Солянка сборная мясная – 6 классических рецептов

У меня вообще есть такая мысль, что солянку сварили впервые “с бодуна”, на следующий день, после бурного празднования. Но получилось довольно вкусно, а самое главное, “помогает”.

Ингредиенты для приготовления солянки сборной мясной

  1. мясо 150 г (взять нужно только мякоть)
  2. копчености 100 гр (использовать можно копченую колбасу или окорок)
  3. почки 3–4 шт
  4. сосиски 3–4 шт
  5. соленые огурцы 2 шт (берите огурцы средних размеров)
  6. каперсы 30 гр
  7. лук 1 шт (большая луковица)
  8. оливки на 1 порцию 2–3 шт
  9. маслины на 1 порцию 2–3 шт
  10. томатная паста -3 (подойдет мелко шинкованный помидор) по вкусу
  11. лимон на 1 порцию 1 долька
  12. сметана -по вкусу по вкусу
  13. растительное масло по вкусу
  14. лавровый лист 2–3 листика
  15. перец 10 горошин
  16. соль по вкусу
  17. зелень по вкусу
Ингредиенты для приготовления солянки сборной мясной

Приготовление солянки сборной мясной: 1 Готовим бульон. Мясо хорошо промыть и поставить вариться на небольшом огне на 1,5-2 часа. По мере выкипания воду нужно доливать. Секрет любого супа в том, что чем дольше вариться мясо, кости или курица, тем мягче оно будет и наваристее сам бульон. Но не переусердствуйте, чтоб ваш суп не превратился в кашу. 2 Добавляем мясные продукты. Из готового бульона достать мясо и дать ему остыть, чтоб не обжечься (но можно использовать нож и вилку). Нарезать кубиками и бросить обратно в бульон. Затем нашинковать копчености, сосиски и обжарить их на сковороде до золотистого цвета, после чего бросить их, в кипящий на медленном огне, бульон. 3 Пассеруем овощи. Нашинкованный лук, каперсы и натертую морковку обжарить на сковороде до золотистого цвета. После добавить в бульон. Возьмите соленые огурцы и также нарежьте их тонкой соломкой. Обжарьте на сковороде 5 минут, затем добавьте бульона 2 и потушите еще 5-7 минут, после чего отправьте массу в суп. 4 Заправляем суп. Суп почти готов, добавьте специи, возможно соли. Помните о лавровом листе, он поможет завершить любое блюдо. Добавьте маслины, томатную пасту. 5 Подаем. Суп считается первым блюдом и подается горячим. Добавьте дольку лимончика, оливки и сметану. Украсьте все зеленью. Просто пальчики оближешь! Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту

– — Чтоб суп казался свежим, хотя он приготовлен пару дней назад, добавляйте лимон непосредственно перед подачей.

– — Если каперсов нет, ни чего страшно без них суп будет тоже очень вкусным и их вполне заменят пару корнишонов.

– — Вместо мяса подойдут кости, но варить их нужно до 2,5 часов. Можно использовать рульку, получается еще вкусней.

– — Некоторые хозяйки варят солянку в два дня. В первый день — бульон, ночь он настаивается, а во-второй его заправляют.

– — В солянку можно добавить картошку, чтоб не так сильно бил по карману.

Ингредиенты для приготовления солянки сборной мясной

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления солянки сборной мясной

Солянка мясная

Сегодня поговорим о солянке. Нет, не о тушёной капусте, а о супе. Том самом, который полностью соответствует русской поговорке «Всё, что есть в печи — всё на стол мечи!».

И действительно, хоть рецептов солянки великое множество, все они основаны на алгоритме: открыл холодильник, что нашёл — всё сварил!

Сегодня сделаем соляночку мясную. Прошу любить и жаловать:

Пожалуй, с точки зрения количества ингредиентов, это самый мощный рецепт из всех, что у нас были. Судите сами:

  • Говядина (мы покупаем «полуфабрикат говяжий для студня»);
  • курица;
  • колбаса;
  • солёные огурцы;
  • лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • помидоры;
  • сметана;
  • оливки;
  • лимон;
  • лаврушка;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Вроде, ничего не забыл!

