Весенний суп с крапивой: 3 лучших рецепта

Какое блюдо ассоциируется у Вас со здоровым питанием? У меня – овощной суп. Вот, где возможности приготовления безграничны! Можно фантазировать с цветом и вкусом! Угодить любым предпочтениям!

Как готовить супы с дополнительными ингредиентами

Гречку в суп опускают за 10-12 минут до готовности, не разваривайте сильно. Гречка в супе должна быть целыми зернами, а после как настоится бульон, консистенция гречневого супа будет идеальна.

Готовите молочный суп с макаронными изделиями или рисом, тогда их лучше предварительно отварить до полуготовности в воде, а после добавить в кипящее молоко, и можно варить молочный суп, как обычно.

Варить молочные жидкие блюда лучше всего в кастрюле с толстым дном, и варить на маленьком огне.

Когда варите гороховый суп, то его лучше солить, когда он будет полностью готов.

Если вы пересолили суп, то в него можно опустить несколько сырых картофелин. Сырой картофель вберет в себя лишнюю соль.

Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа

Этот рецепт позволит разнообразить ваш список повседневных, простых, вкусных куриных супов, которые готовятся быстро и подходят для всей семьи. Несмотря на то, что мы сделаем галушки самостоятельно, создание первого блюда займет совсем немного времени.Что нам потребуется:

Для бульона и супа:

  • куриные бедра — 2 шт.;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • питьевая вода —
  • растительное масло — для жарки.

Для галушек:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — по необходимости;
  • соль — щепотка.

Выход: объем кастрюли — 3 литра. Количество порций: 6.

Как приготовить куриный суп с галушками

Первое блюдо подают на стол сразу, настаиваться ему не нужно.

Как приготовить «Суп с брокколи и кукурузой»

Подготовьте все ингредиенты. Вместо воды можете использовать бульон.

Очистите лук и морковь, овощи вымойте и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь натрите на терке.

Картофель очистите, вымойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками.

Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.

Сложите все овощи в кастрюлю, залейте горячей водой. Варите овощи 20 минут.

Спустя время добавьте в суп кукурузу.

Брокколи разберите на соцветия, добавьте в суп. Всыпьте специи по своему вкусу. Варите суп еще 5-6 минут.

Читайте также:  Как приготовить борщ – 8 вкусных рецептов

В конце приготовления снимите пробу, отрегулируйте вкус и подавайте суп к столу.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Суп с крапивой и рисом

Ингредиенты:

  • Мясо (как и в предыдущих вариантах, можно брать курицу или тушенку),
  • картошка,
  • рис,
  • лук репчатый,
  • яйцо,
  • крапива,
  • любая зелень.

Рис нужно предварительно промыть и замочить.

…Добавляем рис

После того, как сварится мясо, закидываем картошку и рис. Варим, периодически помешивая.

Ставим яйца вариться

В конце варки добавляем яйцо, можно сырое, тонкой струйкой, а можно порезанное отварное.

Суп с рисом и крапивой

Затем отправляем в кастрюлю крапиву и любую понравившуюся зелень. Перемешиваем и через минуту отключаем. Даем супу с крапивой настояться, после чего подаем на стол.

Видео: ТОП рецептов простых супов на каждый день

Давайте посмотрим видео о том, как приготовить вкусные и полезные супы для правильного питания на каждый день.

Я предложила некоторые рецепты ПП супов. Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

Как приготовить крапивный суп с мясом и яйцом – бесподобный рецепт на каждый летний день

Если вы любите бывать на даче и готовите здесь самые разные блюда из продуктов, которые есть под рукой, можете смело взять этот рецепт на вооружение. Здесь нам понадобится мясо, а лучше всего – свинины рёбра. Они окажутся идеальным дополнением этого отменного обеда, поверьте. А заодно и проверьте сами.

Что понадобится:

  • мясо ребрышки – 500 гр,
  • крапива – 200 гр,
  • яйца куриные – 2 шт,
  • картофель – 2 шт,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • лавровый лист – 2 шт,
  • соль и перец – по вкусу.

