Суп с фрикадельками и лапшой — самый вкусный рецепт

Как получить первое блюдо, чтобы оно заманило, соблазнило, доставило истинное удовольствие? Очень просто — готовим превосходный суп с фрикадельками, воспользовавшись любым из представленных рецептов. Раскрываем все секреты аппетитных яств, вкушаем еду с неописуемым наслаждением!

Как приготовить суп с фрикадельками и лапшой

Фрикадельки готовятся из мясного фарша, а это значит, что время приготовления значительно сокращается. Но в то же время суп получается с насыщенным мясным бульоном, а значит и сытным.

Как приготовить суп с фрикадельками и лапшой

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5-2 л,
  • Мясной фарш (любой) – 200-300 г,
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка средняя,
  • Лапша «Макфа» или любая другая,
  • Растительное масло 1 ст. л.,
  • Паприка кусочками — 0,5 ст. л.,
  • Лавровый лит — 2 шт…
  • Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить суп с фрикадельками и лапшой

Как приготовить

В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь.

Как приготовить суп с фрикадельками и лапшой

Картофель чистим и нарезаем его небольшими кубиками, добавляем в кастрюлю с водой,

добавляем соль по вкусу (примерно 0,5 столовой ложки).

Как приготовить суп с фрикадельками и лапшой

Пока вода закипает с картошкой, чистим лук и морковь. Нарезаем лук и морковь небольшими кусочками.

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем сначала на нем лук до прозрачности.

Как приготовить суп с фрикадельками и лапшой

Потом добавляем к луку морковь и вместе их обжариваем несколько минут.

Пока варится бульон с картошкой и обжаривается лук с морковью, делаем из мясного фарша шарики — фрикадельки.

Как приготовить суп с фрикадельками и лапшой

К этому времени вода с картошкой в кастрюле закипела, снимаем образовавшуюся пенку. Если ее не убрать, суп получится мутным. Добавляем в бульон фрикадельки, сразу перемешиваем, иначе фрикадельки могут слипнутся между собой.

Как только фрикадельки всплывут на поверхность, добавляем в бульон зажарку из лука и моркови. Перемешиваем содержимое в кастрюле и даем бульону закипеть.

Как приготовить суп с фрикадельками и лапшой

Затем в кипящий бульон добавляем лапшу. У меня была лапша длинная, я ее поломала на небольшие кусочки. Обязательно после добавления лапши в кипящий бульон, суп нужно помешать, иначе лапша слипнется в один комок.

Если лапши не оказалось, можно вместо нее взять вермишель или рожки.

Как приготовить суп с фрикадельками и лапшой

Добавляем в бульон лавровый лист и паприку. После добавления всех ингредиентов, оставляем суп вариться еще в течение 20-30 минут на медленном огне.

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и вермишели (домашней лапши)

Каждая хозяйка старается внести что-то свое в любимое блюдо. В этом супчике предлагается добавить в фарш для усиления вкуса и аромата грузинскую приправу хмели-сунели. А почему нет?! Она сочетает в себе целый комплекс пряностей, которые отлично сочетаются с мясной составляющей. Вермишель, а еще лучше собственноручно приготовленная домашняя лапшичка, делает его еще более уютным и приятным. А зелень придает свежесть и сочность красок.

Ну признайтесь, у вас же уже текут слюнки! Приготовьте и получите удовольствие!

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и вермишели (домашней лапши)

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Растительное масло – для жарки

Для фрикаделек:

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и вермишели (домашней лапши)
  • Фарш (из свинины и говядины) – 400 гр.
  • Луковица –1 шт.
  • Соль –1 ч. ложка
  • Сушеный чеснок –0,5 ч. ложки
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки
  • Чёрный перец –5 гр.

Для домашней лапши:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 1 – 1,5 стакана
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и вермишели (домашней лапши)

Процесс приготовления:

1. Для начала приготовим домашнюю лапшу. Тесто должно получиться густым. В ёмкость разбиваем яйцо, добавляем на кончике ножа соль. Взбиваем вилкой. Просеянную муку всыпаем частями, продолжаем мешать, чтобы не было комочков.