На самом деле можно обойтись только говядиной или только курицей, но в данный момент у нас в холодильнике оказалось и то и другое, так что делаем составной бульон.

Берём кастрюлю, загружаем говядину, наливаем 2,5 литра воды и включаем огонь на максимум. Как закипело, снимаем пену, убавляем огонь до минимума и варим час.

Читайте также:  Простые рецепты вкусного борща, приготовленного в мультиварке

Загружаем курицу, доводим до кипения, снимаем шум, добавляем небольшую луковицу, пару морковок и лаврушку с перцем, убавляем огонь, варим ещё час.

Пока бульон варится, мелко режем лук и выкладываем на сковороду.

Добавляем немного масла и обжариваем на среднем огне, помешивая, минуты три:

Попутно режем кубиками огурцы и заливаем кипятком на 5 минут:

Режем помидоры и добавляем к луку. Обжариваем минут пять:

К этому моменту наш бульон сварился. Вытаскиваем мясо и режем его на небольшие кусочки. Сюда же режем колбасу или сосиски:

Загружаем всё, включая лук с помидорами и огурцы, в бульон. Открываем банку оливок, высыпаем половину в кастрюлю и вливаем половину рассола туда же.

Пробуем. Если не солёно, солим (именно в этот момент, иначе можно пересолить). Варим где-то минут 15.

Выключаем, даём настояться минут десять.

Разливаем по мискам, добавляем лимончик, сметанки и обязательно наливаем грамулечку. Очень вкусно!

Солянка сборная мясная — классический рецепт

Буквально 7-15 минут требуется времени, после того, как из сковороды отправили мясные ингредиенты в бульон. За это время, суп должен закипеть, картофель провариться, и ещё 5 минут покипеть при слабом огне. На этом этапе отправляем зелень по вкусу – укроп, петрушка. Как вы любите? Здесь всё просто.

Солянка сборная мясная — классический рецепт

Количество маслин можно видеть в кастрюле, они все сверху.

Вкусная мясная солянка готова! Обязательно попробуйте этот простой классический рецепт.

Солянка сборная мясная — классический рецепт

Солянка подается с ложной сметаны. Сам суп при этом тоже достаточно густоватый. Ломтик лимона подчеркивает вкус. Его можно кушать или лишь пропитать суп кислинкой. Я люблю его скушать в процессе поедания вкусной солянки.

Приятного аппетита!

Солянка сборная мясная — классический рецепт

Сохранить в избранное 1

Готовим быстро и просто солянку с картошкой и копченностями

Еще один доступный и любимый вариант о котором вы узнаете, когда прочитаете эту пошаговую инструкцию. Он также простой и нисколько нетрудный, продуктов используется по минимуму.

Заранее нужно будет отварить говяжий бульон, просто возьмите кусочки говядины на кости и отварите мясо до готовности, а бульон пойдет на это дело.

Готовим быстро и просто солянку с картошкой и копченностями

Возможно вы будете опять же удивлены, что в этом виде опять используется картошка, я лично очень люблю ее в супах, а мои дети вообще есть не будут без этого овоща. В принципе ничего дурного я не вижу, тем более это не классический вариант, в котором уж точно картофель не порежешь. Можно сказать эта бюджетная солянка по-домашнему.

Нам понадобится:

  • Говядина на кости — 0,5 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Варено-копчёная или сыро-копчёная колбаса — 0,1 г
  • Колбаса вареная или сосиски -150 грамм
  • Томатная паста — 1,5 ст. л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимонная кислота или лимон — по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
Готовим быстро и просто солянку с картошкой и копченностями

Способ приготовления:

1. Начните с того, что все ингредиенты нужно измельчить на небольшие кусочки. Это в первую очередь сосиски.

