Суп с галушками – рецепты с фото пошагово

Суп с галушками – 7 рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • Продукты-ингредиенты для галушек: мука – 75 г;
  • яйцо свежее куриное – 5 шт.;
  • сметана повышенной жирности – 50 г;
  • специи, в том числе соль с сахаром и перцем – по вкусу;
  • зелёный лук (перья) – 5 г;
  • Продукты-ингредиенты для супа: рыба (любая) — 400 г;
  • лаврушка – 2 листика;
  • свежая морковка – 80 г;
  • петрушка свежая с крупным корнем – 80 г;
  • свежие клубни картошки среднего размера – 250 г;
  • лук-репка – 120 г;
  • перец сладкого сорта, можно «Болгарский» — 120 г;
  • томаты спелые, свежие – 80 г;
  • измельчённая зелень – на вкус;
  • специи, в том числе мелко смолотые перец и соль – по вкусу;
  • кукурузное рафинированное масло для обжарки овощей в суп – 50 г;
  • вода минеральная бутилированная без газа – 4 л.

Как приготовить рыбный суп из свежей рыбы с галушками:

Готовим овощной бульон для супа с рыбой Картошку вымыть. Тонко счистить с неё кожуру и нарезать маленькими и ровными кубиками. Переложить в кастрюльку, в которой планируется варить суп. Залить кубики картошки, находящиеся в кастрюльке, бутилированной минеральной негазированной водой. Закрыть кастрюльку крышкой и поставить вариться на средний огонь.

Отделить стебли свежей петрушки с листочками от корня. Разложить в разные мисочки. Листочки и стебельки петрушки вымыть и перебрать, удалив повядшие и повреждённые. Нашинковать и вернуть в миску. Корень петрушки вымыть и с него тонко счистить кожицу. Крупно натереть и переложить в небольшую мисочку. Свежую морковку помыть и почистить. Также, как и корень петрушки, крупно натереть и отложить в миску, где уже он лежит в подготовленном к тепловой обработке состоянии.

С лука счистить шелуху. Вымыть его и нарезать тонкой, почти прозрачной соломкой. Сложить лук в миску к корню петрушки с морковкой. Перец вымыть. Срезать плодоножку и вырезать семечки. Нарезать небольшой соломкой. Переложить в миску к остальным овощам.

Спелые, свежие томаты помыть и, не счищая с них кожицу, нарезать тонкими, почти прозрачными полудольками. Переложить в миску, для них предназначенную. На сковородке-сотейнике прогреть масло. В прогретое кукурузное масло переложить смесь из лука с кореньями (петрушка с морковкой) и перцем. Обжаривать, постоянно перемешивая, три минуты. В прожарку добавить подготовленные помидоры. Обжаривать овощную смесь примерно 7 минут на слабом огне.

Читайте также:  Рыбный суп – 10 рецептов приготовления

Переложить овощную обжарку к картошке — в кастрюльку. Варить овощной бульон для рыбного супа 15 минут на медленном огне. Готовим рыбный суп с галушками Рыбу почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Если используется не рыбное филе, то следует вынуть все внутренности и кости. Переложить подготовленные рыбные кусочки в овощной суп и варить четверть часа на очень тихом огне. Практически, овощной суп с добавленной в него рыбой не варится, а томится. Зелёный лучок помыть и измельчить. Сложить в небольшую миску. Пока вариться рыбный суп, следует приготовить тесто для галушек. В специальной блендерной миске соединить продукты: содержимое куриных яиц (сырых), сметану, измельчённый зелёный лук, муку, сахар и специи (в том числе перец с солью). Смешать все продукты блендером.

Изменить силу огня под готовящемся блюдом на «сильное пламя». Как только закипит добавить в суп с рыбой лаврушку. Столовой ложкой забрасывать в суп тесто, из которого в процессе варки образуются галушки. Все! Рыбный суп с галушками готов, оставить на плите под закрытой крышкой на 15-20 минут. После этого, в каждую тарелку, с налитым в неё рыбным супом с галушками, добавить измельчённую петрушку.

Наливать следует так, чтобы кроме овощей, в каждой тарелке были галушки из теста и рыбные кусочки.

