Новый рецепт солянки. С перловкой.

Считается, что из первых блюд одним из самых популярных является солянка. Даже сравнивать с какими нибудь другими супами у меня не поднимется рука. Это ведь не просто суп. Я бы сказал, произведение кулинарного искусства, некая симфония!

Ингредиенты

  • Мясной бульон (из трех видов мяса) — 4 литра;
  • Картошка — 3 штуки;
  • Соленые огурцы — 3 — 4 штуки;
  • Колбаса вареная (можно сосиски) — 200 грамм;
  • Колбаса варено-копченая — 200 грамм;
  • Луковица (крупная) — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука (можно без нее);
  • Перловка — 1 стакан;
  • Томатная паста — 2 ложки столовые;
  • Растительное масло — 3 ложки столов.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Свежая зелень — на свой выбор;
  • Оливки (маслины), дольки лимона — по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Приготовить бульон. Солянка традиционно готовится из нескольких видов мяса. Я чаще всего готовлю солянку из свинины и говядины. Могу добавить и курочку. Бульон советую варить не меньше 1,5 часов. Вкусный бульон — залог вкусной солянки и других первых блюд.

2. После того, как мясо сварилось, в кастрюлю нужно добавить перловую крупу.

3. Следующий этап — это приготовление поджарки. Для этого нужно нарезать на мелкие кубики огурцы, колбасу. Мелко нашинковать лук, морковь натереть на терке. Все перечисленное обжарить с добавлением растительного масла.

4. В сковороду добавить томатную пасту, можно долить немного бульона или рассола. Убавить огонь и тушить примерно 10 — 15 минут.

5. Очищенную картошку нарезать произвольным образом и отправить в кастрюлю с бульоном.

6. После того, как бульон после добавления картошки закипит, пришло время добавлять поджарку.

7. В самом конце практически готовую солянку осталось по вкусу посолить, добавить перец.

По желанию и по вкусу добавить мелко шинкованную зелень, дольки лимона и резанные оливки или маслины.

Потрясающе вкусная солянка готова!

Классический рецепт рассольника

2 часа Говядину промываем, закладываем в кастрюлю, полностью заливаем водой и начинаем варить. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до медленного горения и периодически снимаем пену. Минут через 20 кипения бульона закладываем перловку. Параллельно обжариваем на растительном масле натертую морковь и нашинкованный лук. Соленые огурцы режем соломкой или маленькими кубиками. Проверяем готовность говядины и достаем из кастрюли. Режем на небольшие кусочки, можно разобрать на волокна. Закладываем обратно в бульон. Добавляем картофель, через 20 минут – зажарку из лука и моркови. Через 5 минут закладываем огурцы, рассол и специи. Варим еще около 5 минут, выключаем огонь и настаиваем под крышкой 20 минут.

Читайте также:  Суп с клёцками на курином бульоне — 5 домашних рецептов приготовления

Перед подачей посыпаем измельченной зеленью. Это может быть укроп, петрушка, молодой зеленый лук. Некоторые предпочитают заправлять суп сметаной с чесноком и даже несладким йогуртом. Нюансы подачи и заправки уже по вашим личным предпочтениям.

Рассольник с перловкой пошаговый рецепт

Сварить говяжий и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть. Все обжарить на растительным масле с добавлением крупу отварить до очистить и мелко только бульон будет готов, добавить в него поджарку, картофель, крупу и приправить по 5–10 минут до готовности добавить предварительно нарезанные огурцы и зелень.БазиликБорщГаспачоГовядинаГороховый супЗеленьКартофельЛукМаринованные огурцыМолотый черный перецМорковьПерловая крупаСолянкаСухая аджикаУхаХмели-сунелиЧеснокЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Грибная калья 220 0 Бульон с лапшой соба и гребешками 209 0 Суп-пюре из лосося 204 0 Суп из сливы и ревеня 188 0 Куриный рисовый суп с зеленым горошком 170 0 Классический луковый суп 166 0

Ингредиенты:

  • 1,5кг говядины на косточки (нежирной)
  • 500г говяжьего сердца
  • 100г бекона
  • 6 охотничьих колбасок
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3-4 палочки корня сельдерея
  • 4 соленых огурца
  • 1/2 стакана рассола
  • 1ст.л. сливочного масла
  • 1ст.л. томатной пасты
  • соль, перец
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • петрушка, маслины, лимон, сметана

