Суп с яйцом: рецепты приготовления с фото

Такое популярное блюдо, как суп с яйцом, уже давно завоевало известность во многих кухнях мира.Как ни странно, но оно получается питательным и довольно сытным. Чаще всего в супы с яйцом добавляются овощи, однако также их можно варить с мясом, грибами и даже крупами.

Ингредиенты для приготовления супа из яиц

  1. Бульон куриный 4,5 стакана
  2. Лук зеленый репчатый –100 грамм по вкусу
  3. Имбирь молотый 0,5 столовой ложки
  4. Яйца куриные 4 штук
  5. Соль по вкусу по вкусу
  6. Перец душистый молотый 2 шепотки
  7. Крахмал кукурузный 1 столовая ложка

Приготовление супа из яиц: 1 подготавливаем бульон. Это вид супа лучше готовить с бульона, который постоял в холодильники 1 день или хотя бы отстоялся 12 часов. За это время бульон успевает впитать в себя запах овощей и специй. В нашем рецепте бульон куриный и уже готовый. Берем 4,5 стакана куриного бульона и отделяем от него половником пол стакана. Стакан с отлитым в него бульоном отставляем в сторону. Он пригодится нам позже. Оставшийся бульон выливаем в глубокую кастрюлю и ставим на плиту, включенную на средний уровень. Бульон должен закипеть. Пока наш бульон будет доходить до стадии кипятка, подготовим все остальные ингредиенты, которые нам будут нужны для нашего супа из яиц. 2 подготавливаем и добавляем лук со специями. Берем 100 грамм зеленого репчатого лук, промываем его под проточной водой и встряхиваем, для того чтобы на нем не осталось капелек воды. Мытый лук укладываем на разделочную доску и шинкуем ножом на средние кусочки. Примерный диаметр кусочков нашинкованного лука 5 на 5 миллиметра. Наш бульон закипел. Прикручиваем плиту на средний уровень и добавляем в него нарезанный зеленый репчатый лук, прямо с разделочной доски помогая себе ножом. Также добавляем пол столовой ложки молотого имбиря и 1 шепотку душистого молотого перца. Все эти ингредиенты нужны нам для того чтобы сделать бульон еще более ароматным. Даем прокипеть луку и специям вместе на среднем огне пару минут. Варим лук в бульоне 2 − 3 минуты. 3 завариваем кукурузный крахмал. Пока в бульоне варится лук со специями, берем маленькую кастрюльку и выливаем в нее пол стакана отставленного нами бульона. Кастрюльку с пока холодным бульонам ставим на плиту, включенную на средний уровень. Этот бульон кипятить не надо, разогреваем его примерно до 40 градусов и отставляем. В разогретый бульон всыпаем 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Крахмал в кастрюлю с бульоном всыпаем медленно, маленькой тонкой струйкой. Одновременно перемешиваем его столовой ложкой, для того чтобы крахмал лучше растворялся и был без комков. Разбавленный кукурузный крахмал вливаем в большую кастрюлю, в которой мирно булькает бульон с зеленым луком и специями. Он сделает наш суп более наваристым и густым. Массу из крахмала и бульона вливайте, медленно все время, перемешивая бульон половникам. 4 подготавливаем яйца. Берем глубокую миску и вбиваем в нее 4 куриных яйца. Пятое яйцо аккуратно разбиваем ножом на половинки, берем с него только желток и добавляем его к остальным яйцам. Это делается для того чтобы желтка в яйцах было больше чем белка. Белок с 5 яйца нам не нужен. Массу из яиц немного солим. Делаем это по вкусу, но не забываем что бульон соленый. Добавляем шепотку душистого перца и взбиваем вилкой до пены. 5 соединяем все ингредиенты. Лук в бульоне сварился. По кухни летает приятный аромат специй. Пора добавлять в суп яйца. Берем миску с взбитыми яйцами, подносим к кастрюле с бульоном и луком и так же как крахмал, тонкой струйкой вливаем его в булькающий почти готовый суп. При этом не забываем взбалтывать бульон и вливающееся яйцо вилкой. Этот процесс нужен для того чтобы яйцо в супе получилось воздушным. Включаем плиту на сильную температуру, даем супу прокипеть 5 минут и отставляем кастрюлю с плиты. Суп из яиц готов. Разливаем его половником по тарелкам или глубоким суповым чашкам. 6 подаем суп из яиц. Суп из яиц подается как гарнир к любому виду мяса. Мясо может быть тушеным, вареным или жаренным. Сверху суп можно посыпать зеленью и рядышком поставить сметану с черным или белым нарезанным хлебом. Отдельно к супу можно подать толстую лапшу, заправленную сливочным маслом. Такой суп очень любят и дети и взрослые. Смело готовьте, и будьте уверены в том, что услышите слова «спасибо» и «можно добавки». Приятного аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Крем суп из запеченной свеклы с азиатскими нотками

