Куриный суп с манными клецками

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня готовим суп с клецками. Как вам такая идея?! Что самое интересное, добавлять такие мучные шарики можно практически в любое первое блюдо. Будь то суп с фрикадельками или наваристый борщ с мясом.

Ингредиенты

  1. Лук репчатый 1 штука (большого размера)
  2. Маргарин 1 столовая ложка
  3. Картофель несколько штук
  4. Морковь 2 штуки (маленьких)
  5. Корень петрушки 1 штука
  6. Лук порей 1 кусочек (10 см)
  7. Лист лавровый 1 штука
  8. Перец душистый несколько горошин
  9. Перец черный 10 горошин
  10. Куриный бульон опционально
  11. Сметана 30% по вкусу
  12. Крупа манная 1–2 столовые ложки
  13. Соль по вкусу
  14. Перец черный молотый по вкусу
  15. Перец душистый молотый по вкусу
  16. Майоран по вкусу
  17. Зелень укропа по вкусу

Приготовление: 1 замачиваем грибы. Сушеные грибы промойте и замочите на ночь в холодной воде. После чего вам нужно достать и немного промокнуть грибы салфетками, но воду, в которой они стояли, выливать не грибы кубиками. 2 жарим грибы с луком. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в маргарине. Как только лук слегка сменит цвет, добавьте грибы и жарьте все вместе до прозрачности лука. 3 варим грибной суп с манкой. Нарежьте кубиками свиную шейку, картофель, лук порей, морковь и корень петрушки, залейте куриным бульоном (или водой, это по желанию) и добавьте воду, в которой вымачивались грибы. Отправьте в кастрюлю и обжаренные с луком грибы. Доведите до кипения, посолите и добавьте на стадии умеренного кипения до тех пор, пока овощи и мясо не станут мягкими (но еще не будут готовы).Отлейте немного горячего бульона, смешайте его со сметаной и манной крупой, а затем влейте в суп и очень хорошо все еще около 30 минут. 4 подаем грибной суп с манкой. Разлейте грибной суп на порции, украсьте каждую свежим укропом и подавайте к столу горячим. Суп получается очень наваристым и сытным. Бульон густой и вкусный. Прекрасный обед для всей семьи!Приятного аппетита! Советы к рецепту

– Лучше всего использовать разнообразные сухие грибы, по какой-то причине суп из такого вот ассорти получается ароматней и вкусней, чем из одного вида.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Как сварить куриный суп без зажарки очень вкусно и просто

Ингредиенты (для кастрюли вместимостью 4-5л): 

  • 1 кг курицы с костями;
  • 70-100 г макаронных изделий (вермишель, лапша, бантики, спиральки и т.п.)
  • 100 г моркови (1 шт.);
  • 350 г картофеля (3-4 шт.);
  • 100 г репчатого лука (1 шт.);
  • зелень по вкусу;
  • куркума;
  • паприка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 л. воды.

Как приготовить куриный суп без зажарки, рецепт

1. Лучше всего использовать части курицы вроде бедрышек, крылышек и ножек. Чем больше суставов, тем лучше, тем насыщеннее и полезнее будет первое блюдо. Да и мяса с бедрышек в супе получается прилично. Курицу желательно использовать домашнюю. Но даже в этом случае куриный суп лучше готовить на втором бульоне. Итак, промываем птицу и погружаем в большую кастрюлю. Заливаем водой из под крана так, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту, включаем сильный огонь. Доводим до кипения. Как только вода закипит — сливаем первый бульон. Наполняем кастрюлю до верха фильтрованной водой (понадобится примерно 3 литра воды). варим бульон до готовности мяса на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой. В зависимости от возраста птицы понадобится от 30 минут до 2-х часов (если птица была очень старая).

2. Тем временем подготавливаем овощи. Морковь очищаем, промываем и нарезаем на мелкие кубики.

3. Лук очищаем и нарезаем как можно мельче или натриаем на крупной тёрке (так дети его в супе почти не почувствуют).

4. Картофель очищаем, промываем и нарезаем на небольшие кубики.

5. Мясо вынимаем и оставляем остужаться при комнатной температуре. Бульон процеживаем через сито в чистую кастрюлю.

