Грибной суп с обабками: рецепты приготовления

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

История, состав и полезные свойства супа с грибами

У грибов масса полезных свойств, ведь грибы — источник большого количества белка. Витамины и микроэлементы, которые содержатся в грибах, благоприятно действуют на нервную систему и улучшают кровоснабжение, улучшают состояние волос и ногтей. Данный вид еды европейского происхождения, но готовится во всем мире. Особой популярностью пользуются крем-супы из грибов на основе соуса бешамель. Грибы сначала тушат в сливочном масле, затем измельчают и добавляют молоко или сливки. Соус добавляет утонченный аромат и вкус. В воду к грибам добавляют овощи, крупы или макаронные изделия. Существуют рецепты с овощным или мясным бульоном. В азиатских рецептах пикантность добавляет наличие традиционных специй, например, имбиря, соевого соуса.

Суп грибной с картофелем рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Телятина 700 г

Мясные кости 800 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Квашеная капуста 500 г

Морковь 2 штуки

Чеснок 6 штук

Лавровый лист 6 штук

Черный перец горошком 10 штук

Гвоздика 6 штук

Корень петрушки 80 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода 3 л

Сливочное масло 50 г

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Очень простой рецепт, минимум ингредиентов, поэтому весь спектр грибных вкусов получаем в нашем супе. К этому рецепту подойдут любые съедобные грибы из вида трубчатых. Так же лисички хорошо подходят, из остальных видов не пробовали)))

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Готовим именно из лесных грибов, с магазинными шампиньонами или вешенками не сравнить.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт
  • Грибы — на глаз, примерно 300-400 г или тарелочка)));
  • Картофель — 5 шт. или по объему кастрюли;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт. (большая);
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Лавровый лист — 1-2 листа;
  • Душистый перец горошком — 5-7 шт.;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Макароны или вермишель (мелкие) — 2 горсти, не более.
Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Шаг 1.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Ставим воду в кастрюле на огонь. Сразу добавляем соль по вкусу, лавровый лист и душистый перец для вкуса и аромата.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Шаг 2.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Пока закипает вода о специями приготовим картошку, чистим ее и нарезаем кубиками. Размер выбираем по Вашему вкусу.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Нарезали, добавляем сразу в кастрюлю, даже если вода не закипела, можно перемешать все и оставляем вариться.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Шаг 3.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Морковь натираем на крупной терке и лук нарезаем крупными кусочками.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Шаг 4.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Пока картофель варится, готовим поджарку. Для этого сначала обжариваем лук, минут 5, постоянно помешивая. Потом добавляем морковь, немного солим, буквально щепотку, все перемешиваем и обжариваем еще минут 5. Не забываем перемешивать периодически.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Шаг 5.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Пока поджарка готовится, подготовим грибы. Они уже должны быть помыты и почищены.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Внимание. Практически все грибы из вида трубчатых, не требуют предварительной варки, поэтому их просто чистим и моем. Если используете грибы, которые нужно предварительно отмачивать или отварить, делаем это заранее.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Мы используем подберезовики и подосиновики. Так же прекрасно подходят маслята, лисички и шампиньоны (магазинные). Пробовали из подтопольников — немного не то, но тут скорее дело вкуса.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Нарезаем грибы крупными кубиками и круглешками ножки.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

При жарке они еще уменьшатся в объеме.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Шаг 6.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Лук с морковкой обжарили как положено, картофель тоже закипел, добавляем грибы к луку с морковью и обжариваем еще минут 10, периодически помешивая.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Шаг 7.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

После добавляем поджарку с грибами в кастрюлю с картофелем.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Так же зелень мелко рубим и добавляем в суп, чем больше, тем лучше.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Следом отправляем две горсти лапши мелкой. У нас мелкие ракушки, больше и не нужно. Лучше всего использовать вермишель паутинку, но у нас не было в наличии))).

Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов — 10 рецептов приготовления

Все перемешаем и варим еще минут 5. После убираем суп с огня, можно дать немного остыть и можно разливать по тарелочкам.

Все очень просто, а главное очень вкусно. В суп. при желании, можно добавить сметанки. Лучше всего кушать вместе с черным хлебом.

Приятного аппетита!

