Минестроне – классический итальянский овощной суп

Лепим тортеллини с мясной начинкой. Это блюдо потребует от вас достаточно времени и сил, но оно того стоит. Потому что получается очень вкусным. К тортеллини мы приготовили томатный соус.

Ингредиенты:

    оливковое масло — 1 ст. ложкаколбаса по-итальянски, нрезанная кубиками — 450 гцуккини нарезанные — 2 нарезанная — 2 репчатый рубленый — 1 тертый — 1 ч. ложкапомидоры в собственном соку — 1 банкабульон куриный — 4 чашкивода — 2 чашки* свежие сырные тортеллини — 450 гшпинат замороженный, рубленный — 1 упаковкабазилик сушеный — 2 ч. ложкидушица сушеная — 1 ч. ложкаперец кайенский — 1/2 ч. ложкиперец черный молотый — по вкусусоль крупная — по вкусусыр пармезан тертый — для подачи
  •   Купить на FindMeals   

Возможные ошибки при приготовлении

Минестроне – многокомпонентный суп, что оставляет простор для творчества. Современные магазины наполнены огромным разнообразием продуктов круглый год. Неграмотный выбор и последующая обработка компонентов – основные причины ошибок в приготовлении овощного супа.

Чтобы ваше блюдо не стало неприглядной, безвкусной жижей, запомните, что:

Возможные ошибки при приготовлении
  1. Нельзя использовать замороженные овощи. Да, это очень удобно и весьма сокращает время приготовления. Но они меняют вкус супа в значительно худшую сторону. Исключением может стать лишь зелёные горошек. Применять бобовые в виде консервов также строго запрещено.
  2. Не разрешается добавлять в минестроне бульонные кубики. Аромат первого блюда с букетом овощей не требует дополнительной химии. Единственными приемлемыми усилителями вкуса являются травы (розмарин, шалфей, лавр, тимьян, петрушка, базилик, листья сельдерея), а также соль и черный молотый перец. Цвет бульона корректируется продуктами. К примеру, отвар неочищенного лука имеет золотистый оттенок, помидоры – придают насыщенные красный цвет
  3. Не стоит ограничивать разнообразие компонентов. В Италии, как правило, используется максимальное количество овощей по сезону. Осенью помимо стандартных ингредиентов в ход идёт тыква, капуста, брокколи. Некоторые повара добавляют даже грибы.
  4. Размер нарезанных овощей тоже имеет значение. Сильно измельченные плоды превращают минестроне в пюреобразную массу. Наоборот, крупные кусочки полностью не пропитываются общим ароматом супа. Если кладутся бобы, то при нарезке остальных овощей ориентируются на их размер. Если нет – всё режут кубиками со стороной 1,5 см.
  5. Вкус блюда всегда обогащают дополнительными компонентами. К ним относятся: макароны из твёрдых сортов, яичная лапша, рис, перловая крупа, жареный хлеб или гренки, натёртые чесноком.
Читайте также:  Как приготовить суп на курином бульоне по пошаговым рецептам с фото

Кушанье с грибами и сыром

Тортеллини с грибами и сыром получается очень сочным и ароматным. Из него можно сделать идеальный сытный обед или ужин.

Кушанье с грибами и сыром

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 10-11 желтков;
  • 250 г муки.

Для начинки:

Кушанье с грибами и сыром
  • Грибы (свежие, замороженные, из банки), желательно шампиньоны – 170 г;
  • Мята;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сыр творожный – 150 г;
  • Масло оливы – 2 большие ложки;
  • Луковица (лучше красная);
  • Цедра лимона;
  • Грибной бульон (для варки изделий).

Этапы работы пошагово:

Тесто:

Кушанье с грибами и сыром
  1. Можно использовать миксер, или все делать вручную. Насыплем муку в чашу, прибавим 10 желтков. С помощью насадки-лопатки все тщательно смешаем;
  2. В случае, если тестице «пойдет» крупинками, примешаем одиннадцатый желток. Готовая тестовая масса должна быть эластичной и не прилипать к рукам;
  3. Самостоятельно скатаем ее в шар, уберем в пленку примерно на часик.

Начинка:

Вонтоны со свининой

  • 200 г муки
  • 2 г соли
  • 5 мл растительного масла
  • 75 мл воды

Для начинки:

  • 200 г окорока свинины
  • 30 г кинзы
  • 30 г коктейльных креветок
  • 10 г кунжутного масла
  • Соль и перец

Шаг 1. Замешиваем тесто, вымешиваем, потом раскатываем.

Статья по теме

Вонтоны со свининой

Пельмени из Поднебесной. Пошаговый мастер-класс от настоящей китаянки Шаг 2. Нарезаем тесто на квадраты со стороной примерно 12 см.

Шаг 3. Окорок пропускаем через крупную мясорубку, добавляем специи и кунжутное мало. Кинзу мелко рубим ножом и добавляем к фаршу, вымешиваем.

Шаг 4. После этого фарш выкладываем по центру нашего квадрата из теста, края теста смачиваем водой и соединяем, защипываем и сводим края к центру.

Шаг 5. Варим вонтон на пару 5 минут, после этого по два раза опускаем в кипяток и в холодную воду.

Читайте также:  Вкусный рыбный суп из красной рыбы по рецепту с фото

Шаг 6. Подаем с соусом на основе черного рисового уксуса и сычуаньского молотого перца.

Супчик с тортеллини

Это оригинальный и очень вкусный кулинарный шедевр.

Описание компонентов на два литра воды:

  • Замороженная овощная смесь (зеленый горошек, морковь, брокколи, цветная капуста) – 400 г;
  • Луковица;
  • Пельмешки с любой начинкой – ¼ кг;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Масло оливы – около двух столовых ложек;
  • Прованские травы – на вкус;
  • Молотый белый перчик, соль.
Супчик с тортеллини
  1. Разогреваем в кастрюльке оливковое маслице, обжариваем в нем мелко нарезанный чесночок и лук;
  2. Далее очередь замороженных овощей. Обжариваем их до полного растсаивания. Заливаем водой, притрушиваем перцем, прованскими травами, присаливаем.
  3. Варим супчик практически до полной готовности ингредиентов, пробуем;
  4. Добавляем в суп пельмени и варим минут 5-7.

Готовый суп с тортеллини разливаем в тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.