Солянка с перловкой «Таежная» – Пошаговый рецепт с фото

Считается, что из первых блюд одним из самых популярных является солянка. Даже сравнивать с какими нибудь другими супами у меня не поднимется рука. Это ведь не просто суп. Я бы сказал, произведение кулинарного искусства, некая симфония!

Ингредиенты

  • Мясной бульон (из трех видов мяса) — 4 литра;
  • Картошка — 3 штуки;
  • Соленые огурцы — 3 — 4 штуки;
  • Колбаса вареная (можно сосиски) — 200 грамм;
  • Колбаса варено-копченая — 200 грамм;
  • Луковица (крупная) — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука (можно без нее);
  • Перловка — 1 стакан;
  • Томатная паста — 2 ложки столовые;
  • Растительное масло — 3 ложки столов.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Свежая зелень — на свой выбор;
  • Оливки (маслины), дольки лимона — по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Приготовить бульон. Солянка традиционно готовится из нескольких видов мяса. Я чаще всего готовлю солянку из свинины и говядины. Могу добавить и курочку. Бульон советую варить не меньше 1,5 часов. Вкусный бульон — залог вкусной солянки и других первых блюд.

2. После того, как мясо сварилось, в кастрюлю нужно добавить перловую крупу.

3. Следующий этап — это приготовление поджарки. Для этого нужно нарезать на мелкие кубики огурцы, колбасу. Мелко нашинковать лук, морковь натереть на терке. Все перечисленное обжарить с добавлением растительного масла.

4. В сковороду добавить томатную пасту, можно долить немного бульона или рассола. Убавить огонь и тушить примерно 10 — 15 минут.

5. Очищенную картошку нарезать произвольным образом и отправить в кастрюлю с бульоном.

6. После того, как бульон после добавления картошки закипит, пришло время добавлять поджарку.

7. В самом конце практически готовую солянку осталось по вкусу посолить, добавить перец.

По желанию и по вкусу добавить мелко шинкованную зелень, дольки лимона и резанные оливки или маслины.

Читайте также:  Как варить китайский суп с лапшой: пошаговый фото-рецепт

Потрясающе вкусная солянка готова!

Рассольник с перловкой пошаговый рецепт

Сварить говяжий и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть. Все обжарить на растительным масле с добавлением крупу отварить до очистить и мелко только бульон будет готов, добавить в него поджарку, картофель, крупу и приправить по 5–10 минут до готовности добавить предварительно нарезанные огурцы и зелень.БазиликБорщГаспачоГовядинаГороховый супЗеленьКартофельЛукМаринованные огурцыМолотый черный перецМорковьПерловая крупаСолянкаСухая аджикаУхаХмели-сунелиЧеснокЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Грибная калья 220 0 Бульон с лапшой соба и гребешками 209 0 Суп-пюре из лосося 204 0 Суп из сливы и ревеня 188 0 Куриный рисовый суп с зеленым горошком 170 0 Классический луковый суп 166 0

Рецепт солянки с колбасой

Этот супчик по истине изумительный с ароматом колбаски, лимона, маслин и приправленной зелени.

Рецепт солянки с колбасой

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра
  • колбаса полукопченая — 200 гр
  • вареная колбаса — 150 гр
  • огурец соленый — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • маслины без косточек — 10 шт
  • перец горошком — 4 -5 шт
  • соль, перец и зелень — по вкусу.
Рецепт солянки с колбасой

Способ приготовления:

1. Моем картофель, чистим его и нарезаем кубиками. Наливаем в кастрюлю три литра воды, доводим до кипения, засыпаем в нее нарезанный картофель.

Рецепт солянки с колбасой

2. Обжариваем в сковороде на растительном масле помидоры нарезанные средними ломтиками, лук полукольцами, колбасу  соломкой и огурцы небольшим кубиком.

3. Далее перекладываем обжарку из сковороды в кастрюлю с картофелем и варим до готовности. Минут за 7-10 до готовности не забываем добавить маслины, специи и нарубленную зелень.

Рецепт солянки с колбасой

4. Перед подачей, разливаем суп по тарелкам и добавляем в каждую по ломтику лимона.

Пошаговый рецепт рассольника с перловкой, огурцами и курицей

Ну вот мы и добрались и до Московского рассольника. В качестве мяса я предпочитаю брать куриные бедра или окорочка: и мяса достаточно, и кости есть для того, чтобы суп получился более наваристый. Чтобы не терять время, перловку отварите заранее.

Пошаговый рецепт рассольника с перловкой, огурцами и курицей

Как следует промойте ее и залейте водой, чтобы покрыла ее полностью. Доведите до кипения и через пару минут слейте воду. Затем налейте чистой воды 1/3 и варите 1 час. Слейте воду и оставьте до момента добавки ее в бульон.