– − Суп из яиц можно сделать более насыщенный, если добавите картофель и морковь.

– − Помните, если вы положили вареные яйца в суп из яиц, это будет другой вид супа и называется он суп с вареными яйцами

– − Во время варки супа вы можете добавлять любые нравящиеся вам приправы. Но не забывайте, всему есть мера, «много» это не значит «хорошо».

– − Если у вас не сварен бульон, это легко исправить, возьмите курицу и сварите ее в чистой дистиллированной воде, вместе с одной отчищенной луковицей и одной отчищенной морковью. Не забудьте посолить и приправить бульон в конце варки. Готовый бульон охладите и на следующий день, можете использовать его в приготовлении супа из яиц.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Фасолевый суп

Классические супы с бобовыми делают с копченостями, но и без мяса получается довольно сытно и вкусно. Этот рецепт очень быстрый из-за консервированной фасоли. Но опытные хозяйки могут готовить его с сухой красной фасолью!

Ингредиенты:

Фасолевый суп
Фасолевый суп
  • банка красной фасоли;
  • луковица 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • томатная паста 120 г;
  • картофель 3 шт.;
  • зелень, соль, специи по вкусу.
Фасолевый суп
Фасолевый суп

Способ приготовления:

Фасолевый суп
Фасолевый суп

Поскольку консервированную красную фасоль не нужно замачивать, сразу ставим кастрюлю с водой на плиту и занимаемся поджаркой. Лук мелко нарезаем кубиками, морковь трем на терке и обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту.

Фасолевый суп
Фасолевый суп

В кипящую воду добавляем картофель, тоже порезанный кубиками, варим пару минут. Затем засыпаем фасоль без жидкости и поджарку и варим до готовности. Добавляем по вкусу соль, специи и зелень. При подаче на стол в супчик можно добавить сметану!

Фасолевый суп
Фасолевый суп

Картофельный суп

Какой суп приготовить ребёнку без добавления мяса ещё? Можно сварить картофельный вегетарианский суп. Для этого потребуется следующий набор ингредиентов: 1 картофелина, 1/3 морковки, 1 стакан воды, ¼ луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1 чайная ложка растительного масла, 1 чайная ложка сливочного масла. Итак, нужно картофель закинуть в кипящую воду. Тем временем тушим лук с петрушкой на растительном масле, добавляем всё это к картошке. Варим суп до готовности, добавляем сливочного масла и подаём. Готово! 

Итак, предлагаем несколько рецептов вегетарианских супов.

Супы для детей

Детские первые блюда отличаются от взрослых тем, что у них более нежная консистенция и продуманный набор ингредиентов. Супы должны быть полезными, питательными, вкусными и при этом обязательно красивыми.

Всем мамам, у которых детки отказываются кушать то, что не похоже на конфеты и фрукты, диетологи дают дельный совет – не надо принуждать ребенка или хитрить, отвлекая его, лучше постараться заинтересовать малыша красиво приготовленным шедевром. Если еда маленькому привереде интересна, у него, соответственно, появляется аппетит.

Молочные реки и макаронные берега или барашки из цветной капусты, спустившиеся попить к водоему – все это стимулирует воображение детворы. Важно, чтобы от вида некоторых продуктов создавались приятные ассоциации. В противном случае, плавающий на поверхности вареный лук может живо преобразоваться с помощью детской фантазии в какого-нибудь скользкого монстра. Миссия будет провалена. Поэтому рецепты для ребят составляются тщательно, с учетом особенностей конкретного возраста. К тому же, приготовить аппетитный и ароматный супчик ребенку сможет даже начинающая хозяйка. Это просто и не займет слишком много времени.

