Рецепты супов с фото: простые и вкусные с мясом для всей семьи

Суп из чечевицы характеризует собой основное блюдо повседневной кухни. Разнообразие рецептов этого супа поможет не повторятся и каждый раз порадовать новыми вкусовыми качествами.

Молочный суп с вермишелью для ребёнка в год

Этот молочный супчик все мы помним с самого раннего детства. Чаще всего его дают деткам в садике на завтрак, иногда – на ужин. Так почему бы не приготовить его дома? Тем более, что рецепт самый простой, а получается всегда очень вкусно.

Что понадобится:

  • молоко коровье свежее – 200 мл,
  • вермишель – столовая ложка,
  • сливочное масло – 5 грамм,
  • сахар – на ваш вкус.

Такой супчик для деток после года лучше делать сладким. Так он им понравится больше. Конечно, в том случае, если сладость ребёнку не противопоказана.

Как готовить

Молоко вылить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения.

Выложить в кипящее молоко вермишель, помешать, убавить огонь и варить примерно 7 минут. Не забывайте время от времени помешивать.

Когда суп сварится, добавьте в него сахар и кусочек сливочного масла, желательно, натурального. Разлейте по тарелкам и подайте к столу.

Суп с фаршем и макаронами

Ингредиенты:

  • 2 литра бульона сваренного на мясе;
  • 1 столовая ложка сушеного базилика;
  • 800 грамм томатов в собственном соку;
  • 600 грамм свиного фарша;
  • 1 штука крупной луковицы;
  • 1 штука крупной моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 грамм не крупных макарон;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • тертый пармезан для украшения.
Суп с фаршем и макаронами

Приготовление:

  1. Первым делом следует нарезать на маленькие кубики морковь, мелко нарезать лук и выдавить через пресс чеснок.
  2. Разогреть сковородку и вылить подсолнечное масло, когда оно прокалилось можно высыпать нарезанные ингредиенты. Обжарить их следует в течение 3-4 минут, при этом постоянно помешивая.
  3. Добавить туда фарш и при помощи лопатки разбить все комочки и обжарить приблизительно 7 минут, пока мясо не побледнеет.
  4. Томаты нужно размять хорошо вилкой и вылить всю массу вместе с соком в кастрюлю, туда же фарш с зажаркой, бульон, сушеный базилик и соль.
  5. После закипания, проварить суп в течение 10 минут и всыпать макароны. Варить их следует по времени расчитанной на упаковки. На это может понадобиться времени от 7 до 20 минут.
  6. Перед подачей, в каждую тарелку можно посыпать тертым пармезаном.

Шурпа из свиных ребрышек в мультиварке

У мясной шурпы получается особенно насыщенный вкус, если приготовить её в мультиварке. Густой суп-похлебка выходит как бы томленой и очень ароматной. В готовке задействованы сразу две программы. Сначала в режиме «Жарка» подготавливают мясо и овощи, п…

Шурпа из свиных ребрышек в мультиварке

Наваристая шурпа из мяса косули в казане

Шурпа из свежего мяса косули – блюдо, которое нечасто встретишь в меню горожанина. Однако если в вашей семье есть охотник, то надо уметь готовить и дичь. Главное, иметь под рукой все необходимые овощи и свежее мясо, которое можно добыть во время охот…

Шурпа из свиных ребрышек в мультиварке

Суп Удон с курицей и яйцом

Читайте также:  Суп минестроне — 4 рецепта итальянского овощного супа

Вкусный, наваристый супчик отлично утолит ваш голод. Я люблю готовить блюда с лапшой удон, она придаёт неповторимый вкус и…

Шурпа из свиных ребрышек в мультиварке

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лапша удон — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Филе бедра курицы — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Шурпа из свиных ребрышек в мультиварке

Борщ с корнем сельдерея

У корневого сельдерея очень яркий вкус, который сохраняется даже после варки. Тем интереснее попробовать новое сочетание овощей для такого классического блюда как борщ, в который я и добавила, помимо традиционных свеклы, капусты и моркови, нарезанный…

Суп на мясном бульоне с фрикадельками

Кто не любит суп с фрикадельками? Таких нет, фрикадельки на мясном бульоне любят все.

Ингредиенты:

  • Кости – 500 г
  • Лук – 2 шт
  • Смесь перца – 0,5 ч. л
  • Картофель – 4 шт
  • Фарш – 300 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Рис – 0,5 стакана
  • Помидор -150 г
  • Вода – 4 л
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Кости замачиваем час в обыкновенной воде, сливаем и ставим варить на 2 часа, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки, добавляем целый очищенный лук.

Вынимаем и выбрасываем лук, внимательно процеживаем бульон.

Измельченный лук жарим до темно-карамельного цвета с одной мелко тертой морковкой.

Вторую морковь и картофель любимым способом нарезаем и отправляем в кастрюлю.

Фарш смешиваем с яйцом, специями и рисом, формируем фрикадельки и закладываем в суп.