Читайте также:  Окрошка на кефире — диетические рецепты для похудения

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт рассольника с перловкой, огурцами и курицей
  • Картофель — 4 шт.
  • Перловая крупа (отваренная) — 0,5 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Рассол огуречный — 1 стакан
  • Масло растительное — 2-3 столовые ложки
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Куриное мясо — 500 гр

Приготовление:

Пошаговый рецепт рассольника с перловкой, огурцами и курицей

1. Овощи почистите и нарежьте. Картофель и лук кубиками, морковь натрите на крупной терке или порежьте соломкой. Огурцы тоже можно нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.

2. Положите курицу в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и варите около 40 минут с момента закипания. При этом не забудьте снимать образовавшуюся пену.

Пошаговый рецепт рассольника с перловкой, огурцами и курицей

3. Далее в бульон положите картофель, отваренную перловку и варите в течение 15 минут. А тем временем сделайте зажарку. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Положите туда лук с морковью и обжаривайте 5 минут. Затем добавьте огурцы, томатную пасту и тушите еще 5 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.

4. Через 15 минут добавьте в бульон стакан рассола и зажарку. Добавьте лавровый лист и посолите по вкусу. Перемешайте и варите еще в течение 5 минут. Попробуйте на соль и, при необходимости добавьте еще. Если вы куриное мясо варили большим куском, то вытащите, разделайте его и верните в кастрюлю. Снимите рассольник с огня и приглашайте свою семью на вкусный обед.

Ингредиенты:

  • 700г курицы
  • 2 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 12 маслин
  • 12 оливок
  • 3ст.л. каперсов
  • 2ст.л. томатного пюре
  • 4ст.л. сметаны
  • 1/2 лимона
  • 2 лавровых листа
  • перец горошком
  • зелень
  • перец, соль

Солянка с копченой курицей: пошаговый рецепт

  1. Курицу положить в воду, довести до кипения и слить первую воду. Залить чистой водой и варить 30 минут с лавровым листом и перцем горошком. Затем отделить мясо от костей и нарезать
  2. Лук нарезать и протушить с томатной пастой
  3. Огурцы нарезать и пассеровать в бульоне
  4. Довести бульон до кипения, добавить курицу, лук с томатной пастой, огурцы, оливки, каперсы, посолить и поперчить. Подавать с лимоном, сметаной, зеленью и маслинами.
Читайте также:  Суп из шпината с сыром и сливками – нежный и вкусный

Чем заменить перловку в рассольнике?

Под рукой нет перловой крупы или ее вкус нравится не всем членам семьи, а приготовить рассольник все же хочется? Одних овощей с мясом будет недостаточно, нужно подыскать замену крупе. Соленые огурцы прекрасно сочетаются не только с перловкой. Рассмотрим наиболее популярные варианты.

  • Рис

Да, он органичен не только в харчо. Рис идеально балансирует с другими ингредиентами, быстро готовится и не влияет на цвет супа. В первое блюдо его можно закладывать сырым и готовым. К тому же рис спасет ваше блюдо от пересола, поскольку возьмет на себя львиную долю соли.

  • Ячневая крупа

Это универсальный вариант, поскольку ячка недорогая, быстро готовится и хороша на вкус. Она не особо влияет на сытность блюда, поэтому подойдет для тех, кто любит легкие супы.

  • Овсяные хлопья

Овсянку редко когда добавляют в рассольник, однако вам следует попробовать такой рецепт. Хлопья улучшают вкус блюда, делают его полезней. Геркулес очень быстро готовится, поэтому не отходите надолго от кастрюли. Выбирайте хлопья, которые рассчитаны на обычную варку, другие могут полностью расползтись.

А какой рецепт рассольника для вас самый вкусный?

Суп с перловкой, горохом и помидорами «Обыкновенный»

Если соблюсти все предварительные приготовления, суп не займет на приготовление более 20 минут!

Ингридиенты:

  • Горох – 200 г
  • Крупа перловая – 200 г
  • Помидоры свежие – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 15 г
  • Петрушка сушеная – 10 г
Суп с перловкой, горохом и помидорами «Обыкновенный»

Приготовление:

С вечера необходимо отварить горох и перловую крупу в течение часа, затем промыть и залить холодной водой до утра.

Свежие помидоры, лук, морковь промыть, очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Пассировать все овощи в предварительно разогретой сковороде до золотистой корочки, добавить соль и перец.

В кастрюлю объемом не менее 2 литров отправить горох, перловку и зажарку. После закипания снять пену и варить 10 минут. При подаче суп присыпать сушеной петрушкой.