Простые рецепты вкусного борща, приготовленного в мультиварке

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина подойдет лучше всего) – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 средняя.
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло растительное для обжарки.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, перец черный, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Положить мясо  и включить режим «Выпечка» на 10 минут.
  2. В это время подготовить овощи: морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук, болгарский перец и помидоры порезать. После обжаривания мяса добавляем к нему подготовленные овощи и томатную пасту и на режиме «Выпечка» обжариваем все вместе около 15 минут.
  3. Картофель чистим, режем кубиками и добавляем к овощам с мясом после звукового сигнала. Обжариваем на «Выпечке» 10 минут.
  4. Шинкуем капусту. Добавляем в мультиварку и обжариваем еще около 5 минут.
  5. В чашу мультиварки  добавить соль, перец горошек. Залить все водой (желательно кипяченой). Ставим на режим «Тушение» на 1 час.
  6. За 5 минут до окончания режима выдавить в чашу чеснок, добавить мелко нарезанную зелень, лавровый лист.
  7. После окончания приготовления попробовать. Если, кажется, что еще не совсем готово, продукты жестковаты, то выбираем режим «Варка на пару». Длительность приготовления регулируете по степени готовности продуктов.

Ваш борщ с мясом готов! Рекомендуется подавать его с густой сметаной!

Приготовление зеленого борща в мультиварке

Луковицу очистить от кожуры и мелко нарезать.

Морковь также очистить и натереть на крупной терке, можно нарезать соломкой.

Лук с морковью для зажарки готовы.

Картофель очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Укроп, щавель и зеленый лук порубить ножом. Поскольку вся зелень бросается в борщ одновременно, то для удобства лучше сложить ее в одну емкость.

Овощи для зажарки положить в чашу мультиварки и включить режим «Жарка» на 8 минут. Пока овощи жарятся их следует один-два раза перемешать.

К зажарке добавить картофель и специи.

Залить овощи водой (3 л), закрыть крышку и готовить наш зеленый борщ в мультиварке на режиме «Тушение» 40 минут.

По истечении времени открыть крышку и положить в борщ зелень. Закрыть крышку и продолжить готовить в режиме «Тушение» еще 10 минут.

Тем временем нарезать фигурно несколько ломтиков моркови для украшения борща.

Разбить яйцо в миску.

Взбить вилкой до однородности.

Открыть крышку мультиварки и положить морковь.

Читайте также:  Как приготовить борщ – 8 вкусных рецептов

Вылить яйцо, закрыть крышку и оставить постоять борщ 15 минут. Температуры жидкости достаточно свернуть яйцо, а кроме этого, в это время борщ настоится.

Борщ подавать со сметаной. Также к нему можно сварить вкрутую яйцо и подавать с половинкой яйца.

Борщ в мультиварке «Редмонд»

Борщ в мультиварке получается наваристым и ароматным. Готовится суп в мультиварке достаточно просто и быстро.

Красный борщ – это блюдо национальной украинской кухни, известное во всем мире. Готовят его с добавлением мяса, фасоли или перца.

Мне нравиться готовить постный красный борщ – он не такой жирный как с мясом. Борщ должен иметь ярко красную окраску, что зависит от  свеклы. Данное блюдо очень просто и быстро можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления борща  в мультиварке:

— картошка – ½ кг;

— капуста – ½ кг;

— свекла – 2 штуки;

— морковка – 2 штуки;

— репчатый лук – 1 штука;

— чеснок – по вкусу;

— томат – 2 ;

— петрушка – несколько веточек;

— подсолнечное масло – 1-2 ;

— лист лавровый – 1-2 штуки;

— соль.

Рецепт приготовления блюда «Борщ в мультиварке»:

Все ингредиенты для борща готовы, можно приступать к процессу варки супчика.

Мультиварку необходимо запустить в режим «Выпечка» и в чашу налить немного подсолнечного масла. Тем временем почистить и порезать морковку кольцами, а лук – мелкими кубиками. В раскаленное масло высыпаем овощи и жарим зажарку до золотистого цвета.

