Какой суп с рисом и картошкой приготовить?

Полноценное питание семьи трудно представить себе без первых блюд. Супы готовятся быстро, питательные и полезные. Для них не нужны сложные продукты, в каждом доме найдутся ингредиенты, необходимые для приготовления. Куриный суп с рисом – один из таких рецептов. Он подходит для диетического и детского питания, так как не содержит лишних жиров.

Овощной суп рецепт с помидорами и вермишелью

Ингредиенты для приготовления овощного супа с помидорами:

— вода – 2-2.5 л;

— филе курицы – 200 г;

— морковь – 1 шт.;

— лук репчатый – 1 шт.;

— помидоры свежие – 3-4 шт.;

— картофель – 300 г;

— макаронные изделия «звездочки» (или другие мелкие макароны) – 3 ст. ложки;

— соль, специи – на свой вкус;

— растительное масло – 15-20 г;

— укроп – для подачи.

Рецепт приготовления овощного супа на курином бульоне:

Давайте для начала подготовим ингредиенты по рецепту овощного супа. Кипятим воду для бульона, а тем временем нарезаем филе курицы на небольшие кусочки, чтобы оно быстро отварилось. Морковку и лук чистим, по половинке отправляем в кастрюлю. Мясо тоже отправляем в кастрюлю с кипятком. Куриный бульон с овощами варим 15 минут на среднем огне.

За это время очищаем и промываем картошку, нарезаем дольками или кубиками (кому как привычнее или удобнее).

Опускаем картошку в суп, добавляем соль, а также на свой вкус специи (можно воспользоваться классической приправой – черным молотым перцем или смесью перцев).

Через 10 минут в суп отправляем мелкие макароны «звездочки», они придадут супу густоту, главное не разварить их. Варим еще 5 минут.

Оставшиеся половинки морковки и лука измельчаем/натираем, помидоры режем маленькими дольками. Если у вас есть помидоры черри, можете использовать их целиком для приготовления этого овощного супа на курином бульоне.

На растительном масле 2 минуты пассеруем лук, морковь и помидоры. Приправляем перцем или другими специями.

Помидоры с овощами добавляем в суп, оставляем его на огне на 2 минуты. Укроп добавляется после снятия кастрюли с плиты или же непосредственно в тарелку при подаче. Овощной суп с помидорами на курином бульоне готов.

Подавайте овощной суп на курином бульоне, как обычно, в супнице или суповых тарелках. А если душа просит, можно подать блюдо со сметаной, хлебом, сухариками и т.д. Ложка сливочного масла не испортит вкус готового блюда.

Приятного аппетита!

Рисовый суп протертый пошаговый рецепт

Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую воду и варить, пока рис не станет рис протереть сквозь волосяное сито, разбавить молоком, положить сахар и соль и еще раз дать ему вскипеть, разбивая подачей на стол суп заправить маслом.БорщВодаГаспачоГороховый супМолокоРисСахарСливочное маслоСольСолянкаУхаЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Грибная калья 220 0 Бульон с лапшой соба и гребешками 209 0 Суп-пюре из лосося 204 0 Суп из сливы и ревеня 188 0 Куриный рисовый суп с зеленым горошком 170 0 Классический луковый суп 166 0

Читайте также:  Грибной суп-пюре из шампиньонов – 10 лучших рецептов

Мясной рисовый суп с картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • мясо на кости – 1 кг.;
  • рис – 120 г.;
  • вода – 3-4 л.;
  • картофель – 1 кг.;
  • жир – 50 г.;
  • брюква, лук репчатый, морковь – по 120 г.;
  • перец душистый – 3 горошины;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • зелень, соль.

