Суп с фрикадельками — самые вкусные рецепты

В рубрике «Первые блюда» хочу поделиться рецептами супа с фрикадельками.

Суп с фрикадельками—покоритель мира

Быстрый, легкий, вкусный, ароматный, наваристый, сытный, диетический — это все о нем, о супе с фрикадельками, который мы часто готовим дома. Недаром рецепт такого супа присутствует в кухнях всего мира: итальянский томатный суп, мексиканский с фасолью, китайский с грибами, французский с сыром, испанский с овощами, славянский с крупами.

Основа всех этих супов одна — бульон с фрикадельками. Поэтому такой суп нельзя четко отнести к какой—либо кухне. За его легкость в готовке, доступность компонентов и за огромную возможность в сочетании продуктов такой суп полюбили все. Он стал одним из самых лидирующих семейных блюд во всем мире. И если с другими супами можно «промахнуться», то суп с фрикадельками получиться всегда. После прочтения этой статьи вы будете знать, как делать суп с фрикадельками.

Подготовка к работе

Перед тем как сделать из фарша фрикадельки для супа, необходимо правильно выбрать все ингредиенты. Именно от их качества будет зависеть вкус готового блюда. Фрикадельки для супа можно делать из любого мяса. Его выбор зависит только от личных предпочтений. Наиболее вкусными получаются мясные изделия из смешанного фарша, например куриного и свиного.

Помимо фрикаделек, в суп могут быть добавлены различные овощи: картофель, репчатый лук, морковь, болгарский перец, капуста, кабачки. Неплохо смотрятся в блюде всевозможные крупы (перловка, пшено, рис), бобовые (фасоль, бобы, горох), а также макаронные изделия.

Фрикадельковый суп готовится очень быстро, поэтому в него чаще всего добавляют рис или вермишель. Другие перечисленные ингредиенты готовятся дольше, им нужно предварительное приготовление.

Как сварить суп с фрикадельками из фарша

Как обычно, любой кулинарный шедевр начинается с продуктов.

Необходимо приготовить:

  • Мясного фарша – 400 гр.
  • Моркови – 140 гр.
  • Лука репчатого – 250 гр.
  • Картофеля – 300 гр.
  • Риса – 2 столовые ложки.
  • Свежей петрушки – 5 гр.
  • Укропа зелёного – 10 гр.
  • Лаврового листа – 2 штуки.
  • Масла растительного – одну столовую ложку.
  • Соли и перца по вкусу.
  • Воды – 2 литра.

Рецепт приготовления супа:

1. В фарш добавляем половину от всего взятого лука, добавляем специи и перемешиваем.

2. Оставшуюся половину лука обжариваем в кастрюле с маслом (растительным) около двух минут.

3. Прибавляем в кастрюльку морковь, натёртую на средней тёрке, и поджариваем ещё три минуты (огонь – средний).

4. Наливаем воду и доводим до бурного кипения.

5. Теперь добавляем в суп уже подготовленный и промытый рис. Следом отправляем в кастрюлю картошку. Варим на слабом огне с закрытой крышкой.

6. Из фарша формируем фрикадельки небольшого размера.

7. Добавляем в суп перец, соль, лавровый листик и, конечно же, фрикадельки. Продолжаем варить ещё 15 минут (огонь слабый).

8. Остаётся добавить укропчик и петрушку.

Вот и всё – суп готов! Пока он не остыл, начинаем дегустировать.

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт супа с фрикадельками и рисом

Чтобы приготовить самый вкусный на свете суп из раннего детства, потребуется минимальное количество продуктов. Вышеуказанных рецептов существует великое множество, и все они отличаются только набором ингредиентов.

Некоторые люди варят суп с рисом, а другие предпочитают добавлять в него домашнюю лапшу и побольше овощей. Мы же будем готовить блюдо по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (свино-говяжий, свиной, говяжий) – 250 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • морковь (крупная) – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • круглый рис – 2 с. л;
  • соль – 2 ч.л;
  • перец черный молотый – 2 щепотки;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • чистая вода – 2-2.5 литра.

В готовое блюдо можно добавить промытую и хорошо высушенную любимую зелень. В классическом рецепте присутствуют по половине пучка петрушки, зеленого лука, укропа.

Читайте также:  Диетический томатный суп для похудения: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

Почистить луковицу. Разделить лук на две половинки. Половину измельчить при помощи блендера до кашеобразного состояния.

Свино-говяжий фарш переложить в глубокую миску. Соединить луковую массу с фаршем.

Добавить в получившуюся смесь перец и соль. Тщательно смешать все ингредиенты вымытыми руками, слегка массируя массу. Для плотности и однородности полученной массы фарш необходимо взять в руки и помять его, словно пластилин.

