Первые блюда в горшочках: рецепты супов для духовки

Суп из картофеля в нашей стране, пожалуй, самый распространённый, привычный и любимый. Рецептов супа с картошкой множество, трудно найти продукты, с которыми не сочетается этот питательный клубнеплод. Куда же нам без картошечки. 

Суп в хлебе

Суп в хлебе

Ингредиенты:

  • 300 грамм гороха;
  • 2 литра говяжьего бульона;
  • 3 штуки картофеля;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 булка черного хлеба;
  • соль перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • укроп по вкусу.

Приготовление:

  1. Самое важное в этом рецепте хорошо и правильно замочить горох и обязательно промыть его. Для этого понадобится время, желательно часов 8. Так что если было решено готовить гороховый суп, то на ночь поставить горох замачиваться.
  2. После того как горох хорошо промыт и постоял в воде, следует отправить его в бульон из говядины. Поставить на огонь и подождать пока вода закипит и проварится.
  3. Морковь следует потереть на средней терке или порезать как на салат морковь по-корейски, нашинковать лук и отправить на раскаленную сковороду обжариваться. Посолить, поперчить и периодически перемешивать зажарку.
  4. Когда горох готов, можно выложить к нему зажарку и добавить специи по своему вкусу.
  5. Далее идет подготовка хлеба. Верхнюю часть буханки следует срезать, но не до конца, она будет служить крышкой. Аккуратно вытащить из хлеба весь мякиш.
  6. После того как суп готов и еще горячий, можно его проблендерить до состояния пюре. И выложить в подготовленный хлеб, сверху посыпать резанным укропом. Закрыть крышкой и подавать к столу.

Советы:

  1. Если времени на чтобы горох вымачивать, можно просто его промыть и сразу поставить вариться, приблизительно через 15 минут следует добавить соды на кончике ножа.
  2. Солить горох обязательно следует в конце варки, когда он уже практически разварился.

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Суп с мясом и картошкой в нашей семье все любят, особенно суп из свинины с картошкой. Последнее время для бульона используем грудинку, там и косточки, и мяса хватает.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • грудинка свиная 300-350 граммов,
  • 4-5 крупных картофелин,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 небольшие помидорки (можно больше),
  • чеснок — 2-3 зубочка,
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу,
  • специи: лавровый лист (3-5 штук), хмели-сунели, укроп, петрушка или другие по желанию,
  • масло растительное или топлёное сливочное (количество по желанию).

Мясо в кастрюле для супа

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем грудинку, лавровый лист, десертную ложку соли без горки, доводим до кипения и варим около часа при слабом кипении. Пенку при желании снимаем, но это вовсе не обязательно – в пенке просто свернувшиеся белки. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, чтобы порезать кусочками.

Читайте также:  Томатный суп с фасолью – самые простые и быстрые рецепты

Мясо для супа сварилось

Отмываем картофель, чистим и режем его. Я режу на суп мелко, но можно картошку резать значительно крупнее: кубиками, брусочками, дольками, кому как нравится.

Картофель для супа порезан

Картофель засыпаем в кипящий бульон, прикрываем крышкой и ставим огонь (или температуру плиты) на максимум, пока хорошо не закипит снова, потом убавляем и варим около получаса.

В это время моем, чистим и трём на тёрке или режем морковь, отправляем её в сковороду с нагретым маслом. Режем лук, пассеруем в сковороде с морковью до прозрачности или слегка золотистого цвета на маленьком огне. Добавляем помидоры и тушим всё вместе несколько минут.

Морковь и лук пассеруются для супа

Пробуем картошку в супе, если сварилась, отправляем в кастрюлю лук, морковь и помидоры со сковороды. В помидорах содержится кислота, а любая кислота препятствует дальнейшему развариванию картофеля.

Томаты добавлены к луку и моркови

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Кладём перец и специи по вкусу. Если используем сушёные травы, кладём их минут за 10 до окончания варки. Режем мясо на кусочки, закидываем в суп, ждём, пока закипит.

Варёное мясо порезано для супа

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Чистим и режем чеснок или выдавливаем его прямо в кастрюлю прессом для чеснока. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и выключаем плиту.