Приготовление:

  1. Лук и 1 морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. На сковороде с подсолнечным маслом обжарить половину луковицы и моркови.
  2. Параллельно, на второй сковороде, на 2 столовых ложках подсолнечного масла, обжарить 1 луковицу до прозрачности.
  3. Добавить очищенные и нарезанные кусочками шампиньоны (200 г). Жарить, помешивая, приблизительно 8 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить картофель в кипящей воде с солью. Воду предварительно подготовить. Варим практически до готовности картофеля.
  5. В конце выложить половину подготовленных грибов (грибы важно правильно нарезать и подготовить для обжарки), морковь и лук, мелко нарезанный и очищенный чеснок (1 зубчик), 1 лавровый лист. Готовить приблизительно 3-5 минут до полной готовности картофеля. В конце ещё раз проверить на соль и вынуть лавровый лист.
  6. Измельчить всё до однородного пюреобразного состояния и консистенции жидкой сметаны.
  7. Добавить сливочное масло (1 ст. л.) и довести, помешивая, до кипения. Снять картофельный суп-пюре с огня.
  8. Подавать картофельный суп выложив сверху 1 столовую ложку подготовленных грибов. Самый вкусный из грибных супов готов. Подаем теплым или горячим. Приятного аппетита!

Простой рецепт грибного супа с курицей как в детстве

Такой вариант приготовления, мне нравится с детства, он простой и вкусный, любая хозяйка, приготовит его без труда. Делается он быстро, а питательные свойства, надолго утоляют аппетит, что вполне себе, заменяет полноценный обед

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – любые части, у меня 1 окорочок
  • Грибы – 10 шт. (шампиньоны)
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Масло для жарки – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Вода – 2 литра
  • Зелень – на глаз
Читайте также:  Летние супы, рецепты с фото простые и вкусные (топ 10)

Приготовление супа по шагам

Варим окорочок, в двух литрах воды, 40 минут

Вынимаем, остужаем, отделяем мясо от костей, рвем на волокна

Во процессе варки, кладем 2 лавровых листа, через 10 мин. удаляем

Режем картофель кубиками, добавляем в бульон, доводим до кипения, убавляем огонь, варим 10 мин.

Очищаем грибы от верхней пленки, поддеваем ее ножом, у основания ножки, и снимаем

Режем тонкими пластинами

Режем лук, четвертинками колец

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук с шампиньонами, 5-10 мин.

Выкладываем грибы в бульон с картошкой, добавляем мясо с курицей

Солим и перчим по вкусу

Вварим на медленном огне, еще 10 мин.

Время приготовления вышло, грибной суп с курицей готов, разливайте блюдо по тарелкам, украшайте зеленью, добавляйте сметану, и кормите своих близких, вкусным первым блюдом

Готовьте простую, домашнюю еду, из натуральных продуктов, и будьте здоровы!

Оцените пожалуйста!

4.3 / 5. 107

Куриный суп с вермишелью, классический вариант Борщ с курицей в мультиварке, суп со свеклой и капустой Гороховый суп с курицей, простое классическое блюдо Куриный суп в мультиварке с овощами Суп с консервированной фасолью и курицей Гречка с курицей в мультиварке с гречневой крупой

Грибной суп из подберезовиков с перловкой

«Щадящий» пищеварение суп, в котором разваренная перловка создаёт клейкий отвар, благотворно действующий на печень и ЖКТ.

Ингредиенты:

Грибной суп из подберезовиков с перловкой
  • Подберёзовики — 0,5 кг.
  • картофель 2 крупных клубня.
  • Перловая крупа — половина 250-граммового стакана.
  • Лук белый репчатый — 1 средних размеров луковица.
  • Морковь — 1 шт размером в 15 см диаметром 2,5 — 3 см.
  • Лаврушка, специи по вкусу.
  • Масло растительное рафинированное — 50 мл.
  • Вода до 3 л.

Приготовление:

1. Грибы почистить, помыть, порезать крупными кусками и отварить 5 минут, снимая пену.

Грибной суп из подберезовиков с перловкой

2. Воду слить, грибы остудить.

3. Поставить воду для супа, запустив туда промытую сначала в горячей, а затем в холодной воде перловку. Дать закипеть на сильном огне, а потом варить около 40-45 минут на малом, до разваривания зёрен и разбухания их в 2-3 раза.

4. Очищенный картофель порезать на дольки и опустить вариться в перловый отвар. После закипания посолить до нормы.

Грибной суп из подберезовиков с перловкой

5. Остывшие грибы измельчить, заправить ими перлово-картофельный отвар.

6. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать на квадратики, обжарить всё в растительном масле до золотистого цвета, добавить специи и всё это запустить в суп.

7. Поварить ещё 10 минут на самом минимальном огне, выключить и дать настояться в течение часа.

Грибной суп из подберезовиков с перловкой

8. Подавать с зеленью.

Предельно простые и неповторимо вкусные – супы из шампиньонов с картофелем. Подборка супов из шампиньонов с картофелем

Грибные супы, простые в изготовлении, обычно не содержащие недоступных компонентов, тем не менее замечательно вкусны и по праву считаются лёгкими и в то же время сытными.

Для усиления этого, последнего свойства, их почти непременно готовят, добавляя картофель.

Ну а уж если выбирать сорт грибов, то здесь по доступности, пожалуй, лидируют шампиньоны.

Производимые в промышленных масштабах грибочки, можно приобрести в любой сезон, и цены, опять же, вполне приемлемы.

Читайте также:  Азиатский суп с тыквой и брокколи, пошаговый рецепт с фото

Два этих компонента, плюс несложный, чаще всего постный, бульон, и ароматный, сытный суп готов, а времени и усилий потрачено – всего ничего.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и белым вином

Грибной крем-суп, приготовленный из шампиньонов со сливками и белым вином, считается одним из самых изысканных блюд французской кухни. Если раньше его подавали только в ресторанах, то теперь такое блюдо с лёгкостью готовится в домашних условиях.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и белым вином
  • 600 мл куриного бульона;
  • 400 г грибов;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 150 мл сливок;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и белым вином
  1. Очистите грибы от плёнки, промойте в большом количестве воды и нарежьте слайсами.
  2. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, всыпьте грибы и жарьте, пока они не зарумянятся.
  3. Влейте белое сухое вино, бульон, сливки и введите горчицу.
  4. Перемешайте, доведите до кипения и измельчите погружным блендером до кремовой консистенции.
  5. Подавайте с зелёными листиками базилика, разлив суп в порционные пиалы.

Рецепт крем-супа из грибов, картофеля и сливок

  • Картофель 600 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук 200 г
  • Сливки 20% — 500 мл
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
Рецепт крем-супа из грибов, картофеля и сливок
  1. Для приготовления по этому рецепту крем-супа из грибов картофель нужно почистить, нарезать кубиками. Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
  2. Лук мелко покрошить. Грибы нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  3. Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить. Довести крем-суп с грибами и картофелем до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).

Как приготовить грибной суп со сливками

Наваристый и очень нежный рецепт пришёл к нам из далёкого прошлого. Ещё во времена СССР его подавали в общественных столовых, а хозяйки радовали своих домочадцев сытным блюдом.

В XXI в, приготовить этот шедевр не составит труда. Продукты есть в свободном доступе, а готовка займёт около часа.

Итак! Чтобы приготовить этот нежный суп, следует закупить определённые продукты:

  • отвар из овощей (600 мл);
  • репчатый лук (2 средних головки);
  • шампиньоны (500 гр);
  • мука (2 столовые ложки);
  • сливочное масло (40 гр);
  • масло для жарки (2 столовые ложки);
  • сливки 20% (200 мл);
  • соль;
  • специи по вкусу.

Закупаем необходимые продукты, надеваем фартук и приступаем к работе.

1. Готовим отвар из овощей. Здесь можно использовать любые ингредиенты, даже свеклу.

2. Пока он готовится, моем и режем другие ингредиенты.

3. Грибы промываем, не отделяем шляпки от плодоножек и режем пластинками.

4. Репчатый лук шинкуем на небольшие кубики.

5. Морковь трём на тёрке.

6. Смешиваем шампиньоны, морковь и лук на сковороде и жарим минут 20. Добавляем соль и специи.

7. Прожаренную массу смешиваем с 1/3 бульона и доводим до однородной массы с помощью блендера.

8. Берём кастрюлю, растапливаем внутри масло и добавляем муку. Обжариваем смесь минуты 2.

9. Добавляем измельчённое пюре в блендере. Заливаем оставшийся куриный бульон и ставим на сильный огонь.

10. Когда отвар закипит, снижаем огонь по минимуму и варим около 6 – 7 мин.

11. Добавляем сливки. Снова увеличиваем огонь по максимуму и ждём, когда масса закипит.

12. Выключаем плиту.

Великолепный суп со сливками готов. Осталось по желанию добавить соль и специи и разлить по тарелкам.