2. Затем колбасу, смотрите режьте все аккуратно и красиво. Ведь как говорится, все таки встречают по одежде, так и в еде, какой внешний вид, такое и первое впечатление, а потом уже и вкус.

Готовим быстро и просто солянку с картошкой и копченностями

Важно! Без сырокопченной колбасы получится не так вкусно, поэтому не пренебрегайте этим продуктом, обязательно его кладите в этот суп.

3. Следом покрошите картофель и репчатый лук на кубики. Морковь потрите на крупной терке.

4. В кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения. Забросьте сначала все резанные мясопродукты, после картофель. Время варки 10 минут на среднем огне после закипания.

Готовим быстро и просто солянку с картошкой и копченностями

Сделайте зажарку из лука и моркови на подсолнечном рафинированном масле на сковороде. Обжаривайте примерно 10 минут.

Теперь выложите ее в кастрюлю к остальным продуктам, положите томатную пасту, размешайте. Добавьте лимонную кислоту буквально на кончике столовой ложки, чтобы суп не потерял цвет. Присыпьте любой зеленью, например петрушкой сушеной, поперчите, киньте лаврушку и посолите.

В конце добавьте дольки лимона 2-3 штуки. Если бульона мало, вы видите, а продуктов много, можно добавить спокойно кипяченной воды в солянку и довести до кипения.

Готовим быстро и просто солянку с картошкой и копченностями

5. Варите еще минут 5-10 до того момента, как картофель станет мягким. А дальше разлейте по тарелочкам и кушайте на здоровье! Вкусных вам открытий!

Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов по классическим рецептам

Рецепт приготовления домашней солянки с картошкой в мультиварке (видео)

Этот способ сварить хорошую “похмелку” не сложен, тем более, что все будет под контролем современных технологий. Наша задача, подготовить все продукты, нарезать, и в определенной последовательности все закладывать в умную машину.

Следует подготовить:

  • Пять шесть луковиц
  • пять соленых или маринованных огурцов
  • одна большая картофелина
  • томатная паста
  • оливки
  • мясо в данном рецепте: копченые наборы для пиццы, возможно использовать сосиски, сардельки.
  • лавровый лист
  • перец горошком, молотый, соль
  • возможно использовать куриный кубик, но лучше натуральный мясной бульон.

Далее действуем согласно предоставленному видео. Все достаточно просто и если вы хоть раз готовили в мультиварке, для вас это не составит труда.

Простой рецепт солянки с колбасой

По такому рецепту я готовлю солянку чаще всего. Предлагаю попробовать и вам. Готовится совсем не сложно, а получается очень вкусно. Сытный, ароматный, концентрированный суп. Если вдруг ваш мясной набор будет немного другим, или в других пропорциях – ничего страшного. Главное придерживаться самой технологии приготовления.

Простой рецепт солянки с колбасой

Попробуйте!

Нам понадобится:

Простой рецепт солянки с колбасой
  • Мясо (на кости или мякоть) – 600 грамм
  • Маслины без косточки – 60 грамм
  • Луковица среднего размера – 2 штуки
  • Курица копченая – 50 грамм
  • Морковь среднего размера – 2 штуки
  • Варено-копченая колбаса – 70 грамм
  • Чистая вода – 2 литра
  • Очищенные соленые (или квашеные) огурцы – 350 грамм
  • Сосиски – 2 штуки
  • Паста томатная – 3 столовые ложки
  • Окорок свинины копченый – 70 грамм
  • Каперсы – столовая ложка
  • Говядина копченая – 60 грамм
  • Сахарный песок – столовая ложка
  • Рассол от огурцов – 150 миллилитров
  • Постное масло – 2 столовые ложки
  • Колбаса вареная – 60 грамм
  • Соль и меленый перец на вкус

1. Мясо моем и складываем в кастрюлю.

Простой рецепт солянки с колбасой

2. Луковицу и морковь моем, отправляем к мясу и заливаем водой. С лука шелуху можно не снимать.

