Крем суп из запеченной свеклы с азиатскими нотками

1. Запеките свёклу (целиком и с кожурой) при 180 градусах в течение 1 часа или до готовности. Затем дайте свёкле остыть и очистите её.

1 готово Шаг 1

Свеклу помыть, удалить хвостики, выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала полностью свеклу. После закипания, убавить огонь и варить на медленном огне до готовности свеклы (готовность можно проверить вилкой или ножом: если вилка проходит легко, значит свекла сварилась). В зависимости от размера, варка свеклы может занять 1-2 часа.

2 готово Шаг 2

Слить воду со свеклы, остудить, почистить от кожуры и порезать на небольшие кубики.

3 готово Шаг 3

Сельдерей помыть, вместе с луком мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до мягкости сельдерея, около 15 минут (при необходимости, добавить небольшое количество воды, чтобы овощи не пригорали).

4 готово Шаг 4

В кастрюлю выложить порезанную свеклу, тушеные лук и сельдерей, 1 столовую ложку без горки молотого кориандра и налить полтора литра воды.

5 готово Шаг 5

После закипания, суп посолить, измельчить блендером до состояния пюре и влить сливки. Хорошо перемешать и еще раз вскипятить.

6 готово Шаг 6

Приготовить сухарики: несколько кусочков черного хлеба порезать на маленькие кубики и подсушить на сухой сковороде минут 5, периодически размешивая.

7 готово Шаг 7

Свекольный суп-пюре подавать горячим, вместе с сухариками.

8 готово Шаг 8

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Свекольный крем-суп с сыром»:

  • Свекла

    (в D~4 см варёные) — 3 шт

  • Чеснок

    — 2 зуб.

  • Лук репчатый

    — 1 шт

  • Морковь

    — 1 шт

  • Картофель

    — 1 шт

  • Яблоко

    — 1 шт

  • Масло сливочное

    — 30 г

  • Вода

    — 350 мл

  • Сливки

    (10 %, любой жирности) — 200 мл

  • Соль

    (по вкусу) — 1 ч. л.

  • Сыр твердый

    (твёрдый или мягкий, или плавленный) — 40 г

  • Перец черный

    (опционально, для подачи)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Холодный свекольный крем-суп

Рестораны MeatlessШеф-повар : Андрей ЗаварницинБлюдо:Летние супыКухня:РусскаяМетка:крем-суп, Свекла, СвекольникПодготовка 45 minutesПриготовление 15 minutes

Оборудование

  • Духовка
  • Блендер

Ингредиенты :

  • 300 мл — Крем-суп из свеклы
  • 20 мл — Заправка из гуакамоле с васаби
  • 2 мл — Масло оливковое
  • 2 гр — Салат руккола

Ингредиенты для крем-супа:

  • 450 гр — Свекла запеченная очищенная
  • 30 гр — Масло подсолнечное
  • 420 мл — Вода
  • 6 гр — Соль
  • 1 гр — Перец черный свежемолотый
  • 80 гр — Лук репчатый
  • 5 гр — Имбирь
  • 2 гр — Перец чили свежий
  • 450 мл — Сливки кокосовые
  • 8 мл — Лаймовый фреш
  • 4 гр — Цедра лайма

Ингредиенты для заправки:

  • 1 шт — Авокадо
  • 1,5 ч.л — Васаби 5 ч. л.
  • 60 мл — Масло из виноградных косточек
  • 3 ст.л — Уксус рисовый
  • 3 ст.л — Вода
  • Соль морская – по вкусу

Как готовить :