Процесс приготовления:

  1. Изначально нужно сварить мясной бульон. В это время перебирается и промывается рис, который затем кладется в мясной бульон.
  2. Лук репчатый, брюква, а также морковь очищаются, затем нарезаются брусочками небольшого размера. Все вместе нужно обжарить на жире, добавив туда же корень петрушки, душистый перец, лавровый лист. Затем зажарка также кладется в суп.
  3. По прошествии еще 7-10 минут в кастрюлю нужно положить нарезанный на дольки картофель, после чего суп варится до его готовности. В последнюю очередь суп солится, в него добавляется зелень.

Суп с фрикадельками и рисом

Продукты:

  • 250-300 г картофеля;
  • одна морковка;
  • 30 г томатной пасты;
  • одна луковица;
  • 100 г риса;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • 300 г куриного или свиного фарша.

Приготовление:

  1. Очищаем и измельчаем морковь и лук. Обжариваем их с томатной пастой. Можно сделать это в той же кастрюле, где будет вариться суп с рисом. Даем овощам остыть, затем заливаем водой и снова ставим на огонь. Солим. Добавляем лавровый лист.
  2. Промываем рис водой из-под крана. Помещаем в дуршлаг и ждем, пока жидкость полностью стечет. Выкладываем рис в бульон и варим 5-7 минут.
  3. Начинаем делать фрикадельки из фарша. Желательно, чтобы они были небольшого размера. Добавляем их в бульон.
  4. Очищаем картошку, мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю. Как только она сварится, можно выключать огонь. Перед подачей супа к столу в него нужно добавить измельченную зелень.

Куриный суп с рисом и яйцом

Куриный суп с рисом и яйцом украсит любой обеденный стол. Он вкусный и полезный, с насыщенным вкусом и ароматом. Как и все куриные супы, приготовление нужно начинать с бульона, затем добавлять овощи и яйцо.

Ингредиенты:

  • вода – 2,0 литра;
  • куриное филе (или другие части тушки) – 1 шт. (0,4 кг);
  • рис – 0,5 стакана;
  • картофель – 300 гр;
  • луковица – 1 шт.;
  • средние морковки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 -2 шт.;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • специи, зелень, соль.

Способ приготовления:

  1. Для бульона куриную грудку нужно сварить в воде целиком, а затем достать из бульона и нарезать кусочками.
  2. В кипящий бульон вернуть нарезанные кусочки мяса.
  3. Вымыть картофель, очистить и нарезать на небольшие кусочки, можно кубиками.
  4. Промыть рис под проточной водой пока она не станет чистой.
  5. В кастрюлю с кипящим бульоном выложить картофель и засыпать рис. Если рис пропаренный, мыть его не нужно.
  6. Пока суп варится, нужно приготовить пассировку из измельчённых лука и моркови.
  7. В сковородке разогреть растительное масло, добавить овощи и обжарить до золотистого цвета. Периодически овощи перемешивать, чтобы не пригорели. На это уйдёт минут 7.
  8. Высыпать зажарку в кастрюлю с супом, картофель с рисом уже почти готовы к этому времени.
  9. Разбить куриное яйцо в небольшую пиалу и при помощи вилки хорошо его перемешать.
  10. Интенсивно перемешивая суп в кастрюле, вылит тонкой струйкой яйцо. Добавить специи и зелень.
  11. Проварить ещё пять минут, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить настаиваться на несколько минут.
  12. Суп готов, можно подавать к столу, посыпав измельчённой петрушкой и укропом.
Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов по классическим рецептам

Рецепт Диетический суп с рисом и зеленью

Ингредиенты:

  • 2,5 л воды
  • 0,5 ст. риса
  • 1 пуч. щавеля
  • зелень петрушки и укропа
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • перец

Способ приготовления:

Рецепт Диетический суп с рисом и зеленью
  1. Рис отварить в подсоленной воде.
  2. Щавель нарезать крупной соломкой и заложить в кипящий рисовый бульон.
  3. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить в 1 ст. л. растительного масла.
  4. Зелень измельчить.
  5. Готовый суп заправить жареным луком и свежей зеленью.
  6. Солить и перчить по вкусу. В суп можно добавить кабачки или сельдерей.

