Куриный суп с вермишелью, классический вариант

Если вам не приходилось еще пробовать тайскую кухню, то этот суп – отличный повод начать знакомство. В нем есть все знаковые тайские продукты: лемонграсс, креветки, рыбный соус, кокосовое молоко, лайм и чили.

Ингредиенты для куриного фо га:

  • куриная голень – 500 гр.;
  • филе куриной грудки — 250 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • рисовая лапша – 400 гр.;
  • белая часть зеленого лука – 30 гр.;
  • корица – 15 гр.;
  • молотый кориандр – 0.5 ч. л.;
  • имбирный корень – кусочек;
  • молотый перец – 2 щепотки;
  • соль – 1 ч. л.
  • Для подачи на стол: репчатый лук – 1 шт.;
  • перышки зеленого лука – 50 гр.;
  • листья (кинза, базилик) – по 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • красный перец – по вкусу;
  • мясной соус (магазинный) – на усмотрение.

Суп фо вьетнамский рецепт с курицей:

Все имеющееся мясо сложить в одну кастрюлю, залить до верха фильтрованной водой, накипятить, вовремя убирать образовывающуюся пенку, сбавить температуру кипения и варить полтора часа до итогового состояния. Сваренное мясо должно без труда сниматься с кости.

Лук и морковь очистить, сполоснуть под краном, крупно порезать и отправить в кастрюлю вместе с лавровым листом. Приправы прокалить на сковородке. Когда они проявят свой неповторимый аппетитный аромат, засыпать в кастрюлю с бульоном.

Корень имбиря при необходимости почистить. Натереть на мелкой терке, смешать с кухонной солью и кинуть в ёмкость с мясной жидкостью. Сделать огонь еще тише.

Как готовить рисовую лапшу в домашних условиях Сварить рисовую лапшу строго по рекомендациям, напечатанным на упаковке. После варки обдать холодной проточной водой, иначе она слепится, и будет выглядеть в готовом блюде совсем непривлекательно.

Готовое отварное мясо вытащить, подождать пока оно немного остынет. Осторожно удалить кости, порезать небольшими кусочками. Лук зеленый разделить на зеленую и белую части. Первую очень мелко порезать, а вторую – вдоль пополам. Из лука сформировать тонкие колечки, которые надо окунуть в прохладную чистую воду на 10 минут. Теперь надо заняться подачей. В глубокую тарелку выложить немного лапши с мясом, зеленым и репчатым луком.

Белую часть лука выложить в еще не отставленный бульон. Когда она будет мягкой (примерно через 10-15 минут), влить мясной бульон вместе со всеми продуктами к мясу с лапшой. При подаче украсить необычное первое блюдо базиликом, кинзой, измельченным красным перцем, кусочком лимона и любым мясным соусом. Вьетнамский куриный суп готов, можно звать гостей и накрывать на стол.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте сухую лапшу кипящей водой и оставьте на 10 мин. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2

Очистите шалот, чеснок и имбирь. Шалот и чеснок мелко нарежьте, имбирь натрите на мелкой терке. Перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте соломкой. У лемонграсса удалите верхние листья, разбейте стебель молоточком или тяжелым ножом.

Шаг 3

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и имбирь, жарьте, помешивая, до появления аромата, около 3 мин. Добавьте чеснок, куркуму и пасту карри и продолжайте жарить 1–2 мин.

Читайте также:  Рецепты приготовления супа с фрикадельками и фасолью

Шаг 4

Влейте кокосовое молоко и бульон, добавьте лемонграсс и доведите до кипения. Добавьте сладкий перец, соевый и рыбный соус, сахар и соус чили. Положите в суп креветки и варите на медленном огне 5 мин.

Шаг 5

Добавьте в суп лапшу, выжмите сок из лайма, прогрейте, 1 мин., и снимите с огня. Удалите лемонграсс.

Шаг 6

Разлейте суп по мискам. В каждую миску добавьте базилик, ростки фасоли и тонко нарезанный зеленый лук.

Процесс приготовления

Куриные бедра (или другие части курицы) промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. В кастрюлю наливаем воду, кладём бедра, целую промытую не очищенную луковицу и кусочек очищенной моркови, отправляем на огонь. Овощи нужны для цвета и аромата бульона.

Дадим воде закипеть и снимаем пену при помощи шумовки (или ситечка). Когда пена снята, делаем огнь средним и продолжаем варить наш куриный бульон, примерно, 30-35 минут (до готовности мяса).

Пока варится бульон, приготовим овощную зажарку. Морковь и лук очистим. Нарежем лук мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке, отправляем овощи в сковороду к растительному и сливочному маслу, обжариваем на медленном огне до прозрачности овощей, иногда помешивая.

Как только овощи стали прозрачными, выключаем огонь, наша зажарка готова.

Картофель чистим и промываем под холодной водой. У меня картофель не крупный, поэтому я взяла 5 клубней, обычно на это количество воды беру 3 крупных картофелины.

