Легкий и нежный супчик с зеленым горошком и плавленным сыром

Рецепт супа с гречкой наверняка известен каждой хозяйке, ведь этот суп — один из самых популярных в славянских народах. И это неудивительно: суп действительно получается очень питательный и вкусный.

Возьмите:

1 стакан лущеного зеленого гороха

1 небольшой пучок мяты

2 стакана куриного бульона

1/2 луковицы

2 столовые ложки сливочного масла

1/2 стакана нежирных сливок

соль, приправы, сметану — по вкусу.

1. Очистите и мелко порубите лук. В кастрюльке с толс­тым дном растопите сливочное масло, и слегка обжарьте на нем лук.

2. Вылейте в кастрюлю готовый бульон, доведите его до кипения. Положите вылущенный промытый зеленый горошек, и варите на среднем огне примерно 15 минут.

3. Слегка остудите супчик. Взбейте его в блендере до однородной массы. Добавьте листья мяты, и еще раз взбейте.

4. Перелейте суп обратно в кастрюлю. Прогревайте его примерно 5 минут, постоянно помешивая. Посолите и приправьте.

5. Добавьте ложку взбитой сметаны и подавайте.

Приятного аппетита!

Hачинаем пригοтοвление

  1. В кастрюлю кладем ребрышки и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем воду сливаем, а ребрышки и кастрюлю тщательно промываем.
  2. Снова кладем  ребра в кастрюлю, заливаем водой (2,5 литра), ставим на плиту и доводим до кипения. Варим мясо на среднем огне 40 минут.
  3. Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком. Очищенную морковь натираем на терке. Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. Плавленный сыр нарезаем очень мелкими кубиками, измельчаем приготовленную зелень.
  4. В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем морковь, перемешиваем и пассируем все вместе еще 2 минуты.
  5. Ребра достаем из бульона, остужаем и отделяем мясо от костей. А потом нарезаем мелкими кусочками.
  6. В кипящий бульон кладем картофель и промытый рис. Варим все вместе 15 минут.
  7. Через отведенное время в суп добавляем мясо и зеленый горошек, доводим до кипения.
  8. Затем всыпаем плавленный сыр и варим суп на медленном огне 15 минут. После этого добавляем соль и перец по вкусу, подготовленную пассировку из овощей и лавровый лист. А также кладем измельченную зелень. Все перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
  9. Оставляем суп под закрытой крышкой на 5 минут настояться,  а потом подаем к столу.
Hачинаем пригοтοвление

Приятного аппетита!

Hачинаем пригοтοвление

***************

Hачинаем пригοтοвление

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Hачинаем пригοтοвление

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю кладем ребрышки и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем воду сливаем, а ребрышки и кастрюлю тщательно промываем.
  2. Снова кладем  ребра в кастрюлю, заливаем водой (2,5 литра), ставим на плиту и доводим до кипения. Варим мясо на среднем огне 40 минут.
  3. Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком. Очищенную морковь натираем на терке. Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. Плавленный сыр нарезаем очень мелкими кубиками, измельчаем приготовленную зелень.
  4. В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем морковь, перемешиваем и пассируем все вместе еще 2 минуты.
  5. Ребра достаем из бульона, остужаем и отделяем мясо от костей. А потом нарезаем мелкими кусочками.
  6. В кипящий бульон кладем картофель и промытый рис. Варим все вместе 15 минут.
  7. Через отведенное время в суп добавляем мясо и зеленый горошек, доводим до кипения.
  8. Затем всыпаем плавленный сыр и варим суп на медленном огне 15 минут. После этого добавляем соль и перец по вкусу, подготовленную пассировку из овощей и лавровый лист. А также кладем измельченную зелень. Все перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
  9. Оставляем суп под закрытой крышкой на 5 минут настояться,  а потом подаем к столу.
Читайте также:  6 рецептов тыквенного супа со всего мира – быстро, вкусно и полезно

Попробуйте также простую и вкусную солянку. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Суп с фрикадельками. Рецепты приготовления супа с фрикадельками из фарша

Слово «фрикадельки» с разных европейских языков переводится как обжаренные в масле и отваренные в воде кусочки фарша из рыбы, мяса или птицы в виде шариков или небольших лепешек.