Для любителей молочных супов с рисом предлагаю посмотреть видеорецепт.

Простой рецепт рассольника с рисом и колбасой

Такой замечательный суп, как рассольник с рисом и солеными огурцами, можно приготовить несчетным количеством разных способов и с добавлением разнообразных ингредиентов, но на наш взгляд особого внимания заслуживает такой оригинальный подвид, как рассольник с колбасой. Он хорош тем, что может совершенно по новому открыть для вас вкус давно знакомого блюда. И при этом не потребуется долго варить мясо на бульон.

Для рассольника с колбасой понадобится:

  • соленые огурцы — 5-6 штук средних размеров,
  • картофель — 2-3 штуки,
  • копченая колбаса — 300-400 грамм,
  • морковь — 1 штука среднего размера,
  • репчатый лук белый — 1 луковица,
  • рис круглозерный — 0,5 стакана,
  • огуречный рассол — 1 стакан,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление рассольника с рисом и колбасой:

1. Так как для бульона не используется мясо, бульон варить не нужно и первым делом варится картофель и рис.

Хорошенько промойте рис проточной водой, пока она не станет прозрачной. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Вскипятите воду в кастрюле, затем положите в нее рис и картофель и варите их до готовности.

Простой рецепт рассольника с рисом и колбасой

2. Мелко нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. В сковороде нагрейте растительное масло, затем поджарьте в нем лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. После этого положите тертую морковь и обжаривайте их вместе до подрумянивания.

3. Мелко порежьте соленые огурцы и добавьте их в сковородку в луку и моркови, немного потушите до размягчения огурчиков.

4. Подготовьте колбасу. Какую именно колбасу использовать для супа, лучше всего выбирать методом экспериментов и, опираясь на ваши предпочтения, мы можем только сказать из собственного опыта, что из копченой колбасы суп получается наваристее и ароматнее. Другим же наоборот нравится использовать вареную колбасу. Но в этом случае необходимо покупать хорошую качественную колбасу, в которой большой содержание мясных ингредиентов, дешевая некачественная колбаса может испортить вкус.

Колбасу для супа порежьте кубиками или соломкой не очень крупных размеров, так, как вам будет удобно ее есть в последствии в супе. Порезанную колбасу добавьте в поджарку из овощей и прогрейте ее несколько минут на несильном огне вместе с ними, хорошенько перемешав. Когда колбаса раскроет свой аромат и напитается соками лука и моркови, выключите плиту и отставьте поджарку в сторону.

5. Когда рис и картофель будут готовы, добавьте в будущий суп поджарку из овощей с колбасой, тщательно размешайте и варите еще 5-10 минут. Добавьте соль по вкусу, 1-2 лавровых листа и 2-3 горошинки душистого перца. Затем, выключите плиту, накройте суп крышкой и дайте ему настояться 10-15 минут.

После этого суп готов. Поверьте, вкус рассольника с рисом и колбасой по этому рецепту вы забудете нескоро, а ваши близкие будут просить добавки.

Суп с рисом и картошкой для мужчин

Грузинская кухня славится вкуснейшим супом харчо из говядины с рисом. Мужчины обожают его за остроту и аромат. Чтобы приготовить это сытное блюдо, берут следующие продукты:

  • 500 г говядины на косточке;
  • 2,5 л воды;
  • половина стакана риса;
  • чесночная головка;
  • пучок зеленого лука;
  • морковка;
  • две большие ложки томатной пасты;
  • 50 грамм зелени;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • чайная ложка соли;
  • укроп;
  • смесь перцев;
  • столовая ложка хмели-сунели.
Читайте также:  Грибной суп из сушеных грибов с мясом рецепт

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо тщательно промывают, кладут в кипящую воду. Варят суп харчо с говядиной и рисом на втором бульоне.
  2. Картошку режут на кубики или соломку. Опускают ее в бульон.
  3. В скороде с высокими бортами разогревают сливочное масло.
  4. Кладут в него мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь и томатную пасту.
  5. Все перемешивают, томят 15 минут под крышкой.
  6. Зубчики чеснока давят прессом.
  7. Сваренную говядину достают из кастрюли, отделяют мякоть от кости. Помещают кусочки обратно в бульон.
  8. Закидывают в кипящую воду рис и овощи со сковороды.
  9. Через 15-20 минут кладут в бульон чеснок, зелень, соль, перец и специи.

