Салат со шпротами — 5 вкусных рецептов

Если вы никогда не пробовали салат со шпротами, то сейчас самое время сделать это. Такой салат довольно прост в приготовлении и является сытным блюдом, так что вы можете приготовить его в качестве обеда или ужина. Но так же салат со шпротами подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления салата со шпротами

Основные

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Лук красный 2 штуки
  3. Лимон 1/2 штуки (нужен только сок)
  4. Перец сладкий 2 штуки
  5. Шпроты 250 грамм
  6. Соль по вкусу

Для заправки

  1. Желток яичный 1 штука
  2. Горчица 1 чайная ложка
  3. Масло растительное 250 миллилитров
  4. Лимон 1/2 штуки (нужен только сок)
  5. Соль по вкусу
Ингредиенты для приготовления салата со шпротами

Приготовление салата со шпротами: 1 Подготавливаем ингредиенты и заправку. Первым делом вам нужно отварить картофель. Варите его прямо в кожуре, главное следите за тем, чтобы вода полностью покрывала корнеплоды во время всего процесса приготовления. Варите картошку до тех пор, пока она не станет с легкостью прокалываться вилкой или ножом. После остудите овощи, снимите с них кожуру и порежьте картофель крупными и лук так же нужно почистить и хорошо промыть. Перец порежьте тонкими полосочками, а лук — мелкими кубиками. После того, как вы измельчите лук, сложите его в небольшую тарелку, посолите и полейте лимонным соком. Накройте и оставьте его в таком виде на несколько минут.В это же время приготовьте заправку для салата. А это будет обычный домашний майонез, кто готовил уже, тот знает, для остальных опишу процесс подробнее. Тут все просто: смешайте один яичный желток с 1 чайной ложкой горчицы и соли, а затем добавляйте понемногу растительное масло, все время энергично смешивая майонез миксером. Когда масса загустеет, добавьте в нее лимонный сок, его возможно потребуется чуть больше, добавляйте сок лимона до тех пор, пока у вас не получится майонез желаемой откройте и слейте с них масло. Удалите у рыб головы и хвосты. 2 Смешиваем салат со шпротами. Сперва смешайте с майонезом картофель. Разомните его вилкой. Затем добавьте перец и лук, слив с него лишнюю жидкость. Перемешайте все вместе. Посолите и поперчите по вкусу. Если нужно, добавьте побольше заправки.В самом конце добавьте шпроты, оставив немного для украшения готового блюда. 3 Подаем салат со шпротами. Переложите готовый салат со шпротами в красивую салатницу, украсьте его оставшимися рыбками, ломтиками сладкого перца и свежей зеленью, если хотите. Вот и все! Подавать такой салат нужно сразу после аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Как приготовить борщ по классическим рецептам очень вкусно

– Если не нашли красный лук, возьмите обычный белый, только чтобы убрать с него лишнюю горечь, вымочите кусочки лука в кипятке, несколько раз сменив воду.

– Можно добавить в этот салат маслины, оливки или соленые огурчики, например.

Ингредиенты для приготовления салата со шпротами

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления салата со шпротами

Ингредиенты:

  • Белый батон
  • Консервы шпроты в масле — 1 банка.
  • Майонез — по вкусу.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Лимон — 1шт.
  • Масло растительное.
  • Зелень петрушки.

ЛимоныШпротыПриготовление: Батон порезать на ломтики, хорошо разогреть сковороду и на растительном масле обжарить их с обеих сторон. Каждый обжаренный кусочек батона натереть чесноком. Затем ломтики смазать майонезом и на каждый положить по одной дольке маринованного огурчика или тонкий ломтик лимона. Сверху положить несколько шпротин и украсить веточками петрушки. Несколько полезных дополнений к рецепту «Бутербродов со шпротами»:

  • Чтобы не натирать каждый ломтик чесноком, смешать измельченный чеснок с майонезом и намазать полученной смесью каждый ломтик батона.
  • Пример оформления: на половину кусочка батона положить дольку лимона, пару маленьких шпротин и выдавить тонкой змейкой майонез, а на самую верхушку положить листик петрушки. И вкусно и красиво.
  • Еще один вариант приготовления бутербродов со шпротами. На терке натереть чеснок, смешать с майонезом, намазать на гренки из ржаного или пшеничного хлеба, положить листики укропа и петрушки так, чтобы они полностью покрывали гренки. Выложить по две шпротины и посыпать тертым отварным желтком.
  • Можно заменить маринованные огурцы свежими, а также положить дольку свежего помидора, а зеленый лук мелко порезать и добавить в майонез.
  • Будет очень вкусно, если использовать при приготовлении бутербродов со шпротами черный хлеб. Взять «Бородинский» хлеб, порезать на ломтики, не обжаривать. Сверху намазать смесью тертого твердого сыра с майонезом и чесноком, далее положить кусочек свежего огурца и уже сверху несколько шпротин.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!Напишите свой отзыв, пусть его видят все. Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.Я приготовил(а)Фотоотзывы

Рыбный суп из шпрот или рисовый суп со шпротами, рецепт

Суп с рисом и шпротами, хотя многим и покажется необычным, но это достаточно вкусное первое рыбное блюдо и рецепт его приготовления очень простой.