Далее посыпаем мукой стол, перекладываем тесто и хорошенько вымешиваем руками до упругости и эластичности. Делим тесто пополам, раскатываем с каждой части очень тонкий пласт. Кладём на досточку, присыпанной мукой. Разрезаем пласты вдоль острым ножом полосочками в 2 – 3 см., складываем одна на другую.

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и вермишели (домашней лапши)

2. Нарезаем лапшу толщиной примерно 0,5 см (по желанию можно нарезать толще).

3. Готовим фрикадельки. Репчатый лук измельчаем мелко ножом или в блендере. В фарш выкладываем лук, солим, перчим. Сыпем подготовленные специи: сушеный чеснок, хмели-сунели. Тщательно перемешиваем.

Чтобы мясные шарики таяли во рту, следует тщательно вымешивать массу, чтобы она была максимально однородной.

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и вермишели (домашней лапши)

Чтобы фарш получился сочным, несколько раз отбиваем его в миске.

Для формирования фрикаделек смачиваем руки в холодной воде, катаем небольшие шарики.

4. Репчатый лук измельчаем не крупно, морковку трём на тёрке. Очищенный картофель режем средними кусочками.

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и вермишели (домашней лапши)

5. Обжариваем шарики в разогретой сковороде, смазанной растительным маслом со всех сторон. Это необходимо для того, чтобы мясо во фрикадельках запечаталось и не распадалось, а внутри оставались сочными.

После того, как мясные шарикики подрумянились, уменьшаем огонь на плите. Высыпаем лук и морковь в сковороду. Прожариваем до прозрачности лука.

6. Ставим кастрюлю на огонь. В кипящую воду перекладываем картофель. Ждём, пока снова вода закипит. Затем высыпаем прожаренные ингредиенты. Кидаем лавровый лист. Варим минут 5 – 10 до мягкости картошки. Добавляем домашнюю лапшу, соль. Перемешиваем, даём покипеть ещё 5 минут.

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и вермишели (домашней лапши)

Суп обязательно должен настояться некоторое время. И можно подавать к столу!

Читайте также:  Важные правила для приготовления вкусного супа

Рецепты супа с фрикадельками

Греческий суп с фрикадельками и рисом

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 0,5 стак. риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 1,5 л куриного бульона или воды
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. В небольшой емкости соедините фарш, рис, 1 шт. мелко нарезанного лука, 1 яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды. Перемешайте массу и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нём мелко нарезанные морковь и вторую луковицу. Влейте горячий бульон или воду, после закипания добавьте фрикадельки. Варите 30 мин.
  3. Приготовьте лимонно-яичную заправку. Для этого взбейте по отдельности по 2 белка и желтка. В желтки влейте лимонный сок, перемешайте, потом добавьте к смеси белки. Порциями всыпьте муку, перемешайте, чтобы не осталось комков.
  4. Из кастрюли с супом влейте 2–3 ложки жидкости в заправку, перемешайте. После этого аккуратно введите заправку в суп. Готовьте суп на слабом огне еще в течение 2 минут.

Томатный суп с фрикадельками и чечевицей

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • 0,5 стак. красной чечевицы
  • 200 г мясного фарша
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 л бульона или воды
  • тимьян свежий по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте фарш с натертой луковицей и панировочными сухарями, добавьте соль по вкусу.
  2. Вторую луковицу и морковь нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и морковь на разогретом оливковом масле. Добавьте в кастрюлю консервированные в собственном соку помидоры вместе с соком. Влейте бульон или воду.
  3. Когда содержимое кастрюли закипит, опустите фрикадельки в суп. Варите 15 минут. После этого добавьте в кастрюлю чечевицу и варите еще 15 мин. За 2 мин до конца варки добавьте в суп тимьян и сахар.