Некоторые хозяйки готовят суп харчо из баранины с рисом и добавляют в него измельченный грецкий орех. Такое блюдо обеспечивает максимальную сытость. Одна его порция сравнима с тарелкой жареной картошки, однако калорий в ней меньше.

Суп с фрикадельками

Суп с рисом и картошкой для мужчин

Представителям сильного пола по душе придется суп с рисом и фрикадельками. Чтобы его приготовить, необходимо запастись следующими продуктами:

  • 2 л мясного бульона;
  • 100 грамм риса;
  • яйцо куриное;
  • 300 грамм мясного фарша;
  • две картофелины;
  • одна морковка;
  • подсолнечное масло;
  • свежая зелень;
  • специи с солью.

Ход приготовления:

  1. Овощи очищаем, нарезаем произвольно по своему желанию.
  2. Делаем поджарку из моркови и лука на растительном масле.
  3. В бульон кидаем картофель.
  4. Рис промываем и тоже отправляем в кастрюлю.
  5. Пока суп варится на медленном огне, готовим фрикадельки.
  6. Фарш перемешиваем с солью, перцем и яйцом.
  7. Формируем из него небольшие шарики, кладем в бульон, когда сварится картошка.
  8. Через 10 минут кладем зелень и зажарку из моркови и лука.
  9. Через три минуты снимаем кастрюлю с плиты.
  10. Подаем блюдо с зеленым луком и сметаной.

Фарш используют покупной, однако некоторые хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно. Для нежности в него добавляют немного натертого сыра.

Суп с рисом и говядиной

Говядина — диетическое мясо, потому в этом супе уместно использовать именно ее. Блюдо выходить легким, ароматным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра — 3 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис — 1/2 стакана
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно отварить мясо. Когда оно будет готово, разобрать его на кусочки, кости убрать, а мякоть оставить.

Суп с рисом и говядиной

Картофель нарезать на кусочки и бросить в бульон.

Обжарить овощи на растительном масле.

В суп добавить рис и обжарку.

В самом конце нужно добавить мясо. Приправить.

При желании мясо можно оставить на косточке.

Томатный суп с рисом и свининой на косточке

Это блюдо с насыщенным вкусом станет фаворитом вашего стола, опередив другие блюда.

Список нужных компонентов:

  • Помидоры свежие — 3 шт.;
  • Перец крупный, сладкий — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый;
  • Свинина на косточке — 400г;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Картофель средний — 3 шт.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Рис — 3 ст. л.;
  • Перчик красный острый, ½ шт.;
  • Шафран, хмели-сунели, кориандр, кинза зеленая сушеная;
  • Сахар -1 ст. л.;
  • Соль по вкусу.
Томатный суп с рисом и свининой на косточке

Поэтапное приготовление:

Промытое мясо варим в кастрюле 1.5 часа на среднем огне. Вытаскиваем его из бульона, отделяем от кости. Яйца варим вкрутую. Режем кубиками картофель, промываем рис, закладываем все это в бульон. Чистим перцы, промываем помидоры. Снижаем кожицу с томатов. Тушим на среднем огне рубленый лук с тертой морковью. Далее идут резаный перец и помидоры к овощам.

Тушим состав еще 10 минут, добавляем туда сахарку, томатной пасты, перемешиваем, туши еще немного, закладываем в бульон. Закладываем с заправкой в бульоне все пряности, мелко порезанный острый перец, возвращаем мясо, нарезанное кусочками. Подаем блюдо с половинкой отварного яйца и измельченной зеленью.