Как приготовить суп на курином бульоне по пошаговым рецептам с фото

Вы любите рисовать? Выводить на холсте гибкие линии, связав их сочными красками и тенями. Они то и делают ваше художество живым, наполняя его некой энергией. Так и в кулинарии. Один компонент дополняет другой. В итоге мы получаем многогранное и безупречное блюдо. Вот, например борщ, или рассольник, или же суп-лапша. Чем не самодостаточное, интересное и, кстати, очень вкусное кушанье?

Куриный суп с говядиной пошаговый рецепт

Мясо должно быть избавлено от кожи и костей, морковь нарезана тонкими ломтиками, а луковица разделена пополам. Положите курицу, говядину, морковь, лук, сельдерей, букет гарни и щепотку соли в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Доведите до кипения на медленном огне, убавьте огонь и варите1–1,5 часа, пока курица не приготовится. Не забывайте снимать курицу и порежьте ее на небольшие кусочки. Удалите из бульона говядину и букет гарни — но оставьте бульон и сливочное масло вместе с растительным в другой кастрюле, вмешайте муку и медленно влейте молоко, постоянно помешивая — варите 4 минуты, потом добавьте 1,2 литра бульона. Уберите кастрюлю с огня и дайте немного остыть, потом пропустите через блендер вместе с морковью, сельдереем и луком из бульона. Верните все в чистую взбейте яичный желток вместе с небольшим количеством бульона и добавьте в суп. Снова разогрейте суп — но не дайте ему кусочки курицы в супницу и залейте супом через сито. Подавайте сразу.БорщГаспачоГовядинаГороховый супКуриная грудкаЛавровый листМолокоМолотый черный перецМорковьПетрушкаПодсолнечное маслоПшеничная мукаСливочное маслоСольСолянкаСтебель сельдереяУхаЧеснокЩиЯичный желток

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Грибная калья 220 0 Бульон с лапшой соба и гребешками 209 0 Суп-пюре из лосося 204 0 Суп из сливы и ревеня 188 0 Куриный рисовый суп с зеленым горошком 170 0 Классический луковый суп 166 0

Суп с перловкой на курином бульоне

  • Время приготовления: от 4 часов.
  • Количество порций: от 5 до 10.

Кухонный инвентарь

Для того, чтобы приготовление блюда не заняло у хозяйки слишком много времени, стоит загодя подобрать необходимые в процессе приборы и кухонную посуду. Итак, нам пригодятся:

  • кастрюля, подходящая для обжаривания и последующей варки продуктов (чугунная, либо с тефлоновым покрытием) объемом от 3 л; также для приготовления зажарки можно использовать обычную сковороду;
  • мерная посуда или обычные кухонные весы;
  • столовые приборы (ложки, нож и вилки);
  • разделочная доска (предпочтительно деревянная);
  • лопатка;
  • дуршлаг;
  • шумовка;
  • прихватки.

Помимо этого, во время подготовки продуктов можно использовать кухонный комбайн с насадками – так дело пойдет гораздо быстрее.

Вам понадобятся

Продукт Количество
Куриные окорочка 4 шт.
Крупа перловая 1 стакан
Помидоры консервированные измельченные 800 г
Черная фасоль консервированная 400 г
Кукуруза замороженная 1-2 стакана
Лук 1 шт.
Зира молотая 10 г
Соль поваренная по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Чили в порошке 4 г
Орегано сушеный 5 г
Масло оливковое 25 мл
Вода 1,5-2 л

Как правильно выбрать ингредиенты

Суп получится идеально вкусным и питательным, если вы с вниманием отнесетесь к подбору подходящих ингредиентов. Некоторые полезные советы, касающиеся этой темы, представлены ниже.

  • Куриные окорочка лучше срезать с недавно забитой, не замороженной курицы, так бульон получится еще более наваристым. Если такой возможности нет, обязательно узнайте у продавца степень свежести продукта и не приобретайте мясо на уличных развалах – от курицы зависит не только вкус вашего блюда, но и здоровье тех, кто будет его кушать.
  • Перловка должна быть свежей, последнего урожая. Внимательно осмотрите пакет с компонентом: если в крупе встречаются почерневшие зернышки или посторонние элементы, приобретать ее не стоит.
  • Вместо консервированной фасоли можно выбрать сушеную, только ее понадобится замочить в холодной воде на ночь. В противном случае фасоль останется твердой даже после интенсивной варки супа.