  • Запеченную свеклу крупно нарезать и обжаривать в сотейнике на половине растительного масла в течение 2-3 минут.
  • Налить в сотейник воду, довести до кипения, посолить, поперчить.
  • Натереть на мелкой терке корень имбиря и цедру лайма, добавить к ним перец чили, нарезанный колечками. Перемешать.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить в другом сотейнике на растительном масле до мягкого состояния.
  • Засыпать имбирную смесь. Продолжая обжаривать, влить лаймовый фреш и кокосовые сливки.
  • Добавить содержимое первого сотейника, довести до кипения.
  • Пробить суп в блендере до однородного состояния и еще раз довести до кипения.
  • Приготовить заправку.
  • Мякоть авокадо нарезать небольшими кусочками и соединить с рисовым уксусом, водой и васаби.
  • Пробить блендером, посолить.
  • Добавить масло и хорошо перемешать.
  • Крем-суп из свеклы налить в тарелку, выложить заправку из гуакамоле с васаби, полить маслом, полить оливковым маслом, выложить листики рукколы.

Описание рецепта — Свекольный суп-пюре с фенхелем:

Вкусный и полезный суп-пюре из красной свеклы с фенхелем и йогуртом.

Свекольный суп-пюре с фенхелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,54 г Жиры 0,64 г Углеводы 6,07 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
34 килокалории

Шаг 1:

Лук репчатый
1 шт.
Фенхель
250 г

Нарезать лук и фенхель.

Шаг 2:

Свекла
2 шт.

Очистить свеклу.

Шаг 3:

Нарезать кубиками.

Шаг 4:

Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

Шаг 5:

Семена фенхеля
2 ч. л.

Положить в горячее масло лук, фенхель и семена фенхеля. Жарить около 5 минут, пока все не размягчится.

Шаг 6:

Добавить свеклу, перемешать.

Шаг 7:

Куриный бульон
480 мл

Добавить бульон и довести до кипения.

Шаг 8:

Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-медленного. Варить 18-20 минут, пока свекла не размягчится.

Шаг 9:

Снять суп с огня и взбить блендером до консистенции пюре (порциями). Вернуть суп в кастрюлю.

Шаг 10:

Йогурт
240 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить йогурт и приправить солью и черным перцем. Поставить суп на огонь и разогреть.

Шаг 11:

Разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку немного йогурта и веточку укропа.

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Заворачиваем свеклу в фольгу и запекаем часа полтора, пока клубни не станут мягкими. Можно запечь свеклу заранее, скажем, вечером предыдущего дня.
  2. Затем очищаем и нарезаем свеклу кубиками, режем сельдерей и огурцы, зеленый лук. Сельдерей придаст своеобразные вксовые нотки, а огурцы из-за того. что они богаты водой, отлично разбавят свекольную массу
  3. Все это вместе со сметаной взбиваем в блендере до состояния пюре. Сметана и йогурт нужны для того, чтобы смягчить вкус, сделать его нежным.
  4. Затем добавляем кефир, уксус, оливковое масло, соль и перец. И снова перемешиваем все в блендере.
  5. Перекладываем в глубокое блюдо, накрываем пленкой и ставим в холодильник на полтора часа, чтобы уксус промариновал свеклу. Важно дать ему настояться.
  6. Подавать суп нужно холодным. Можно сверху посыпать зеленью и положить немного сметаны.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук, морковь, свеклу — нарезаю небольшими кубиками, чтобы они быстрее приготовились.

2. Капусту шинкую соломкой

Овощи буду запекать.

3. Для этого я воспользуюсь мультиваркой, но можно запечь и в духовке.

Выкладываю свеклу, морковь и лук в чашу мультиварки, добавляю сюда 2 ст.л. подсолнечного масла, соль, специи по-вкусу и ставлю запекаться на функцию «Выпечка».

Овощи запекаю до готовности. У меня на это уходит 20 минут.

4. Одновременно ставлю вариться капусту.

Наливаю в капусту 0,5 ст. воды и варю ее до готовности

5. Овощи приготовились.

Выкладываю в капусту запеченные овощи, добавляю 1 ст. горячей кипяченой воды.

7. Взбиваю все блендером и ставлю на плиту, добавляю 1 ч.л. лимонного сока (если свекла очень сладкая), соль (при необходимости), сметану.