3. По необходимости, снимаем накипь и варим час после вскипания, прикрыв крышкой, на слабом огне.

Простой рецепт солянки с колбасой

4. Вторую луковицу очищаем и режем тонкими четверть-кольцами. Полосками режем морковь.

5. Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком.

Простой рецепт солянки с колбасой

6. На сковороде нагреваем постное масло. Отправляем сюда лук, жарим до полу-прозрачного состояния.

7. Теперь отправляем сюда морковь, перемешиваем и протушим 1 минуту на сильном огне.

Простой рецепт солянки с колбасой

8. Перекладываем соленые огурцы и томатную пасту. Вливаем рассол, 200 миллилитров воды, всыпаем сахарный песок и перемешиваем. Под крышкой тушим полчаса на маленьком огне.

9. Мясо, морковь и лук достаем из бульона. Овощи можно выкидывать, а вот мясу нужно остыть. Теперь в бульон перекладываем содержимое сковороды. Размешиваем и ждем, когда закипит. После этого варим 5 минут.

Простой рецепт солянки с колбасой

10. Всыпаем молотый перец и соль по вкусу, добавляем каперсы, оливки. Мясо измельчаем и возвращаем в суп.

11. Произвольными кусочками режем окорок, копченую курицу, говядину, колбасы, сосиски. Отправляем в кастрюлю, перемешиваем. После вскипания проварим 5 минут.

Простой рецепт солянки с колбасой

Суп готов. Самый популярный вариант его подачи – с зеленью и сметаной! Приятного аппетита!

Шаг четвертый: собираем солянку

Ставим на огонь кастрюлю с бульоном и опускаем в нее все подготовленные продукты: овощную заправку, порезанную на кусочки мякоть говядины, сосиски, ветчину, колбасу и грудинку. Добавляем молотый перец и соль – ее нужно положить совсем немного, поскольку огурцы и колбасные изделия и без того придадут вкус солянке.

Шаг четвертый: собираем солянку

Когда содержимое закипит, опускаем в кастрюлю каперсы. Свежий лимон нарезаем плоскими полукруглыми дольками и спустя 10 минут добавляем в солянку вместе с маслинами. Еще через 5 минут выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться в течение четверти часа.

Спустя это время классическую сборную мясную солянку можно разливать по тарелкам. Подавать ее следует непременно со сметаной – она подчеркнет насыщенный вкус этого сытного первого блюда.

Шаг четвертый: собираем солянку

Приятного аппетита!

Первые блюда, простые и вкусные рецепты на каждый день: рецептов

  • Борщ с помидорами

    Рецептов борщей существует очень много и у каждой хозяйки он свой. Предлагаю …

    — 00:33

  • Вкуснейший лагман

    Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто …

    — 16:39

  • Наваристый суп

    С приближением осенних и зимних холодов будет кстати вспомнить о рецептах …

    — 22:06

  • Пшенный суп

    В холодные дни особенно хочется согревающих и сытных первых блюд. Пшенный суп …

    — 00:43

  • Суп из филе индейки

    Очень рекомендую приготовить совсем легкий и диетический суп из филе индейки. …

    — 01:01

  • Овощной крем-суп

    В детстве, честно признаться, я первые блюда не любила. Настоящим праздником был …

    — 21:32

  • Суп-пюре из кабачков

    Сытный, но в это же время легкий супчик приятно удивит всех своим нежным вкусом. …

    — 04:23

  • Капустняк

    Капустняк — лучшее блюдо украинской кухни. Готовить его научила меня бабушка. …

    — 03:19

  • Борщок

    Борщок, борщик — популярнейшее блюдо в Польше и Прикарпатье. Обычно его подают …

    — 16:20

  • Суп с оливками

    Предлагаю попробовать очень вкусный, легкий и интересный суп с оливками. …

    — 23:01

  • Суп с перепелками

    Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко …

    — 19:18

Новые рецепты в разделе

Рецепт сборной солянки с говядиной в домашних условиях

Ингредиенты:

