Лагман — классический рецепт с фото пошагово

Нельзя не отметить, что в какой точки земного шара вы бы не были, будьте уверены в том, что вы всегда можете отведать лагман, а в том случае, если вы хотите узнать, как приготовить лагман в домашних условиях,  то тогда вам обязательно стоит обратить внимание на наш рецепт с фото.

Ингредиенты

  • воды 1100 мл.
  • лук – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • зеленая фасоль – 50 гр.
  • картофель среднего размера – 6 шт.
  • Кабачки (250 г) – 1 шт.
  • лапша для лагмана – 150 г
  • помидоры среднего размера – 3 шт
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – 3 ч. л.
  • перец черный молотый – ½ чайной ложки
  • перец красный чили – ½ чайной ложки
  • черный перец горошком – 10 шт.
  • сухой кориандр – 1 чайная ложка.
  • семена тмина – 1,5 ч. ложки.
  • кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • паприка – 1 чайная ложка
  • бадьян – 1 шт.
  • сухой базилик – 1 чайная ложка
  • сухой имбирный порошок – 1 чайная ложка
  • сахар – 1 ст. л.
  • свежей петрушки – 10 г
  • свежая кинза – 10
  • свежий базилик – 10 гр.
  • масло топленое – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Лагман – классический, пошаговый рецепт

Как и каждое произведение кулинарного искусства, лагман сразу ни за что не разгадаешь. Его вкус настолько многообразен и богат, что поначалу даже не хочется разгадывать его секрет. Ты просто получаешь божественное удовольствие. Это уже потом безумно хочется воспроизвести это волшебство. Уже после я пробовала лагман от разных «производителей», на мой взгляд, каждый из видов претендует на звание «классического». Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который кажется мне максимально вкусным.

Специи для лагмана

Лагман — рецепт приготовления традиционной азиатской лапши

от admin Published: 9 ноября, 2013

  • Выход: 2 персоны
  • Подготовка: 35 минут
  • Готовка: 60 минут
  • Всего: 1 час 35 минут

Рецепт приготовления лагмана, традиционного азиатского блюда с лапшой, мясом и овощами. Готовим сытный и насыщенный вкусом лагман в домашних условиях.

Читайте также:  Суп-пюре из шампиньонов со сливками (7 рецептов)

Ингредиенты

  • 1 кг. Баранина
  • 500 мл Вода
  • Растительное масло
  • 1 шт. Луковица
  • 2 шт. Морковь
  • 2 шт. Перец Болгарский
  • 2 шт. Помидоры
  • Тмин семена
  • 2 шт. Картофель
  • 2 пучка Петрушка
  • 10 листьев Базилик свежий
  • 5-10 зуб. Чеснок
  • Соль
  • Перец

Инструкция

  1. Для того, чтобы приготовить лагман с бараниной, необходимо в первую очередь собрать все ингредиенты.
  2. Затем, приготовление лагмана в домашних условиях мы начинаем с того, что нарежем все овощи на мелкие кубики. Лук стоит разрезать пополам и нарубить его на очень тонкие кольца.
  3. Когда наши овощи будут мелко нарезаны, мы должны приступить к приготовлению мяса для лагмана. Для этого сначала необходимо будет налить в глубокую сковороду растительного масла. Когда сковорода раскалиться, можно выкладывать баранину.
  4. Баранину стоит равномерно прожаривать до тех пор, пока она не получит нежный румяный цвет с двух сторон.
  5. Когда баранина будет готова, мы, не убавляя огонь, начинаем процесс добавления в сковороду овощей. Сначала необходимо добавить лук, и держать его на огне примерно пять минут, так как именно столько времени в среднем требуется для того, что лук приобрел цвет во время жарки.
  6. Далее добавляем в сковороду морковь, и через десять минут необходимо убрать баранину, и добавить болгарский перец. Продолжаем жарить еще пять минут.
  7. Как только пройдет пять минут , отправляем помидоры и высыпаем семена тмина на сковороду.
  8. Следующим нашим шагом мы выкладываем картошку, петрушку, базилик и добавляем соли по вкусу. Ждем еще 5 минут и наливаем всю нашу воду в сковороду.
  9. Возвращаем баранину на сковороду, и ждем, когда вода закипит. Как только это произойдет, уменьшаем огонь на плите до минимума, закрываем крышкой и варим в течение 30 минут.
  10. Пока почти все наши ингредиенты готовятся на сковороде, мы возьмем отдельную кастрюлю, вскипятим в ней воду, и добавим туда лапшу. Как только она сварится, сливаем воду, и промываем холодной водой.
  11. Когда вы будете уверены в том, что все наши приготовления завершены, вам остается лишь взять тарелки, положить туда сваренную лапшу, сверху залить получившейся овощной массой, и выложить мясо, и посыпать наш лагман свежей петрушкой. Вот и все, наш лагман готов, приятного вам аппетита!
  • Кухня: Узбекская
  • Блюдо: Обед

Рецепт лагмана

  1. Вначале подготовим мясо. Для этого необходимо его промыть под холодной водой и нарезать кубиком.

  2. Затем берем репчатый лук. Чистим, промываем под проточной водой и нарезаем маленьким кубиком.