Последовательность приготовления

  1. Перловку замачиваем в холодной воде на 4-6 часов.
  2. После этого откидываем ингредиент на дуршлаг и промываем.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем, помидоры измельчаем ножом или в кухонном комбайне.
  4. В кастрюлю (или сковороду) выливаем оливковое масло и ставим на средний огонь.
  5. Как только масло хорошенько разогрелось, высыпаем в кастрюлю подготовленный лук.
  6. Обжариваем ингредиент до мягкости, помешивая лопаткой, затем всыпаем зиру и чили.
  7. Перемешиваем, готовим еще 30 секунд и добавляем перловку с куриными окорочками.
  8. Затем заливаем все это водой, количество жидкости выбираем в зависимости от объема кастрюли и собственных предпочтений. Я люблю суп погуще, поэтому добавляю в кастрюлю всего полтора литра воды.
  9. Доводим бульон до кипения, снимаем пену шумовкой.
  10. Затем выливаем в суп помидоры и орегано, перемешиваем массу.
  11. После этого варим суп еще сорок минут, периодически помешивая.
  12. Затем выуживаем из супа курицу, убираем косточки и шкурку.
  13. Нарезаем мясо на кусочки и отправляем его обратно в суп, перемешиваем массу.
  14. Фасоль откидываем на дургшлаг и промываем водой.
  15. Высыпаем фасоль с кукурузой в суп, перемешиваем и готовим блюдо еще 10 минут.
Читайте также:  Солянка с колбасой и картошкой. Пошаговые рецепты с фото

Суп с перловкой на курином бульоне – видео

Посмотрите в видеоролике, как правильно варить бульон к супу и закладывать в него ингредиенты.

Куриный суп с лапшой и картошкой по простому рецепту

Для создания цвета, бывает, требуется две краски, а для следующего вермишелевого супа необходим картофель и курочка.

А вместе они разрисуют ваше яство в неповторимый вкус и оттенок! Итак, начнем же скорее его творить, господа!

Компоненты для лапши:

  • Мука – 200 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Для супа:

  • Домашняя лапша – 100-150 гр.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Любая зелень и соль на глаз
  • Специя «7 трав» – 1 ч. л. (по желанию)
  • Хмели-сунели – 1 ч. л. (по желанию)
  • Приправа для курицы – 1 ч. л. (по желанию)
  • Растительное масло на глаз (для жарки)

Как готовить:

1. Для начала сделаем вермишель. В глубокую посуду отправьте соль и муку. А яйца разбейте в отдельную чашу и взбейте их. Добавьте ячную массу в мучную.

Если вы готовите яство для деток, то можете добавить в тесто сок свеклы или петрушки. Оно окрасится в забавный цвет и, уверена, такое кушанье приглянется малышам.

2. Перемешайте яйца с мукой. Сначала это делайте ложкой, а затем руками. Как только у вас получится сделать из теста комок, перенесите его на стол и продолжайте мять массу до ее однородности и эластичности.

Если тесто прилипает к рукам, можете добавить к нему немного муки.

3. Сложите массу в пакет, а его уберите в холодильник на 20 минут. Тесту нужно отдохнуть. Затем припорошите стол мукой и выложите на него тесто. Сформируйте из него не длинную колбаску и разделите ее на 3 части.

4. Каждый из кусочков теста раскатайте в тонкий блин толщиной до 0,5 см. Перед раскаткой присыпьте его мукой. Затем нарежьте лепешки на полоски шириной в 5-7 см.

5. Перенесите полоски на плоское блюдо и дайте им подсохнуть в течение 15-20 минут. Сложите пластины теста друг на друга. Для этого достаточно взять по 5-7 шт. И нарежьте их на тонкую вермишель.

Ее ширина может быть от 1 мм до 0,5 см. Лично для меня, чем тоньше, тем вкуснее. Поместите необходимое количество полосок для вашего первого яства в миску. Остальное сложите в пакет и спрячьте для следующего раза.

За счет сухости теста, лапша нарежется очень легко.