Этот супчик несложен в приготовлении и состоит из довольно простых ингредиентов.

Основа — это конечно же фарш для самих фрикаделек, овощи и другие ингредиенты, варьируя которые по вашим предпочтениям и вкусам ваших домочадцев, вы можете поэкспериментировать и выбрать свой любимый рецепт супа с фрикадельками.

Как правильно варить суп с фрикадельками

Чтобы приготовить этот нехитрый суп, нам прежде всего понадобится решить из какого фарша будут наши фрикадельки

Тут есть несколько вариантов: мясо (свинина+говядина, например), птица или рыба

Фарш может использоваться как в чистом виде, так и с добавлением зелени, репчатого лука, хлеба, овощей и даже орехов. Один этот пункт уже вносит заметное разнообразие в вариации рецептов для данного супа

Способов приготовления самих фрикаделек также несколько: их можно скатать в виде шариков, либо отщипывать от фарша небольшие (размером с грецкий орех) кусочки и бросать их сразу в кипящую воду, от чего они схватываются и сохраняют свою форму

С помощью формочек для льда с подходящими ячейками, вы можете заготовить фрикадельки впрок, тогда они получатся в виде ячеек имеющейся у вас формы для льда

Этот интересный способ может особенно понравиться деткам, которые любят изучать содержимое своей тарелки в процессе приема пищи

Кроме самих фрикаделек в этот суп добавляется зажарка из лука и моркови, картофель, рис или вермишель (лапша) и конечно зелень, которая придает супу не только свои полезные свойства и витамины, а еще и красивый оттенок, и неповторимый аромат

Читайте эту статью и готовьте вкусный и полезный суп из фрикаделек для себя и своей семьи!

Приготовление:

Первым делом приготовим из куриного фарша, лука, соли и перца наши фрикадельки и уберем их ожидать своей очереди в холодильник

Нарезанный кубиком картофель погружаем в кастрюлю с кипящей водой

Пока картофель варится, приготовим пассеровку для нашего супа: для этого на разогретую с небольшим количеством масла сковороду выложим мелко нарезанные лук и морковь и обжарим до легкого золотистого цвета

К картофелю через 10 минут после закипания добавляем пассеровку, зеленый горошек и фрикадельки. Доводим до кипения, солим по вкусу и варим еще минут 10 на небольшом огне

За минуту до окончания варки добавляем зелень и чеснок

Затем выключаем огонь и даем настояться готовому супу под крышкой минут 20-30, после чего разливаем его по чашкам и наслаждаемся вкусом этого ароматного и легкого супчика!

рецепт как приготовить суп с фрикадельками

Теперь вы знаете все тонкости приготовления супа с фрикадельками

Следуя рецептам, приведенным в этой статье, можете не сомневаться — у вас получится отменное блюдо, которое с удовольствием попробуют ваши домочадцы!

Если, вдруг, вам не подошёл ни один из вышеперечисленных посмотрите ещё «Рецепты супа с фрикадельками»

Для готовки необходимо подготовить:

  • 250 г филе;
  • 2 – 2,5 л бульона;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 луковицы;
  • среднюю морковь;
  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • укроп, соль и перец.

Ингредиенты для готовки:

  • сыр плавленый – 50 г;
  • фарш – 200 г;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • вермишель – горсть;
  • картофель – 2 шт.;
  • цветная капуста – 1 крупное соцветие;
  • лук-порей – 1 шт.

    ;

  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль, зелень и специи.

Такое первое блюдо станет идеальным решение для детей.

Малыши любят фрикадельки и с удовольствием их едят, не замечая, как параллельно «уходит» и суп.

Вегетарианский харчо

Для тех, кто любит поострее, можно приготовить суп харчо без мяса. Вегетарианский вариант грузинского супа получается ничуть не хуже, чем классический!

Ингредиенты:

  • томаты 3 шт.;
  • рис 100 г;
  • лук 1 шт.;
  • грецкие орехи 50 г;
  • острый красный перчик 1 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • кориандр ½ ч. л.;
  • зелень.
Вегетарианский харчо

Способ приготовления:

Лук, чеснок и красный перчик мелко режем, орехи измельчаем в ступе. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем чеснок, орехи и перец.