Через 15 минут добавляем зажарку и варим еще десятиминутку.

Чтоб фрикадельки не распались во время варки закладываем их в бурлящий суп, а после закипания варим на на малом огне.

Бозбаш по-азербайджански из курицы

Я уже знакомила вас с бозбашем по-азербайджански из говядины . Сегодня вкусный, наваристый бозбаш из домашней курочки….

Ингредиенты

  • Картофель — 5 г
  • Курица целая — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Помидоры — 1 шт.

Как приготовить чечевичный суп в домашних условиях

Хочу предложить ещё один рецепт из нашей записной книжки, который иногда готовим к обеду.

Это рецепт очень вкусного и питательного супа с красной чечевицей и курицей.

Итак, для приготовления чечевичного супа нам понадобится:

Ингредиенты

  • Куриный окорочок
  • Красная чечевица — 250г
  • Картофель 4-5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Укроп или другая зелень
Как приготовить чечевичный суп в домашних условиях

Приготовление

1. Начинаем с приготовления куриного бульона. Для этого окорочок кладём в кастрюлю и заливаем водой (4 литра). Ставим на огонь и доводим до кипения.

2. Не забываем снимать появляющуюся пену.

3. Когда вода закипит, кладём 2-3 лавровых листа, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим 40 минут.

4. Пока варится бульон, подготовим овощи для зажарки. Натираем на тёрке морковь, мелко режем луковицу и 2-3 зубчика чеснока.

5. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем нарезанные овощи, обжариваем до мягкости.

6. Режем картофель кубиками или брусочками, как обычно для супа.

7. Достаём сварившуюся курицу, отделяем мясо от костей и режем его на мелкие кусочки.

8. В кипящий бульон выкладываем картошку.

9. Чечевицу промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет чистой.

Как приготовить чечевичный суп в домашних условиях

10. Отправляем её в кастрюлю к картошке.

11. Когда картошка будет практически готова, выкладываем зажарку, добавляем соль и перец.

12. Отправляем в суп нарезанные кусочки курицы, перемешиваем, даём повариться 1-2 минуты.

Суп из чечевицы готов, осталось посыпать зеленью, дать немного настояться и можно подавать на стол.

Читайте также:  Как приготовить овощной суп (пошаговый рецепт с фото)

Разливаем по тарелкам посыпаем ещё укропом. Приятного аппетита!

Советы и секреты

Суп, да и другие блюда из нута, готовить несложно. Весь секрет заключается в приготовлении самого турецкого гороха. Проблема в том, что он гораздо твёрже своего собрата, и поэтому требует некоторой предварительной обработки.

  • Перед приготовлением нут надо обязательно замочить. Заливают турецкий горох холодной водой и оставляют не менее чем на 8 часов, а лучше даже на 12. Так что, собравшись порадовать домочадцев нутовым супом на обед, замочить основной ингредиент желательно ещё накануне вечером.
  • Желательно соблюсти пропорции нута и холодной воды. Оптимальным считается вариант 1:4, то есть на стакан нута 4 части холодной воды.
  • Почему всё время подчёркивается, что вода должна быть холодной? Да потому что горячая вода приведёт к совершенно противоположному результату – турецкий горох затвердеет окончательно и бесповоротно.
  • Для ускорения процесса замачивания в воду можно добавить немного соды, но перед приготовлением нут придётся тщательно промыть. Однако в любом случае после подобной подготовки турецкий горох разварится в кашу.
  • Для получения густой консистенции солить нут лучше в конце варки. Если же есть желание, чтобы в супе плавали целые горошины, то соль стоит добавить за 30 минут до конца готовки.
  • Обычно нут продаётся в не лущённом виде. Чтобы продукт получился более нежным, его следует отварить, затем слить отвар, опустить горошины в холодную воду и вручную очистить каждую горошину.
  • Варится нут не менее часа. Как и обычный горох, его нужно довести до кипения, а затем томить на самом слабом огне до готовности.
Советы и секреты

В общем, ничего супер сложного или особо секретного.

Суп с копчёностями и консервированной фасолью

Это быстрый рецепт ароматного супа, который оценят начинающие и опытные хозяйки.

Это блюдо запомнится своим чудесным вкусом и ароматом.

Время приготовления – 50 минут.

Ингредиенты:

Суп с копчёностями и консервированной фасолью
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • копчёный бекон или куриная грудка – 250 гр;
  • картофель – 3-4 шт;
  • лук-порей – 1-2 шт;
  • морковь некрупная – 1 шт;
  • набор прованских трав – 1-2 ч.л;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 2-3 ч.л;
  • плавленый сливочный сыр для украшения – 100 гр;
  • вода – 2,5-3 литра.

Пошаговый рецепт:

  1. Картошку нарежьте на квадраты, залейте холодной водой, доведите до кипения.
  2. После закипания всыпьте в бульон тонко нашинкованный лук-порей и морковь, варите 25-30 минут.
  3. Добавьте в суп консервированную фасоль вместе с соусом, доведите до кипения.
  4. Копчёности нарежьте кусочками, уложите в суп, варите 5 минут.
  5. В конце приготовления посыпьте специями, измельчённой зеленью, посолите блюдо и подавайте на стол. В каждую тарелку добавьте ложечку плавленого сливочного сыра.

