Том Сэп. Суп со свиными рёбрышками

Приготовьте на обед грибной суп, сайт Поварешка.ру подскажет вам самый вкусный рецепт этого ароматного, с изумительным и неповторимым вкусом, блюда. Обеденная еда играет важную роль для человеческого организма. Очень важно, чтобы в полуденное время прием пищи был полноценным и конечно же, вкусным.

История, состав и полезные свойства супа с ребрышками

Из-за высокой калорийности свиные ребрышки не рекомендуют для частого употребления, поэтому первое блюдо больше подходит для праздничного застолья. Копченые свиные ребрышки содержат витамин В, поэтому считаются превосходным антидепрессантом. Также помогают при наборе мышечной массы и нормализуют работу сердца. Свиные ребрышки продают двух видов: корейка и мясо, срезанное с грудной частью туши. Свежее мясо определяют по цвету. Если мясо нежно розовое, упругое, значит оно свежее, только что разделанное. Бледно или ярко-розовое не стоит даже смотреть. Ребрышки замечательно сочетаются с овощами. Чтобы облегчить калорийность блюда, стараются выбирать с минимальным количеством сала, а овощей добавлять побольше. Подают к столу посыпав свежей зеленью, петрушкой, укропом.

Как готовить Том Сэп. Суп со свиными рёбрышками:

Время приготовления: 45 Количество порций: 4 Ингредиенты:

  • по вкусу галангал
  • по вкусу кинза
  • по вкусу соус рыбный
  • по вкусу сахар тростниковый
  • по вкусу чеснок
  • по вкусу вода
  • по вкусу ребрышки свиные
  • по вкусу масло растительное
  • по вкусу бульон куриный
  • по вкусу лимонное сорго
  • по вкусу листья кафрского лайма
  • по вкусу имбирь
  1. Нарезаем свиные ребрышки и выкладываем в миску.
  2. Частично очищаем галангал, измельчаем и помещаем в блендер. Нарезаем стебли кинзы, добавляем в блендер вместе с небольшим количеством рыбного соуса, парой щепоток коричневого сахара и чесноком. Вливаем немного воды и измельчаем. Выкладываем смесь в ребра, натираем их маринадом и оставляем на 20-30 минут.
  3. Ставим сотейник на нагрев, вливаем куриный бульон. Отбиваем 2 палочки лимонной травы обратной стороной ножа, чтобы раскрыть вкус, нарезаем на 4 части и отправляем в бульон. Мнем руками 6-8 листьев кафрского лайма, отправляем в сотейник вместе с несколькими пластинами имбиря. Варим 10-15 минут. Когда бульон закипит, сбавляем нагрев. Добавляем примерно 2 ст. л. рыбного соуса.
  4. Отправляем клейкий рис в сотейник, заливаем теплой водой (на 1 часть риса — 2 части воды) и ставим вариться.
  5. Тщательно разогреваем сковороду вок с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем ребра на раскаленную поверхность. Не допускаем снижения температуры в сковороде и обжариваем до появления корочки.
  6. Затем выкладываем ребра в бульон. Варим еще 5-10 минут. Нарезаем несколько маленьких шампиньонов на половинки и отправляем в сотейник.
  7. Нарезаем один вареный язык соломкой. Снимаем с веточек листья мяты и тархуна. Выдавливаем сок лайма в отдельную миску.
  8. В глубокую тарелку выкладываем ребра, затем вливаем бульон со всеми ингредиентами. Сверху добавляем свиной язык, большое количество зелени и в конце вливаем лаймовый сок. Рис подаем отдельно. Приятного аппетита!