Сырный суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 400 г куриного фарша
  • 500 г картофеля
  • 400 г плавленого сыра
  • 1,5 л воды
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте фарш с натертой луковицей, яйцами, солью и перцем. Сформируйте фрикадельки. Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой и поставьте вариться.
  2. Вторую луковицу мелко нарежьте, морковь натрите. Поджарьте на подсолнечном масле, затем отправьте в кастрюлю и варите до полуготовности картофеля.
  3. Опустите в суп фрикадельки, а через 15 мин добавьте нарезанный кубиками плавленый сыр. Варите еще 15 мин, перед подачей посыпьте зеленью.

Суп с рыбными фрикадельками

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 желток
  • 1,5–2 л воды
  • зелень свежая по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу и лук дважды пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте желток, соль и перец по вкусу. Сформируйте из массы фрикадельки.
  2. Морковь и картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Когда морковь станет мягкой, опустите в суп фрикадельки. Варите 20 минут. Посолите, если нужно, за 5 мин до окончания приготовления заправьте суп измельченной зеленью.

Детский фрикадельковый суп

Ингредиенты

  • 350 г говяжьего или куриного фарша
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1,5 л бульона или воды
  • 0,5 стак. мелкой вермишели
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. измельченного укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Хлеб залейте молоком и оставьте на 5 мин. Нарежьте мелко 1 луковицу. В глубокой миске смешайте фарш, лук и отжатый хлеб. Добавьте по щепотке соли и перца, перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
  2. Вторую луковицу и морковь нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле. В кастрюлю влейте бульон или воду, доведите до кипения, добавьте зажарку.
  3. Когда морковь станет мягкой, опустите в суп фрикадельки и варите 15 минут. Всыпьте в кастрюлю вермишель, приправьте по вкусу и готовьте еще 7 мин. Перед подачей посыпьте суп зеленью.

Надеемся, наши рецепты супа с фрикадельками пришлись вам по вкусу. А как привыкли готовить его вы?

Предыдущая статья Следующая статья

Шаги приготовления

2 часа Заранее замоченный на 10 часов и промытый нут заливаем свежей водой и варим до готовности. На растительном масле пассеруем овощи: нарезанный кубиками лук и соломкой – морковь. Салатный перец нарезаем кубиками или полосками и также обжариваем. Добавляем нашинкованный тонкими пластинками чеснок. Пассеруем 3 минуты и снимаем с огня. Откладываем половину бобовых в другую посуду и отставляем в сторону. К оставшемуся нуту добавляем нарезанный кубиками картофель и варим до полуготовности. Помидоры заливаем кипятком на пару минут, снимаем кожицу и вместе с порцией нута, которую мы отделили, превращаем в пюре с помощью блендера. Отправляем томатно-нутовое пюре в кастрюлю вслед за картофелем и оставляем томиться на медленном огне. Готовим фрикадельки: смешиваем фарш с мелко нашинкованной луковицей, яйцом, чесноком. Приправляем солью, перцем и приправой. Перемешиваем и лепим мясные шарики. Опускаем в суп фрикадельки и варим в течение 10 минут. Когда фрикадельки всплывут, добавляем овощную зажарку. В конце варки кладем лавровый лист, соль, перец черный и душистый. Оставляем настояться в течение 15 минут. Блюдо готово! Приправим зеленью и подадим с дольками лимона, сметаной или оливками.

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Как приготовить фрикадельки для супа?

Фрикадельки – основа нашего супа, поэтому куриный фарш будет лучше приготовить самим. Для классического рецепта мы выбрали куриный фарш, так как он придает супчику нежный и сливочный вкус.

Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?

1) Приготовление фарша

Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?

Всем давно известно, что в магазинах для приготовления фарша используют курицу или мясо не первой свежести, а чтобы такой фарш долго не портился и лучше хранился, в него добавляют различные консерванты. Мы советуем позаботиться о своем здоровье, поэтому будем готовить фарш самостоятельно:

Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
  • Возьмите размороженную курицу, помойте ее, отделите мясо от косточек и пропустите его через мясорубку.
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?