Режем картофель на дольки, примерно, одинакового размера.

Когда наш куриный бульон будет готов, солим его по вкусу.

Добавляем в бульон картофель и доводим бульон до кипения на сильном огне. С момента закипания уменьшаем огонь и продолжаем варить картошку еще, примерно, 12 минут (до легкого разваривания картофеля).

Когда картофель будет практически готов, вынимаем из бульона куриное мясо, луковицу и морковь. Лук  выбрасываем, а вареную морковь можете нарезать в салат или применить по своему усмотрению. Куриное мясо отделяем от костей, режем на небольшие кубики и вместе с овощной зажаркой отправляем в бульон с картошкой.

Лапшу ломаем на небольшие кусочки и добавляем в куриный суп с картофелем.

Варим наш суп до готовности лапши (примерно, 10 минут — время варки зависит от сорта макаронных изделий). Пробуем получившийся куриный суп на вкус, если надо, добавляем соль, чёрный молотый перец, приправляем специями по вкусу.

Далее к готовому супу добавляем мелко нарезанную зелень, даем ему закипеть и выключаем огонь.

Наш чудесный куриный суп с картофелем и лапшой готов, он получается очень ароматным и вкусным. Подаем его горячим, разлив по тарелкам.

Такой насыщенный куриный супчик с лапшой и картошкой станет отличным обедом для всей семьи, попробуйте!

Приятного вам аппетита, друзья!

Приготовление супа Том Ям с курицей

  1. Первым делом отварите куриный бульон. Как его варить можете узнать тут.
  2. В кастрюле с толстым дном немного обжарьте 30 грамм лука порей, добавьте к нему крупно порезанный корень имбиря (можно не чистить) и стебель лимонника. Обжаривайте их еще 1 минуту, затем влейте куриный бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите суп 10 минут.
  3. А в это время — помидоры черри порежьте пополам. Грибы вешенки порубите крупными кусками.
  4. Куриное бедро посолите, поперчите и обжарьте на сковородке до готовности. Курица должна быть сочной, без крови и с румяной корочкой. Нарежьте крупными кусками.
  5. Процедите куриный бульон, чтобы убрать из него имбирь и лимонник. Нам в супе нужен только вкус и аромат этих ингредиентов.
  6. В процеженный куриный бульон добавьте жирные сливки, пасту том ям, кокосовое молоко. Варите примерно 5 минут. Затем добавьте грибы вешенки, проварите еще 2 минуты. Добавьте помидоры черри порезанные пополам, жаренное куриное бедро. Доведите до кипения и снимите с огня. Попробуйте на вкус, если нужно, то добавьте сахар, соль и перец.
  7. Готовый суп том ям с курицей разлейте по тарелкам, сверху положите нарезанный соломкой лук порей, несколько колец перца чили и украсьте веточками кинзы. Подавайте к столу.
  8. Приятного аппетита!
Читайте также:  Гороховый суп с копченым окорочком: рецепты с фото

Рецепты Азиатской кухни от SirCooking

  • Удон с морепродуктами — рецепты паназиатской кухни
  • Суп Рамен (Рамэн) с курицей
  • Гречневая лапша (Соба) с креветками и беконом
  • Соус васаби со сгущенным молоком
  • Гречневая лапша (Соба) с курицей и овощами

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Заключение

Западные ученые давно исследуют феномен здоровья жителей Азии. Как правило, среди азиатов редко можно встретить людей с лишним весом, а продолжительность жизни в Азии одна из самых высоких в мире. Считается, что это благодаря особенностям азиатской кухни.

В отличие от европейской традиции, в Китае супы являются венцом трапезы и подаются в конце. Таким образом, гостям подается знак, что прием пищи подошел к завершению, поэтому после супа вполне можно выразить благодарность за гостеприимство и попрощаться с хозяевами.

Большим преимуществом китайской кухни является богатый выбор рецептов, что позволяет готовить вкусные и разнообразные блюда на любой вкус.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 0

Суп с вермишелью из куриных крылышек

Ингредиенты:

  • Куриные крылья 6 шт.
  • Картофель + лук + морковь – по 1 шт.
  • Вермишель – 3 ст. л.
  • Зелень (петрушка / укроп) – на глаз
  • Соль – 1,5 ч. л. по вкусу
  • Вода – 1,5 литра

Инструкция по приготовлению

Необходимые продукты для рецепта

Промытую курицу, заливаем холодной водой, ставим на огонь, после закипания, варим 30 минут

Режем лук, трем морковь, обжариваем в растительном масле до мягкости 5-10 мин.

Сваренное мясо, вынимаем из бульона

Режем картофель соломкой, добавляем в кастрюлю

Следом выкладываем, пассированные овощи, варим под крышкой, до готовности картошки, 10 минут

Отделяем куриное мясо от костей, режем, кладем в суп

Добавляем соль

Высыпаем макароны, хорошо перемешиваем, варим 5 мин.