Приготовление

  • Суп с клёцками будет вкусным с любым мясом: свининой, говядиной или курятиной. Выбор мяса за вами. Для детей, конечно, лучше выбрать курятину. Суп со свиными рёбрышками будет более наваристым и сытным. Тщательно вымываем свиную грудинку с рёбрышками, чтобы не остались в мясе мелкие косточки. Со свиных рёбер срезаем лишний жир, если он имеется. Отправив мясо в варочную кастрюльку, заливаем его прохладненькой водичкой. Добавляем лавровый лист и горошки перца, ставим кастрюлю с мясом на огонь. После закипания собираем с поверхности воды всю пену, образовавшуюся во время кипения. Затем варим бульон при закрытой крышке на среднем огне до готовности мяса. Это от 40 мин до 1 ч. Проверяем готовность свинины ножом.
Приготовление
  • Когда мясо на свиных рёбрышках станет мягким, достаём свинину из бульона на тарелочку. Слегка остуживаем свиные рёбра, убираем кости. Мясо, разрезав на порционные части, прикрываем крышкой и отставляем в сторону.
Приготовление
  • Очистив несколько клубней картофеля, нарезаем мелкими кубиками.
Приготовление
  • Отправляем картофель в кипящий бульон. Продолжаем варить суп с картофелем 10 мин.
Приготовление
  • В это время готовим поджарку для супа. Очистив лучок, мелко его нарезаем.
Приготовление
  • Морковку, очистив от кожицы, натираем на тёрочке (с достаточно крупными ячейками). Если есть желание, то морковку можно нарезать ножом меленькой соломкой.
Приготовление
  • Пассеруем нарезанный лучок на растительном масле до прозрачности. Затем выкладываем в лук морковку, слегка обжариваем вместе.
Приготовление
  • Высыпаем поджарку в кастрюлю, варим суп ещё 5 мин.
Приготовление
  • Добавив к яйцу соль и половник тёплого бульона, перемешиваем ингредиенты.
Приготовление
  • Добавив сюда манку, перемешиваем массу.
Приготовление
  • Теперь добавляем муку, но не всю сразу, а понемногу.
Приготовление
  • Тесто для клёцек должно получиться по консистенции как густая сметана.
Приготовление
  • Зачерпнув тесто чайной ложкой, выкладываем его с ложечки в кипящий суп. Для того, чтобы тесто легко соскальзывало с ложки, ложку перед каждой порцией окунаем сначала в холодную воду, а потом набираем в неё тесто. Провариваем суп с клёцками 5 мин.
Приготовление
  • Добавляем мелко нарезанный укроп. Варим суп ещё 1 мин, отключаем огонь.
Приготовление
  • Даём супу с клёцками постоять 5 мин. Разливаем по тарелкам, положив в каждую тарелочку порцию мяса.
Приготовление

Приятного аппетита!

Приготовление

-iz-myasa/ — link

Приготовление

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Приготовление

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не подходят. Наш же суп осенью и зимой даст вам все, о чем мечтается в это время: он согреет, насытит и подарит особое наслаждение своим неповторимым ароматом. Конечно, варится такой суп дольше летнего варианта, но, поверьте, результат стоит потраченных часов. А вот какой брать сухой горох — желтый или зеленый — неважно: по вкусу и питательным свойствам они мало отличаются друг от друга.

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Рецепт фасолевого супа со свиными ребрышками

Время приготовления: 2:28-2:40. Калорийность (на 100 грамм): 84-90 ккал. Количество порций: от 8 до 12. Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 5 литров, разделочная доска, вместительные миски различного размера, деревянная лопатка с тонким краем, кухонные весы и мерная чаша, керамический нож, шумовка, терка с крупными зубцами, сковорода, желательно с тефлоновым покрытием.Ингредиенты

фасоль (я взяла красную) 210-220 г
свиные ребрышки 480-510 г
картофель среднего размера 3-4 шт.
репчатый лук большого размера 1 шт.
морковь среднего размера 1 шт.
болгарский красный перец 1 шт.
острый красный перец 1 шт.
кетчуп чили 245-255 мл
душистый перец горошком 6-8 шт.
лавровый лист 3-4 шт.
поваренная соль на вкус
измельченный черный перец на вкус
подсолнечное масло 17-20 мл
вода 4,1-4,3 л
зелень петрушки и укропа по 2-3 веточки
Читайте также:  Классическая окрошка на квасе – 5 самых вкусных рецептов

Пошаговое приготовление

Подготовим компоненты

  1. Хорошенько промываем 210-220 г фасоли, затем заливаем ее холодной водой и отставляем настаиваться в течение 3-4 часов. Набухшую фасоль еще раз промываем чистой водой и выкладываем в кастрюлю, в которой собираемся варить суп.
  2. Заливаем продукт 4,1-4,3 лирами холодной воды и ставим вариться где-то на час. В процессе варки обязательно удаляйте образовавшуюся пенку при помощи шумовки.
  3. Тщательно промываем 480-510 г свиных ребрышек. При необходимости отделяем их друг от друга при помощи ножа.
  4. Чистим и моем 3-4 картофелины, 1 луковицу и 1 морковь.
  5. Болгарский и острый перец очищаем от семян и вырезаем плодоножку.
  6. Картошку нарезаем максимально тонкой соломкой, луковицу мелко шинкуем ножом, а морковь измельчаем, воспользовавшись крупной теркой.
  7. Сладкий перец нарезаем маленькими квадратиками, а жгучий перец очень мелко рубим ножом.