Куриный суп с фрикадельками и яйцом

Почти у каждой хозяйки в меню домашних первых блюд имеется суп с фрикадельками. Преимущество его в том, что фарш очень быстро готовится. Гораздо быстрее, чем нужно варить мясо для бульона. Предлагаю вам свой рецепт супа с фрикадельками на скорую руку, вкусного и ароматного, который подходит для здорового и детского питания. В это первое блюдо не нужно готовить традиционную зажарку из овощей, что делает суп полезным и в тоже время быстрым в приготовлении.

Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов — 10 рецептов приготовления

Сегодня у меня на обед суп с фрикадельками и яйцом на курином бульоне.

Куриный суп с фрикадельками и яйцом

Для супа нам понадобятся:

  • Куриный фарш — 200 г,
  • Мелкая вермишель – пол чашки,
  • Куриный бульон — 2,5 л,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 головка,
  • Яйцо сырое,
  • Соль,
  • Перец,
  • Лавровый лист,
  • Зелень,
  • Масло растительное.

Приготовление:

Для приготовления супа используем куриный бульон. У меня бульон был заморожен в контейнере, его нужно было просто растопить.

Куриный суп с фрикадельками и яйцом

Пока бульон размораживается, подготовим все ингредиенты для супа. Почистим лук, морковь и картофель. Овощи промоем, картофель порежем и зальем водой. Мелко покрошим лук и натрем на крупной терке морковку.

Займемся поджаркой. Лук и морковку пассеруем на растительном масле в сковороде.

Теперь куриный фарш выложим в тарелку, посолим, поперчим, натрем лук и больше ничего не добавляем. Из фарша формируем мясные фрикадельки.

Бульон закипел, закладываем картофель и фрикадельки. Суп подсолим и варим минут 25, затем забрасываем вермишель. Помешиваем ложкой, чтобы вермишелька не слиплась.

Куриный суп с фрикадельками и яйцом

Проварим минут 6, выкладываем заправку из овощей, и в кипящий бульон вливаем тонкой струйкой взболтанное в чашке яйцо. Получились заварные яичные хлопья. Добавляем лавровый лист и перец.

Готовый куриный суп с фрикадельками и яйцом снимаем с огня. Далее наливаем в тарелки легкий супчик, присыпаем зеленью и приступаем к трапезе.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

Данный рецепт отличается сытностью и невероятным вкусом, поскольку сочетает в себе практически два супа в одном. С таким блюдом никто не останется голодным в вашей семье, а друзья позавидуют вашему кулинарному мастерству.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 гр
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — По вкусу
  • Средние луковицы — 2 шт
  • Морковь — 1 штука
  • Картошка — 2-3 штуки
  • Мука — 3 ст. л
  • Черный перец горошком
Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

Рецепт приготовления:

1. В первую очередь, наполним кастрюлю водой и поставим на плиту, включим газ. А сами нарежем картошку кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, опустим в неё нарезанный корнеплод.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

2. Займемся фрикадельками, а точнее приготовлением фарша для них. Натрем на терке или мелко нарежем лук. Он даст сок, что повысит вкусовые качества фарша. Отправим лук к фаршу, добавим по вкусу соли и перца, далее тщательно вымешиваем.

4. Отправим в будущий суп, мясные фрикадельки. Накроем крышкой и оставим вариться.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

6. Добавляем клецки в суп. Берем примерно пол чайной ложки теста и забрасываем в кастрюлю, цикл повторяем с оставшимся тестом. Спустя пару минуток, можно аккуратно суп помешать. Клецки должны набрать объем.

7. Суп фрикадельками не обходится без зажарки, как в принципе и любой другой. Подготовим морковь и лук. Морковь натрем на терке, а лук нарежем мелки кубиком. Отправляем овощи предварительно нагретую сковородку, смазанную маслом. Жарим лук пока не обмякнет, затем отправляем к нему морковь и прожариваем еще несколько минут.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

8. Выкладываем зажарку в суп. Оставляем вариться, овощи должны дойти до полной готовности.

