Суп из шпината с сыром и сливками – нежный и вкусный

Суп из шпината со сливками и сыром получается неимоверно вкусным и питательным. Рецепт приготовления его очень простой, а с пошаговыми фото еще и легкий. Чтобы добавить легкости готовому блюду, вместо бульона используйте воду, а картофель можно заменить корнем сельдерея. В конце приготовления, по желанию, готовый суп измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Подавайте к обеденному столу сразу после приготовления.

Как приготовить крем-суп из шпината со сливками в домашних условиях, пошагово?

  1. Для приготовления супа можно использовать как замороженный, так и свежий шпинат. Если используется замороженный, то его предварительно нужно разморозить при комнатной температуре.
  2. Картофель промываем в воде, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Кубики должны быть довольно крупными.
  3. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем его водой.
  4. Солим ингредиенты по своему вкусу, добавляем лавровый лист.
  5. Варим бульон до готовности.
  6. Достаем лавровый лист и выкидываем его.
  7. Добавляем в кастрюлю с картофелем шпинат, соль и специи по своему вкусу. Тщательно ингредиенты перемешиваем.
  8. Взбиваем ингредиенты при помощи блендера.
  9. Добавляем в кастрюлю сливки, перемешиваем.
  10. Разливаем суп по порционным тарелкам, украшаем измельченной зеленью, сухариками и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить суп со свежим шпинатом и сливками

Бульон из курицы приготовьте заранее. Перелейте его в кастрюлю для варки. Очистите картофельные клубни. Хорошо сполосните. Нарежьте небольшими кубиками. Опустите в бульон и отправьте на сильный огонь. Как только жидкость начнет кипеть, убавьте пламя и готовьте 8-10 минут, чтобы картофельные кусочки стали более мягкими.

Тем временем, очистите среднюю морковь и лук. Сполосните и обсушите салфеткой. Натрите морковку на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в разогретом масле 4-5 минут.

Обжаренные овощи переместите в кастрюлю с картошкой и готовьте 8-10 минут с момента закипания. За это время картошка должна приготовиться.

Плавленый сыр хорошего качества натрите на терке. При использовании плохого сыра он просто не расплавится. Сырную стружку опустите в кипящий бульон. Готовьте 5-7 минут до расплавления сыра. Периодически перемешивайте.

Читайте также:  7 рецептов супов для похудения, которые сжигают жиры

Подготовьте шпинат. Промойте его в проточной воде. Обрежьте стебли. Листья нарежьте полосками. Добавьте шпинат в кастрюлю. Перемешайте и дайте закипеть. Проварите 2-3 минут.

Влейте сливки 10-20 процентов. Перемешайте. Доведите до кипения. По вкусу подсолите и поперчите. Можно добавить лавровый листик. Прокипятите на небольшом огне 3-4 минуты.

Суп из шпината со сливками готов. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут. После, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Не мене вкусным получается и суп из горбуши со сливками, возьмите на заметку.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить суп со свежим шпинатом и сливками
Как приготовить суп со свежим шпинатом и сливками

Катя

Как приготовить суп со свежим шпинатом и сливками

Куриный суп со шпинатом и яйцом

Реклама

Традиционно такой суп готовится с добавлением яйца.

Необходимые продукты:

  • 2 л воды;
  • три куриных крылышка (или другие части тушки);
  • 2 стол. л. раст. масла;
  • пучок шпината;
  • четыре штуки картофеля;
  • один стебель лука-порея;
  • одно яйцо;
  • зелень;
  • одна морковь;
  • соль.

Вам будет интересно:Приготовление мясной солянки в домашних условиях

Приготовление классического куриного супа со шпинатом:

  • Положить крылья в кастрюлю, налить холодную воду, поставить на максимальный огонь.
  • Нарезать овощи: картофель небольшими брусочками, порей мелкими кусочками. Морковь натереть.
  • Обжарить порей и морковь до мягкости на растительном масле на небольшом огне.
  • Когда закипит бульон, накипь снять и убавить огонь.
  • Свежий шпинат нарезать полосками.
  • В куриный бульон положить картофель, зажарку. Когда картофель начнет развариваться, посолить.
  • Шпинат положить на сковороду, где жарились морковь и лук-порей. Влить несколько ложек бульона куриного и тушить до потемнения зелени. Это необходимо сделать, чтобы шпинат не горчил.
  • Когда картошка будет готова, положить в суп шпинат.
  • Взбить яйцо со щепоткой соли и вылить в бульон тонкой струей, перемешивая вилкой.
  • Готовый суп можно разливать по тарелкам.

    Сырный суп с курицей и капустой

    Для цвета возьми ложку томатной пасты или брокколи вместо цветной капусты.

    Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г капусты, 500 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, специи, 200 г плавленого сыра.

    Приготовление: Отвари курицу около 45 минут, а за это время произвольно измельчи все овощи. Выложи мясо из бульона и добавь туда цветную капусту.

    Через 5 минут переложи в кастрюлю морковь с луком, а еще через 5 – обычную белокочанную капусту. Вари все вместе 10 минут, а пока мелко нарежь сыр и курицу. Их тоже добавь в суп и продолжай варить, пока сыр не расплавится.