Меняем режим мульти на «Суп» и наливаем воду до верхней пометки, кинуть пару лавровых листочка. В данном случае борщ готовится в мультиварке «Редмонд».

Картофель очистить от кожуры, порезать брусочками (можно кубиками). Как только вода закипит, высыпать картофель и варить в течение 10-15 минут.

Дальше капуста, ее нужно мелко нарезать (нашинковать). Варить еще 10 минут.

Свеклу очистить, а потом натереть на крупной терке. Ее добавляют в борщ в самом конце, чтобы она не потеряла свой цвет. Туда же положить 2 ложки томата и измельченный чеснок. Борщ посолить, по необходимости добавить специи и варить до готовности. Режим «Суп» на моей мультиварке запрограммирован на один час, но мне этого времени не хватает, я добавляю еще полчаса.

Все суп в мультиварке готов.

Готовое блюдо украсить веточкой петрушки, можно добавить сметану или майонез. К нему принято вместо хлеба подавать пампушки с чесноком.

Приятного аппетита.

Инструкция приготовления

  1. Начать приготовление аппетитного борща следует с подготовки ребрышек. Их тщательно вымыть под краном, а потом поместить в чашу мультиварки. Залить необходимым количеством воды, закрыть крышку прибора и установить режим «Суп» на 2,5 часа (150 минут).

    Если на вашем приборе нет такого режима, можно использовать «Тушение».

  2. Пока свиные ребрышки варятся, взять кусок белокочанной капусты и мелко его нашинковать. Спустя 80 минут от начала процесса капусту отправить в мультиварку.

  3. Теперь не спеша вымыть морковь среднего размера и крупно ее натереть. Добавить измельченный овощ к предыдущим ингредиентам.

  4. Далее очистить луковицу и мелко ее порезать. Отправить в бульон.

  5. Картофельные клубни очистить от кожуры и измельчить. Положить в борщ за 40 минут до окончания приготовления, иначе картофель полностью разварится.

    Совсем не принципиально, какой формы будут кусочки. Вы можете сделать нарезку в виде кубиков или ломтиков.

  6. Теперь взять свеклу, очистить ее от кожуры и крупно натереть. Добавить в бульон за 20 минут до готовности, чтобы овощ не утратил свой яркий цвет.

  7. Сразу вслед за свеклой в борщ положить все подготовленные специи, зелень, а также поваренную соль. Идеальный вкус получается с укропом и петрушкой!

Как приготовить:

  1. Для того чтобы борщ получился наваристым берем кусок мяса кладем в мультиварку и ставим режим Суп на два часа.
  2. Пока варится бульон режим репчатый лук полукольцами, натираем свеклу и морковь.
  3. Ставим сковородку на печку, наливаем растительное масло и обжариваем нашу овощную нарезку. Когда они возьмут, золотистость присоединяем томат-пасту.
  4. Тушим минут пять и выключаем.
  5. Затем чистим картофель и нарезаем на половинки.
  6. Шинкуем капусту.
  7. В сварившийся бульон добавляем картофель, ставим режим варки. Когда сварится картофель, мнем его пластмассовой толкучкой.
  8. Добавляем капусту, тушеные овощи, специи, соль, сахар. Включаем режим суп на один час.
  9. Пока наш борщ варится режим мелким кубиком свежее сало и натираем чеснок. За 15 мин. до окончания готовки добавить все это в борщ.
  10. Когда просигналит мультиварка об окончании готовки можно подавать, добавив сметану или майонез.

Приятного аппетита!

Бульон для борща

Чтобы сварить борщ на бульоне, нужно сперва сделать основу. Классическим вариантом считается наваристая жидкость из качественной говядины, свинины или курицы. Для наваристости хорошо добавить к бульону бараньи кости, а для диетического блюда – утку, гуся или кролика. Бюджетный вариант варки бульона предполагает использование фарша или тушенки, а постный обходится вовсе без мяса.

