Луковый суп — рецепты французского лукового супа для похудения

Доброго времени суток, дорогие постоянные читатели и все, кто заглянул в гости к блогу Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Мы живем в удивительную эпоху, когда все, от мала до велика, мечтают похудеть. Действительно, когда пищи много, проблема поддерживания нормального веса приобретает жизненную важность.

Луковый суп по‑русски пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Ставим котелок с водой на огонь и начинаем чистить и резать лук. В походных условиях — это просто лук. Дома можно и повыпендриваться всякими шалотами да пореями. А на охоте лук — просто лук.

  • Шаг 2.

    Кидаем на горячую сковородку кусочек сливочного масла и вываливаем на нее лук. Солим, перчим, закрываем крышкой и отодвигаем на краешек костра (или убавляем огонь до слабого). Лук должен томиться минут 15.

  • Шаг 3.

    Тем временем, в котелке закипела вода. И это очень хорошо. Можно взять припасенные заранее 2 плавленых сырка «Дружба», измельчить их и высыпать в кастрюлю. Если в магазине перед вами выбор, какого производителя сырок вы хотите купить, покупайте тот сырок, который толще. Тонкие сырки имеют обыкновение не растворяться вовсе. Пока жарится лук, наша задача распустить сырки в кипятке полностью. Если этого не сделать слой подгоревшего сыра на дне нам обеспечен.

  • Шаг 4.

    Перекладываем лук со сковородки в котелок, держим еще минут 5–10 на среднем огне. Все. Суп готов. Разливаем по тарелкам, посыпаем нарезаной кинзой.

Оставить комментарий

Луковый суп со сладким перцем

  • сельдерей — 1 пучок
  • болгарский перец — 140 гр.
  • луковица репчатая — 5—6 шт.
  • томат в меру спелый — 3 шт.
  • капуста белокочанная — 1 кг.
  1. Прежде всего, займитесь подготовкой овощей. Их необходимо хорошо промыть, затем почистить от несъедобных частей. Капусту нашинкуйте, лук измельчите полукольцами (кольцами), перчик — брусками, сельдерей — кружочками.
  2. По желанию вы можете сварить луковый суп-пюре. Но тогда пригодится блендер или комбайн. Измельчите в бытовом приборе все овощи после их подготовки.
  3. Добавьте 1,2—1,3 л. фильтрованной воды (холодной). Отправьте на огонь и дождитесь начала бурления. Постоянно помешивайте содержимое во избежание подгорания.
  4. Оставьте на 10 минут под крышкой, томите до размягчения ингредиентов. За 6 минут до окончательного приготовления добавьте в суп соль, молотый перчик, любимые приправы.
  5. Выключите плиту, оставьте луковый суп доходить в течение 20 минут. Перед подачей присыпьте зеленью каждую порционную тарелку с похлёбкой. Кушайте с сухарями и сливочным соусом.
Читайте также:  Сборная мясная солянка: классические рецепты приготовления

как приготовить солянку в домашних условиях

Рецепт вкусного крем-супа с луком и сыром

Ингредиенты:

  •  1 кг репчатого лука;
  •  150 гр. плавленого сыра «Сливочный»;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  •  соль по вкусу;
  • 1 л куриного бульона.

Рецепт сырного лукового супа

1. Лук почистить, вымыть и мелко нарезать.

В кастрюле вместимостью не менее 2-х литров воды нагреваем растительное и сливочное масло. Всыпаем нарезанный лук и тушим до прозрачности и мягкости. Время от времени помешиваем.

2. Когда лук готов, добавляем соль, сахар и перемешиваем суп.

Затем всыпаем муку и снова тщательно перемешиваем.

3. Добавляем горячий куриный бульон, доводим суп до кипения и варим на медленном огне 15 минут.

4. В это время нарезаем плавленый сыр на мелкие кубики.

Бросаем сыр в кипящий суп и варим, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Затем суп отставляем.

5. Когда суп немного остынет, измельчаем при помощи блендера до однородного состояния.

 Сырный луковый суп готов! Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления лукового супа

Считается, что классический рецепт приготовления лукового супа – это рецепт, который пришел к нам из самой Франции. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1000 – 1200 грамм репчатого лука;
  • Пол стакана бренди;
  • Французский багет;
  • 6 столовых ложек сливочного масла или маргарина;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 литра бульона мясного или овощного;
  • Соль, перец и другие специи по вкусу;
  • Сыр твердый по вкусу.

