Кукурузный суп со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Всем нам знаком из детства сладкий вкус вареной кукурузы на обжигающе горячих, натертых солью и сдобренных сливочным маслом початках. Вкус кукурузы – вкус еще жаркого, но уже уходящего лета.

Описание блюда

Речь пойдет о «королеве полей» — кукурузе, а точнее о супе-пюре на её основе.

Как правило, суп-пюре можно кушать абсолютно всем, но большую пользу оно приносит тем, у кого «слабый огонь» пищеварения.

Блюда из кукурузы, а суп-пюре тому не исключение, характеризуется низкой калорийностью, в противоположность тому, что они достаточно сытные.

Описание блюда

Также кукуруза, помимо того, что содержит в себе клетчатку, также изобилует витаминами, минералами и др. полезными для организма веществами.

Возьмите на заметку рецепты очень вкусных супов пюре из , (), с , .

Рецепт

Как приготовить кукурузный суп

  1. Бекон нарежьте на небольшие тонкие ломтики, картофель небольшими кусочками, чеснок измельчите, лук нарежьте мелкими кубикам.
  2. В сотейнике обжарьте бекон до хруста,  на слабом огне, примерно 8 минут, переложите бекон из сотейника в миску.
  3. В сотейник добавьте сливочное масло и репчатый лук, обжарьте лук в течение 3 минут, на слабом огне.
  4. Затем, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту на слабом огне.
  5. В обжаренный лук с чесноком добавьте муку и хорошо перемешайте.
  6. В сотейник добавьте картофель, кукурузу, тимьян, паприку, соль, перец и куриный бульон или воду, перемешайте, доведите до кипения и накройте крышкой. Варите 20 минут на слабом огне.
  7. Добавьте в суп кориандр, зеленый лук, перемешайте.
  8. Половину супа из сотейника перелейте в миску, оставшийся, измельчите с помощью погружного блендера, верните суп из миски в сотейник.
  9. Добавьте в кукурузный суп сливки, помешивая, нагрейте, но не кипятите и выключите плиту. Подавайте суп с беконом и зеленым луком.

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 1Распечатать рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Очистите перцы от плодоножек, перегородок и семян. Мякоть нарежьте средними кубиками. Так же нарежьте лук.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте перцы, обжаривайте 5 мин.

Шаг 3

Очистите картофель, нарежьте средними кубиками. Добавьте в кастрюлю с перцем и луком вместе с чесноком, обжарьте, 5 мин. Вмешайте хмели-сунели.

Шаг 4

Мелко нарежьте стебли кинзы, положите в кастрюлю вместе с 2/3 кукурузы. Влейте 1 л кипящей воды, доведите до кипения, варите под частично открытой крышкой 10 мин. Снимите с огня, влейте сливки и взбейте погружным блендером до однородности. Приправьте солью и перцем.

Шаг 5

В сотейнике залейте кипятком отложенные зерна кукурузы и сварите до мягкости, 2 мин. Готовые зерна откиньте на дуршлаг и положите в суп-пюре. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте листьями кинзы и подавайте.

Как приготовить «Кукурузный суп-пюре»

Чистим и нарезаем лук, как хочется и больше нравится.

В кастрюле растапливаем 30г. сливочного масла, на огне чуть больше среднего доводим лук до прозрачности.

Читайте также:  Супы из кабачков – полезные рецепты для всей семьи

Нарезаем чеснок и острый перец. Если вы любитель острой пищи — берите 2 перчика.

Добавляем к луку чеснок и перец. Обжариваем, помешивая, минут 5.

В небольшом сотейнике или сковороде растопим оставшееся сливочное масло, добавим к нему оливковое.

В сильно раскалившуюся смесь выкладываем обсушенные гребешки, обжариваем их до появления золотистой корочки. Поливаем во время жарки гребешки маслом, в котором они жарятся.

Убираем обжаренные гребешки, а масло добавляем к луку, перцу и чесноку

Добавляем кукурузу, перемешиваем.

А теперь добавим куриный бульон или кипяток. Заливаем так, чтобы кукуруза была покрыта жидкостью.

Добавляем густые сливки, перемешиваем. Закрываем крышкой, на небольшом огне варим минут 20-25.

Сваренный суп измельчаем в пюре при помощи погружного блендера. Густоту супа регулируйте по своему вкусу. Обжаренные гребешки выкладываем в суп в тарелке.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Елена Трофимова 13:25 «Ответить

а я этот суп делала с копчеными колбасками, вместо гребешков. Их тоже обжарить, все как в этом рецепте

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Крем-суп «Морской»

Нежный суп с морепродуктами и кукурузой отлично подойдет для торжественной подачи первых блюд.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 35 г
  • Креветки — 200 г
  • Кукуруза — банка
  • Мука — 50 г
  • Мидии — 200 г
  • Сливки — 500 мл
  • Мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

Пюрировать кукурузу. Залить двумя стаканами воды и довести до кипения.