Формируем круглые одинаковые шарики — фрикадельки при помощи чайной ложки и выкладываем их на плоскую тарелку на некотором расстоянии друг от друга.

Для того, чтобы получить ровные шарики из мясного фарша, нужно набрать немного массы в чайную ложку и скатать мокрыми руками. Выложить скатанные вручную шарики на плоскую тарелку и осторожно их приплюснуть.

Налить в кастрюлю чистую воду. Посолить, поперчить ее и оставить до закипания.

Очистить картофель и промыть его. Разрезать клубень пополам.

Нарезать очищенный картофель одинаковыми кубиками. Сложить нарезанный овощ в тарелку и отставить.

Нашинковать половину луковицы кубиками.

Помыть и очистить крупную морковь. Натереть морковь на крупной терке.

Мелко нарезать хорошо промытую зелень петрушки, укропа, перья зеленого лука.

После закипания воды аккуратно переложить фрикадельки в кипяток. Варить примерно 7-10 минут. Убрать появившуюся мясную пену.

После того, как фрикадельки сварятся, их потребуется вынуть из кипящей воды при помощи шумовки и положить на тарелку.

В бульон после варки фрикаделек положить нарезанный кубиками картофель.

Промыть круглый рис и опустить его в кипяток.

Довести суп до кипения и варить 10 минут.

В глубокую сковороду налить растительное масло. В раскаленное растительное масло выложить морковь и лук.

Перемешать овощи и пожарить 3-5 минут до золотистого цвета.  Добавить обжаренные морковь и лук в будущий суп.

Перемешать и возвратить обратно фрикадельки.

Добавить лавровый лист. Проварить 10 минут, постоянно помешивая.

Добавить зелень. Проверить суп на соль и перец, при пресном вкусе добавить еще немного специй. Разлить наваристый суп с фрикадельками по тарелкам.

Бывалые кулинары рассказывают о различных тонкостях в приготовлении подобного наваристого супа. Если он подается на стол лиц, которые сидят на диете, не стоит обжаривать овощи на растительном масле. В этом случае лучше всего будет положить морковь и луковицу в бульон в сыром виде.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками:

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Она должна быть не полная. Пока закипит вода, приготавливаем фарш. Если готовим фарш самостоятельно, на мясорубке решеточка должна быть установлена мелкой.

Режем лук кубиками, или если резать не хочется, можно натереть на крупной терке. Добавляем лук, соль и специи в фарш, вымешиваем и ставим в холодильник. Пока мы занимались фаршем, вода в кастрюле начинает закипать. Быстренько чистим картошку, режем ее крупными кусочками и отправляем в кастрюлю. Соль нужно добавлять осторожно, не забывая о том, что фарш также соленый.

Делаем для супа зажарку. Нарезаем оставшейся лук меленько, морковь трем на терке и жарим на подсолнечном масле до тех пор, пока зажарка станет золотисто-оранжевого цвета. Выкладываем ее в кастрюлю, где варится картошка.

Достаем фарш из холодильника и делаем фрикадельки, но прежде нужно добавить яйцо и немного белого хлеба. Можно и без яйца, так как фарш остыл в холодильнике, и не распадется. Делаем меленькие или большие фрикадельки. Чтобы фрикадельки не липли к рукам, их нужно почаще смачивать.

Если фарш жидковатый и руками не получается сформировать фрикадельку, то можно выкладывать фарш в кипящую воду чайной ложечкой. В процессе нужно помешивать суп для того, чтобы фрикадельки не слипались.

Кидаем фрикадельки в суп

Когда все фрикадельки всплыли, и покипят минут пять или больше, в зависимости от сорта фарша, можно добавлять мелко резаную зелень. Даем прокипеть минуту – две, и выключаем огонь. Наш сытный суп готов.

Мы рекомендуем: Суп с фрикадельками и вермишелью — сытный обед обеспечен Фрикадельки для супа готовим по рецепту сами Классический салат «Мимоза», пошаговый рецепт приготовления

Суп куриный с фрикадельками и вермишелью

Куриный фарш — это легкоусвояемый белок, содержит в себе микроэлементы и витамины, поэтому бульон и конечно сами фрикадельки очень полезны.

Читайте также:  Борщ вегетарианский – наивкуснейшие диетические рецепты

Все диетологи рекомендуют употреблять в пищу, мясо птицы. И для людей, которые перенесли ОРЗ, ОРВИ, будет чудодейственным наш супчик. Никаких вредных воздействий не принесет на ваш организм и никаких лишних килограммов вам не доставит этот легкий и очень вкусный суп.

Ингредиенты

  • Куриный бульон
  • Куриный фарш для фрикаделек — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель
  • Молоко — 0.5 стакана
  • Чеснок
  • Хлебный мякиш — 2 кусочка
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Воду посолим, в ней мы отварим вермишель.

