Минестроне – традиционный итальянский суп

Минестроне — 9 рецептов приготовления итальянского овощного супа в домашних условиях

Ингредиенты

На 5 порций вам потребуется:100 грамм панчетта, нарезанная кубиками2 столовые ложки оливковое масло1+1/2 стакана (1 средняя головка) лук3/4 стакана (1 большая) нарезанная морковь3/4 стакана (2 ветки) тонко нарезанный сельдерей1 столовая ложка (3 зубчика) измельченный чеснок4 стакана куриный или овощной бульон1/2 стакана вода1 банка (400 грамм) нарезанные кубиками помидоры1 шт. (1 стакан) небольшой цуккини, нарезанный кубиками1 веточка розмарин1 небольшая цедра пармезанасоль и свежемолотый черный перец по вкусу2 стакана (56 грамм) свежий шпинат, крупно нарезанный1 банка (400 грамм) темно-красная фасольхлопья красного перца по вкусу, по желаниютертый пармезан для сервировки

Состав:

  • Лук красный – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Острый красный перец – 1/8 ч.л.
  • Свежий розмарин – 1 ч.л. (или 1/2 ч.л. сухого).
  • Томаты в собственном соку – 450 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 400 гр.
  • Фасоль стручковая – 200 гр.
  • Сухая короткая паста (макароны)- 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Тертый пармезан и тонко нарезанный базилик – для подачи.
  • Бульон – 1.7 л.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить суп минестроне в домашних условиях, пошагово?

  1. Нагреваем в кастрюле с толстым дном несколько ложек оливкового масла.
  2. Высыпаем в кастрюлю тертую морковь и нарезанный картофель.
  3. Обжариваем овощи, периодически помешивая и перемешивая их с оливковым маслом. Следите, чтобы овощи не пригорели.
  4. Выливаем в кастрюлю овощной бульон, ждем, пока навар закипит.
  5. Как только жидкость закипит, высыпаем в нее стручковую фасоль. Варим ингредиенты еще в течение пяти минут на слабом огне.
  6. Добавляем в бульон вермишель, а затем добавляем вареную фасоль (или нут).
  7. Добавляем нарезанные томаты, перемешиваем.
  8. Солим суп по своему вкусу.
  9. В отдельной емкости перемешиваем блендером небольшое количество овощного бульона и нута (или фасоли), а затем внести смесь в суп.
  10. Варим суп в течение трех минут, а затем добавляем измельченную зелень  по своему вкусу.
  11. Накрываем суп крышкой и оставляем на три минуты.
  12. Разливаем суп по тарелкам, добавляем немного оливкового масла и черного молотого перца. Подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 7: Суп минестроне в горшочках

Еда, приготовленная в духовке, получается особенной. А если она еще и в горшочках — то необыкновенно вкусной. Облегченный вариант супа минестроне, радующего своей простотой. Количество продуктов на глазок.

Ингредиенты

куриное филе;

цветная капуста;

томатная паста;

луковица;

кабачок;

зеленый горошек;

морковь;

бульон;

оливковое масло;

пармезан;

специи.

Приготовление

1. Обжариваем в сковороде лук с морковью, в конце добавляем мелко порезанный кабачок. Тушим две минутки.

2. Куриное филе режем кубиками.

3. На дно горшочков кладем обжаренные овощи, затем курицу. Сверху цветную капусту, затем засыпаем зеленый горошек, чтобы он заполнил пустоты.

4. Перемешиваем томатную пасту с бульоном, солим, кладем любые специи.

5. Заливаем горшочки бульоном до плечиков и отправляем на 35 минут в духовку.

Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов по классическим рецептам

6. Вынимаем, насыпаем пармезан, снова накрываем крышечкой и даем перед подачей постоять полчасика.

Рецепт 8: Сливочный суп минестроне с тыквой и нутом

Это блюдо настроения! Яркое, легкое, с индивидуальным вкусом. Оно замечательно подходит для ежедневного рациона, независимо от времени года.