Петрушка для супа

Ароматный вкусный суп готов, накладываем в тарелку или в порционную супницу, при желании посыпаем свежей зеленью. Если помидоров положить больше, получится вкусный томатный суп с картошкой.

Порция картофельного супа с помидорами

Как приготовить фрикадельки для супа?

Фрикадельки – основа нашего супа, поэтому куриный фарш будет лучше приготовить самим. Для классического рецепта мы выбрали куриный фарш, так как он придает супчику нежный и сливочный вкус.

Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?

1) Приготовление фарша

Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?

Всем давно известно, что в магазинах для приготовления фарша используют курицу или мясо не первой свежести, а чтобы такой фарш долго не портился и лучше хранился, в него добавляют различные консерванты. Мы советуем позаботиться о своем здоровье, поэтому будем готовить фарш самостоятельно:

Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
  • Возьмите размороженную курицу, помойте ее, отделите мясо от косточек и пропустите его через мясорубку.
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?
Как приготовить фрикадельки для супа?

Рецепт 3, пошаговый: яичный суп с помидорами

Легкий летний яичный суп с помидорами под силу приготовить даже самому неопытному кулинару.

Рецепт 3, пошаговый: яичный суп с помидорами
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Лук зеленый — 0,5 пучка
  • Чеснок сухой — 0,5 ч. ложки
  • Паприка — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода (или бульон мясной) — 1-1,5 стакана
Рецепт 3, пошаговый: яичный суп с помидорами

Яйца разбить в миску и размешать вилкой.

Рецепт 3, пошаговый: яичный суп с помидорами

Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.

Рецепт 3, пошаговый: яичный суп с помидорами

Помидоры вымыть и нарезать кубиками.

Рецепт 3, пошаговый: яичный суп с помидорами

Сложить помидоры в сотейник. Добавить соль, черный молотый перец, сухой чеснок и паприку, влить растительное масло.

Рецепт 3, пошаговый: яичный суп с помидорами

Поставить помидоры на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до их мягкости.

Рецепт 3, пошаговый: яичный суп с помидорами

Влить 1-1,5 стакана горячей воды. (Если хотите получить более сытный суп, используйте мясной бульон вместо воды.) Довести до кипения.

Рецепт 3, пошаговый: яичный суп с помидорами

Размешивая кипящий суп ложкой по кругу, тонкой струйкой влить яйца из миски.

Рецепт 3, пошаговый: яичный суп с помидорами

Довести до кипения, всыпать нарезанный зеленый лук и снять с огня.

Рецепт 3, пошаговый: яичный суп с помидорами

Вкусный и легкий яичный суп с помидорами готов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Постные щи из квашеной капусты с грибами и фасолью

Вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша — классический рецепт

Суп можно просто сварить и с фрикадельками, приготовленными из говяжьего мяса. Повара предлагают множество тонкостей для того, чтобы сделать жесткую говядину более мягкой. Если человек возьмет телятину, то он должен следовать всем компонентам рецепта, чтобы получить вкусное и ароматное первое блюдо.

Для говяжьих фрикаделек и супа подготовим следующие продукты:

  • фарш из говядины – 0.5 кг.;
  • рис – 1 ст.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – л.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • зелень – небольшой пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи – по вкусовым предпочтениям.
Вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша — классический рецепт

Приготовление:

  1. В фарш добавить промытый рис, посолить и поперчить все по вкусу. Перемешать массу, стараясь добиться однородной консистенции. Катать из фарша одинаковые шарики, размер которых напоминает грецкий орех.
  2. Нашинковать на небольшие кусочки репчатый лук. Картошку нарезать на половины или четвертины в зависимости от размера клубня, положить в кипящую воду.
  3. Натереть на крупную терку морковь, третью ее часть вместе с аналогичным количеством лука и 1 нарезанным перцем положить в кастрюлю. Остальную часть овощей обжарить до готовности на сливочном масле в глубокой сковороде.
  4. Помидоры избавить от кожуры и нарезать кубиками и добавить сразу в кастрюлю. Через 20 минут опустить в нее мясные шарики.
  5. В поджарку положить пасту из томатов, перец, аккуратно помешать все деревянной ложкой. Перелить через несколько минут массу в бульон. На среднем огне потушить еще полчаса, перед подачей на стол посыпать зеленью.