Варить будем почти до готовности, затем воду сольем, добавим растительное масло и перемешаем.

Чтобы украсить суп, нарежем морковь в виде звездочек. Дети так его охотнее уплетают.

Морковь выкладываем в кипящий куриный бульон.

Пока варится морковка, займемся фрикадельками.

Для этого в куриный фарш добавим мякиш хлеба, замоченный в молоке. Так же сюда отправим чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешаем.

Фарш нужно хорошо вымешать. Формируем фрикадельки.

Выкладываем в кипящий куриный бульон, к морковке.

Как только фрикадельки станут готовыми, опустим вермишель.

Также опускаем лавровый лист и солим по вкусу. Доводим до кипения и отключаем газ.

Простой и вкусный куриный супчик с фрикадельками готов.

Суп куриный с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками из фарша и риса

Некоторые варят суп с фрикадельками, добавляя рис в сам бульон. Я же предлагаю добавить его в фрикадельки. Так они станут более нежные и вкусные. По желанию, в суп вы можете добавить еще немного риса или другой крупы.

Суп с фрикадельками из фарша и риса

Сделать это очень просто, убедитесь в этом сами.

Суп с фрикадельками из фарша и риса

Для приготовления нам потребуется:

Суп с фрикадельками из фарша и риса
  • Картофель среднего размера – 3 штуки
  • Укроп – небольшой пучок
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – одна долька
  • Мясной фарш – 350 грамм
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Луковица среднего размера – 1 штука
  • Сырое яйцо – 1 штука
  • Соль и меленый перец – на вкус
  • Сушеный чеснок – половина чайной ложки
  • Вода – 2,5 литра (меньше или больше, на ваш вкус)
  • Отварной рис – 3 столовые ложки
  • Сушеный укроп – чайная ложка
Суп с фрикадельками из фарша и риса

1. Ставим воду на плиту, чтобы она закипела. Тем временем, подготовим все продукты для супа.

Суп с фрикадельками из фарша и риса

2. Картошку моем, очищаем. Нарезаем небольшими кубиками. Заливаем водой, чтоб вышел лишний крахмал.

Суп с фрикадельками из фарша и риса

3. Мелко нарезаем очищенную морковь. Ее, также, можно натереть на терке.

Суп с фрикадельками из фарша и риса

4. Половинку лука нарезаем мелко для пассировки. Вторую половину натираем теркой или измельчаем блендером и отправляем в фарш. Если вы крутите мясо прямо перед приготовлением супа, то можно пропустить половинку луковицы вместе с ним.

Суп с фрикадельками из фарша и риса

5. Мелко нарезаем промытый и обсушенный укроп.

Суп с фрикадельками из фарша и риса

6. Фарш с луком солим и приправляем на вкус. Через пресс добавляем сюда чеснок. Вливаем одно яйцо. Кладем предварительно отваренный рис и немного зелени укропа. Вымешиваем все до однородности.

Суп с фрикадельками из фарша и риса

7. Формируем из фарша небольшие шарики, диаметром чуть меньше грецкого ореха.

Суп с фрикадельками из фарша и риса

8. На сковороде нагреваем немного постного масла. Отправляем сюда лук с морковью. Прогреем их тут пару минут, чтобы они раскрыли свой аромат и цвет.

Суп с фрикадельками из фарша и риса

9. Тем временем, промываем картофель и когда вода закипит отправляем в кастрюлю картошку и овощи из сковороды. Подсолим и приправим на вкус.

Суп с фрикадельками из фарша и риса

10. А в отдельной сковороде нагреваем немного масла и выкладываем одним слоем мясные шарики. Как только они подрумянятся снизу, переворачиваем и прожариваем их с другой стороны. Доводить до полной готовности не нужно.

Суп с фрикадельками из фарша и риса

11. Перекладываем фрикадельки в суп, стараясь оставить все лишнее масло в сковороде. Всыпаем сухой чеснок и укроп. Кладем лаврушку и все перемешиваем. Варим 15 минут, не накрывая крышкой.

Суп с фрикадельками из фарша и риса

12. В конце варки посыпаем свежим нарубленным укропом, перемешиваем и даем провариться пару минут.

Суп с фрикадельками из фарша и риса

Теперь выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться хотя бы четверть часа.

