Как приготовить суп с консервированной фасолью: 8+ рецептов с фото

Из данного количества ингредиентов получается чуть больше 2 л густого постного супа с фасолью и грибами.

Фасолевый суп: разнообразие состава и подходящий вариант для каждого

Разновидностей блюда – огромное множество. Можно приготовить классический фасолевый суп, диетический с грибами, постный с овощами, простой с говяжьим и бараньим мясом, рисом и другими крупами, зеленью, специями. Это может быть сытное блюдо для детей или холодная закуска для взрослых. Для тех, кто не ест мясо, на нашем сайте найдется вкусный вегетарианский рецепт с крупами. Готовить это блюдо можно и в мультиварке, так это займет меньше времени и усилий.

О питании

Диетическое питание – это особый рацион. Его суть заключается в употреблении в пищу полезных продуктов. Такое питание рассчитано на людей, желающих поддержать или даже вернуть своё здоровье.

Некоторые люди, чаще всего женщины, придерживаются диетического питания с целью снизить вес. Такое питание более мягко воздействует на организм, в отличие от обычных диет. Оно не предполагает жёстких ограничений в пище и резкого сокращения потребляемых человеком калорий. Диетическое питание не нагружает организм, а деликатно поддерживает его здоровье.

Суп из консервированной фасоли: классический рецепт

Сделать традиционный фасолевый супчик сможет даже юная хозяйка. Времени — немного, а  результат впечатляет сытной красотой.

Нам нужны:

  • Фасоль консервированная — 1 банка (у нас красная)
  • Картофель — 3-4 средних клубня
  • Морковь и сладкий болгарский перец — по 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ средней головки
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Бульон или вода — 1 л
  • Соль, приправы, лаврушка по вкусу

Как приготовить.

Суп из консервированной фасоли: классический рецепт

Кубики картофеля заливаем горячим бульоном или кипятком. Чтобы картошка держала форму, присолите воду. Варим нарезку около 15 минут.

Попутно делаем традиционную овощную зажарку. Пассируем лук, присоединяем к нему морковку и перец. Последний вкуснее нарезать короткой толстенькой соломкой или квадратиками. Затем прибавляем томатную пасту и перемешиваем. Чтобы овощи не подгорели, можно подлить немного воды. Потушить еще немного до размягчения — овощи готовы.

Отправляем их в бульон к картошечке. Туда же следует фасоль из банки. Обязательно пробуем на соль. Досаливаем и приправляем любимыми специями. В тарелках посыпаем порцию ароматного супчика рубленой зеленушкой.

Читайте также:  Томатный суп с фасолью – самые простые и быстрые рецепты

А если под рукой есть сухарики, то ресторанный вид герою обеспечен. Бон аппетит!

Рецепт супа с консервированной фасолью в томатном соусе и мясом

Прекрасный суп на скорую руку, с приготовлением справится даже самая не опытная хозяйка.

Нам потребуется:

Рецепт супа с консервированной фасолью в томатном соусе и мясом
  • Мясо – 200 гр.
  • Фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка
  • Томат – 1 шт.
  • Томатная паста – 1,5 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Чеснок – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, небольшими кусочками измельчаем мясо, перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. На большом огне доводим бульон до кипения, снимаем поднимающуюся пену, убавляем огонь, накрываем крышкой, оставляем вариться в течение 40 минут.

Рецепт супа с консервированной фасолью в томатном соусе и мясом

Пока варится бульон, на плите разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Лук чистим от шелухи, хорошо моем и режем кубиком. Пассеруем до золотистого цвета.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим ещё минутку, отключаем плиту и отставляем в сторону.

Рецепт супа с консервированной фасолью в томатном соусе и мясом

Теперь очередь картофеля, его моем, чистим и режем соломкой.

Томат режем кубиком, он не должен быть очень мелким.

Морковь промываем, чистим, измельчаем на тёрке тонкими полосками, перекладываем её в бульон провариваем 5 минут. Далее перекладываем картофель, варим 15 минут.

Рецепт супа с консервированной фасолью в томатном соусе и мясом

Теперь выкладываем томат и зажарку, варим ещё 5-7 минут.

Чеснок чистим от шелухи, мелко порубим острым ножом.