«Грибник». Протертый суп из шампиньонов

Очень нежный и воздушный суп с приятной кремовой основой, с добавлением картошки и лука.

Ингредиенты :

грибы: 600 грамм.

картофель: 450 грамм.

корень петрушки: одна штука.

лук: 2 штуки.

жирные сливки (25-30%) : 550 миллилитров.

петрушка (не сушенная) : 1 пучок.

подсолнечное масло: 2,5 ложки (суповые).

соль (крупная): 3 щепотки.

перец: 2 щепотки.

белый хлеб: 3 кусочка.

Способ приготовления:

1. Очистить картофель от кожуры, нарезать на большие куски, залить водой и поставить вариться в кастрюле.

2. Лук измельчить и обжарить до появления золотистого оттенка.

3. Нарезать грибы ( не очень мелко) и жарить до готовности на отдельной сковородке.

4. Пока жарятся грибы, лук и верится картошка, сделаем сухарики к супу. Режем белый хлеб и оставляем в духовке на десять минут.

5. Сливаем воду с картошки, оставляя 3-4 сантиметра воды в кастрюле. Часть жидкости отлейте в посуду, она в дальнейшем пригодиться.

Читайте также:  Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)

6. К картошке добавляем в кастрюлю грибы с луком. Всё это тщательно измельчаем с помощью блендера.

7. К полученному пюре добавляем сливки и приправы. Ещё раз всё взбиваем.

8. Если суп получился несколько густоват, то добавьте припасенную воду от картошки.

9. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим почти до кипения. Следите, чтобы содержимое не выкипело.

10. Подаем вместе с зеленью и сухариками. Приятного вам аппетита!

Рецепты супов для месяцев

Восьмимесячному ребенку допускается готовить следующие виды супов.

Суп с вермишелью

Со скольки месяцев можно давать ребенку суп

Куриный суп с вермишелью – отличное решение для восьмимесячного малютки. Вермишель и постная курица отлично перевариваются детским организм, сам суп получается вкусным и питательным.

Для приготовления первого блюда потребуются:

  • курица (или индейка);
  • вермишель;
  • картошка;
  • морковь.

Процесс приготовления:

  1. Сварить бульон из курицы.
  2. Тщательно промыть и нарезать мелкими кубиками морковь и картофель.
  3. Добавить овощи в бульон, не обжаривая морковь.
  4. Варить в течение 10 минут.
  5. Курицу либо удалить из бульона, либо мелко порезать.

Важно! Вермишель для детского супа рекомендуется выбирать в форме букв или фигурок. Такие макаронные изделия привлекают внимание малышей и повышают аппетит.

Овощной суп

Чаще всего прикорм ребенка жидкой пищей начинают из овощных супиков. Овощи можно использовать любые, кроме белокачанной капусты, которая способствует газообразованию. Ее можно заменить на брокколи или цветную капусту. Так, например, можно приготовить легкий суп-пюре с картофелем, рисом и цветной капустой.

В качестве ингредиентов потребуются:

  • вода;
  • цветная капуста;
  • рис;
  • картофель;
  • сливочное масло.

Пошаговый процесс приготовления будет выглядеть следующим образом:

  1. Тщательно промыть свежие овощи.
  2. Почистить и мелко нарезать картофель и соцветия цветной капусты.
  3. Добавить сливочное масло (оно ускоряет процесс приготовления картофеля).
  4. Варить 10 минут.
  5. Добавить рис.
  6. Варить еще восемь минут.
  7. Измельчить суп до пюреобразного состояния при помощи блендера.
Рецепты супов для месяцев

Важно! Для приготовления любого супа может использоваться мультиварка.

Другие

Существуют и другие супы, каждый из которых отлично подойдет для кормления ребенка, которому еще не исполнился год. Самый популярный из их числа – простой молочный суп с лапшой.

Для приготовления рецепта такого супа для 8 месячного ребенка потребуются:

  • молоко и вода в равных долях;
  • мелкая вермишель-паутинка;
  • сливочное масло.

Сварить данное жидкое блюдо проще простого:

  1. Довести до кипения воду.
  2. Добавить в кипящую воду вермишель.
  3. Варить на небольшом огне, слегка помешивая, в течение 5 минут.
  4. Добавить молоко.
  5. Кипятить на маленьком огне еще пять минут.
  6. Заправить сливочным маслом.