Суп с фрикадельками из фарша и риса

Суп из вермишели с фрикадельками и грибами

Состав:

  • куриный или говяжий фарш – 0,35 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • вермишель-паутинка – 50 г;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • вода или бульон – 3 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите луковицы. Одну натрите, другую порежьте некрупными кубиками.
  • Натертую луковицу положите в фарш. Приправьте его, подсолите. Вымесив и отбив о миску, уберите в холодильник.
  • Почистите и измельчите на терке морковь, смешайте с луком.
  • Подогрейте масло, положите в него измельченные овощи и обжарьте до золотистого цвета.
  • Помойте грибы. Промокните салфеткой, нарежьте небольшими кубиками.
  • Положите шампиньоны к овощам, готовьте до тех пор, пока из сковороды не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Добавьте томатную пасту, пожарьте еще 3-4 минуты, снимите с огня.
  • Наберите в кастрюлю воду или бульон, доведите ее до кипения.
  • Почистите картошку, нарежьте кубиками и опустите в кипящую жидкость.
  • Через 10 минут отправьте в кастрюлю овощную поджарку с грибами и листья лавра.
  • Через 5 минут сформируйте из фарша шарики, опустите их в кипящий бульон.
  • Когда фрикадельки поднимутся на поверхность, засеките 2 минуты.
  • Спустя указанное время снимите кастрюлю с супом с огня, дайте супу настояться и подавайте к столу, разлив по тарелкам.

Бульон для супа можно использовать любой. Если вы решите сварить суп на курином бульоне, фрикадельки лучше делать из куриного фарша.

Готовим сырный суп с мясными фрикадельками

Ещё один вариант потрясающего супа с фрикадельками. Будем готовить его с добавлением сыра. Кстати в данном случае используется плавленый сырок. Кстати вот с этим молочным ингредиентом следует определиться заранее. Не советую экономить на нём и лучше выбрать продукт более качественный. Ведь это скажется на вкусе блюда.

Готовим сырный суп с мясными фрикадельками

Нам потребуется:

  • Грибы шампиньоны — 500 гр.
  • Фарш — 500 гр.
  • Плавленый сыр — 200 гр.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
Готовим сырный суп с мясными фрикадельками

Приготовление:

1. В данном варианте мы начнем приготовление с очистки картофеля. Именно этот овощ подвергнется тепловой обработке первым. Прежде всего зачистите его от кожуры и нарежьте дольками среднего промойте от излишков крахмала. Опустите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.

Готовим сырный суп с мясными фрикадельками

Посолите по вкусу, и доведите до кипения. Как только вода закипит можно добавлять фрикадельки. Сейчас мы и займемся их изготовлением.

2. Прежде всего заправьте мясной продукт по вкусу, солью и перцем. Сформируйте небольшие шарики и опустите в воду к картофелю.

Готовим сырный суп с мясными фрикадельками

3. Пока фрикадельки варятся приступим к приготовлению пассеровки. Морковь зачистите от кожицы, помойте и натрите на терке. Лук-порей промываем и нарезаем на кругляшки. Теперь в сковороду налейте небольшое количество растительного масла, поставьте на огонь. Следом опустите резаные овощи и обжарьте их до готовности.

С грибочками поступим аналогично. Но жарить мы их будем отдельно от остальных овощей. Прежде всего нашинкуем шляпки на дольки среднего размера. Опустим на сковороду с растительным маслом и обжарим до готовности.

Готовим сырный суп с мясными фрикадельками

4. В кипящий бульон с фрикадельками добавим овощную пассеровку с луком и морковью. Доведем всю массу до кипения. И следом добавим сырный продукт. Добавлять будем небольшими порциями, постоянно помешивая суп.

Дело осталось за малым, добавьте жареные грибочки. Доведите суп до кипения и продолжите варить в течение 2-3 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и выдержите недолгое время. Затем можно приступать к трапезе. Перед подачей советую посыпать блюдо резаной зеленью. Идеальным вариантом будет петрушка.

Готовим сырный суп с мясными фрикадельками

Суп в мультиварке

Ингредиенты:

Суп в мультиварке
  • фарш — 400 грамм
  • картофель — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • макароны — 1 стакан
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец
  • соль
  • лавровый лист
  • специи для фарша
  • растительное масло для жарки
Суп в мультиварке

Приготовление:

Суп в мультиварке

К фаршу добавляем натертый лук, измельченный чеснок, солим, перчим

Суп в мультиварке

Хорошенько размешиваем фарш и формируем из него фрикадельки

Суп в мультиварке

Включаем мультиварку на режим жарки. В чашу заливаем масло и обжариваем на нем фрикадельки с двух сторон

Суп в мультиварке

Отправляем к фрикаделькам нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности

Суп в мультиварке

Следом отправляем нарезанные морковь и картофель, лавровый лист и макароны

Суп в мультиварке

Солим и заливаем содержимое чаши водой (около 2 л).

Суп в мультиварке

Закрываем клапан на крышке мультиварки и выбираем программу суп

Следующий час посвятите себе и своим близким, например, сходите все вместе на прогулку, после которой вы сможете насладиться вкусным супом с фрикадельками, приготовленным в мультиварке

Приятного аппетита!