Витаминный суп из крапивы и одуванчиков с яйцом: полезный рецепт

Сейчас расскажу вам, как приготовить суп – витаминную бомбу. И для этого вам не потребуется много ингредиентов, всего несколько, которые и будут составлять основу супа. Такое первое блюдо незаменимо в осеннее и зимнее время, отлично подходит для детей и рациона взрослых.

Комментарии

ПожаловатьсяМаМуЛяНаТуЛяУльяновск♥ღ♥ღ♥ВАДИМ♥ღ♥ღ♥9 лет 2 месяца ))))23 июня 2015Ответить0 ПожаловатьсяСЧАСТЬеЕстьСамарамладший9 лет старший14 лет 6 месяцев 22 июня 2015Ответить0 ПожаловатьсяНинаУльяновскМилена8 лет 4 месяца Илья5 лет 4 месяца

22 июня 2015Ответить0 ПожаловатьсяНика ТеракотаСанкт-ПетербургСлавка4 года 10 месяцев

Это вместо «выжатого сока лимона»!

21 июня 2015Ответить0 ПожаловатьсяОльгаУльяновскСынок13 лет 6 месяцев доченька3 года

Кулинар растет!

21 июня 2015Ответить0 ПожаловатьсяНатальяУльяновскАлиса8 лет 1 месяц

Ну а что, креативненько так!!!

20 июня 2015Ответить0 ПожаловатьсяЛарисаУльяновскЛев7 лет 2 месяца Дианка5 лет 9 месяцев Я-то думала тут сча рецепт какого-нить замороченного супца будет, а оказывается всё намного проще20 июня 2015Ответить0 ПожаловатьсяСветланаУльяновскпринцесса7 лет 3 месяца Заодно сынок и моторику развивает)))20 июня 2015Ответить0 ПожаловатьсяМамаДвухДевчатУльяновскЛапочкаДочка8 лет 9 месяцев МалышкаДочка2 года 7 месяцев 20 июня 2015Ответить0 ПожаловатьсяЛилияУльяновскТимур10 лет 6 месяцев Алиса8 лет 3 месяца Одна польза от ребенка, заботится о здоровье семьи :)20 июня 2015Ответить0 ПожаловатьсяHotChiliPepperСтаршая6 лет 9 месяцев Младшая4 года 10 месяцев 20 июня 2015Ответить0 ПожаловатьсяFantagiroУльяновскАлександр10 лет 3 месяца Алексей7 лет 2 месяца

кулинар растет…

20 июня 2015Ответить0 ПожаловатьсяАксиньяУльяновскМоя4 года 10 месяцев Бусинка8 лет 6 месяцев

20 июня 2015Ответить0 ПожаловатьсяАлёнаДимитровградАнастасия7 лет 7 месяцев Екатерина4 года 6 месяцев Анна4 года 6 месяцев 20 июня 2015Ответить0 ПожаловатьсяДжамиля АлахвердоваГеоргиевскЯсмин6 лет 10 месяцев Саида4 года 10 месяцев Мухаммад3 года Помощник мамин20 июня 2015Ответить0 Показать ещё

Предыдушая статьяЗнакомаяСледующая статьяНадоела сидячая работа

Как готовить рыбный суп-пюре

Сначала подготовьте овощи. Почистите и помойте их.

Нарежьте их кольцами.

Налейте в кастрюлю воду, дождитесь, пока она закипит. Отправьте в кипяток овощи, пучок укропа, лимонный сок, специи и соль. Дайте овощам провариться и спустя 15 минут удалите укроп.

Отправьте в кастрюлю с овощным бульоном рыбу. Проварите все 5 минут. После этого накройте кастрюлю крышкой и выключите плиту.

В конце добавьте йогурт, смешайте все и сразу же подавайте к столу.

Наш суперполезный витаминный суп с йогуртом и рыбой готов. В моей семье его любят и взрослые члены семьи, и дети. И это понятно, ведь вкуснее супа, чем этот, я не пробовала. Это не только полезная, но еще и вкусная еда.