Приготовим зажарку

  1. Наливаем в горячую сковороду 17-20 мл подсолнечного масла и ожидаем, пока оно сильно разогреется.
  2. Высыпаем измельченную луковицу на нагретое масло и прожариваем ее до проявления легкой прозрачности.
  3. Добавляем туда же натертую морковь и нарезанный болгарский перец. Перемешиваем компоненты и тушим их в течение 7-10 минут, периодически помешивая.
  4. Отправляем в зажарку измельченный жгучий перец и готовим полученную смесь 2-3 минуты. Наливаем туда же 55-60 мл горячей воды, затем добавляем 245-255 мл кетчупа чили. Доводим массу до кипения, после чего опускаем в сковороду 3-4 лавровых листа и 6-8 горошин душистого перца.
  5. Накрываем зажарку крышкой и позволяем овощам протомиться на минимальном огне 8-10 минут.

Приготовим суп

  1. По истечении часа опускаем в кипящую воду с фасолью подготовленные свиные ребрышки и варим бульон до полной готовности мяса.
  2. Добавляем туда же картофель и готовим суп на среднем огне приблизительно 20 минут.
  3. Перекладываем в бульон приготовленную овощную зажарку, перемешиваем и доводим жидкость до кипения.
  4. Солим и перчим суп, отталкиваясь от собственных вкусовых предпочтений. Варим блюдо еще около 15 минут, после чего снимаем суп с огня.
  5. Мелко рубим ножом по 2-3 веточки зелени укропа и петрушки и добавляем их в готовый суп.
Читайте также:  Бозбаш — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Бозбаш.

Видеорецепт приготовления супа с фасолью и свиными ребрышками

Просмотрите расположенное ниже видео, которое в подробностях освещает весь процесс готовки насыщенного и сытного фасолевого супа из свиных ребрышек.

Кулинарные рекомендации

  • При выборе фасоли для супа обращайте внимание на розовые и коричневые сорта, поскольку именно они полностью сберегают свои полезные для организма свойства после тепловой обработки.
  • Для того чтобы уменьшить время варки супа, рекомендую замочить фасоль в холодной воде на ночь. За это время она напитается влагой и набухнет, станет мягкой и быстро достигнет готовности во время варки.

Суп для детей из свеклы

Детям постарше можно приготовить вкусное и полезное первое блюдо из свеклы. Лучше всего готовить блюдо из молодых огородных овощей. Если нет дачи, найти такую свеклу можно на рынке.

Ингредиенты:

Суп для детей из свеклы
  • 4 маленьких свеклы с ботвой;
  • 1 средняя морковь;
  • 2-3 небольших картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • Укроп, петрушка;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь тщательно моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим, измельчаем и пассеруем вместе с морковью на оливковом масле.
  2. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Картошку чистим и режем небольшими кубиками. Клубни свеклы отрезаем, чистим и промываем.
  3. Свеклу мелко шинкуем или натираем на крупной терке. Картофель со свеклой выкладываем в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут – до полуготовности.
  4. Ботву тщательно промываем и мелко нарезаем. Выкладываем в кастрюлю пассированные овощи и измельченные листья. Варим суп еще около 10 минут.
  5. За 5 минут до окончания варки добавляем лавровый лист и солим блюдо. Можно добавить любые травяные приправы (хмели-сунели, орегано и т.д.).
  6. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем суп настаиваться. Суп детям из свеклы можно подавать со сметаной и свежей зеленью.
  7. Есть блюдо можно в горячем и холодном виде.

Фасолевый суп «Походный» из консервированной фасоли и тушёнки

Для этого супа вы можете использовать фасоль, консервированную с соусом. Тушёнку подбирайте на свой вкус.

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

Фасолевый суп «Походный» из консервированной фасоли и тушёнки
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • тушёнка – 1 банка;
  • картофель – 4-5 шт;
  • приправа 10 овощей – 1 ст.л;
  • соль – 1-2 ч.л;
  • зелёный лук и петрушка – по 2-3 ветки;
  • вода – 2,5 литра.

Пошаговый рецепт:

  1. Картошку вымойте, нарежьте кубиками, залейте 3-мя литрами воды и варите полчаса.
  2. Всыпьте к готовому картофелю фасоль из банки вместе с соусом, дайте покипеть 5-10 минут. Уложите тушёнку, доведите ещё раз до кипения.
  3. Заправьте суп измельчённой зеленью, посыпьте приправой, посолите и подавайте на стол.

Суп с фрикадельками

Сытный и вкусный суп с мясом в виде фрикаделек можно приготовить по следующему рецепту.