При отваривании бульона на мясе лучше держать его долго для получения насыщенности. Кости варятся до шести часов, мясо – до трех, в процессе снимается пена. В процессе изготовления бульона к нему добавляют целую луковицу, морковку, сельдерей и пучок зеленого укропа. По готовности овощи выкидывают, а мякоть снимают с костей и применяют для основного состава борща.

Как приготовить наваристый борщ в мультиварке:

Мясо тщательно моем, нарезаем на кусочки. Можно крупно. Свеклу, капусту нарезать средней соломкой. Картофель кубиками. Лук и морковь нарезать мелкой соломкой. Чеснок и петрушку измельчить ножом. В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить для обжарки лук, морковь, болгарский перец. Обжарить 2-3 минуты.

Затем добавить к овощам подготовленную свеклу и томатную пасту.

Дать немного обжариться на программе ЖАРКА. Теперь закладываем подготовленное мясо в чашу мультиварки.

Далее идёт нашинкованная капуста.

Не забываем про картофель и солим по вкусу будущий борщ.

Добавляем кипящую воду и пробуем на соль. Устанавливаем программу СУП (на других мультиварках, если отсутствует данная программа, утановить программу ТУШЕНИЕ) на 1 час 15 минут. Через 1 час мы добавляем в мультиварку измельчённый чеснок и зелень. С помощью программы МУЛЬТИШЕФ — убавляем температуру на данной программе до 100 градусов и оставляем потомиться борщ на 15 минут. Можно оставить немного дольше, так борщ станет ещё вкуснее. Когда варка борща будет завершена, перемешиваем борщ, разливаем по тарелочкам и подаём своим домашним со сметанкой и конечно свежей зеленью.

Борщ получился отменный, вкусный, наваристый, обалденный!!!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Хотите получать новые рецепты на почту?

Постный борщ в мультиварке

Суп без мяса тоже может быть вкусным и питательным. Особенно, если правильно его приготовить. Для этого используются следующие ингредиенты: большая свекла, морковка, 1 литр питьевой воды, репчатая луковичка, соль, 3 клубня картофеля, 220 г свежей капусты, болгарский сладкий перчик, ароматные травы.

  1. Капуста мелко шинкуется, лук измельчается кубиками, морковка – трется на крупную терку. Все подготовленные овощи выкладываются в чашу мультиварки. К ним добавляется немного воды и неароматного масла. Ингредиенты готовятся в программе «Овощи» или «Тушение» около получаса.
  2. Далее в чашу мультиварки закладываются кубики картофеля и тонкие полоски сладкого перчика. Будущий суп солится и посыпается выбранными специями.
  3. 70 минут варится в режиме «Суп».

Подается блюдо со свежим домашним хлебом.

Борщ с курицей в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный борщ в мультиварке, лучше использовать домашнюю курицу . Именно из нее бульон получится очень насыщенным и крепким. Его лучше приготовить заранее. Для этого кусок курицы, примерно четверть ее, нужно хорошо промыть, положить в мультиварку и залить водой, добавить небольшую луковицу. Затем посолить, положить один лавровый листик и любимые специи. Включить «Тушение» примерно на один час. При приготовлении в режиме «Тушение» помните, что бульон тихонько томится, а не кипит. Поэтому сильно заливать водой курицу не нужно. Чаще всего, то количество, которое вы налили, после приготовления в мультиварке, сохраняется, не выкипает.

Ингредиенты:

Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1-2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Капуста белокочанная
  • Чеснок – несколько долек
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Зелень, соль – по вкусу.
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке

Обработка компонентов

Как приготовить борщ с мясом в мультиварке? В первую очередь необходимо обработать говядину и овощи. Мясо на косточке хорошенько моют и срезают все нежелательные элементы. Картофель, головки лука, морковь и свеклу очищают от кожуры, а затем нарезают кубиками (два первых компонента) и натирают на крупной терке (два последних ингредиента).

Обработка компонентов

Что касается белокочанной капусты, то ее освобождают от поверхностных листьев и шинкуют очень тонкой соломкой. Также отдельно раздавливают свежие зубчики чеснока.