Надеюсь, вам понравился рецепт, и вы попробуете приготовить этот суп для своей семьи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Приготовление

Готовить зеленый суп я предпочитаю на курином бульоне. На этот случай у меня всегда есть в морозильнике заготовки бульона. Раз в неделю я варю несколько литров бульона, разливаю по небольшим емкостям и ставлю в морозилку. Потом, по мере надобности, достаю, размораживаю и использую.

Приготовление

Если есть бульон, рекомендую готовить на нем. Поставьте на плиту кастрюлю с бульоном или водой, доведите до кипения. Добавьте соль, перец, специи. После того как бульон закипит, я кидаю всю зелень целиком и отвариваю в течение пяти минут. За это время нагреваю сковородку с несколькими ложками оливкового масла, измельчаю чеснок и обжариваю его до золотистого цвета вместе с мукой. Муку лучше брать высшего сорта, пшеничную.

Зелень достаньте из кастрюли, охладите, выложите на разделочную доску и измельчите острым ножом. Добавьте в сковороду с чесноком и еще немного обжарьте. После этого добавьте получившуюся зеленую чесночную массу в бульон и аккуратно перемешайте. Готово. По желанию можно еще добавить специи.

Приготовление

Можно разливать по тарелкам. Каждую тарелку украсьте половинкой вареного яйца. В качестве альтернативы можно украсить яйцом не вкрутую, а разбить яйцо в чашку, взбить, и пока суп доходит, аккуратно добавить в бульон. Получится красивое и вкусное смешение зелени и яйца.

Читайте также:  Грибной суп-пюре из шампиньонов – 10 лучших рецептов

Рецепт «Витаминный суп с крапивой»:

Крапиву берем молоденькую. Вес можно брать на глаз. Промоем на дуршлаге, выложим в миску и зальем кипятком на 10 минут.

Измельчим небольшой пучок зеленого лука, морковь нарежем кубиком. В сотейнике разогреем растительное и сливочное масло.

Выкладываем лук, обжарим две минуты. Потом добавляем морковь, обжарим минуты три.

Крапива уже стала не колючей, обрываем листочки и измельчаем.

Когда морковь стала немного мягче, заливаем её 2 литрами кипятка и добавляем нарезанную крапиву. Добавляем промытый рис.

Посолим по вкусу, поперчим и оставляем вариться минут 10-15.

В конце к йогурту или сметане (кефиру) добавляем один желток и столовую ложку муки. Хорошо перемешаем.

Потом добавляем понемногу, помешивая бульон, в котором варилась крапива, где-то 4-5 половника. Хорошо перемешаем.

Возвращаем обратно йогуртово-яичную смесь в кастрюлю, перемешаем. Попробуем на соль, перец, добавляем измельченную петрушку. По вкусу добавляем сок лимона.

Доводим до кипения, даем покипеть две минуты и снимаем с огня. Подаём с пылу с жару. Приятного аппетита!

FacebookTwitterВконтактеGoogle+

Рецепт «Витаминный суп с крапивой»:

Крапиву берем молодую. Вес можно брать на глаз. Промоем на дуршлаге, выложим в миску и зальем кипяточком на 10 минут.

Измельчим маленький пучок зеленоватого лука, морковь нарежем кубиком. В сотейнике разогреем растительное и сливочное масло.

Выкладываем лук, обжарим две минутки. Позже добавляем морковь, обжарим минутки три.

Крапива уже стала не колющейся, обрываем листочки и измельчаем.

Когда морковь стала мало мягче, заливаем её 2 литрами кипяточка и добавляем нарезанную крапиву. Добавляем промытый рис.

Читайте также:  Грибной суп на курином бульоне с картошкой, рецепт с фото

Посолим по вкусу, поперчим и оставляем вариться минут 10-15.

В конце к йогурту либо сметане (кефиру) добавляем один желток и столовую ложку муки. Отлично перемешаем.

Позже добавляем понемногу, помешивая бульон, в каком варилась крапива, кое-где 4-5 половника. Отлично перемешаем.

Возвращаем назад йогуртово-яичную смесь в кастрюлю, перемешаем. Попробуем на соль, перец, добавляем размельченную петрушку. По вкусу добавляем сок лимона.

Доводим до кипения, даем покипеть две минутки и снимаем с огня. Подаём с пылу с жару. Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»