Отдельно прогреть сливки.

Обжарить муку на масле, затем залить прогретыми сливками и приправить орехом.

Вместе со сливками мука и масло создадут известнейший соус — бешамель.

Довести соус до густой текстуры.

Влить бешамель в кукурузную массу. Довести до кипения и через 10 минут процедить суп.

Вернуть блюдо на огонь и добавить морепродукты.

Довести до готовности.

Веганский (!) Рецепт крем-кукурузного супа · i am food blog i am food blog

Я большой поклонник супа. Коренастый, гладкий, сливочный или лапшевый, приходя зимой, я хочу все супы, все время. К счастью, не все супы готовятся часами. Этот кукурузный суп, загущенный небольшим количеством тофу и приправленный сладким и мягким белым мисо, становится любимым блюдом, когда температура начинает падать.

мой сверхмощный крошечный vitamix s30. Я люблю этого парня!

Мне нравится этот суп в основном из-за сочетания сладкой кукурузы и мисо, а также из-за текстурного контраста, добавляемого хрустящим тофу и, конечно же, самим тофу! О, как я люблю тофу в супе.

Это один из моих любимых приемов — загущать суп из тофу. Шелковый тофу без крема придает телу кремовую текстуру. Это забавно, потому что я ни отдаленно не вегетарианец или веган, но постфактум я понял, что этот суп представляет собой набор из тех модных сейчас популярных пищевых продуктов: веганский, безглютеновый и без орехов.

Майк: Было очень вкусно. Я: Верно !? И так просто! Только кукуруза, лук, тофу и мисо! Майк: Подожди — что? Я ел веганскую еду, и она мне понравилась ?! Я: Ха, это веганский. Смешной!

Читайте также:  Как вкусно сварить уху из головы и хвоста форели — 12 рецептов

Возможно, я не в курсе тенденций здорового питания, но мне нравится то, что кажется довольно популярным на кухне: блендеры. Я использую свой в основном для супов, заправок и смузи. Мой крошечный (по сравнению с бегемотами, которые являются обычными Vitamix) S30 персонального размера Vitamix идеально подходит для приготовления супа на очень мощный и даже нагревает супы, пока вы их смешиваете. Это действительно один из моих любимых кухонных приборов, и в духе праздников я его раздаю!

Рецепт кукурузного супа мисо порций 2-3

Суп

  • масло
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 2 стакана кукурузы (я использовал замороженную кукурузу)
  • 1 1/2 стакана овощного бульона
  • 1/4 упаковки шелкового тофу, примерно 1/4 — 1/3 стакана
  • 1 1/2 столовой ложки белой пасты мисо или по вкусу
  • перец свежемолотый по вкусу

Хрустящие гренки с тофу

  • тофу, по необходимости
  • масло, предпочтительно сафлоровое, подсолнечное или виноградное
  • соль, по желанию

Гарнир

  • зеленый лук нарезанный
  • хрустящие гренки с тофу (рецепт ниже)
  • чешуйчатая морская соль
  • хлопья красного перца

В сковороде разогрейте немного масла на среднем лук и обжарьте, помешивая, до мягкости и прозрачности. Добавьте кукурузу и немного прогрейте. Снимите лук и кукурузу с огня и поместите в блендер с куриным бульоном, тофу и пастой мисо. При использовании Vitamix взбивайте до получения однородной и горячей смеси. Попробуйте и отрегулируйте толщину супа в зависимости от предпочтений. Если вам нравится более густой суп, добавьте больше тофу, если вам нравится жидкий суп, используйте бульон, чтобы его разбавить. При необходимости верните суп из блендера в сковороду и нагрейте до готовности.

Приготовьте гренки с тофу: нарежьте оставшийся тофу кубиками по 2 см. Положите на бумажные полотенца, перевернув так, чтобы они стекали со всех сторон. В сковороде разогрейте большое количество масла на среднем огне. Обжарьте тофу, переворачивая по мере необходимости, до золотистого цвета и хрустящей корочки 5-7 минут. Вынуть из масла шумовкой, слить на бумажные полотенца и при необходимости посолить.

Попробуйте и добавьте приправы мисо и свежемолотым перцем.

Кукурузный суп-пюре

Это блюдо отличается своей воздушной и очень нежной консистенцией. Помимо нежности кукурузный суп пюре, рецепт с курицей обладает сытностью. Сложно в приготовлении нет. Однако в процессе хозяюшки понадобится блендер.

Составляющие для крем-супа:

  • Бульон на основе куриного мяса — 0,5 литра.
  • Кукуруза — несколько банок.
  • Картофель — 2 шт.
  • Один лук.
  • Сливки жирностью 20% — 400 мл.
  • Отварная грудка — 200 гр.
  • Карри, соль, тимьян, розмарин.
  • Оливковое масло.