Еще один интересный рецепт, оптимально подходящий для ребенка 8 месяцев, – это суп с фрикадельками. Для него понадобятся:

  • говядина (или другое нежирное мясо);
  • морковь;
  • картофель;
  • куриное яйцо;
  • луковица.

Приготовление происходит следующим образом:

  1. Отварить мясо до готовности.
  2. Достать мясо из кастрюли и охладить.
  3. Бульон слить или оставить для приготовления взрослых блюд.
  4. Воду довести до кипения.
  5. Добавить картофель и морковь.
  6. Сделать фрикадельки (в измельченное вареное мясо добавляется яйцо, и скатываются небольшие шарики).
  7. Добавить фрикадельки в суп, когда овощи уже полностью успеют свариться.
  8. Довести блюдо до кипения.

Важно! Пока ребенку не исполнится три года, следует избегать приготовления крепких мясных и рыбных бульонов. Использовать бульонные кубики или консервированные готовые бульоны вовсе недопустимо.

Ни в коем случае нельзя давать детям наваристые супы на бульоне

Для такого первого блюда, как суп для ребенка 8 месяцев рецепты в Интернете предоставляют множество вариаций приготовления. Какую из них выбрать, каждая мамочка решит самостоятельно. Самое главное, чтобы в рамках такого временного периода, как неделя, несколько раз в рационе были овощные и несколько – крупяные или молочные супчики.

Суп с лапшой, выпускным яйцом и зеленым луком от Гордона Рамзи

Это вкусный и очень красивый суп, который придаст нотку великолепия любому обеду.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 0,25 литра
  • Грибы шиитаке – 50 грамм
  • Шампиньоны – 50 грамм
  • Небольшие листья шпината – 50 грамм
  • Лук зеленый – 1 штука
  • Соус соевый – 1 ложка столовая
  • Мисо-паста – 1 ложка столовая
  • Лапша отваренная – 100 грамм
  • Яйцо – 1 штука

Приготовление:

Суп с лапшой, выпускным яйцом и зеленым луком от Гордона Рамзи

В кипящем бульоне растворить мисо-пасту. Добавить предварительно размоченные шиитаке, натертый имбирь, влить соевый соус и варить до готовности грибов. Осторожно выпустить в суп яйцо, так, чтобы сформировался цельный комок.

В тарелку выложить в такой последовательности:

  • — нарезанные шампиньоны;
  • — лапшу;
  • — шпинат.

Залить все сваренным бульоном.

Сверху выложить яйцо, посыпать нарезанным зеленым луком.

Крем-суп: рецепты

Луковый с капустой

Продукты:

  • кочан белокочанной капусты средних размеров;
  • корень сельдерея;
  • пучок любимой зелени;
  • 2 болгарских перца;
  • 6 луковиц репчатого лука.
Крем-суп: рецепты

Как готовить:

  1. Мелко нарежьте все овощи и отварите их до готовности в кипятке.
  2. Остудите и измельчите блендером.
  3. Можно добавить соль по вкусу.
Читайте также:  Свекольник на кефире (холодный горячий): рецепты с фото

С щавелем и крапивой

Ингредиенты:

  • 200 граммов корня сельдерея;
  • свекла средних размеров;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 морковь;
  • по одному пучку щавеля и крапивы;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 2 картофелины;
  • зелень, специи и соль по вкусу.

Рецепт:

Крем-суп: рецепты
  1. Положите в дуршлаг крапиву и обдайте кипятком.
  2. Овощи шинкуем и отвариваем. После соединяем с крапивой.
  3. Затем отдельно варим яйца и нарезаем кубиками.
  4. Все продукты, кроме яиц, измельчаем с помощью блендера.
  5. Добавляем рубленые яйца и зелень.

С баклажанами

Продукты:

  • 200 граммов нежирного творога;
  • 2 помидора;
  • 2 крупных баклажана;
  • луковица;
  • соль, перец, кинза, мускатный орех и базилик по вкусу.