Как сделать галушки для супа — пошаговый рецепт

Тесто для галушек из манной крупы

Как сделать галушки для супа — пошаговый рецепт
Как сделать галушки для супа — пошаговый рецепт

Ингредиенты

Как сделать галушки для супа — пошаговый рецепт
Как сделать галушки для супа — пошаговый рецепт
  • Три куриных яйца (средняя масса без скорлупы 50 г).
  • 135 г манной крупы.
  • Щепотка соли.
  • На кончике ножа питьевой соды.
  • Немного петрушки (по желанию).
Как сделать галушки для супа — пошаговый рецепт
Как сделать галушки для супа — пошаговый рецепт

Как сделать тесто

Как сделать галушки для супа — пошаговый рецепт
Как сделать галушки для супа — пошаговый рецепт
  1. Разбить в мисочку яйца, посолить.
  2. Взбить яйца с солью вилкой, пока масса не начнет пениться.
  3. Добавить пищевую соду.
  4. Добавьте манку, перемешайте и взбейте массу, как следует.
  5. При желании можно нарезать немного свежей петрушки.
  6. Накрыть пищевой пленкой, оставить в прохладном месте по крайней мере на 60 минут, чтобы манка набухла.
Как сделать галушки для супа — пошаговый рецепт
Как сделать галушки для супа — пошаговый рецепт

Как сделать галушки

Как сделать галушки для супа — пошаговый рецепт
Как сделать галушки для супа — пошаговый рецепт
  1. Налить воду в большую широкую кастрюлю. Когда жидкость закипит, то немного ее посолить. Сделайте минимальное пламя горелки, чтобы жидкость в посудине слегка «дрожала».
  2. Приготовить большую чашку с холодной водой, окунуть в нее две одинаковые столовые ложки. Затем в одну ложку набрать тесто, а краем другой столкнуть примерно треть или половину набранного теста в воду, затем следующую треть или оставшуюся половину, столкнуть оставшееся тесто. На заметку

    Из одной столовой ложки теста, сделанного по этому пошаговому рецепту, делают три — четыре галушки для супа.

  3. Накройте кастрюлю крышкой, готовьте двадцать минут.
  4. Осторожно откройте крышку, выловите одну галушку и попробуйте ее. Если она мягкая и вкусная, то изделия готовы. Замечание

    Вы можете оставить сваренные галушки в воде под крышкой и класть их в тарелку при подаче или выловить и закинуть в кастрюлю с супом, подержать в нем минут пять, после этого разливать суп по тарелкам.

  5. На фото — изделие в разрезе.
  6. На фото — сервировка к подаче.
Как сделать галушки для супа — пошаговый рецепт
Как сделать галушки для супа — пошаговый рецепт

Тесто для галушек из муки

Как сделать галушки для супа — пошаговый рецепт
Как сделать галушки для супа — пошаговый рецепт

Ингредиенты

Как сделать галушки для супа — пошаговый рецепт
Как сделать галушки для супа — пошаговый рецепт
  • 135-150 г муки высшего сорта.
  • 3 яйца (средняя масса без скорлупы 48-50 г).
  • Щепотка соли.
  • Одна чайная ложка растопленного сливочного масла (опционально).
Читайте также:  Гречневый суп: пошаговые рецепты супа с гречкой

Как приготовить

Вариант 1: Классический куриный суп с галушками

Простая рецептура вкусного и сытного супа с обыкновенными галушками. Такое блюдо можно приготовить где-то за 70-80 минут, если курица фабричная. Домашняя птица будет вариться немного дольше, но результат порадует больше. Традиционные галушки готовятся из крутого теста под раскатку.

Ингредиенты

  • 400 г курицы;
  • 400 г картошки;
  • 75 г лука;
  • 30 мл масла;
  • соль;
  • 75 г моркови;
  • 5 ложек муки;
  • 1,7 л воды;
  • яйцо;
  • лавр, зелень.