Все компоненты блюда имеются в любом холодильнике, поэтому приготовить его возможно в любое время года и суток. Можно поэкспериментировать с составляющими, добавив в суп яркие приправы – куркуму или карри, чтобы получить красивый оттенок бульона. Легко по рецепту формировать фрикадельки для супа из фарша влажными или немного смазанными подсолнечным маслом руками.

Супы с рыбой и креветками в горшочках

Уха

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (любой)
  • 5 картофелин
  • 3 помидора
  • 3 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 5 лавровых листов
  • вода
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец
  • соль.
Супы с рыбой и креветками в горшочках

Способ приготовления

Филе помыть и порезать небольшими кусочками. Картофель помыть и почистить. Порезать брусочками. Помидоры помыть и порезать небольшими кубиками.

В горшочки выложить рыбу, картофель и помидоры. Лук почистить и мелко порезать. Выложить в горшочки. Перец помыть и очистить от семян и плодоножки. Порезать соломкой и выложить в горшочки.

Посолить, добавить лавровый лист и посыпать перцем, полить растительным маслом и лимонным соком. Залить водой. Готовить при 170°С 1,5 часа.

Читайте также:  Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

Уха по-татарски

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 2 филе морского окуня
  • 120 мл воды
  • 600 мл сливок
  • растительное масло
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Супы с рыбой и креветками в горшочках

Перед тем как приготовить суп в горшочке в духовке, картофель нужно помыть и почистить. Порезать тонкими ломтиками и выложить часть в горшочки. Посолить и добавить перец. Рыбное филе промыть и порезать небольшими кусочками, выложить в горшочки. Посолить.

Лук почистить и порезать полукольцами. Выложить в горшочки лук и картофель. Залить сливками и водой. Готовить при 220 °С 20 минут, а затем 1 час при 150 °С При подаче посыпать зеленью.

Суп с креветками

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 20 креветок
  • 10 оливок
  • вода
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. Горшочки наполовину залить водой и выложить лук. Морковь помыть и почистить. Порезать тонкими кружочками. Картофель помыть и почистить. Порезать брусочками. Креветки промыть, отварить и почистить.

В горшочки выложить морковь, картофель и креветки. Оливки порезать кружочками и выложить в горшочки. Готовить при 200 °С 50 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Супы с рыбой и креветками в горшочках

Суп грибной Суп мясной

Суп по-деревенски Уха

Суп с пельменями и томатами

Этот рецепт позволит ощутить многообразие вкусов. Пряные травы придадут неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 2 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок петрушки;
  • чёрный перец, соль.
Суп с пельменями и томатами

Приготовление:

  1. Морковку натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, томаты нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде.
  2. Вскипятите воду. Посолите и приправьте её. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
  3. Добавьте картошку, нарезанную кубиками. Варите ещё 10 минут.
  4. Добавьте обжаренные овощи. Варите 5 минут.
  5. Перед приготовлением добавьте в суп мелко рубленную петрушку.

Это блюдо заменяет собой и первое, и второе. Попробуйте приготовить сытный и вкусный суп на обед, чтобы порадовать близких домашней едой и сэкономить своё время.

Чесночно-грибной суп

Чесночный суп с добавлением лесных грибов станет отличным угощением для активного семейного отдыха в лесу. Для его приготовления можно использовать практически любые грибы – шампиньоны, опята, маслята, лисички.

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 500-600 г;
  • чесночные зубчики – 10 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • бульон или вода – 3 л;
  • подсолнечное масло – 4-5 ст. л;
  • смесь прованских трав, лавровые листья, душистый перец-горошек, соль.
Чесночно-грибной суп

В казан нужно влить растительное масло, всыпать репчатый лук, порезанный кубиками и обжарить до золотистого цвета. Отдельно обжарить грибы. Томаты необходимо порезать тонкими дольками и добавить к обжаренному луку, а когда они размякнут – влить воду или бульон.

Для приготовления супа используются любые, заранее обжаренные лесные грибы

Когда суп закипит, его следует смешать с грибами и рублеными чесночными зубчиками и варить до готовности. За 3-5 минут до окончания приготовления блюдо нужно посолить, добавить пряности. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью, при желании можно посыпать измельченным твердым или плавленым сыром.