Далее очередь фасоли, открываем банку, перекладываем её содержимое в наш суп. Мелко порубленную свежую или замороженную зелень, на ваш вкус, добавляем в кастрюлю.

Рецепт супа с консервированной фасолью в томатном соусе и мясом

Добавляем соль по вкусу. Даём закипеть на медленном огне, затем выключаем плиту и добавляем чеснок, хорошо перемешиваем.

Даём настояться в течении получаса, подаём к столу с ароматным свежим хлебом. Приятного аппетита!

Как приготовить постный суп с красной фасолью и грибами

  1. Фасоль я отварила заранее, поэтому время приготовления уменьшилось. Вполне подойдёт и консервированная красная фасоль. Воду из-под фасоли не выливайте, она нам пригодится.
  2. Займёмся овощами. Лук и морковь мелко порежем и спассеруем на растительном масле. Сначала немного пожарим лук, затем добавим морковь.
  3. Грибы помоем и порежем средними кусочками.
  4. Добавим грибы к овощам, обжарим вместе 5-7 минут.
  5. Картофель порежем небольшими кубиками, добавим в сковороду, перемешаем и обжарим ещё 5-7 минут. Добавим специи.
  6. Выложим овощи с грибами в кастрюлю, добавим отваренную фасоль.
  7. Воду, в которой варилась фасоль, добавим тоже. Дольём воды или овощного бульона, добавим мелко нарезанный помидор (можно заменить томатной пастой).
  8. Посолим по вкусу и будем варить суп после закипания 5-7 минут, до готовности картофеля. В конце варки можете добавить лавровый листик.

Постный суп из красной фасоли готов, прошу к столу! Густой, сытный, очень вкусный и полезный суп доставит удовольствие вашим близким. Добавьте любимую зелень и подавайте.

Приятного аппетита.

Как приготовить постный суп с красной фасолью и грибами
  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Читать позжеДобавить в избранное

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Читайте также:  Гороховый суп с курицей: 7 рецептов к обеду

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Ни какого спама.

Как приготовить грибной суп с фасолью — разновидностей

Также известный как тосканский , наиболее простой вариант данного супа без всяких лишних ухищрений. Одурманивающий, пробирающий до самого нутра своим сочетанием ароматов, это горячее блюдо насытит организм энергией и теплом — поистине идеальное решение, как в дождливое ненастье, так и студёную пору снегов и метелей.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы (шампиньоны или белые) — 40-50 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кукурузная мука — 75-90 гр.
  • Консервированная фасоль (белая или красная) — 1 банка
  • Растительное масло — 45 мл.
  • Грибной бульон (сухой) — кубик/60 г.
  • Томат (по вкусу) — 2-3 шт.
  • Морковь (по вкусу) — 1-2 шт.
  • Чеснок (по вкусу) — 2-3 головки
  • Сельдерей (по вкусу) — пару веточек

Приготовление:

В небольшой ёмкости замачиваем грибы в 500 мл. чуть подсоленной воды. Пока грибы настаиваются, мелко шинкуем лук.

На растительном масле в сковороде обжариваем лук до состояния образования золотистой обжарки.

Добавляет муку из кукурузы, тщательно перемешиваем до 3 минут. Следим, чтобы лук был облеплен мукой со всех сторон.

На огонь добавляем кастрюльку с водой, кидаем туда концентрат бульона, помешиваем до 3 минут. Добавляем вымоченные грибы вместе с водой. Варим получившийся объём в 2 литра до закипания.

Для получения более наваристого бульона позволительно добавить мелко нарезанную морковь, кусочками порезанные 2-3 спелых томата. В придании более сильного аромата и вкуса помогут чеснок или сельдерей.

После засыпаем обжаренный в муке лук, вновь кипятим. За 5 минут до конца высыпаем фасоль, но без сока и помешиваем до конца готовки.

В каждую порцию по вкусу добавляется соль, перец или сметана. Бородинский хлеб усилит вкусовые ощущения и удовольствие от супа.

Вариант 4: Мясной грибной суп с лапшой в мультиварке

Простой и вкусный супчик с грибами и мясом для обеда или ужина модно приготовить с помощью мультиварки. Суп получается легким, но питательным.

Ингредиенты :

  • две куриные голени;
  • 80-100 гр. лапши;
  • морковь;
  • половина луковицы;
  • 1,2-1,3 л. воды;
  • свежая зелень;
  • соль и любимые специи.