Ингредиенты

300 граммов спелой тыквы;

морковка;

100 граммов сухого нута;

2 помидора;

150 граммов сельдерея;

зубок чеснока;

соль, перец;

50 граммов пармезана;

100 граммов сливок.

Приготовление

1. Нут замачиваем на ночь, затем отвариваем в отдельной кастрюльке до мягкости.

2. Чистим тыкву, морковь и сельдерей, нарезаем кубиками. Обжариваем в раскаленном масле на сковороде или сразу в кастрюле. В конце добавляем порезанные помидоры, тушим 7 минут.

3. Закладываем в кастрюлю обжаренные овощи, отварной нут. Добавляем кипяток, чтобы он покрывал содержимое на 3-4 см. Включаем огонь и варим суп 15 минут после закипания.

4. Добавляем соль, специи, тертый пармезан и сливки. Варим еще две минутки, выключаем. Подаем со свежей зеленью.

Суп минестроне — хитрости и полезные советы

Пармезан — замечательный ингредиент для супа минестроне. Всего 10 граммов сыра, добавленного в тарелку, сделают вкус блюда более ярким и насыщенным. Поэтому кладите пармезан не жалея, независимо от особенностей рецепта и входящих ингредиентов.

Бобовые культуры — частые ингредиенты в итальянских супах. Можно использовать горошек и фасоль в любом виде. Но если идут консервы, то нужно хорошо слить маринад, фасоль промыть холодной водой. Иначе суп станет мутным, приобретет неприятный привкус.

Чеснок — ингредиент, который может менять вкус супа. Если хотите приготовить острое блюдо, то кладите чеснок в уже готовый суп и не проваривайте. Можно приготовить на его основе соус-заправку. Если же нужно просто придать блюду легкий аромат, то чеснок можно обжарить на сковороде или заложить в кастрюлю и прокипятить.

Хотите приготовить минестроне, но совершенно нет времени? Вскипятите в кастрюле литр воды (или бульона), добавьте банку консервированного горошка (или замороженного), половину банки кукурузы, порезанный помидор и пару сосисок (или тушенку, колбасу, отварное мясо). Посолите, поперчите, доведите до кипения и заправьте большим количеством зелени. Всего 5 минут и полноценное блюдо готово!

Шаги приготовления

  1. Необходимые ингридиенты: болгарский перец (половинка), морковь (40 грамм), помидоры (50 грамм), сельдерей стеблевой (30 грамм), тыква (30 грамм).

    Все вышеуказанные ингридиенты следует нарезать кубиками.

    * В рецепте приготовления Минестроне следует учитывать сезонность, то есть он может быть дополнен, например, капустой, различными бобовыми и прочими овощами.

  2. Необходимые ингридиенты:  красный лук (четверть штучки), масло оливковое (30 милилитров), чеснок (одна долька).

    Мелко нарезать весь лук и чеснок, а далее пассеровать его в оливковом масле.

  3. К пассированным луку и чесноку следует добавить предварительно нарезанные морковку и тыкву. Смешав все эти ингредиенты на сковороде, необходимо обжаривать их на протяжении трех – четырех минут. Жарку неоходимо осуществлять на самом маленьком огне!

  4. Далее же следует добавить на сковороду томаты, болгарский перец, сельдерей, а затем на протяжении буквально двух минут все это необходимо протушить. Именно неспешная жарка позволит данному блюду напитаться ароматами и приобрести действительно тонкий вкус.

  5. Необходимые ингридиенты: грибной бульон (объем — 150 милилитров), соль (одна чайная ложечка).

    Приступаем к предпоследнему этапу приготовления Минестроне! Итак, необходимо к обжаренным овощам подлить грибной бульон. Вместе их нужно продержать на медленном огне еще в течении трех минут. Далее же нашему итальянскому супу следует дать время настояться. При необходимости можно по вкусу добавить черный перец. В то время, как Минестроне будет настаиваться следует нарезать листовой сельдерей и копченую грудинку. Эти ингредиенты будут необходимы нам уже на этапе сервировки.

  6. Необходимые ингридиенты: копченая грудинка (10 грамм), листовой сельдерей (2 грамма).