Солянка с сердечками и охотничьими сосисками: пошаговый рецепт

  1. Грудинку положить в кастрюлю и довести до кипения. Слить воду, залить чистой и еще раз довести до кипения. Добавить сельдерей, морковь, лавровый лист и перец. Убавить огонь и варить 1,5 часа
  2. Бульон процедить, мясо срезать с косточек и нарезать. Колбаски нарезать кружочками
  3. Бекон нарезать, выложить в разогретую сковородку, чтобы вытопился жир. Добавить нарезанный лук и тушить 10 минут
  4. Сердце промыть, нарезать и удалить сосуды и жилы. Добавить в сковороду и обжарить на среднем огне до румянца. Добавить нарезанную грудинку и готовить еще 5 минут
  5. Вкипятить бульон, переложить туда содержимое сковороды и варить полчаса
  6. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить колбаски, нарезанные огурцы. Добавить рассол, томатную пасту и довести до кипения. Переложить в солянку, посолить, поперчить и томить 15 минут
  7. Подавать с зеленью. лимоном, сметаной и маслинами
Читайте также:  Грибные супы из свежих и замороженных вешенок

Рыбная солянка с перловкой

Солянка с сосисками

Примечательный этот рецепт приготовления солянки с сосисками тем, что в нем большое количество мяса. В нем свинина, курица, сосиски и конечно же колбаса… Словом, блюдо получится очень сытным!

Ингредиенты:

  • Куриный копченый окорок — 200 гр
  • свинина на косточке — 400 гр
  • сосиски — 200 гр
  • колбаса копченая — 100 гр
  • огурцы соленые — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • луковица — 1 шт
  • паста томатная — 4 ст. ложки
  • оливки — 8 шт
  • специи — по вкусу
  • лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Отвариваем бульон из мяса на кости. Моем, чистим, нарезаем соломкой картофель и бросаем в бульон.

Чистим, мелко нарезаем лук и обжариваем на масле в сковороде до золотистого цвета.

Огурцы нарезаем небольшими полосками и бросаем в кастрюлю с почти сварившейся картошкой.

Нарезаем соломкой куриное мясо с окорока, колбасу и сосиски и перекладываем в кастрюлю.

Кладем томатную пасту, ломтики лимона, оливки и всыпаем необходимые специи, такие как: соль, перец и зелень или можете добавить, что то на свое усмотрение.

Солянка с сосисками

Томим пять минут на слабом огне, после снимаем с плиты.

Суп готов.

Видео о том, как приготовить постный суп рассольник без мяса

Попробуйте постный рассольник по оригинальному рецепту от Ольги Матвей, известного кулинарного видеоблогера. Этот рецепт несколько необычен хотя бы тем, что готовиться с маринованными грибами. Хотя я, когда готовила по нему, все же добавляла свежие грибочки, а огурцы брала соленые. Сельдерей совсем удалила из рецептуры (не люблю я его). Моим родным очень понравилось такое первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 60-100 гр
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сельдерей — 50-100 гр (на любителя)
  • Маринованные (соленые) огурцы — 200 гр
  • Рассол огуречный — 200 мл
  • Маринованные грибы (или свежие) — 200 гр
  • Соль, перец, чеснок, лавровый лист
  • Зелень
Читайте также:  Как сделать уху по-фински с плавленым сыром дома

Ну вот и все на сегодня. Думаю я раззадорила ваш аппетит и вы обязательно приготовите к обеду именно рассольник. Думаю не стоит описывать его достоинства. Все и так знают, что он очень вкусный, сытный и просто объедение.

Приятного вам аппетита! Пока!

Легкий диетический суп из перловки (рецепт на курином бульоне)

Рецептура:

лук репчатый — 0,050 кг; бедро куриное — 0,300 кг; морковь — 0,050 кг; перловка — 0,100 кг; укроп; лист лавра; стебель сельдерея; перец белый молотый.

Легкий диетический суп из перловки (рецепт на курином бульоне)

Технология:

1. Перловку замочить в холодной воде за несколько часов до начала приготовления супа. За это время несколько раз сменить воду. Перед закладкой в суп промыть несколько раз. 2. Куриное мясо промыть, удалить кожу. 3. В глубокий сотейник влить 2 литра воды, положить в нее бедрышки. Довести до кипения. После закипания отвар слить. Залить курятину новой водой, довести до кипения. Снять всю пену и навар. 4. После этого в кипящий бульон заложить обработанную целую луковицу, целый стебель сельдерея, специи. В последнюю очередь ввести в бульон замоченную, промытую перловку. 5. Через четверть часа в сотейник добавить обработанную, нарезанную тонкой полусоломкой, морковь (можно воспользоваться крупной теркой). Сбросить огонь на минимум и готовить до полной мягкости крупы. 6. Примерно за пять минут до готовности удалить из супа лук, сельдерей и лавровый лист. Также вынуть в отдельную миску куриные бедра. Всыпать соль и перец. Довести диетический суп с перловкой до готовности. 7. Подача: в порционные суповые тарелки разложить снятое с костей куриное мясо. Налить суп. Добавить мелко рубленную зелень укропа. Рецепт достаточно простой. Но суп получается очень вкусный и сытный. Зелень в суп можно использовать любую.

Легкий диетический суп из перловки (рецепт на курином бульоне)