6. Промытую птицу отправьте в большую кастрюлю и залейте ее чистой водой. Варите мясо на большом огне до кипения, затем убавьте плиту до среднего огня. Добавьте в бульон соль и лавровый лист. Продолжайте готовить мясо дальше.

7. Пока оно готовится, лук очистите от шелухи. Морковку и картофель освободите от кожуры, а зелень хорошенько промойте.

8. Репчатый лук мелко накрошите на доске. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и выложите на нее мелконарезанные кубики. Пассеруйте их до золотистого цвета на среднем огне.

Вместо растительного масла вы можете использовать сливочное. Так вкус яства получится более нежным.

9. Очищенную морковку натрите на крупной терке и перенесите ее к луку. Все перемешайте и тушите компоненты до мягкости. Затем влейте к овощам небольшое количество бульона из кастрюли. Так масса лучше дойдет до мягкости. Готовьте ее еще 10-15 минут на том же среднем огне и выключайте плиту.

10. А очищенный картофель нарежьте на небольшие кубики. Оставьте овощ пока в стороне, сложив его в миску с водой.

11. Через 20 минут после первого закипания супа можете выложить в него специи: хмели-сунели, приправы для курицы и «7 трав». Затем отправьте в яство нарезанный картофель. Перемешайте содержимое. Варите его до готовности птицы. Огонь можете регулировать от большого до среднего.

12. Уложите на доску зелень и мелко накрошите ее. А сваренное мясо нарежьте на маленькие кусочки. Отделите его от кости, если она есть.

Читайте также:  Приправы для рыбного супа и ухи: какие специи добавить

13. Перенесите в кастрюлю тушеные лук и морковь, а так же курятину. Всё смешайте. Варите яство на среднем огне еще 10 минут до созревания картошечки.

Если суп в процессе варки сильно кипит, то обязательно убавьте конфорку, так как он в процессе готовки должен только слегка побулькивать.

14. Затем внесите в первое домашнюю вермишель и помешайте его. Варите блюдо 5 минут. И в конце его создания добавьте в кушанье мелконарезанную зелень. Смешайте его и накройте крышкой. Как только лакомство закипит, выключайте огонь. Готово!

Что мы чувствуем, когда заканчиваем очередной шедевр? Пустоту? А, может, облегчение или свежий взгляд на некоторые вещи? Как бы то ни было, с завершением создания вашего гениального яства вы точно обретете радость! Еще бы! С таким блюдом все будут сытыми, довольными и восторженными! Останется лишь зааплодировать вашему кулинарному гению!

Куриный суп — подготовка продуктов

Для приготовления куриного супа можно использовать любые части курицы: окорочка, бедра, грудки, а можно приобрести так называемый суповой набор, в состав которого входят менее «ценные» части тушки, такие как спинно-лопаточные и пояснично-крестцовые отделы без крыльев. Если курица приобреталась в замороженном виде, то перед приготовлением бульона ее обязательно нужно полностью разморозить. Перед закладкой в кастрюлю куриное мясо нужно тщательно промыть под проточной водой.

Суп из курицы с лапшой роллтон

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 брикет яичной лапши Роллтон
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • перец
  • соль

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку с луковицей, лавровым листом и перцем

Отваренную куриную грудку вынимаем, нарезаем кубиком. Луковицу также вынимаем, она отдала бульону все свои свойства и больше нам не понадобится

Возвращаем в бульон нарезанную куриную грудку, кладем туда же брикет лапши Роллтон целиком

Солим по вкусу, варим до готовности лапши минут 5

Быстро, просто, вкусно!

Суп томатный с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками, приготовленный по моему рецепту получится сытным, вкусным и  ароматным по запаху. Это кушанье хорошо подойдет, чтобы накормить всех членов семьи за обеденным столом. Давайте не будем терять ни минуты и приступим к приготовлению.

Продукты для приготовления:

  • Мясной фарш — 450 грамм;
  • Картошка — 6 штук;
  • Помидоры — 5 штук;
  • Лук, морковка — по 1 штуки;
  • Красный острый перец — 2 грамма;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Зелень, соль — на ваш вкус;
  • Вода очищенная — 1,5 литра.