6. В бульон при необходимости доливаем еще немного фильтрованной воды. Ставим на плиту, огонь выставляем сильный. Погружаем в суп картофель, морковь и лук. Доводим до кипения и всыпаем макаронные изделия. Уменьшаем огонь до среднего, прикрываем кастрюлю крышкой и варим до полуготовности овощей и макарон.

7. Тем временем снимаем с костей куриное мясо. При необходимости нарезаем его на более мелкие части.

8. Погружаем мясо в суп, перемешиваем.

9. Солим и перчим, пробуем на вкус.

10. А теперь главный секрет, благодаря которому суп будет иметь очень аппетитный золотистый цвет и станет более ароматным и насыщенным по вкусу. Примерно на 4 литра супа  добавляем 1 столовую ложку без горки паприки и 1 чайную ложку без горки куркумы.

11. Нарезаем петрушку или укроп, выдавливаем зубчик чеснока.

12. Добавляем в кастрюлю, перемешиваем и кипятим еще несколько секунд. Затем накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем на другой комфорке еще на 20 минут чтобы суп настоялся и стал еще вкуснее. Наши прабабушки закутывали его в одеяла или оставляли в печке. Этот нехитрый прием делает вкус блюда более насыщенным.

Суп куриный с вермишелью без зажарки готов. Пора его разливать по тарелкам и подавать к столу со свежим хлебом.

Только посмотрите, какой бульон золотистый, насыщенный и густой. Это очень вкусно! А для любителей первых блюд рекомендую приготовить также этот куриный суп с рисом и картошкой. Приятного аппетита!

С морковью и луком

Этот простой рецепт легкого куриного супчика с вермишелью без проблем освоит любая неопытная хозяйка. А сваренное по нему блюдо будет неплохим вариантом семейного обеда. Для этого вам обязательно понадобится:

  • 2 л отстоянной кипяченой воды.
  • 500 г свежей курятины.
  • 40 г вермишели.
  • 3 картофельных клубня.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль и свежая зелень.

Вымытую курятину отправляют в кастрюлю, заливают чистой прохладной водой и помещают на плиту. Спустя какое-то время готовое мясо отделяют от костей, нарезают порционными кусками и возвращают в предварительно процеженный бульон. После повторного закипания жидкости в нее загружают ломтики картошки, измельченную морковь и рубленый лук. Все это слегка подсаливают, доводят до полной готовности и посыпают зеленью.

Как приготовить куриный суп с манкой

Ингредиенты

  • крупа манная — 30 гр.;
  • капуста цветная по желанию — 350 гр.;
  • картофель — 450 гр.;
  • морковь свежая — 100 гр.;
  • соль — 25 гр.;
  • вода — 2 л.;
  • специи, перец, черный — 5 гр.;
  • курица — 350 грамм.

Способ приготовления

  1. Грудки куриные вымываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим, снимая пену.
  2. Когда образование пены закончится, добавляем тщательно вымытую луковицу в шелухе и варим около 15 минут.
  3. Затем луковицу выкидываем. Грудки достаем и режем крупными кубиками. Кладем обратно в кастрюлю.
  4. Чистим и режем соломкой морковь. Кладем в суп, доводим до кипения. Чистим и режем кубиками картофель, кладем в суп, доводим до кипения.
  5. Разбираем на соцветия цветную капустк, кладем в суп, доводим до кипения.
  6. Всыпаем тонкой струйкой манку, постоянно помешивая. Варим до готовности манки.
  7. Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую добавляем немного рубленой зелени или украшаем зеленым горошком.

Приятного аппетита!