Пошаговый рецепт классического супа с галушками

Шаг 1:

Вымыть курицу, залить холодной водой. Ставим на плиту, начинаем варить бульон. Обязательно вылавливаем большой ложкой или шумовкой пенку, которая поднимется на поверхности, и сразу убавляем огонь. Не нужно курице бурлить, иначе бульон будет мутный. Варим птицу до мягкости на небольшом огне, вынимаем из кастрюли.

Шаг 2:

Очищаем картофель. Клубни можно нарезать любым способом, например, кубиками или брусочками. Закладываем в бульон, можно сразу немного присолить.

Шаг 3:

Сразу ставим сковородку разогреваться, наливаем масло. Крошим лук, натираем морковь. Овощи пересыпаем, обжариваем.

Шаг 4:

Яйцо солим, размешиваем, засыпаем муку и делаем тесто. Желательно дать ему полежать четверть часа в пакете, тогда масса станет более эластичная. Можно замесить заранее.

Шаг 5:

Овощи перекладываем в куриный суп. Размешиваем и сразу приступаем к формированию галушек. Можно просто отщипывать маленькие кусочки теста и закидывать в кипящий суп. Но по желанию раскатываем колбаску, нарезаем мелкими кусочками поперек. Перемешиваем суп с галушками, дожидаемся всплытия.

Шаг 6:

Зелень рубим мелко, закидываем в суп, кладем лавровый листок, размешиваем и выключаем плиту. Даем супу настояться 15 минут, галушки дойдут до готовности. В тарелки с супом добавляем отварную курицу.

Читайте также:  Грибной суп из сушеных грибов с мясом рецепт

Не нужно переживать, что галушки переварятся, будут распадаться или с ними случится что-то еще. Так как тесто без воды, они будут прекрасно держать форму.

Суп с галушками с курицей

Этот суп  напоминает  куриный суп с клецками по составу, но  разница все-таки есть. Галушки более пышные, чем клецки, так как состав теста другой. И заправка для супа готовится несколько по-другому. Итак, куриный суп с галушками из первых уст.

Суп с галушками с курицей

Сначала ставим варить курицу. Я обычно варю курицу до готовности на втором бульоне (уж, много пичкают сейчас куриц антибиотиками), т.е. довела до кипения, снимаю пенку, сливаю полностью воду и заливаю кипятком. И теперь добавляю соль, лук и морковь, без которых куриный бульон не будет вкусным и ароматным.

Суп с галушками с курицей

А пока занимаемся начинкой супа. Луковицу мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. Рекомендуется именно на мелкой, чтобы морковь заполнила весь бульон, как бы растворилась в нем, а не плавала кусочками или крупными хлопьями. На сковородку наливаем 2-3 ст л растительного масла и столовую ложку сливочного. Растительное масло не дает сливочному разбрызгиваться и гореть. А сливочное масло придает луку приятный сливочный вкус и аромат. Выкладываем сначала лучок и чуть подрумяниваем.

Суп с галушками с курицей

Добавляем морковь. Наливаем поварешку бульона и тушим минуты 3 на медленном огне, помешивая.

Суп с галушками с курицей

Картошку нарезаем небольшими кубиками и можно положить в холодную воду, пока варится бульон. Так из картошки уйдет лишний крахмал и бульон не будет мутным, как считает моя знакомая. Хотя, я думаю, это скорее относится к молодой картошке. Вот в ней крахмала гораздо больше. Я все же положила в воду, раз было рекомендовано.

Суп с галушками с курицей

Как сделать галушки для супа

Суп с галушками с курицей

Наливаем в миску кефир. Не забудьте, что он должен быть комнатной температуры. Добавляем яйцо. Смешиваем.

Суп с галушками с курицей

Добавляем 100 г просеянной муки, на нее высыпаем соду и соль, затем еще 100 г муки. Так нужно сделать, по словам моей знакомой, чтобы сода не попала сразу на кефир и не загасилась. Тщательно вымешиваем тесто. Оставляем на 10 минут «отдохнуть».

Суп с галушками с курицей

Чтобы проверить правильно ли приготовлено тесто, рекомендуется зачерпнуть тесто столовой ложкой, перевернуть и посчитать до 10 (раз и, два и…). Правильное тесто упадет комком с ложки после счета 10.  Я проверила, тесто правильное!