Как готовить:

  1. Помидоры, творог и базилик положите в чащу блендера и тщательно измельчите.
  2. Тем временем нужно на 1 час замочить баклажаны в подсоленной воде, чтобы нейтрализовать горечь.
  3. Затем баклажаны нужно обдать кипятком и добавите к ним нашинкованный лук. Заготовку варят до готовности на медленном огне.
  4. В остывшее пюре из овощей добавляют специи, соль и зелень, после чего измельчают с помощью блендера. Соединяют с творожно-овощной массой и тщательно перемешивают.
Крем-суп: рецепты

Из разных овощей

Компоненты:

  • 400 граммов молока;
  • 3 картофелины;
  • 200 граммов белокочанной капусты;
  • луковица;
  • 100 граммов зеленого горошка;
  • 2 моркови.

Рецепт:

  1. Все продукты, кроме консервированного горошка, отварите до готовности. Воду, в которой будут вариться плоды, обязательно поперчите и посолите.
  2. За 5 минут до готовности положите в заготовку зеленый горошек.
  3. Остудите массу, протрите с помощью блендера и добавьте тонкой струйкой молоко.
  4. Вновь перемешайте и украсьте зеленью.

Фитнес

Крем-суп: рецепты

Продукты:

  • 100 граммов сыра «Фитнес»;
  • 400 граммов цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 200 граммов сельдерея.

Как готовить:

  1. Отварите все овощи до готовности.
  2. Соедините заготовку с сыром, после чего измельчите все с помощью блендера.
  3. Перед подачей к столу добавьте в блюдо зелень, соль и перец.

Прикольный рецепт с крапивой

По другому этот вариант называют молдавским. Чтобы приготовить такое блюдо понадобится конечно крапива и щавель, обязательно летом соберите эти травы и заморозьте, а потом зимой варите себе на здоровье.

Нам понадобится:

  • Крапива — молодой небольшой пучок
  • Щавель — пучок
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Рис — 50 г.
  • Соль по вкусу
  • Вода — примерно 1,5 литра.
  • Дополнительно по желанию — растительное масло и репчатый лук

Способ приготовления:

Подробное приготовление этого супа смотрите в этом видео с ютуба:

Рецепт вкусного супа-пюре с курицей и овощами, готовится просто, получается сытно

Все мы знаем насколько полезен суп с курицей, а если он ещё с овощами и сливками? На самом деле рецептов с такими ингредиентами тысячи, но я решила показать именно этот как особо любимый.

Нам понадобятся:

  • 150 грамм куриного филе.
  • 200 мл сливок (20%).
  • Одна морковь.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 небольшой кабачок.
  • Два яйца.
  • 1 ст.л. белой муки.
  • Масло растительное или сливочное (для обжарки).
  • Соль и перец по вкусу.
Рецепт вкусного супа-пюре с курицей и овощами, готовится просто, получается сытно

Пошаговое приготовление овощного супа-пюре:

Сначала берём куриное филе, нарезаем, кладём в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим вариться.

Теперь подготовим овощи: морковь, лук, кабачок чистим и режем на небольшие кубики.

Когда на поверхности бульона начнёт образовываться пена, её нужно снять. Затем закидываем в кастрюлю морковку и варим до готовности. А в это время разогреваем сковороду, наливаем растительное или сливочное масло (я обычно использую оба варианта) и обжариваем лучок до золотистого цвета.

Отливаем пару половников куриного бульона в отдельную миску и оставляем остывать. А в кастрюлю загружаем готовый лук, кабачок и варим, пока он не станет мягким.

Далее, нам понадобятся 200 мл свежих сливок (чем жирнее, тем меньше вероятность, что они свернутся). Чтобы подстраховаться подогреем их до комнатной температуры, добавим столовую ложку муки без горки и пару яиц. Теперь тщательно размешаем.

Рецепт вкусного супа-пюре с курицей и овощами, готовится просто, получается сытно

Когда в курином бульоне с овощами все ингредиенты стали мягкими, солим, перчим, выключаем плиту. Немедленно приступаем к пюрированию с помощью блендера. Когда ещё горячий суп приобретёт кремообразную текстуру выливаем сливочно-яичную смесь и тут же перемешиваем. Доводить до кипения уже не нужно.

Обычно этот овощной супчик-пюре на курином бульоне я готовлю на обед как самостоятельное блюдо. Потому что он получается настолько сытным, что мои домочадцы отказываются от второго.