Для приготовления рыбного супа с запахом костра из шпрот подойдут следующие продукты:

Картофель – 3 штуки;

Морковь – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Рис – 3 столовые ложки;

Шпроты – 150 грамм (у меня домашнего приготовления, но можно взять 1 банку готовых шпрот);

Масло подсолнечное для обжарки – 3 столовые ложки;

Перец черный молотый;

Молотые семена укропа;

Лавровый лист – 3 листика.

Рецепт салата из шпрот с кукурузой

Шпроты являются бюджетным продуктом, блюда из которого получаются насыщенными и вкусными. Приготовление салата с кукурузой не отнимет много времени, а от вас не понадобятся никакие кулинарные навыки, так как блюдо готовится элементарно.

Ингредиенты:

  • баночка шпрот;
  • 2 картофелины;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • несколько перышек лука;
  • половина банки кукурузы;
  • майонез.

Технология приготовления

Рецепт салата из шпрот с кукурузой

Картофель отвариваем в мундире, остужаем и натираем на терке. Выкладываем полученную массу в широкий салатник, солим и смазываем майонезом. Поверх картошки кладем шпроты (рыбку можно не разламывать вилкой, а класть целиком).

Следующий слой – мелко рубленый лук, который нужно покрыть сеточкой из майонеза. Затем кладется натертый сыр и хорошо утрамбовывается. На нем нужно тоже сделать небольшую сетку.

Отварные яйца крупно режем и укладываем в салатник. Смазываем соусом. Последний слой – равномерно уложенная кукуруза.

Салат со шпротами и кукурузой готов. Для раскрытия вкуса ему надо дать настояться в течение 2 часов.

Суп со шпротами и гречкой

Не все любят рис. И если вы из числа таких гурманов, то попробуйте приготовить вот такой шпротный суп, в котором гречка с успехом заменяет рис. Список компонентов:

  • вода — 2 литра;
  • картошка — 2-5 штук;
  • средняя белая луковица;
  • крупная морковь — 1 штука;
  • шпроты в масле — 1 банка;
  • болгарский перец — 1 штука (его можно не использовать, но этот овощ значительно украшает готовое блюдо и его вкус);
  • гречневая крупа — чуть больше ½ стакана;
  • томат или кетчуп — 1-2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки овощной добавки.
Читайте также:  Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

Суп из шпротов

Суп из шпротов. Как приготовить суп из шпрот.

Рецепт простой. Это прекрасный вариант лёгкого супа на у нас в стране супы пользуются почётом и всего мы варим щи,борщ да гороховый суп. Изредка солянку да как-то разнообразить меню иногда можно варить вот такие простенькие супчики из рыбных !

Ингредиенты:

● Шпроты в масле -1 банка● Картошка -1-2 шт● Тыква или морковь -100 гр● Сельдерей -1 стебель● Лук репчатый -1 шт● Соль,  сахар, сливочное масло, перец- по вкусу

зажарку для супа из шпротов. Очищаем лук от шелухи. Нарезаем лук мелкими кусочками. Сельдерей и картошку нарезаем мелкими очищаем от семян и шкурки и тоже нарезаем небольшими кусками. При желании можете натереть тыкву на у вас идиосинкразия на тыкву, замените ее овощи на сливочном масле до золотистости. Я добавил немного специй ( зира и масала).

2.В кипящую воду добавляем лавровый лист и ароматный перец. Пересыпаем содержимое сковородки в кастрюлю.В моей кастрюле примерно 1.5 литра воды.

суп до готовности картошки, примерно 20-30 минут, в зависимости от величины кусков картошки.

банку со шпротами.  Мне попались шпроты не самого большого размера, именно потому я решил и пустить их на суп. Не пропадать же содержимое банки вместе с маслом в кастрюлю.

уже готовы, поэтому долго варить такой суп не стоит. Буквально 5-10 минут и суп по вкусу соль, перец и зелень.

суп со шпротами в тарелку и наслаждаемся приятным копчёным ароматом.

Вкусный супчик! Если по каким то причинам вы не любите шпроты, то можете заменить их другими , селёдка, сайра и так далее. Всё равно будет вкусно!

А вы варили суп со шпротами?

Свинни и суп из шпротов

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “птеродактиль”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.