8. Довожу до кипения постоянно помешивая, но не кипячу. Если суп очень густой, то добавьте еще воды.

Все готово. Можно есть.

Свекольный суп-пюре — Carmy

Этот свекольный суп-пюре такой яркий и легкий в приготовлении! Попробуйте его на этой неделе для приготовления еды или как способ использовать остатки ингредиентов!

Пюре из свекольного супа

Бывали ли у вас дни, когда вы просто не хотели выходить в снег за продуктами, но не хотели доплачивать за их доставку? Это было похоже на мой выходной. У меня не было никакого желания надеть ботинки и выйти на улицу (даже для PokemonGo! Я был настроен оставаться дома, смеется), поэтому я начал ковыряться по кухне, потому что в снежный день мне нужен суп.

Я знаю, у меня много ожиданий в жизни, ха-ха — но именно так родился этот свекольный суп! У меня была куча остатков свеклы, немного лука, лука-шалота, чеснока и бама, у меня есть все, что нужно для приготовления супа! Я следил за своей структурой супа, и суп получился безупречно. С тех пор я повторял этот процесс, чтобы проработать более мелкие детали (например, коричневый сахар — это секретный ингредиент, кто бы мог подумать), и я подумал, что поделюсь!

Этот свекольный суп можно приспособить для использования сырой свеклы вместо вареной свеклы.

Что вам понадобится для приготовления супа из остатков свеклы

  • оливковое масло
  • лук
  • лук-шалот
  • чеснок
  • соль
  • свеклы: Я использовала оставшуюся вареную свеклу. Если у вас есть сырая свекла, очистите ее и нарежьте небольшими кусочками.
  • томатная паста
  • бульон овощной или куриный
  • коричневый сахар
  • укроп сорняк
  • лимонный сок
  • жирные сливки

Как приготовить суп из свеклы

В кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло, лук-шалот и 4-5 минут, пока лук не станет мягким.

Посолить кастрюлю и добавить свеклу и томатную пасту. Перемешайте, прежде чем добавлять в бульон коричневый сахар и укроп.

Доведите кастрюлю до кипения и дайте покипеть 5-10 минут. Если вы используете сырую свеклу, дайте супу закипеть, пока свекла не сварится.

Выдавите половину лимона, а затем переложите суп в блендер (или используйте погружной блендер) и взбивайте до однородной массы (осторожно при смешивании горячего супа, при необходимости смешивайте порциями.Я использовал Витамикс).

Медленно добавьте до чашки густых сливок при перемешивании.

Для подачи я решил добавить немного жирных сливок, но решать вам!

Советы, примечания и замены

Если вы планируете заморозить этот суп, воздержитесь от жирных сливок, пока не оттаете, а затем разогрейте его.

Если у вас остались еще морковь, лук-порей или картофель, не стесняйтесь добавить и это! Лучшее в супах, оставшихся после еды, — это то, что вы можете обходиться тем, что у вас есть! Возможно, вам придется изменить приправу (например, добавить больше соли, щепотку чесночного порошка или больше чеснока и т. Д.).

Этот суп из свеклы идеально подходит для приготовления еды, так как он великолепен как в охлажденном, так и в теплом виде, поэтому, если у вас нет доступа к микроволновой печи (или если вы готовите его летом), это идеальный суп для приготовления еды!

Вот как я запекаю свеклу в духовке или готовлю ее в горшочке быстрого приготовления.

Пюре из свекольного супа

Этот пюре из свеклы такой яркий и легкий в приготовлении! Попробуйте его на этой неделе для приготовления еды или как способ использовать остатки ингредиентов!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 лука-шалота
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 свеклы, я использовала оставшуюся вареную свеклу. Если у вас есть сырая свекла, очистите ее и нарежьте небольшими кусочками.
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 стакана овощного или куриного бульона
  • 1,5 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка марихуаны
  • 1/2 лимонного сока
  • 1 стакан жирных сливок

Инструкции

  • В кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло, лук-шалот и чеснок. Обжаривайте 4-5 минут, пока лук не станет мягким.