Рецепт сборной солянки с говядиной в домашних условиях
  • Говяжья грудинка 0,5 кг
  • Охотничьи сосиски 120 г
  • Сосиски из говядины 3 шт.
  • Соленые огурцы 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень
  • Лимон
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 70 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Душистый перец 7 горошин
  • Сметана

Приготовление:

Перед тем, как приступим к варке мяса, говядину необходимо ошпарить несколько раз кипятком. Так будет легче сниматься пленка и меньше образовываться накипь

Рецепт сборной солянки с говядиной в домашних условиях

Затем кладем мясо в кастрюлю с водой и ставим вариться. После закипания уменьшаем огонь и варим 1,5 часа

Нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы, можно использовать и квашеные. Ставим их в сотейнике на плиту тушиться, наливаем в них немного воды

Рецепт сборной солянки с говядиной в домашних условиях

Измельчаем ножом лук и обжариваем на раскаленном растительном масле. После того, как лук приобретет золотистый цвет, добавляем его к огурцам

Рецепт сборной солянки с говядиной в домашних условиях

Выдавливаем туда же томатную пасту, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушиться. Если необходимо, добавляем небольшое количество воды

Интересно: Суп с фрикадельками из говяжьего фарша по классическому рецепту

Рецепт сборной солянки с говядиной в домашних условиях

В кипящий бульон добавляем лавровый лист и душистый перец горошком

Нарезаем кружочками сосиски и оливки, добавляем их в кастрюлю вместе с огуречной заготовкой

Рецепт сборной солянки с говядиной в домашних условиях

Достаем из бульона мясо и отделяем его от косточки, измельчаем. Затем отправляем обратно в говяжий бульон

Рецепт сборной солянки с говядиной в домашних условиях

Доводим до кипения, по желанию подсаливаем и украшаем зеленью

Доводим до закипания, выключаем плиту. Даем настояться 20 минут. Солянка готова, можно подавать к столу. Перед подачей, украшаем долькой лимона, кладем сметану по вкусу

Рецепт сборной солянки с говядиной в домашних условиях

Приятного аппетита!

Рецепт сборной солянки с говядиной в домашних условиях

Мясная солянка в мультиварке

Ингредиенты:

Мясная солянка в мультиварке
Мясная солянка в мультиварке
  • копченая колбаса – 50гр;
  • сосиски – 2шт;
  • свиные ребрышки – 150гр;
  • картофель – 1шт;
  • сок половины лимона;
  • лук – 1/2шт;
  • морковь – 1/2шт;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • соленые огурцы – 150гр;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • соль — по вкусу.
Мясная солянка в мультиварке
Мясная солянка в мультиварке

Как сварить мясную солянку сборную в мультиварке

Мясная солянка в мультиварке
Мясная солянка в мультиварке
  1. Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на мелкой терке. В чашу мультиварки наливаем масло. Обжариваем овощи в течение 2-3 минут. Обжаривание производится в зависимости от марки прибора либо в режиме «Жарка», либо в режиме «Тушение».
  2. Затем выложите к овощам свиные ребра, нарезанную колбасу и сосиски, томатную пасту и нарезанный картофель. Колбасу я обычно режу либо кубиками, либо соломкой, сосиски просто поперек на кружочки, картофель – средними кусочками. Картошка у меня была крупная, поэтому хватило одного клубня, если у вас будет небольшая можно положить пару.
  3. Вливаем столько воды, сколько позволяет чаша мультиварки. У меня она объемом 2 литра.
  4. Затем кладем соль, установите программы «Суп». Данная программа автоматически выставит время приготовления 1 час. Или в режиме «Тушение» для моделей, у которых нет специального режима для варки супов, при это время устанавливаем на 1,5 часа.
  5. За 15 минут до окончания программы нарезаем соломкой соленые огурцы и добавляем их в солянку. Туда же выдавливаем сок половины лимона.
Мясная солянка в мультиварке
Мясная солянка в мультиварке