Правда, процесс приготовления такого супа занимает больше времени, так как сначала мы будем варить мясо. И только потом на основе бульона – овощи и зелень. Однако отказываться от этого варианта не стоит, ведь получается очень сытно и ароматно.

Как готовить

Первое – варим мясо. Его надо помыть, налить в кастрюлю воды, опустить туда же мясо и варим до полной готовности. Рёбрышки можете заменить на курицу, например, грудку или филе. Всё на ваш вкус.

Солим, кладём лавровый лист, снимаем пену.

Пока мясо будет вариться, займёмся зажаркой.

Картофель чистим и моем в воде, далее режем на кубики. Морковку чистим, трём на тёрке. С лука снимаем шелуху и режем на кубики.

Лук и морковку зажариваем на масле на сковороде. Тушим до тех пор, пока они не станут мягкими.

Как только рёбрышки сварятся, их вынимаем, снимаем с костей мясо, мясо режем на кусочки и снова отправляем в бульон. Выкладываем в кастрюлю картофель и варим его на среднем огне около 20 минут.

Читайте также:  Вегетарианские щи

Пока варится картошечка, займёмся крапивой. Её надо тщательно промыть под проточной водой, обдать кипятком и порезать на для салата.

Выкладываем в кастрюлю зажарку, отправляем туда же крапиву, перемешиваем. Солим при необходимости, добавляем нужные специи. Варим на медленном огне после закипания минут 5, а затем накрываем крышкой и даём постоять ещё минут 20.

Подавать к столу в тарелках с свежей зеленью, чаще всего посыпанным сверху нашинкованным укропом и ложкой сметаны. Хлеб лучше всего брать бородинский. Получается очень и очень вкусно. Настоящий дачный суп!

Суп для детей с кабачком

Суп детям из кабачков получается очень легким и вкусным. Блюдо отлично усваивается, улучшает пищеварение и стимулирует секрецию желудочного сока. Бульон для супа можно использовать овощной или куриный, при варке все витамины переходят из овощей в жидкость.

Ингредиенты:

  • 2 небольших картофелины;
  • 100-150 г кабачка;
  • Половина спелого помидора;
  • Четверть луковицы;
  • Половина небольшой моркови;
  • 600 мл бульона или воды;
  • Свежая зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Картофель и кабачок чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Морковь и лук чистим, лук измельчаем, морковь натираем на терке. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  3. Лук, морковь и помидор пассируем на растительном масле в течение 3-5 минут. Пережаривать овощи не нужно, они должны быть в меру мягкими.
  4. В кипящий бульон или воду выкладываем картофель, через 5 минут добавляем кабачок. Варим суп около 6-7 минут.
  5. Затем выкладываем пассированные овощи и варим суп еще 5 минут до мягкого состояния всех овощей. В конце варки немного присаливаем суп.
  6. Подаем суп детям со сметаной и измельченной зеленью. Такое блюдо можно давать малышам от 1 года.

Диетический овощной суп без картофеля

Такой супчик варится еще быстрее, так как в его составе отсутствует картофель. Зато других овощей больше, чем предостаточно: цветная капуста и брокколи, перец, морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль. Лук порей придаст особую пикантность. Сочетание стольких полезных ингредиентов с зеленью и специями делают вкус этого диетического постного блюда просто неповторимым!

Для приготовления нам потребуется:

  • Морковь – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Замороженная смесь перцев – 150 гр.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Зелёный горошек – 100 гр.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Растительное масло – для жарки

1. Разбираем цветную капусту и брокколи на небольшие соцветия. Варим их в кипящей подсоленной воде 3 минуты.

2. Стебель лука-порея режем колечками и обжариваем на растительном масле до готовности.

3. Морковь чистим от шкурки, нарезаем на тонкие полукольца и высыпаем к капусте в кастрюлю. Туда же отправляем весь сладкий перец, стручковую фасоль, зелёный горошек. Делаем средний огонь, накрываем крышкой и ждём закипания.