Суп с фрикадельками и рисом – пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

Если вам нужно приготовить сытный супчик на скорую руку, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Конечно, рис – это не единственная крупа, которую можно использовать в подобном супе. Вы можете комбинировать и экспериментировать сколько угодно, подобный суп этим не испортишь.

На заметку: Использовать фарш для приготовления супа с фрикадельками, можно практически любой: куриный, говяжий, свиной или даже рыбный. Можно комбинировать, например, смешать говяжий и свиной, получится совершенно другой вкус.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

Ингредиенты:

  • Картофель 500 гр
  • Томатная паста 1 ч.л
  • Фарш 500 гр
  • Укроп пучок
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 2 штучки
  • Репчатый лук 2 шт
  • Рис 60 гр
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

1. Начнем с того, что поставим двухлитровую кастрюлю на огонь и наполним водой. Нарежем кубиками картошку и отправим в кастрюлю. Нарываем крышкой, ждем когда закипит.

2. На втором этапе готовим фарш. Измельчаем луковицу и отправляем в миску, сюда же выкладываем фарш. Добавляем перца и солим, затем вымешиваем.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

3. Берем чайную ложку, набираем фаршу и формируем фрикадельки путем скатывания мяса в шарик.

4. Когда картошка закипит, снимем пену, если она образовалась, и отправим к ней рис вариться. Хватит 5-8 минут.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

5. Немного подсолим суп и начнем выкладывать фрикадельки. Если фарш у вас получился плотный, и вы уверены, что он не распадется. Можете сразу после отправки фрикаделек перемешать суп. В противном случае, нужно выжать пока вода закипит.

Читайте также:  Приправы для рыбного супа и ухи: какие специи добавить

6. Делаем зажарку из лука и моркови. Стандартным способом измельчаем пару головок лука, трем морковь. Отправляем лук в сковороду, предварительно смазав маслом и нагрев ее до необходимой температуры. Через несколько минут выкладываем морковь и томатную пасту, обжариваем до готовности.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

Суп должен постоять 10-15 минут, после чего можно разливать по чашкам и приступать к ужину или обеду. Приятного аппетита!

Сливочный суп с фрикадельками – пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

Такого супчика вы еще, наверное, не пробовали! Неповторимый вкус, питательный и сытный, а рецепт наипростейший. Все кто попробует, обязательно оценят это блюдо.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками
  • Укропчик Пучок
  • Морковка 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Картошка 4 штучки
  • Мясной фарш на 2 литра воды (свино-говяжий) 300 гр
  • Соль По вкусу
  • Сливки 10%-ые 200 гр

1. Пошаговый рецепт: сливочный суп с фрикадельками. Нарезаем кубиками очищенный картофель и отправляем варить.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

2. Не будем терять времени и сделаем зажарку. Потрем морковь на терке и нарежем пару луковиц. Обычным способом, при помощи сковороды и масла обжарим овощи.

3. Займемся фрикадельками для супа. В отдельной миске разместим и посолим фарш. Тщательно вымешаем, и начнем формировать шарики, скручивая небольшое количество мясного фарша обеими руками. Большие делать ни к чему, так они лучше проварятся.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

4. Проверяем картошку, если она сварилась, добавляем в супчик зажарку. Ждем, когда закипит и опускаем фрикадельки. Варим минут 5-10, пока не всплывут. По желанию вы можете добавить макаронных изделий или риса, что повысить сытность супа с фрикадельками.

Проверяем, если фрикадельки всплыли, солим по вкусу и вливаем сливки. Варим еще минут 5 и выключаем. Даем настояться. Укроп можно добавить в чашу или в кастрюлю перед томлением. На ваше усмотрение. Суп готов. Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками из фарша индейки

Такой суп можно подавать для всей семьи. В том числе, маленьким деткам. Ведь он не просто вкусный, но еще и очень полезный.

Предлагаю взять рецепт себе на вооружение или приготовить его прямо сейчас!