Рецепты из мяса и птицы —

  • Следуйте за нами в:
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль

Идти

  • Тип питания
    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент
    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье
    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное
    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда
    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления
    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня
    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции
    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
Читайте также:  Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

Очень вкусный гороховый суп на курином бульоне

Суп на курином бульоне полезен абсолютно для всех, но хочется видеть в нем какой-то ингредиент, который сделает этот суп не только полезным, но и вкусным. Таким ингредиентом в нашем случае стал горох. Он добавит супу насыщенности и немного увеличит время приготовления, но оно того стоит.

Очень вкусный гороховый суп на курином бульоне

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Очень вкусный гороховый суп на курином бульоне

Порций – 5.

Ингредиенты:

Очень вкусный гороховый суп на курином бульоне
  • Горох – 1,5 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Бульон куриный – 2 л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очень вкусный гороховый суп на курином бульоне
  1. Чистим лук и нарезаем на небольшие куски. Морковь также очищаем и нарезаем, но уже на кругляши. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Пассируем на ней лук с морковью.
  2. Моем, очищаем картофель и нарезаем его кубиками или полосками. Картофель помещаем в кастрюлю, наполняем ее наполовину заготовленным куриным бульоном.
  3. В другую кастрюлю засыпаем горох и заливаем на 30 мин. теплой водой. После этого отправляем его вариться. Для ускорения процесса можно добавить 0,5 ч.л. соды. Затем взбиваем блендером до однородной консистенции.
  4. В кастрюлю добавляем гороховую массу, засыпаем соль, перец и, если хотите, измельченную ножом зелень.
  5. Варим суп до готовности, которую определяем по картофелю и моркови. Когда суп будет готов, даем ему немного настояться, после чего разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Рисовый суп с мясом и картофелем

Что нам потребуется:

Рисовый суп с мясом и картофелем
Рисовый суп с мясом и картофелем
Рисовый суп с мясом и картофелем
Рисовый суп с мясом и картофелем
  • свинина — 400 г.;
  • картофель — 100 г.;
  • рис — 3-4 ст.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зелень петрушки — 10 г.;
  • специи — по вкусу.
Рисовый суп с мясом и картофелем
Рисовый суп с мясом и картофелем
Рисовый суп с мясом и картофелем
Рисовый суп с мясом и картофелем

Количество: 6 порций

Рисовый суп с мясом и картофелем
Рисовый суп с мясом и картофелем
Рисовый суп с мясом и картофелем
Рисовый суп с мясом и картофелем

Время подготовки: 10 мин.

Рисовый суп с мясом и картофелем
Рисовый суп с мясом и картофелем
Рисовый суп с мясом и картофелем
Рисовый суп с мясом и картофелем

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Рисовый суп с мясом и картофелем
Рисовый суп с мясом и картофелем
Рисовый суп с мясом и картофелем
Рисовый суп с мясом и картофелем

Как сварить рисовый суп с мясом

Рисовый суп с мясом и картофелем
Рисовый суп с мясом и картофелем
Рисовый суп с мясом и картофелем
Рисовый суп с мясом и картофелем
  1. Мясо моем и заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла свинину. Доводим до кипения, снимаем пену. Убавляем огонь, варим до готовности.
  2. Мясо сварилось. Чистим картофель, моем, разрезаем на кусочки. Опускаем в кастрюлю. Варим до полуготовности примерно 15 мин.
  3. Подготовим зажарку, для которой возьмем репчатый лук и морковь. Почистим их. Лук нарежем мелкими кусочками, а морковь натрем на средней терке.
  4. Обжарим овощи на растительном масле до мягкости минут 5-7.
  5. Рис промоем водой, добавляем в кастрюлю. Варим еще минут 10. Как только крупа проварилась, можно заправлять рисовый суп.
  6. Кладем зажарку. Перемешиваем содержимое кастрюли, солим, добавляем перец горошек, лавровый листочек.
  7. Варим еще примерно 5 мин., не допускаем бурного кипения. Лавровый лист извлекаем.
  8. Любую зелень — петрушку, укроп — мелко рубим и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем блюдо и пробуем. Если нужно, досолим. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем супу настояться.
Рисовый суп с мясом и картофелем
Рисовый суп с мясом и картофелем
Рисовый суп с мясом и картофелем
Рисовый суп с мясом и картофелем

Вкусное первое блюдо на мясном бульоне с рисом и картошкой готово. В тарелку можно положить ложку сметаны. Впрочем, и без нее все будет замечательно.

Рисовый суп с мясом и картофелем
Рисовый суп с мясом и картофелем
Рисовый суп с мясом и картофелем
Рисовый суп с мясом и картофелем