Несколько основных этапов создания блюда:

Первым делом надо почистить лук и порезать его мелкими кусочками. После чего он должен быть обжарен на масле в кастрюле, которая имеет толстое дно. В заправке может быть использована мука в небольшом количестве.

Картофель чистят, моют и нарезают небольшим кубиком, добавляют к луку. Составляющие блюда надо залить бульоном, довести до кипения.

С консервированной кукурузы удаляется лишняя жидкость. Теперь её можно добавлять в кастрюлю с бульоном. Блюдо на этом этапе можно поперчить, посолить. В рецепте может быть использована кукурузная крупа. В этом случае она закладывается вместе с картошкой.

Варка супа продолжается до тех пор, пока картошка не сварится. Далее надо измельчить все компоненты супа блендером до однородной массы.

Читайте также:  Суп-пюре из брокколи – 10 рецептов приготовления

После измельчения суп выливается в туже кастрюлю и проваривается немного с добавлением сливок. Блюдо не должно кипеть. Добавлять сливки надо постепенно, помешивая жидкость.

При подаче в кукурузный крем-суп по рецепту с консервированными ингредиентами можно добавить гренки или кусочки курицы. Приготовить блюдо можно с креветками.

Так просто можно в считаные минуты создать необычное, сытное и вкусное блюдо. Куриный суп с кукурузной крупой — очень полезное блюдо, подходит для детей и взрослых. Благодаря тому, что кукурузный продукт — универсальный, его можно использовать каки основу для экспериментов в области кулинарии. В частности, при приготовлении нестандартных первых блюд.

Пикантный супчик с кукурузой и плавленым сыром

Следующий рецепт посвящается тем, кто любит сырные супы.

  • Плавленый сыр (специальный сыр для супа) – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Крахмал (кукурузный) — 8 гр.
  • Укроп, петрушка (можно сушеные)

Пикантный супчик с кукурузой и плавленым сыром

Этот суп можно приготовить двумя способами. В первом варианте используют цельные зерна, а во втором измельченные блендером или через мясорубку. В нашем случае это не принципиально, делайте на ваше усмотрение.

  1. В любом случае сначала ставим воду на огонь, а пока готовим сыр. Его надо или натереть на терку или очень мелко порезать. Можно использовать специальные сыры для супов, они очень быстро плавятся и их не надо натирать и резать.
  2. После того, как вода закипит, закидываем сыр и размешиваем, пока он не раствориться. В случае если все равно остались маленькие кусочки, измельчите его блендером.
  3. Часть кукурузы тоже необходимо измельчить в пюре и добавить в суп.
  4. Следом за измельченной кукурузой отправляется вторая половина банки цельных зерен и сушеная зелень. Варим 10 минут.

Небольшой совет. Если суп получился не такой густой, как вам хотелось, можно добавить немного крахмала. Для этого, разведите крахмал в холодной воде и добавьте в суп, постоянно помешивая.

Вариант с яйцом

Далее будет приведен очень простой и нежный рецепт. Удачное сочетание вкусов Вам точно понравится.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо — 1-2 штуки
  • Кукуруза — 300 г
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Сладкий перец — 1 штука
Вариант с яйцом

Приступаем к готовке:

  1. Во-первых, чистим и режем картошку на маленькие кубики. Отправляем ее в кастрюлю с водой.
  2. Определяемся, какая у нас кукуруза. Если замороженная или консервированная, то добавляем ее в самом конце вместе с луком и морковкой, а если свежая, то кидаем ее в кастрюлю вместе с картошкой.
  3. Морковку, лучок, перец режем, а потом обжариваем на раскаленной сковородке.
  4. Отправляем пассированные овощи в кастрюлю.
  5. Вилкой смешиваем яйца, вливаем их тонкой струйкой в супчик. Добавляем зелень и приправы. Варим еще минут 5-10. Готово. Приятного аппетита!

Вариант с плавленым сыром

Это очень вкусное первое блюдо готовится очень быстро и просто. Оно имеет легкую кремовую консистенцию и приятный аромат. Как и другие супы с консервированной кукурузой он получается невероятно питательным и полезным. Чтобы сварить такой обед, заранее перепроверьте, есть ли на вашей кухне все необходимые продукты. В данном случае вам потребуется:

  • 400-граммовая банка кукурузы.
  • Пара картофельных клубней.
  • 250 граммов кабачков.
  • Средняя луковица.
  • 100 граммов плавленого сыра.
  • Небольшая морковка.
  • 40 граммов корня сельдерея.
Вариант с плавленым сыром

В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют молотый перец, поваренную соль и свежую зелень.