Для него необходимы такие ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля;
  • Морковь и лук;
  • 50 г. вермишели;
  • 250 г. мяса для фарша;
  • Яйцо;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Лавровый лист и перец горошком.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление супа с фрикадельками с подготовки мясного фарша. Для этого перекручиваем через мясорубку мясо, можно добавить репчатый лук. Вкусные и сытные фрикадельки получаются из говядины или свинины, благодаря им суп получается не только питательным, но и наваристым. Однако мясо птицы в виде фрикаделек делает суп более диетическим и легким. Выбирайте то мясо, которое больше нравится вам. Тогда и суп получится именно таким, как нужно.
  2. В полученный мясной фарш добавляем яйцо, перемешиваем. Далее по вкусу солим и перчим, все ингредиенты еще раз основательно перемешаем. Теперь можно переходить к формированию фрикаделек. Из мясного фарша формируем фрикадельки.
  3. Лучше всего катать небольшие шарики, они быстрее проваряться. Процесс пойдёт быстрее и легче, если предварительно смочить в холодной воде руки. К ним не будет прилипать мясной фарш, а фрикадельки получаются ровными и аккуратными.
  4. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, забрасываем фрикадельки и варим не менее 20 минут. За это время моем овощи и очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиками, можно соломкой. Морковь измельчаем на терке, чтобы в процессе варки супа не тратить много времени на ее приготовление. Лук шинкуем достаточно мелко. Отправляем подготовленные овощи в кастрюлю с фрикадельками. Варим до полуготовности.
  5. Забрасываем в суп вермишель, все тщательно перемешиваем, после чего варим около 5 минут. Затем дегустируем вкус блюда, проверяем на соль и перец. Добавляем специи по вкусу. Провариваем суп еще несколько минут, убираем с огня. После чего томим его под закрытой крышкой некоторое время.
Читайте также:  Суп из шпината с сыром и сливками – нежный и вкусный

Когда суп настоится, можно подавать его к столу. Обязательно посыпаем блюдо свежей зеленью, которая сделает его подачу особенно привлекательной.

Видео: Грибной суп с фрикадельками

Продукты:

  • Для супа: грибы шампиньоны — 400 г;
  • картошка — 2 шт. большого размера  или 4 маленьких;
  • морковь и луковица — по 1 шт.;
  • немного зеленого лука;
  • сметана для заправки (по желанию);
  • соль и перец — исходя из личных предпочтений;
  • Для мясных фрикаделек:
  • домашнего фарша ( свинина с говядиной в равных пропорциях) — 200 г;
  • соленые очищенные фисташки — 25 г ( по желанию);
  • чеснок — 2 зубочка;
  • немного зелени;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Суп с горохом и ребрышками

Пошаговый рецепт должен состоять из перечня следующих элементов:

  • Ребра свиные копченые – 300 грамм.
  • 1 штука морковки и лука.
  • 5 литра воды.
  • Пара картофелин.
  • Стакан гороха.
  • Приправы и зелень по мере нужды.

Этапы приготовления

  1. Для того чтобы устранить нежелательное воздействие гороха на желудочно-кишечного тракта, его следует замачивать около 5 — 10 часов, эту процедуру удобнее всего совершать на ночь.
  2. Необходимый объем воды нужно поставить на огонь и дождаться кипения, после чего поместить в кастрюлю ребра и отваривать около 40 минут.
  3. Через обозначенное время к мясному продукту необходимо добавить горох и проварить дополнительно около 20 минут. В этот промежуток времени можно заняться шинковкой овощей и отправить их на сковородку, обжаривая не более 5 минут. Картошку нарезать любым удобным способом, главное чтобы кусочки были не слишком маленькими.
  4. После того как пройдет 50 минут после начала варки мясного изделия, к супу добавляются все оставшиеся ингредиенты. Теперь необходимо блюду дать провариться еще около 15 — 20 минут, до приготовления всех составляющих.

Первое с рыбой

Рыбный бульон, стерлядь или осетрина плюс лук, соленые оггурцы, каперсы, оливки и пряная зелень

Для приготовления рыбной солянки прекрасно подойдет рыба благородных кровей — стерлядь или осетрина. А огурцы лучше возьмите бочковые и не забудьте про каперсы, они придадут солянке эффектную пикантность.

Первое с рыбой

Рыбная солянка

Рыбный бульон, белая морская рыба и креветки плюс лапша, лук-порей, морковка, чеснок и соевый соус

Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт наваристого супчика, готовящегося всего за 25 мин. (причем не из пакетика!). Тем более что его вкус и внешний вид можно неоднократно менять. Стоит только положить вместо креветок мидии или кольца кальмаров, вместо лука-порея – китайскую капусту, а морковь заменить сельдереем или пастернаком, и у вас получится новое блюдо. А время приготовления останется тем же. Рецепт смотри здесь.

Первое с рыбой

Китайский рыбный суп с креветками