Помидоры измельчаем в блендере. Литр воды доводим до кипения, добавляем рис, кориандр, поджарку и соль по вкусу. Томаты тушим в сковороде минут пять и отправляем в кастрюлю. Суп томим под крышкой еще минут 5-10 и даем настояться после выключения плиты.

Гречневый суп с мясом

Вкус супа по данному рецепту очень зависим от вида мяса, которое каждая хозяйка может выбрать по своему предпочтению.

Ингредиенты:

  • Соль, специи – по предпочтению
  • Мясо на кости – 0,5 кг.
  • Крупа гречневая – 0,1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень свежая – по предпочтению
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

На сковородке без масла прокалить гречку.

Гречневый суп с мясом

В кастрюлю с бульоном положить лист лавровый, поставить на огонь.

Картошку некрупно нарезать брусочками. Выложить в бульон. Проварить 5 мин. и ввести гречку.

Морковь натереть на терке, лук некрупно нарезать, пассеровать 5 мин. Выложить в кастрюлю.

Варить до готовности картошки и крупы. Сняв с огня добавить пропущенный через пресс чеснок.

При подаче украсить нарубленной зеленью.

Вегетарианские супы, рецепты горячих и холодных вегетарианских супов

легко Суп фасолевый постный

Рецепт приготовления этого постного овощного супа прост до максимума. В нем содержится мало калорий, …

легко Щи постные с грибами

Щи из квашеной капусты станут диетическим блюдом, если отказаться от мясного бульона. И они никогда …

легко Овощной суп с овсяными хлопьями

Мы готовы повторять это каждый день: не бывает полезно, что невкусно. Овсяные хлопья входят в состав …

сложно Суп из лисичек с репой

Лисички, пожалуй, вторые по популярности грибы после белых. Это самый главный лесной долгожитель — …

легко Овощной рассольник с грибами средне Постные щи средне Суп из бобовых с овощами

Низкокалорийном может быть и суп!

легко Суп со шпинатом и зелеными овощами средне Яблочный суп с карри средне Летний овощной суп легко Зеленые щи средне Суп из молодого картофеля с укропом

Молодой картофель – слегка сладковатый, с нежным ароматом – настолько хорош сам по себе, …

средне Суп с тофу и шампиньонами легко Капучино из моркови и сельдерея

Какое прекрасное слово – капучино! Сразу в голове приятнейшие ассоциации, от отпуска в Италии …

средне Суп с перцем и брюссельской капустой

Вы просто не поверите, как хороша бывает свежая брюссельская капуста! Никакой горечи, присущей …

легко Морковный суп-пюре с яблоками легко Быстрый суп из овощей на гриле Тыквенный суп с сельдереем легко Суп-пюре из свеклы легко Пасхальный яичный суп легко Суп-пюре из кабачков легко Зеленый суп легко Овощной суп с зеленым маслом легко Суп из кольраби

Использовать для супа капусту — дело привычное, но многим вареная капуста не нравится. …

средне Перуанская похлебка чупе

Чупе – традиционная для Нового Света похлебка – так же разнообразна, как у нас борщи. В …

легко Суп из шпината от Анастасии Волочковой легко Острый свекольный суп с имбирем средне Пряный суп с капустой

Хотя в природе овоща под названием «молодая капуста» и не существует, мы все равно …

средне Томатный суп с манго легко Ирландский суп с геркулесом и луком-пореем средне Суп из молодой кенийской фасоли средне Рассольник с грибами легко Суп по-романски из одуванчиков

Из молодых листьев одуван-чика, которые собирают только до появления буто-нов, готовят изысканные …

легко Суп из цуккини средне Суп из свежих помидоров с тапенадом

Этот быстрый, полезный и вкусный суп вполне может, помимо перечисленного, претендовать на роль пос …

легко Суп из моркови с имбирем и кунжутным песто

Кунжут и имбирь придают любому блюду восточный оттенок. Даже классическому супу-пюре и не менее …