    Читайте также:  Борщ — как приготовить борщ по классическим рецептам

    Сливочный суп с лососем

    Возьмите:

    • Шпинат – 300 г.
    • Морковь – 30 г.
    • Лосось – 100 г.
    • Сливки – 0,5 ст.
    • Лук репчатый – 25 г.
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    Сливочный суп с лососем

    Как приготовить:

    1. Морковь и лук очистите от шкурки, промойте водой. Для измельчения корнеплода возьмите крупную терку. Луковицу покрошите средними кусочками.
    2. На оливковом масле обжарьте овощи. Для жарки используйте средний огонь, продукты размешивайте деревянной лопаткой или столовой ложкой.
    3. Филе красной рыбы порежьте крупно, проварите в сливках до готовности. Извлеките лосось.
    4. В кастрюлю со сливками высыпьте обжаренные овощи, посолите.
    5. Добавьте порезанный шпинат, доведите до кипения. Введите отварную рыбу. Это мы рассмотрели рецепт супа из шпината с лососем. Массу можно превратить в пюре и подать к столу с цельнозерновыми сухариками.

    Рецепт 1: Суп из шпината

    Отличный легкий суп из шпината, в который также входят зеленые овощи, чеснок, лук, зелень и приправы. Блюдо можно готовить к каждодневным обедам и подавать с горячими чесночными хлебцами.

    Требуемые ингредиенты:

    • Замороженный шпинат — 1 упаковка;
    • По 250 г замороженной стручковой фасоли и брюссельской капусты;
    • Пол-литра молока;
    • 1 небольшая луковица;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Несколько веточек петрушки;
    • Перец чили — половинка;
    • Сливочное масло — 20 г;
    • Мука — 3 ст. л.;
    • 4 ломтика хлеба;
    • Оливковое масло «Extra Virgin»;
    • Соль;
    • Свежемолотый черный перец.

    Способ приготовления:

    Лук мелко шинкуем. Растапливаем масло в кастрюле и обжариваем там лук 5 минут. Затем всыпаем муку и обжариваем все вместе около 5 минут, слегка помешивая. Вливаем в кастрюлю немного молока и все тщательно взбиваем венчиком. Затем доливаем оставшееся молоко и варим, пока смесь не станет густой. Затем выкладываем в кастрюлю шпинат и варим суп 10 минут на медленном огне. Чеснок чистим и режем тонкими пластинками. С чили удаляем семена и нарезаем перец тонкими полукольцами. Петрушку мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем брюссельскую капусту, фасоль, чеснок и чили. Обжариваем овощи до румяной корочки, солим, перчим и всыпаем измельченную петрушку. Духовку разогреваем и обжариваем там хлебцы. Горячие хлебцы сбрызгиваем оливковым маслом. Подаем суп из шпината с хлебцами, а сверху выкладываем обжаренные овощи.

    Рецепты диетических блюд

    Шпинат часто встречается в диетических рецептах, его еще называют «щеткой для организма», так как он способен выводит все вредные вещества и улучшать работу кишечника, что способствует здоровому похудению

    Легкий зеленый суп

    Необычный, легкий суп готовится из таких продуктов:

    • Яблоки – 300 г.
    • Шпинат.
    • Куркума – 5 г.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Корица, паприка – по вкусу.
    Читайте также:  Куриный суп со стручковой фасолью. Рецепт с пошаговыми фото

    Яблоки перед приготовлением очищают и нарезают ломтиками.

    1. На оливковом масле прожаривается лук. К нему добавляют пряности и яблоки.
    2. В сотейник наливают воду, перекладывают в нее зажарку, нашинкованный шпинат и варят после закипания 10 мин.
    3. Суп пробивают блендером.

    Блюдо подают, присыпав сверху паприкой или сбрызнув лимонным соком.

    Омлет со шпинатом

    Для диетического завтрака отличным вариантом будет легкий омлет. На разогретую сковороду отправляют шпинат и рукколу (в равных количествах). Яйца вспенивают с обезжиренным молоком – важно успеть до того, как зелень даст сок. Смесь переливается к зелени, ее приправляют по желанию. Огонь убавляют.

    Спустя 2-3 мин., плита выключается, сковороду накрывают крышкой и оставляют омлет дойти. Блюда из замороженного шпината разнообразят ежедневное меню, как вегетарианское, так и обычное. Рецепты приготовления не ограничиваются конкретным набором ингредиентов, с ними можно импровизировать и добавлять что-то новое.

    Рецепт 4: Суп из шпината с креветками

    Очень вкусный, легкий и полезный суп из шпината. Можно поэкспериментировать и попробовать заменить креветки другими морепродуктами, однако этот вариант – наилучший.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 упаковки замороженного шпината (800 г);
    • 50 г сливочного масла;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 1 луковица;
    • 1 ст. л. муки;
    • 500 мл куриного или овощного бульона;
    • 500 мл молока;
    • Несколько капель соуса табаско;
    • 400 г сырых креветок;
    • 2 веточки розмарина;
    • Соль;
    • Перец;
    • Мускатный орех;
    • Сметана;
    • Оливковое масло.

    Способ приготовления:

    Креветки размораживаем. Лук и 2 зубчика чеснока мелко шинкуем. Растапливаем в кастрюле кусок сливочного масла и обжариваем там лук с чесноком. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки и всыпаем муку. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем шпинат, заливаем бульоном и накрываем кастрюлю крышкой. Греем шпинат 10 минут. Пока чистим креветки. Затем вливаем в кастрюлю молоко, солим и готовим еще 20 минут. Затем пюрируем содержимое кастрюли блендером. Ставим кастрюлю обратно на плиту, огонь делаем минимальным. Добавляем в суп несколько капель табаско, мускатный орех и перец. Если суп получается слишком густым, можно добавить немного воды. Разогреваем в сковороде оливковое масло, кладем туда веточки розмарина и 3 оставшихся зубчика чеснока, слегка придавленных рукояткой ножа. Через минуты выкладываем креветки и обжариваем с каждой стороны по 30-40 секунд. Разливаем суп из шпината по тарелкам и добавляем креветки, немного сметаны и сбрызгиваем кушанье несколькими каплями оливкового масла.