Суп из кролика и брокколи для детей: рецепт

Суп из кролика и брокколи для детей

Если вашему малышу еще не исполнился год, тогда читайте в другой нашей статьерецепты супов для детей от 5 месяцев. Итак, для начала стоит отметить несколько правил питания детей от 1 года и старше:

  • Питание должно быть сбалансированным, и важно сделать его разнообразным. Каждый день варите новый вид супа. В этом случае у малыша обязательно будет хороший аппетит и он полюбит супы с первой ложки.
  • Готовьте первые блюда на медленном огне, чтобы сохранить все микроэлементы в заложенных продуктах.
  • Никаких специй, приправ и улучшителей вкуса! Все должно быть натуральным.
  • Лук и морковь не зажаривайте. Допустимо только пассеровать овощи 5 минут на сковороде с добавлением растительного масла и воды.
  • Для приготовления бульонов используйте нежирные сорта мяса: курицу, говядину, кролика, индейку.
  • Суп должен быть приготовлен на один раз. При хранении блюдо теряет полезные свойства.
  • Овощные и крупяные супы можно давать детям в 1 год и старше.
  • Гороховый суп подходит для питания ребенка с 2-х лет и старше.
  • Рыбные и молочные супы можно давать с 1 года и старше.
  • Свекольник разрешен диетологами детям с 2-х лет.

Кролик — диетическое мясо, и оно отлично подходит для питания детей от года. Варится такое мясо не слишком долго, а суп получается нежирным, но вкусным и наваристым. Ребенок с удовольствием будет уплетать это блюдо за две щечки.

Вам понадобятся такие свежие продукты:

  • Мясо кролика — 100 грамм
  • Картофель — 0,5 штуки
  • Брокколи — 2 веточки
  • Морковь — 2 кусочка
  • Луковица — 1/4
  • Соль — минимальное количество, но можно обойтись и без нее
  • Зелень — 1 веточка

Готовьте так:

  • В кастрюлю наберите воды и поставьте варить мясо кролика. Когда вода закипит и мясо поварится 10 минут, слейте воду и налейте новую. Положите снова мясо в эту воду и варите полчаса.
  • Когда мясо будет готово, достаньте его из кастрюли.
  • Опустите в бульон картофель, морковь и брокколи. Предварительно овощи помойте, почистите и измельчите.
  • Лук нарежьте и сварите отдельно.
  • Когда овощи почти сварятся, добавьте рубленную зелень, сваренный лук и чуть соли.
  • Мясо порежьте кусочками и положите в суп.
  • Снимите блюдо с огня. Немного остудите, добавьте сметаны и подавайте малышу.

Такой суп обязательно должен быть в меню ребенка хотя бы 1 раз в неделю. Овощные супы очень полезны, в особенности, если кроху беспокоят постоянные запоры.

Как приготовить куриный суп с манными клецками

Вначале приготовим куриный бульон. Его можно сварить из любой части курицы, например, из бедрышек, окорочков или филе. Но лучше все-таки взять мясо на кости, чтобы бульон был вкусный и наваристый (у меня были куриные бедрышки). Мясо хорошенько моем, кладем в подходящую по объему кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, и как только вода закипит, снимаем образовавшуюся белковую пенку, солим по вкусу и убавляем огонь. Чтобы бульон получился прозрачный, он должен вариться при минимальном кипении. Варим куриное мясо примерно 30 минут с приоткрытой крышкой.Совет: Существует два основных правила при отваривании курицы. Если вы хотите получить наваристый бульон – начинайте готовить мясо в холодной воде. А если вам нужно вкусное куриное мясо, например, для приготовления салата – закладывайте курицу в кипяток. Тогда мясо не успеет отдать бульону все свои соки и получится мягким и сочным.

Пока бульон варится, приготовим тесто для манных клецек. В небольшую мисочку разбиваем одно среднее куриное яйцо, добавляем немного соли и слегка разболтаем вилкой.

Кладем небольшой кусочек сливочного масла и растираем с яйцом. Масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаем его из холодильника.

Затем постепенно добавляем 4-5 столовых ложек манной крупы и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Получилось вот такое густое сметанообразное тесто для клецек. Даем ему некоторое время постоять, чтобы манная крупа набухла.

Тем временем чистим картофель от кожуры, моем под проточной водой и режем произвольными кусочками – брусочками или кубиками, как вам нравится.

Мясо уже сварилось, вынимаем его из бульона и закладываем в кастрюлю нарезанный картофель. Добавляем лавровый лист, несколько горошин душистого перца и варим на среднем огне минут 10, в зависимости от сорта картофеля и размера нарезанных кусочков.

Теперь подготовим овощи для зажарки. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем.

Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов: рецепты с фото

Одну среднюю морковку также чистим, моем и натираем на крупной терке, можно нарезать тонкими кружочками.