Тайский

И в тайской кухне тоже есть свой вариант приготовления вкусного супа с морским коктейлем. Для него понадобится подготовить следующий перечень продуктов:

  • 300 г. морского коктейля;
  • 2 литра воды;
  • По 1 моркови и лука-порея;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Стакан кокосового молока;
  • Половинка лимона;
  • 100 г. консервированных ананасов;
  • Половина карри;
  • 2 оливкового масла;
  • По вкусу паприки, перца и соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Влить в кастрюлю воду и довести ее до кипения.
  2. Лук-порей и морковку порезать в форме кружочков. Сельдерей измельчить в виде небольших кубиков. Обжаривать все овощи на масле в течение пары минут.
  3. К обжаренным овощам положить морской коктейль и порезанные кубиками ананасы. Тушить все в течение 3-х минут.
  4. Все содержимое сковородки переложить в кастрюлю с кипящей водой. Влить туда же лимонный сок, кокосовое молоко и приправить по вкусу специями.
  5. Продолжить варку на протяжении еще 10 минут.
Тайский

Разлить супчик по тарелкам, украсить измельченной зеленью и сушеной паприкой. Теперь можно подавать на стол!

В 100 граммах супа содержится:

  • 14,5 г. белков;
  • 18,5 г. жиров;
  • 11,3 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 243 Ккал на 100 грамм готового блюда.

Тонкости приготовления

Супы и борщи обычно употребляют в обеденное время. Они могут быть овощными, с добавлением риса, перловки, с макаронными изделиями и т.д. А те, кто очень любит гречневую крупу, могут побаловать себя тарелочкой очень вкусного гречневого супа. При этом даже он может иметь различные варианты приготовления, которые можно чередовать.

И раз уж мы заговорили о гречневом супе, хочется сказать пару слов о его основной составляющей. Гречка является одной их самых полезных круп – ведь не зря именно с нее зачастую начинается знакомство малышей с твердой пищей, именно она рекомендована, как основа рациона для пожилых людей, и именно эта крупа отлично восстанавливает силы после болезней и помогает организму окрепнуть. В ней незначительная доля углеводов и, что немаловажно, абсолютно нет клейковины – глютена, и при этом она богата уникальными белками, клетчаткой и железом. Плюс ко всему, гречиха имеет удивительный вкус, благодаря которому прекрасно сочетается с различными продуктами: мясом, рыбой, овощами, с молоком и сахаром.

Перед тем как варить гречневый суп, крупу достаточно лишь промыть и перебрать – какой-либо дополнительной обработки она не требует. Время приготовления гречихи и самого супа будет зависеть от составляющих:

  • куриное мясо требует наименьшего времени для приготовления – от 30 до 40 минут, но если вы предпочитаете говядину, то ей понадобится гораздо больший промежуток времени;
  • постный супчик с добавлением шампиньонов является самым быстрым – промытые, очищенные и нарезанные грибы обычно обжаривают с морковкой и луком и кладут в суп вместе с ними;
  • относительно того, сколько варить гречку в супе – здесь все зависит от того, какую именно крупу вы выберете. Ядрицу добавляют в бульон вместе с картофелем, и уже через 20 минут она будет готова, если же у вас сечка, то она разваривается быстрее, а потому в суп добавляется примерно через 10 минут после картофеля.

Рыбный суп из консервов

Это мой любимый рецепт быстрого супа. Его можно сварить за 15 минут. Для начала ставим на огонь кастрюлю с водой.А сами начинаем готовить для супа овощи: картошку чистим и режем на маленькие кубики, морковку чистим и натираем, а лук чистим и мелко измельчаем.

Картошку отправляем в кастрюлю с водой и туда же кладем листик лаврушки и молотый черный перчик.

Рыбный суп из консервов

Из моркови и лука делаем пережарку, в которую добавляем и содержимое рыбной консервы (подойдут сайра, сардина, горбуша, треска и любая другая рыба в собственном соку). Через 2 минуты перекладываем пережарку в кастрюлю.

Варим еще 5 минут, не забываем посолить. Вот и сварили еще один суп на скорую руку.