  3. Для приготовления данного блюда нам понадобиться казан.

    Ставим его на огонь и разогреваем, затем наливаем растительное масло и отправляем в него подготовленное мясо. Добавляем соль, перец по вкусу.

    Обжариваем мясо на среднем огне, периодически помешивая в течение 5 минут.

  4. Очищенную морковь нарезаем маленькими кубиками

  5. Очищенный чеснок мелко рубим.

    Сладкий перец промываем, удаляем сердцевину и нарезаем на кубики.

  6. Затем в казан к мясу добавляем 40 г томатной пасты.

  7. К обжаренному мясу добавляем нарезанный лук. Не забываем помешивать.

  8. Через несколько минут добавляем морковь.

  9. Следом отправляем перец и чеснок.

    Потушите еще 5-7 минут.

  10. Затем берем картофель. Чистим и нарезаем на средние кубики.

  11. Засыпаем картофель к мясу с овощами и заливаем бульоном. Добавляем лавровый лист. Варим 10-15 минут.

  12. Лапшу для лагмана отвариваем отдельно.

    Для этого в кипящую подсоленную воду забрасываем лапшу и варим до готовности.

  13. При подаче кладем лапшу на тарелку и поливаем приготовленной подливой из мяса и овощей.

Приятного аппетита!

Как приготовить лапшу?

Приготовление лапши для лагмана — это ответственный процесс, от правильной реализации которого будет зависеть вкус итогового блюда. Мы приготовим простой вариант кесма-лагман (с резаной лапшой).

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль;
  • Мука — 600 гр.

Приступаем к приготовлению лапши:

1. Из перечисленных продуктов замешиваем пластичное тесто оно должно без проблем отлипать от ладоней.

2. После этого тесто нужно отставить в сторону на полчаса, но перед этим нужно обязательно смазать его маслом, масло ограничит доступ воздуха, чтобы исключить подсыхание верхнего слоя — это сохранит структуру однородной. Выдержка необходима для того, чтобы клейковина муки разбухла — это сделает тесто еще более эластичным.

3. Выдержанное тесто раскатываем в тонкий пласт, перед раскаткой его нужно немного обмять, руки при этом стоит смазать растительным маслом.

4. Готовый пласт нарезаем тонкой лапшой с помощью обычного ножа или специального аксессуара.

5. Готовые и чуть подсушенные изделия можно отваривать.

Рецепт лагмана из говядины на костре в казане

Вся пища, приготовленная на огне, с использованием чугунного казана, получается неимоверно аппетитной, запах дымка придает блюдо свой своеобразный аромат, от которого текут слюнки еще на этапе приготовления и лагман из говядины – не исключение!

В состав мясного блюда входят:

  • мясо нежирной говядины – 1 кг;
  • масло рафинированное – 150 мл;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковь – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • капуста – ½ кочана;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лапша – 0,5 кг;
  • специи – 30 г.

Приготовление лагмана на костре рецепт пошагово:

Готовить такое блюдо – одно удовольствие. А самое приятное – это восхищение и сытость близких людей.

Рецепт лагмана из говядины с лапшой

1. Говядину нужно помыть и нарезать небольшими ломтиками. Важно, чтобы ломтики не были мокрыми и с них не стекала вода. Модно просушить мясо на салфетке или просто выложить на дуршлаг.

2. Отправим всю говядину в казанок. Предварительно в нем было нагрето масло.

3. Морковь очистим от кожуры, помоем и нарежем небольшими ломтиками. Это могут быть полукруги или соломка.

4. Принимаемся за перец. Вымоем его сверху, а затем, аккуратно вырежем серединку и удалим семечки.

5. Лук тоже чистим и промываем водой. Для лагмана из говядины понадобится крупно нарезанный лук.

6. Добавляем к мясу в казанок морковь и лук. Продолжаем обжаривать, помешивая, чтобы ничего не пригорело.

7. Перец и помидоры, которые мы тоже заранее помыли и нарезали, тоже отправим ко всем остальным компонентам.

8. Когда все хорошо обжарится, дольем немного воды.

9. Протушим немного овощи с мясом, затем добавляем томатную пасту. Ее можно предварительно две минуты обжарить на небольшой сковороде, постоянно помешивая. Паста приобретет розовый оттенок и немного изменит свой вкус.

10. Картофель чистим и нарезаем крупными кусками. Тоже отправляем его в лагман.

11. Займемся пряностями и надо помыть и меленько покрошить. Чеснок надо очистить от шелухи и выдавить через чеснокодавилку.

12. Вместе с чесноком и петрушкой добавим в котелок перец и соль. Еще раз все хорошо огонь и накрываем лагман крышкой.

13. Займемся гарниром. Для этого возьмем имеющуюся лапшу и отварим ее, как обычно, в кастрюле с большим количеством воды. Отбросим готовую лапшу на дуршлаг и добавим к ней капельку растительного рафинированного масла, чтобы она не слиплась.

Похожие разделы: Мясо Готовим дома вторые блюда, Домашние супыРекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Как приготовить домашнюю лапшу

Внимание: рецепт длинный, но несложный