Разогреваем на сковороде немного рафинированного растительного масла и добавляем к нему оставшийся кусочек сливочного. Такая комбинация масел придаст приятный вкус нашему куриному супу с клецками. Выкладываем на разогретую сковороду нарезанный репчатый лук и обжариваем его на среднем огне минуты две до прозрачности.

Добавляем к луку измельченную морковь и продолжаем жарить еще 3-4 минуты, чтобы морковка стала мягкой.

Кладем в кастрюлю стручковую фасоль. У меня была замороженная, а летом можно использовать свежую или вовсе готовить суп без нее – это на ваше усмотрение.

После добавления фасоли даем супу покипеть 1-2 минуты, и закладываем обжаренные овощи.

Теперь очередь манных клецек. Можно выкладывать их двумя чайными ложками, но лично мне удобнее использовать кондитерский мешок с насадкой. Перекладываем тесто в небольшой пакет или кондитерский мешок, срезаем уголок и выдавливаем клецки в суп. Клецки делаем маленькими, так как в процессе варки они увеличатся в размере.

Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю следом за манными клецками. Варим куриный суп еще минут 5 до готовности клецек. Готовые клецки получаются очень нежные, воздушные.

В конце приготовления добавляем в суп измельченную зелень укропа и петрушки (у меня была замороженная) и перемешиваем. Выключаем огонь и даем супу настояться под крышкой 10-15 минут, тогда вкус будет более насыщенный.

Наливаем куриный суп с манными клецками в тарелки, добавляем немного рубленого чеснока (по желанию) и подаем к столу. Супчик получился легкий, нежный и по-домашнему вкусный. Попробуйте приготовить, очень надеюсь, что вам он тоже понравится.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Суп из красной чечевицы с грибами Сырный суп с сосисками Вкусный суп из рыбных консервов Уха из сома Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыромНовые рецепты:

  • Вкусная тушеная капуста …
  • Творожная шарлотка с …
  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …
  • Салат «Нисуаз» с курицей
  • Вкусная окрошка на кефире
  • Насыпной пирог с …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Куриный суп с чесночными галушками-рулетиками

Чесночные галушки — это нечто невообразимое. Я, например, никогда не могу удержаться от добавки такого супца! Что особенно порадует заботливых и занятых хозяюшек — блюдо действительно очень вкусное и невероятно просто готовится!

И сейчас я хочу предложить вам рецепт такого обеда с клецками на сметане и с чесноком. Рекомендую!

Что нам понадобится:

  • 5 куриных бедрышек
  • 3 картофелины среднего размера
  • зелень по вкусу
  • 2 ч.л. итальянских трав
  • 1 морковь
  • соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу

Галушки:

  • одно сырое яйцо
  • 2 дольки чеснока
  • 0.5. ч.л. соли
  • 30 гр. твердого сыра
  • 0.5. ч.л. соды
  • 120 гр. муки
  • немного зелени по вкусу
  • 1 ст.л. сметаны

Как приготовить:

Картошку очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Если вы привыкли измельчать ее для первых блюд брусочками, то делайте так, ведь это не принципиально. Пока она дожидается своей отправки в кипяток, зальем ее водой, чтобы не потемнела.

Морковку очищаем, измельчаем с помощью терки. Мелко рубим зелень и чеснок. Твердый или полутвердый сыр трем мелкой теркой. Осталось подготовить специи и остальные ингредиенты для галушек. Приправы, кстати, можете использовать свои любимые.

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Чтобы суп сварился быстрее, мясо можно снять с косточек. Делается это очень просто. Если вы хотите, чтобы бульон был более легким, диетическим, то курицу лучше очистить и от кожи.

Выше мы рассмотрели рецепт, где курица варится крупными кусками, затем остужается и очищается от всего лишнего. Тогда ее измельчают и возвращают в дело. А теперь я хочу предложить вам другой вариант. Уже очищенный и измельченный продукт мы будем варить сразу. Так процесс займет намного меньше времени.

В кастрюлю с толстым дном, где вы планируете готовить, наливаем буквально 1-2 ст.л. растительного масла. Ставим на огонь и хорошенько прогреваем его. Выкладываем мясо.