Пошаговый рецепт

Луковицу очистить от шелухи и разделить на маленькие кубики. Положить в чашу от мультиварки.

Морковку почистить и нарезать также, как и лук. Пересыпать в чашу.

Куриные голени промыть в воде, срезать кожу и пленки, положить к овощам в чашу.

Налить воды до отметки внутри чаши, посолить и посыпать любимыми специями.

Поставить чашу в мультиварку, плотно закрыть крышку и включить на дисплее режим «Суп» на один час.

Свежую зелень тщательно промыть, обсушить и мелко нашинковать ножом. Когда до конца готовки останется 20 минут, открыть мультиварку, засыпать в суп сухую лапшу и зелень, смешать и снова закрыть.

Читайте также:  Щи из квашеной капусты, пошаговые рецепты с фото

После сигнала о готовности блюда можно разливать суп по тарелкам и угощать домочадцев. Хорошо супчик сочетается со сметаной или майонезом.

Сырный суп с фасолью и шампиньонами

Блюдо вполне готовиться как в мультиварке, так по старинке, вручную. Сырный вкус приятно дополняет вкусовую картину.

Сырный суп с фасолью и шампиньонами

Ингредиенты:

Сырный суп с фасолью и шампиньонами
  • Картофель – 450-600 г.
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Шампиньоны, опята или лисички – 250-300 г.
  • Морковь – 1шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Головка белого лука – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 3 шт. или 120г.
  • Зелень (по желанию) – 2-3 пучка
  • Соль (по желанию)
Сырный суп с фасолью и шампиньонами

Приготовление:

Порезанный кубиками картофель варим до закипания и примерно 12 минут сверху.

Сырный суп с фасолью и шампиньонами

Грибы и лук нашинковать мелким образом, морковь натереть на тёрке.

Сырный суп с фасолью и шампиньонами

По очереди, сначала морковь с луком, затем грибы обжарить до полуготовности на сковороде, после чего добавив в суп.

Сырный суп с фасолью и шампиньонами

У фасоли перед добавлением слить жидкость. Готовность определяется по картошке.

Сырный суп с фасолью и шампиньонами

Сырки перед добавлением лучше заморозить, а затем нарезать с помощью тёрки и выложить в кастрюлю.

Сырный суп с фасолью и шампиньонами

Мягкий сыр, наоборот, напрямую ложкой выкладывать к супу.

Держать на слабом огне до полного растворении сыра, последовательно помешивая.

Суп с красной консервированной фасолью и копченостями

Густой наваристый суп с копченостями и фасолью особенно нравится мужской половине. Для приготовления, кроме банки красной консервированной фасоли, понадобится: 420 грамм копченостей на свой вкус, по штуке лука, томата и морковки, несколько картофелин, пару зубчиков чеснока, соль, масло.

  1. Бобовые в консервах, готовые к применению, заливаются водой и немного провариваются. Жидкость подсаливается по вкусу.
  2. В посуде с любым видом масла обжариваются нарезанные мелкими кубиками копчености.
  3. Мясо перекладывается в отдельную емкость. Готовится до золотистости измельченный лук репка. После этого добавляется натертая на средней терке морковь и томат, мелко нарезанный. Ингредиенты тушатся на минимальном огне несколько минут.
  4. Обжаренные копчености помещаются в кастрюлю с фасолью. Туда же добавляются кубики картофеля.
  5. Осталось переложить в суп поджарку, посолить, поперчить по вкусу и варить до полного приготовления картофеля.

Перед подачей к столу угощение посыпается мелко нарезанным чесноком.

Суп-пюре из фасоли с помидорами и макаронами

  1. Фасоль замочить на ночь, сварить до готовности, слить воду, потолочь до пюреобразного состояния.
  2. Полученное пюре развести водой или овощным бульоном, довести до кипения, посолить, заправить сливками, маслом и желтками.
  3. Затем положить в качестве гарнира мелкие макароны, отваренные отдельно в воде и мелко нарезанные помидоры, спассированные на сливочном масле с небольшим количеством нарезанного кубиками лука.
  4. Макароны положить в суп при подаче.
  5. На отдельной тарелке подают тертый сыр. Суп должен быть горячим.