Процесс приготовления:

  1. Положить фарш в миску и добавить в него мелко порезанный лук, красный перец и посолить. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  2. Поставить на огонь воду и довести до кипения. За это время сформировать фрикадельки из фарша и аккуратно вкинуть в кипящую воду. И варить примерно 20-25 минут.
  3. Картошку порезать средними ломтиками, а морковку — тоненькими полукольцами. Добавить порезанные овощи к фрикаделькам.
  4. Взять помидоры, обмыть под проточной водой. Разрезать каждый пополам и взбить в блендере до однородной массы.
  5. Полученную томатную смесь вылить в суп, хорошо перемешать и кинуть пару штук лаврового листа. Оставить вариться ещё 4-6 минут и убрать с огня.

Суп томатный с фрикадельками лучше всего варить с добавления свежих томатов, если приготовление происходить в летний период времени. В зимнее время, можно использовать обычную томатную пасту из магазина. Или же можно брать для приготовления помидоры законсервированные.

Видео рецепт овощного супа пюре на курином бульоне

Очень нежный и вкусный суп получается по этому рецепту. Можно готовить его на диете или для детского питания. Попробуйте, вам понравится.

Приятного просмотра!

Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь результатами. Статью забирайте себе в социальные сети, чтобы попробовать каждый. Ведь овощной суп на мясном бульоне – это не только вкусно, но и очень полезно. Такой обед можно подавать для всей семьи. Маленькие дети, люди, соблюдающие диету и даже те, кто страдает проблемами с пищеварением, могут насладиться таким супом.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Несколько низкокалорийных рецептов супчиков для тех, кто худеет и на диете

Рецепт одного и того же куриного супа может разительно отличаться в зависимости от региона, предпочтений хозяев и даже истории семьи.

Классический

Понимание классического супа очень вариативно. Кто-то готовит его с картофелем, кто-то с макаронными изделиями, а кто-то с рисом.

  1. Филе курицы – 500 гр.
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Лук – 2 шт.
  4. Картофель – 4 шт.
  1. Обмыть филе, залить его водой и поставить вариться.
  2. Добавить в кастрюлю очищенную морковь и луковицу.
  3. После кипения снять пену и томить еще 40-45 минут.
  4. Вытащить овощи и мясо, нарезать филе на небольшие кусочки.
  5. Почистить и нашинковать соломкой картофель.
  6. Вернуть курицу в кастрюлю и отправить в кипящий бульон картошку.
  7. Сделать зажарку из оставшихся овощей и добавить ее за 5 минут до готовности.
Читайте также:  Грибная солянка — самые вкусные рецепты приготовления

С грибами и брокколи

  1. Филе куриное – 1 шт.
  2. Брокколи – 250 гр.
  3. Грибы – 300 гр.
  4. Молоко – 150 гр.
  5. Сливочное масло 30 гр.
  1. Хорошо промыть и мелко нарезать куриную грудку, разобрать на соцветия капусту, крупной соломкой нашинковать грибы.
  2. Разогреть в кастрюле масло и обжарить все компоненты до момента испарения жидкости.
  3. Залить все 1 л воды и варить 15-20 минут.
  4. Перебить массу блендером, добавить такое же количество воды и довести до кипения.
  5. Влить молоко и томить на огне еще 5 минут.

Для придания пикантности в рецепт суп-пюре можно ввести дижонскую горчицу.

С гречневой лапшой

  1. Куриная грудка – 1 шт.
  2. Сельдерей – 1 черенок.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Корень петрушки – 1 шт.
  6. Сладкий перец – 1 шт.
  7. Гречневая лапша (соба) – 300 гр.
  8. Фасоль стручковая – 100 гр.
  9. Капуста (белокочанная) – 200 гр.
  10. Чеснок – 2 дольки.
  11. Корень имбиря – 1 см.
  12. Соевый соус – 30-40 гр.
  13. Лайм — ⅓ шт.
  1. Залить водой мясо, лук, морковь, петрушку и сельдерей, варить не менее 1,5 часов.
  2. Вынуть овощи, мелко порезать грудку и вернуть ее обратно в кастрюлю.
  3. Натереть чеснок и имбирь, нашинковать соломкой перец и капусту, фасоль порезать вдоль на 2 части.
  4. Отварить лапшу.
  5. В сковороде обжарить все подготовленные овощи (3-5 минут) и отправить зажарку в суп, томить не более 7 минут.