Способ приготовления данного супа не сложный. Рассмотрим его более подробно. Лук необходимо будет порезать кольцами, багет режется тонкими пластами, можно взять нарезанный хлеб. Масло сливочное или маргарин нужно будет предварительно растопить. Рекомендуется делать это непосредственно в кастрюле, в которой вы планируете приготовление супа. Ее объем должен быть не менее 4 литров. На растопленное масло выкладывайте порезанный лук и тушите его приблизительно 12 – 15 минут. При этом нужно постоянно следить за тем, чтобы лук не сгорел, он должен приобрести золотистый цвет. Затем нужно добавить сахар и тушить пока он не растворится, приблизительно этот процесс составит около одной минуты. После этого в кастрюлю выливаете бульон, кастрюлю нужно будет накрыть крышкой и довести его до кипения. После того как он закипит необходимо следить за тем, чтобы суп готовился на слабом огне, готовить его нужно будет еще 12 минут.

Читайте также:  Гороховый суп с копченостями — классический рецепт с фото

После добавляете в суп бренди и готовите 2 минуты, добавить специи. Также классический рецепт лукового супа может включать в свой состав такую специю как сушеный тимьян, который сможет придать неповторимый аромат и вкус.

Рекомендуется подавать луковый суп в горшочках или в тарелках, предназначенных для супов. Сверху нужно будет положить хлеб и посыпать его тертым на крупной терке твердым сыром. В некоторых рецептах предлагается багет поджаривать на растительном или оливковом масле до появления хрустящей корочки, после этого можно посыпать его тертым сыром и поставить в духовку для того, чтобы он расплавился. Приблизительно супа должно хватить на 5 – 6 порций.

Приготовление лукового супа:

Сначала я ставлю вариться мясной бульон, чтобы он своевременно сварился. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец.

Приготовление лукового супа:
Приготовление лукового супа:

Перед варкой четвертинки колец лука нужно пассеровать на огне немного слабее среднего, длительное время на сливочном или растительном масле. Для этого понадобится толстодонная кастрюля или сотейник. Растопить сливочное масло и добавить в кастрюлю нарезанный лук.

Приготовление лукового супа:
Приготовление лукового супа:

Время пассеровки от 30-40 минут до нескольких часов (для особых гурманов). Чтобы понять суть этого блюда достаточно пассеровать лук чуть больше получаса. Не допускать зажаривания. Нужно чтобы под действием температуры карамелизовались сахара, содержащиеся в внутри. При этом лук приобрёл цвет от светло жёлтого до светло-коричневого. Когда пассеровка будет завершена, добавить литр горячего мясного бульона. Варить суп на малом огне ещё около получаса.

Приготовление лукового супа:
Приготовление лукового супа:

За пять минут до готовности добавить в суп соль, перец, лавровый лист. Когда суп сварится, вытащить лавровый лист. Дать настояться около 5-10 минут. Разлив суп по тарелкам сверху добавить сухарики и посыпать суп тёртым сыром. Сухарики можно заменить на хлебные гренки, поджаренные на сливочном масле. Но в этом случае я бы не стал класть гренки в суп, их можно просто есть вприкуску.

Читайте также:  Готовим финский рыбный суп со сливками: варианты рецептов

Рецепт Луковый суп по-деревенски

Ингредиенты:

  • 0,5 кг репчатого лука
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. муки
  • 2 зуб. чеснока
  • 50 гр. сыра
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец
  • 1 л воды
  • булочки

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и полукольцами.
  2. Растопить масло в сотейнике и обжарить лук. До золотистого цвета.
  3. Всыпать муку, быстро перемешать в течении 2-х минут.
  4. Добавить измельченный чеснок. И влить воду.
  5. Суп посолить и приправить перцем.
  6. Тушить суп при слабом кипении 20 минут.
  7. Натереть на мелкой терке сыр.
  8. Булочки разрезать пополам, сбрызнуть водой и выложить на смазанный маслом противень.
  9. Присыпать булочки сыром и запечь в горячей духовке до коричневой корочки.
  10. В тарелки выложить по 1-2 половинки булочки, залить супом. Перед подачей украсить зеленью.

Вкусный луковый суп – рецепт приготовления в мультиварке

Мультиварка значительно упрощает приготовление знаменитого парижского супа. Но всё же бульон придется для него брать уже готовый, а для этого его придется заранее сварить по всем правилам.

Набор продуктов:

Вкусный луковый суп – рецепт приготовления в мультиварке
  • тонко нарезанный лук – 0,5 килограмм;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • бульон – 3 ложки;
  • сыр тертый – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • багет;
  • масло, соль – по вкусу.

В мультичашу засыпаем лук, измельченный чеснок, масло и задаем режим «Тушение». Томим овощи 40 минут, периодически помешивая.

Добавляем муку, соль, хорошо перемешиваем, заливаем бульон, опять тщательно перемешиваем, включаем режим «Суп» и кипятим в течение 5–10 минут.

Багет нарезаем ломтиками и подсушиваем гренки в тостере или в духовке.

Вкусный луковый суп – рецепт приготовления в мультиварке

Разливаем суп по порционным горшочкам, на поверхность выкладываем гренки, посыпаем тертым сыром, закрываем крышками или фольгой и отправляем на 10 минут в духовку.