С двух сторон обжариваем его до золотистой, румяной корочки на сильном огне. На этом этапе совершенно необязательно доводить продукт до готовности. Цель – лишь подрумянить его, чтобы запечатались все стороны, а внутри кусочки остались сочными.

Добавляем морковь, всыпаем все подготовленные специи (в моём случае, это итальянские травы и немного молотого перца) и 1 ч.л. соли. Превращаем все в общую массу, с помощью лопаточки и обжариваем еще пару минут.

Если хотите, на данном этапе можно добавить и мелко нарезанный лук. Но, если в вашей семье его не любят, не используйте.

Вливаем примерно 2,5 литра горячей воды. Не советую лить холодную, чтобы не было резкого перепада температуры. Когда все закипит, закладываем вариться картошку. Пробуем на соль и, если нужно, еще подсаливаем. На небольшом огне, под крышкой, варим до полуготовности картофеля.

В глубокую миску разбиваем яйцо, вводим сметану, соль и соду. Все вместе перетираем в однородную смесь. Всыпаем измельчённый чеснок и немного зелени. Снова перемешиваем.

Перекладываем в общую посуду терсыр и по 1-2 ложки вводим муку. После каждой порции нужно хорошенько поработать венчиком, потом руками, чтобы выявить нужную консистенцию. А именно, смесь должна быть густой, мягкой и достаточно пластичной — как пластилин. При этом, она может слегка прилипать к ладоням.

Припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем полученный ком в максимально тонкий прямоугольник, толщиной примерно в 1 мм.

С длинной стороны сворачиваем его в очень плотный рулет.

Края обязательно защипываем, чтобы наши розочки не раскрылись при варке.

Нарезаем трубочку на куски, приблизительно по 1,5 см. Отправляем их в кастрюлю, когда картошка будет полуготова.

Читайте также:  Суп с семгой: 5 очень вкусных рецептов

Варим галушки 10 минут, прикрыв крышкой, на небольшом огне. Затем добавляем зеленушку, перемешиваем и выключаем нагрев. Даем настояться под крышкой минут 10.

За это время можно накрыть на стол, нарезать хлебушка и подготовить приборы. Приятного вам аппетита!

Клецки для супа рецепт

Если клецки готовить только из яиц и муки, то изделия получаются жестковатыми, а если положить немного топленого маслица, то можно получить нежные на вкус клецки для супа.

Ингредиенты:

  • 245 г муки;
  • 34 г масла топленого;
  • два сырых яйца;
  • 155 мл молока;
  • пару грамм соли.

Способ приготовления:

  1. Сотейник нужно ополоснуть прохладной водой и вылить в него молочный напиток, поставить на плиту, дать ему закипеть, положить масло, соль и порционно подсыпать муку.
  2. Как только полученное тесто немного остынет, вливаем яйца и быстро все размешиваем.
  3. Теперь лепим колбаску, делим ее на равные кусочки, катаем маленькие колобки и кладем в суп за 10 минут до готовности блюда.
  4. В тесто для клецок также можно положить любые приправы, свежую зелень и даже пюре из овощей.

Рецепт 4: суп куриный с рисовыми клецками с сыром

Легкий куриный супчик с необычными клецками из сыра и риса.

  • Курица — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис ((вареного нужно 4 ) клецки) — 0.5 стак.
  • Сыр твердый (клецки) — 100 г
  • Зелень (по вкусу в клецки) — 0.5 пуч.
  • Яйцо куриное (клецки) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (клецки) — 2 ст. л.
  • Вода — 2 л

Рис отварить в подсоленой воде. На мою порцию супа, мне было достаточно 4 столовых ложек с горкой сваренного риса.

Отварить курицу, в середине варки положить луковицу и варить ее до готовности, затем выбросить.

Морковь натереть на мелкой терке, добавить в бульон, варить около 7 минут.

Отмерить нужное количество риса, сыр натереть на терке, смешать, добавить яйцо, соль, зелень, муку, перемешать.

Слепить из теста клецки размером с грецкий орех. Запустить в кипящий бульон, поварить 5-7 минут, выключить, дать настояться.

В моей семье любят кушать этот суп со сметаной. Приятного аппетита!