    На этом заключительном этапе необходимо налить уже в готовый овощной Минестроне в тарелку и присыпать его листовым сельдереем, а также добавить немного копченой грудинки. Теперь суп окончательно готов к употреблению! Бон аппетит!!!

В мультиварке

Ингредиенты: 230 г говядины, 3 среднего размера картофелины, стебель сельдерея, по штуке морковки и луковицы, 2 шт. репы, 160 г капусты, небольшой кабачок, половина пучка свежей зелени, микс перцев, 5 – 6 свежих шампиньонов, соль.

  1. В середине луковицы выполняется надрез крест-накрест, после чего она выкладывается в чашу электрокастрюли.
  2. Репа чистится и режется соломкой, морковка – четвертинками, картошка и кабачок – кубиками, грибы – пластинками. Капуста мелко шинкуется, а стебель сельдерея просто рубится на несколько частей.
  3. Далее все овощи просто перемещаются в мультиварку, а сверху укладывается мясо целым куском.
  4. Продукты заливаются водой.
  5. Суп Минестроне будет вариться в соответствующем режиме 60 – 70 минут.

Из готового блюда извлекается мясо, режется на кусочки и возвращается обратно. В суп добавляется соль, перчики, измельченная зелень. Угощение оставляется еще на 5 минут на подогреве.

Суп минестроне пошаговый рецепт

Фасоль следует замочить на ночь в холодной воде, а потом эту воду фасоль в кастрюлю, залить доверху холодной водой и довести до кипения. Потом убавить огонь и оставить вариться на 1–1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой. Добавляйте воду по фасоль варится: почистите все овощи, удалите кожуру и семена, обрежьте повядшие кончики лука и сельдерея. Кабачок, морковь, тыкву и помидоры нарежьте кубиками. Лук-порей и сельдерей — ломтиками. Зеленую фасоль — на небольшие кусочки. Лук надо мелко покрошить. Также поступите и с 2 веточками мяты, а одну оставьте в большую кастрюлю 2 литра воды и доведите ее до кипения. Отправьте вариться зеленую фасоль, горох, кабачок, морковь, тыкву, порей, помидор и сельдерей. Когда все это закипит, убавьте огонь и варите еще 30 минут, пока все овощи не станут мягкими, но еще не начнут сварившуюся фасоль в блендере и отправьте ее в кастрюлю к овощами, вместе с 2 столовых ложки оливкового масла на сковороде, добавьте мелко покроенный лук и готовьте на медленном огне. Помешивая, 5–6 минут, пока лук не начнет становиться коричневым. Отправьте все содержимое сковородки в кастрюлю.В ступке растолките чеснок с веточкой мяты, добавьте оставшееся масло, смешайте и вылейте в суп в супницу, посыпьте мятой и поставьте на стол в отдельной посуде свеженатертый пармезан.БорщГаспачоГорохГороховый супЗеленая стручковая фасольЛук-порейМакароныМорковьОливковое маслоПомидорыРепчатый лукСвежая мятаСолянкаСтебель сельдереяСыр пармезанТыкваУхаФасольЦукиниЧеснокЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Грибная калья 220 0 Бульон с лапшой соба и гребешками 209 0 Суп-пюре из лосося 204 0 Суп из сливы и ревеня 188 0 Куриный рисовый суп с зеленым горошком 170 0 Классический луковый суп 166 0

Идеальный рецепт минестроне

Идеальный суп минестроне

Минестроне идеален тем, что годятся любые сезонные овощи, что есть у вас под рукой, плюс ароматный куриный бульон.