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками из фарша индейки

Для приготовления нам потребуется:

  • Фарш индюшиный – 350 грамм
  • Морковь среднего размера – 2 штуки
  • Капуста брюссельская – 350 грамм
  • Картофелины среднего размера – 8-10 штук
  • Сырое яйцо – 1 штука
  • Луковица среднего размера – 1 штука
  • Зелень – на вкус
  • Болгарский перец – 70 грамм
  • Соль, специи – на вкус

1. Сразу ставим кастрюлю с водой для супа на плиту. Пока она закипает, сделаем фрикадельки.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками из фарша индейки

2. В фарш вливаем яйцо. Солим, перчим, приправляем на вкус. Теперь все старательно перемешиваем, чтобы масса стала полностью однородной, не оставалось сгустков белка.

3. Картошку чистим и нарезаем некрупными кубиками. Отправляем ее в кипящую воду. После повторного вскипания добавляем натертую или нарезанную мелко морковь. Вместе с ней добавляем измельченный лук.

4. Провариваем 10 минут. Тем временем, нарезаем кусочками брюссельскую капусту, а соломкой – сладкий перец. Отправляем их в суп. Провариваем после закипания минут 5.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками из фарша индейки

5. Смоченными в воде руками формируем маленькие шарики из фарша. Не делайте их слишком большими, ведь они еще «подрастут» во время варки. Отправляем их в кастрюлю. Варим вместе 15 минут.

6. Добавляем нарезанную мелко зелень, перемешиваем и даем прокипеть еще минут 5-10. Подавать можно сразу. Но лучше дать супу отдохнуть минут 30 без нагрева.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками из фарша индейки

Фрикадельки для супа из фарша

1. Для того чтобы сварить суп с фрикадельками, сначала займемся изготовлением этих маленьких мясных шариков. Для этого в миску выложить мясной фарш, нашинкованный репчатый лук и измельченную зелень.

Совет! Чтобы приготовить фрикадельки для супа, можно взять любой вид мяса на ваш вкус. Я чаще всего делаю фрикадельки из смешанного фарша «свинина + говядина», но можно также использовать фарш из одной говядины, свинины, курицы, индейки или баранины. Если готовите фарш самостоятельно, то лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

Фрикадельки для супа из фарша

2. Мясной фарш приправить солью и специями и тщательно вымесить руками до однородности.

Совет! После вымешивания мясной фарш необходимо отбить, чтобы удалить из него лишний воздух. Для этого мясо нужно собрать в комок и несколько раз с силой бросить его обратно в миску. Благодаря этой процедуре фрикадельки не развалятся в процессе варки.

3. Из фарша мокрыми руками вылепить небольшие шарики размером с грецкий орех. У меня из данного количества ингредиентов получилось 20 маленьких фрикаделек.

Фрикадельки для супа из фарша

Гороховый суп с фрикадельками

Чуть не забыли о превосходном блюде с чудесным зерном, создающем в супе особенно интересные и очень красочные нотки.

Необходимые компоненты:

Гороховый суп с фрикадельками
  • лук-репка;
  • картофель, морковь — по 1 шт.;
  • горох — 200 г;
  • фарш мясной — 300 г;
  • специи, зелень.

Приготовление блюда:

  1. Фарш обрабатываем в обычном порядке, добавив в него половину измельченной головки лука, перец и соль. Лепим из полученной массы маленькие шарики.
  2. Зерно желательно предварительно замочить (лучше оставить в жидкости на ночь), затем хорошо промыть.
  3. Выкладываем подготовленный горох в кастрюлю, заливаем двумя литрами очищенной воды, отвариваем до готовности.
  4. Помещаем в суп сформированные фрикадельки, нарезанный брусочками картофель, лист лавра, нарубленную кружочками морковь. Приправляем бульон специями, продолжаем приготовление 20 минут.

Подаем первое блюдо к столу, украсив кушанье любимой зеленью.

Гороховый суп с фрикадельками

Как приготовить суп с фрикадельками — решайте сами. Мы со своей задачей справились более чем успешно, представив на ваш суд лучшие рецепты самых популярных первых блюд!