4. Перекладываем в кастрюлю лук-порей. Солим, перчим, кладём лавровый лист.

5. Варим на небольшом огне еще 10 минут. Готовый суп подаем с мелко рубленной зеленью.

Читайте также:  Куриный суп с лапшой и яйцом

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления овощного супа.

Приятного аппетита!

Суп с крапивой — рецепт с яйцом и курицей очень вкусно

Для тех, кто не представляет себе жизнь без мяса, этот рецепт окажется настоящей находкой. Сытный, аппетитный и полезный он станет украшением любого обеденного стола, а витамины, которые есть в составе и лёгкое куриное мясо понравятся всем, кто старается придерживаться правильного питания.

Что понадобится:

  • мясо курица – 300 гр,
  • крапива – 500 гр,
  • картофель – 4 шт,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • яйцо куриное вареное – 1-2 шт,
  • растительное масло для жарки – 2 ст. ложки,
  • свежая зелень – по вкусу,
  • соль, перец по вкусу.

Куриное мясо можно брать любое – ножку, грудку или даже филе. Здесь всё на вас вкус и предпочтения.

Как готовить

Отварить мясо любым удобным вам способом. Не забудьте снимать пену, а также посолить и добавить лавровый лист. Пока оно будет вариться, займёмся другими ингредиентами.

Суп с крапивой — рецепт с яйцом и курицей очень вкусно

Лук почистить и порезать на небольшие кубики. Морковку помыть и почистить, а после натереть на тёрке.

И лук, и морковку выкладываем на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Тушим до полной готовности, постоянно помешивая на протяжении 3 – 4 минут.

Суп с крапивой — рецепт с яйцом и курицей очень вкусно

Картошку почистить, порезать на кубики. После того, как мясо будет сварено, картофель надо переложить в бульон. Выждать 20 минут после закипания.

Листья крапивы промыть под проточной водой, затем обдать кипятком и порезать на мелкие кусочки, как для салата.

После того, как картофель сварится, в кастрюлю добавляем листья крапивы. Далее – зажарку. После можно попробовать на соль, добавить молотый чёрный перец и другие приправы по вкусу. Довести до кипения и убрать с плиты.

Суп с крапивой — рецепт с яйцом и курицей очень вкусно

Накрыть крышкой и дать постоять около 20 минут. Подавать в индивидуальных тарелках, добавив половинку сваренного вкрутую яйца, измельчённый зелёный лук и ложку сметаны.

Суп из крапивы и сныти по старинному рецепту моей бабушки

Традиционные блюда принято осовременивать, вносить новшества, но этот рецепт не нуждается в поправках, он неповторимо вкусный и сытный!

Составляющие представленной вариации требуют наличия:

  • сныть – 200 г;
  • курица – 0,5 кг;
  • крапива молодая – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – ½ шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • лук-порей – 5 «перышек»;
  • орегано, розмарин, соль – по щепотке;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.
Суп из крапивы и сныти по старинному рецепту моей бабушки

Действия складываются в 5 этапов:

  1. Сныть и крапиву промыть трижды под проточной водой. Залить кипятком, дать постоять 5 минут, слить жидкость, зелень отжать. Меленько порезать на фракции.
  2. В мясной кипящий бульон выложить морковь, порезанную кружочками.
  3. Лук порезать кольцами, закинуть в бульон. Варить четверть часа.
  4. Картофельным клубням придать форму соломки, закинуть в суп.
  5. «Перья» лука нарезать колечками, чеснок измельчить, вместе с картошкой закинуть в кастрюлю.
  6. Через 10 минут добавить «секретные» ингредиенты – сныть и крапиву.
  7. Добавить прованские травы.
  8. Плотно накрыть крышкой, довести до кипения на большом огне.

Старинный рецепт наших пращуров следует бережно хранить и передавать молодому поколению. Экономичный рецепт, быстрый в исполнении и сытный.