Читайте также:  8 Неожиданных полезных свойств томатного супа

На 4 порции

Идеальный рецепт минестроне
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, порезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 моркови, нарезанные кубиками 1 см
  • 2 палочки сельдерея, нарезанные кубиками 1 см
  • Сезонные овощи на ваш выбор (в настоящее время, 1 кабачок, нарезанный кубиками, Горстка свежего гороха или фасоли, пучок укропа)
  • 1.5 л хорошего качества куриного бульона
  • 1 картофель, нарезанный кубиками 2 см
  • 100 г бобов
  • 200 г риса
  • тертый пармезан и несколько листьев базилика
  1. 1. Разогрейте масло в  кастрюле, и добавить лук и чеснок. Пассируйте на среднем огне в течение 5 минут, не позволяя им изменить цвет, затем добавить морковь и  сельдерей.
  2. 2. Добавить остальные овощи по сезону в порядке приготовления (цуккини, горох или фасоль, картофель).
  3. 3. Добавить бульон, бобы и рис. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить около 15 минут, пока картофель и рис приготовятся. Приправить солью и перцем по вкусу.
  4. 4. Перед тем как подавать блюдо следует добавить  в суп столовую ложку оливкового масла, посыпать тертым сыром пармезан и украсить листочками базилика.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте фасоль и залейте ее на ночь для набухания.

Пошаговый рецепт приготовления

Утром смените воду и сварите фасоль до готовности.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте овощи: вымойте и очистите от кожуры картофель, морковь, кабачок, чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь нарежьте.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель нарежьте кубиком.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок нарежьте таким же по размеру кубиком.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порей нарежьте кольцами.

Пошаговый рецепт приготовления

Спаржевую фасоль и горошек достаньте из морозильной камеры для оттаивания.

Пошаговый рецепт приготовления

Не крупные помидоры разрежьте на 4 части.

Пошаговый рецепт приготовления

В разогретое масло на сковороду или в сотейник положите морковь для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

К моркови добавьте нарезанный репчатый лук.

Пошаговый рецепт приготовления

Через пару минут добавьте лук порей.

Пошаговый рецепт приготовления

Далее нарезанный чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления

Перемешайте овощи и добавьте к ним стручковую фасоль. Тушите несколько минут, помешивая, чтобы не пригорели ко дну.

Пошаговый рецепт приготовления

Затем добавьте нарезанный кабачок.

Пошаговый рецепт приготовления

Потомите овощи на умеренном огне в течение 8-10 минут и положите в сковороду картошку.

Пошаговый рецепт приготовления

Как картошка станет мягкой, добавьте помидоры.

Пошаговый рецепт приготовления

Следом положите зеленый горошек. Перемешайте овощи и тушите еще 5-6 минут.

Пошаговый рецепт приготовления

Переложите в кастрюлю овощи со сковороды и влейте горячую воду.

Пошаговый рецепт приготовления

Добавьте вареную фасоль.

Пошаговый рецепт приготовления

Доведите до кипения суп и отправьте в кастрюлю макароны.

Пошаговый рецепт приготовления

За минуту до отключения плиты добавьте сушеную зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Дайте супу настоятся и подавайте к столу. Итальянцы посыпают суп Минестроне натертым пармезаном. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Оливковое масло: 4 столовых ложки
  • Луковица средних размеров: 1 шт., порубить
  • Морковь: 2 шт., почистить и мелко порубить
  • Стебли сельдерея: 2 шт., порезать на бруски
  • Томатная паста: ¼ стакана
  • Сезонные овощи — картофель, тыква, кабачок, зеленые бобы или горох (все почистить и порезать на средние бруски), примерно 2 средних миски
  • Чеснок: 4 зубчика, выдавить или мелко порубить
  • Сушеный орегано: ½ чайной ложки
  • Сушеный тимьян: ½ чайной ложки
  • Консервированные помидоры в собственном соку: 1 банка около 350 мл
  • Овощной бульон — можно заменить куриным — 4 стакана
  • Вода: 2 стакана
  • Морская соль: 1 чайная ложка
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Красный перец чили в хлопьях: по вкусу
  • Свежемолотый черный перец: по вкусу
  • Паста “птичьи языки” или “ракушки” из цельнозерновой муки: 1 чашка
  • Консервированная фасоль или бобы: 1 банка, можно заменить на 1 чашку отваренных бобов
  • Молодой шпинат: 2 чашки, порубить
  • Лимонный сок: 2 чайных ложки
  • Тертый сыр пармезан для посыпки при подаче.