  • Посолите кастрюлю и добавьте свеклу и томатную , прежде чем добавлять в бульон коричневый сахар и укроп.

  • Доведите кастрюлю до кипения и дайте покипеть в течение 5-10 минут. Если вы используете сырую свеклу, дайте супу закипеть, пока свекла не сварится.

  • Выдавите половину лимона, затем переложите суп в блендер (или воспользуйтесь иммерсионным блендером) и взбивайте до однородной массы. При необходимости смешайте порциями.

  • Медленно добавьте до чашки жирных сливок во время смешивания.

  • Для подачи я решил добавить немного жирных сливок, но это зависит от вас!

Примечания

Курс: суп

Кухня: здоровая

БОЛЬШЕ СТОРОН, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

РЕСУРСЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИТАНИЯ

Другие места, где можно связаться со мной Instagram: @carmyshungry Facebook: https: // www. Электронная почта: [адрес электронной почты защищен]

Суп из свеклы и мяса

Данное блюдо имеет две особенности. Во-первых, подавать его лучше всего с мягкими и свежими пампушками. Во-вторых, все ингредиенты данного супа кроме мяса перетираются блендером.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 2,5 стакана
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Лук зелёный — 3 пера
  • Куриное мясо на кости — 300 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль, перец горошком, чёрный молотый перец, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске дрожжи соединяем с сахаром, небольшим количеством молоком, 2-мя ст. л. муки и тщательно всё перемешиваем.

Получившуюся массу оставляем в тёплом месте на 15 — 20 минут.

По истечении этого времени, в миску добавляем оставшееся молоко, куриное яйцо, соль и всё тщательно перемешиваем.

Потом в получившуюся жидкость постепенно добавляем муку, постоянно помешивая и растительное масло.

Получившееся тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно не прилипало к рукам, а потом ставим его подходить в тёплое место.

В это время приступаем к приготовлению юшки. Для этого в глубокую кастрюлю выкладываем помытое мясо, заливаем водой, солим, ставим на огонь и доводим до кипения.

Суп из свеклы и мяса

Как только бульон приготовится, отбираем пару половников в отдельную пиалу. Пока мясо проваривается, свеклу, морковь, картофель и лук чистим и моем.

Из готового бульона вытягиваем курятину, остуживаем её и отделяем кости от мяса.

Лук, морковь и картофель нарезаем кубиками средней величины и выкладываем в кастрюлю с кипящим бульоном.

Туда же добавляем чёрный молотый перец и перец горошком. Свеклу нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде на растительном масле вместе с вымытым и измельчённым зелёным луком.

Через несколько минут добавляем к свекле томатную пасту и обжариваем всё помешивая около 4-х минут.

Когда свекла будет готова, выкладываем её в кастрюлю с бульоном и овощами и добавляем туда же уксус. Всё перемешиваем.

Варим суп ещё примерно 15 минут при закрытой крышке.

Пока бульон с овощами варится, отделяем кости от мяса. В чистый бульон выдавливаем 6 зубков чеснока, 2 ст. л. растительного масла и добавляем ½ часть чистого и мелко нарубленного пучка зелени. Всё тщательно перемешиваем. Оставшуюся зелень и лавровый лист добавляем в суп.

Когда овощи в супе будут полностью готовы, получившийся суп следует взбить блендером до однородной массы, добавить туда кусочки куриного мяса и всё тщательно перемешать.

После того как тесто подойдёт, его следует ещё раз вымесить, сформировать из него пампушки, выложить на протёртый маслом противень и дать им немного подойти. Когда они подойдут, их следует смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф прогретый до 180 градусов на 30 минут.

Готовые пампушки заливаем бульонно-чесночным соусом и подаём их к столу вместе с уже остывшим супом из свеклы и мяса.

Читайте также:  Суп из пшена постный — для похудения и для здоровья