Первую минуту помешивайте чтобы не слиплась

Добавляем резаную петрушку, перемешиваем, выключаем огонь, даем блюду отдохнуть 10 мин. под крышкой

Время приготовления вышло, вкусный и простой куриный суп с вермишелью готов, разливайте по тарелкам, угощайте родных

Оцените пожалуйста!

4.2 / 5. 145

Борщ с курицей в мультиварке, суп со свеклой и капустой Грибной суп с курицей пошаговый рецепт с шампиньонами Гороховый суп с курицей, простое классическое блюдо Куриный суп в мультиварке с овощами Суп с консервированной фасолью и курицей Вкусная курица в банке запеченная в духовке

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. 

Первым делом обжариваем курицу на сильном огне. Наша цель – зарумянить бедрышки и сохранить сочность внутри. Следом за мясом, отправляем лук.

Пошаговый рецепт:

Шаг 2.

Подрумянили лук, и самое время добавить больше красок. Моркови буквально для вида, чтобы её сладковатый вкус, не перебивал вкус основного блюда.

Читайте также:  Гороховый суп с курицей: 7 рецептов к обеду

Каждый ингредиент обжариваем классическим способом, порядка 3-5 минут на интенсивном огне. Главное подрумянить и можно переходить к следующему ингредиенту.

Пошаговый рецепт:

Шаг 3. 

И следующий ингредиент – это картошка. Она добавляет сытности нашему блюду. Нарезаю примерно такими кубиками. Здесь важно придерживаться, чтобы в процессе приготовления , ингредиенты сохраняли форму и не переварились. Из курицы лагман готовится порядка 1 часа.

Шаг 4.

Пошаговый рецепт:

Подрумянили, помешали. И самое время добавить основную партию приправ, состоящую из…

  • Куркума – чайная ложка
  • Зира – 0.5 чайной ложки
  • Кориандр – 0.5 чайной ложки

Золотистый цвет лагману – дает куркума. А зира и корианд – подчеркивают вкус узбекского блюда.

Пошаговый рецепт:

Шаг 5. 

Шаг 6. 

Столовую ложку томатной пасты, чтобы подчеркнуть вкус. Томатную отправляю на дно раскаленного казана, обжариваю, и далее перемешиваю с ингредиентами.

Пошаговый рецепт:

Шаг 7.

Следом отправляем “красный” помидор. Целого показалось много, поэтому половину. Чем спелее, тем лучше.

Шаг 8. 

Пошаговый рецепт:

Отлично! Теперь, обжариваем ещё пару минут, и можно заливать чистой водой. Контролируйте, чтобы не получилось много воды. Это ведь не суп, а наваристый бульон. Должно получиться среднее между подливой и супом. Не жидким, но и не сильно густым. Придерживайтесь больше к густоте, чтобы получился более насыщенный вкус. Далее, этим соусом будем поливать лагманную лапшу.

Дождались, как вода закипает, и первым делом – выравниваем вкус.

Здесь пригодится соль и перец в первую очередь. И 2 чайных ложки приправы для лагмана. Можно обойтись и без неё, или в другом кол-ве. Это уже делается по вкусу. Основная партия приправ, была выше. Но если есть хорошая приправа для лагмана, то почему бы ей не воспользоваться…

Пошаговый рецепт:

Шаг 9. 

Делаем умеренный огонь, чтобы бульон бурлил…

Добавляю 1 звездочку бадьяна. Здесь важно не переборщить. Обычно, спустя несколько минут бурления – пробую на вкус, и перед приготовлением – вынимаю звездочку. Если оставить, она будет продолжать насыщать своим ароматом бульон. И может получиться, что перебьёт вкус.

Пошаговый рецепт:

В процессе бурления, снимаем лишнюю пену. Процесс приготовления бульона – занимает порядка 40 минут. В общей сложности лагман из курицы, готовится 1 час.

Шаг 10.

Самое время нарезать свежую зелень:

Пошаговый рецепт:

Базилик зеленый и фиолетовый поспели на кухне, а кинзу, петрушку и укроп нашел на рынке. Если не будет кинзы, ничего страшного.

Нарезаю и перемешиваю зелень с чесноком…

Выключаю лагман, и посыпаю свежей зеленью. А пока блюдо отдыхает, самое время заняться приготовлением лапши. Можно накрыть крышкой…

Пошаговый рецепт:

Как приготовить «Суп с лапшой и куриными сердечками»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриные сердечки хорошо помойте, удалите жилки, пленки, залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут.

Картофель почистите, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к куриным сердечкам и варите 15-20 минут.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь хорошо помойте и нарежьте небольшими кубиками. Овощи обжарьте в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Жареные овощи выложите в кастрюлю и варите 5-7 минут.

Лапшу добавьте в суп и варите еще 5-7 минут.

Суп с лапшой и куриными сердечками готов. Приятного аппетита!

Post Views: 18