При подаче в каждое блюдо добавить собу, зелень, столовую ложку соевого соуса и дольку лайма. Этот питательный суп особенно ценится в Азии. В холодное время года в его рецепт включается перец чили.

Гороховый

  1. Филе куриное – 400 гр.
  2. Сливки 15% — 200 гр.
  3. Консервированный горошек – 150 гр.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Сухой базилик.
  1. Отварить мясо, мелко нашинковать картофель и морковь и отправить в кастрюлю.
  2. Вытащить готовые овощи и курицу, перемолоть все блендером и снова поместить в бульон.
  3. Томить 10-12 минут.
  4. Горошек со сливками также измельчить в блендере, добавить к остальным ингредиентам и держать на огне не больше 5 минут.

Посыпать куриный крем-суп базиликом и настаивать четверть часа.

Интересно! При желании горох можно заменить консервированной фасолью или нутом.

С гречкой

  1. Грудка куриная – 2 шт.
  2. Лук и морковь – по 1 шт.
  3. Картофель – 3 шт.
  4. Гречка – 50 гр.
  1. Отварить грудку, снять пену, посолить.
  2. Почистить и нашинковать картофель соломкой.
  3. Сделать зажарку из лука и моркови.
  4. Отправить в бульон корнеплод и промытую гречку, варить 20 минут.
  5. Добавить зажарку и томить еще 5-7 минут.

Дополнительно дать блюду настояться под крышкой четверть часа.

Супы в мультиварке готовятся быстрее и лучше настаиваются под герметичной крышкой прибора.

Грибной крем-суп на курином бульоне с гренками

Приготовить крем-суп с грибами на основе куриного бульона также просто, как и привычную классическую грибную лапшу. Для этого понадобятся:

  • куриный бульон – 0,5 л;
  • грибы – 300-400 г (лучший вариант – шампиньоны);
  • картофель – 4-5 корнеплодов;
  • лук – 2 средних головки;
  • сливки – 0,5 л (можно заменить молоком);
  • растительное масло – для пережарки;
  • соль и чёрный перец – по вкусу.
Грибной крем-суп на курином бульоне с гренками

Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого оттенка. Затем в сковороду влить сливки, положить нарезанные пластинками грибы, накрыть крышкой и готовить примерно 5-7 минут. Очищенный картофель порезать любым способом и отправить в заправленный специями и приправами кипящий куриный бульон. Через 20 минут, когда картофель сварится, снять кастрюлю с огня и взбить подготовленный полуфабрикат с помощью блендера. Вернуть кастрюльку на огонь, влить молочно-грибную смесь и варить ещё минут 15. Осталось разлить грибной суп по тарелочкам и добавить в каждую заранее подготовленные гренки или сухарики.

Куриный суп-пюре с зеленью и консервированным горошком

Попробуйте и этот рецепт. В нём нет ни сливок, ни молока, его изюминка — консервированный горошек. Он делает суп нежным и приятным на вкус.

Куриный суп-пюре с зеленью и консервированным горошком

Состав продуктов:

  • вода — 2 л.
  • куриные ножки — 7 шт.
  • картофель — 400 гр.
  • лук репчатый — 100 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • консервированный зелёный горошек — 200 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелёный лук, петрушка
Куриный суп-пюре с зеленью и консервированным горошком

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю сложить куриные ножки, залить водой, проварить 15 минут. Затем добавить кусочки картофеля, моркови, нарезанный репчатый лук, лавровый лист, посолить и варить ещё 20−25 минут до мягкости овощей.
  2. Ножки вынуть, также вынуть лавровый лист. Блендером измельчить варёные овощи.
  3. Снять шкурку у ножек, отделить мясо от костей, порезать кусочками, положить в бульон к овощам.
  4. Помыть петрушку с укропом. Зелень и консервированный горошек также положить в бульон.
  5. Погружным блендером сделать из содержимого кастрюли пюре.
  6. Накрыть крышкой, проварить 10 минут на медленном огне.
Куриный суп-пюре с зеленью и консервированным горошком

Куриный суп-пюре — это вкусное, полезное блюдо и, благодаря разным способам приготовления, разнообразит рацион вашей семьи. Готовьте в удовольствие.

Приятного аппетита!