Суп лапша с курицей по домашнему от Сталика Ханкишиева

Считается, что суп этот пришёл к нам с ближнего востока. В восточных традициях приготовление его является целой церемонией.

Идеально все вкусы передает в своих рецептах узбекский повар Сталик Ханкишиев. Пошаговый рецепт от знаменитого кулинара позволяет любой домохозяйке порадовать близких новыми гастрономическими ощущениями.

Сталик является автором многих кулинарных книг. Мне нравятся многие его рецепты и в моей семье они охотно приживаются. Поэтому, я не вижу повода не довериться ему и в готовке супа лапши.

Что понадобится:

Как варить бульон

Для бульона нужно взять деревенскую суповую курочку и опустить в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь и ждём когда закипит.

Чтобы пена отошла быстро, и вы могли ее убрать, нужно добавить в воду немного соли.

Тут нужно не перестараться. Вода будет выкипать, и концентрация соли станет увеличиваться. После того, как вы снимите первый шум можно приступить к очистке овощей и подготовке специй.

Морковь и лук нужно очистить, вымыть и опустить в воду. Нарезать лук не нужно совсем. Чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле.

Секрет на заметку! Перед тем, как опустить в кастрюлю лук, воткните в него зонтики гвоздик. Такой прием позволит сделать ваш суп ароматным и по настоящему восточным. Помимо этого, гвоздику будет проще достать.

Из курицы готовятся белые бульоны, с красивым прозрачным внешним видом. Поэтому для прозрачности и чистоты бульона лучше заложить лук и морковь сырыми.

На этом же этапе в кастрюлю можно положить перец горошком. Остальные специи нужно будет добавить в конце. После этого, бульон можно оставить в покое на час и просто изредка поглядывать, чтобы убедиться в отсутствии пены.

Теперь можно заняться приготовлением ингредиента, без которого не состоится суп лапша. К этому процессу нужно отнестись максимально внимательно. Так как именно тесто, впитывает в себя все настроение повара.

Тесто для домашней лапши

Крупного помола муку высыпаем так, а мелкую просеиваем. После этого вбиваем яйца и вливаем воду. Посыпаем получившуюся массу щепоткой соли и начинаем интенсивно вымешивать. Масса получается достаточно плотная. Продолжаем месить её на столе руками.

Затем накрываем  колобок миской и оставляем в покое на несколько минут. А пока добавим в бульон специи. Очень хорошо в куриной лапше играет кинза. Особенно ее корни. Поэтому их мы и будем использовать для аромата.

Несколько горошинок семян кинзы (кориандр) добавим туда же.

Следом отправляем в кастрюлю мелко порубленный чеснок и лавровые листочки.

Сейчас можно залить шафран небольшим количеством бульона и оставить его настояться и отдать всю пряность.

Суп лапша с курицей по домашнему от Сталика Ханкишиева

Нужно помнить, что этой специи необходимо добавлять самую малость, не более 1 щепотки.

А мы достаём из-под миски тесто и видим, что оно уже стало мягким и податливым. Отрезав от него небольшую часть, остальное прячем снова под миску. Кусок теста раскатали в самый тонкий пласт.

Суп лапша с курицей по домашнему от Сталика Ханкишиева

Сворачиваем его в плоский рулет и нарезаем на тонкие полоски. Раскладываем на столе для подсыхания. Хорошо просушенная яичная лапша может храниться несколько недель.

Если вы приготовили ее с запасом, то остатки сложите в банку и поставьте в холодильник. А теперь нужно достать овощи и пряности из кастрюли. Они уже сыграли свою роль.

Овощи достали шумовкой и выбросили. А в суп влили настойку шафрана. Несколько капель.

В отдельной кастрюльке ставим кипятить воду для лапши. Варим её отдельно для того, чтобы нисколько не замутить тот куриный бульон, который у нас варился для супа. Варим лапшу 5 минут после закипания. После этого ее нужно откинуть на дуршлаг и дать воде хорошенько стечь.

Можно порезать мясо на кусочки и опустить обратно. На этом волшебство приготовления супа с домашней лапшой и курицей заканчивается. Можно добавить немного зелени в тарелку.