Грибной суп из свежих грибов белых рецепт с фото

Лето очень щедрое своими дарами. Балует оно нас овощами, фруктами, разными травками, ягодами, ну и, естественно, грибами. Ну а боровики (либо белоснежные грибочки) — самые ценные посреди собственных братьев. Всем они неплохи: и прекрасные, и полезные, и смачные. 

Как сварить грибной суп из свежих грибов с картошкой

В данном рецепте у меня участвуют в качестве основного ингредиента белые грибы, одни из самых моих любимых. Мне нравится, что они такие мясистые, плотные и не требуют особых манипуляций с очисткой. Просто очистить от лесной грязи ножом, промыть и нарезать.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200-300 гр
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 3-5 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы почистите, промойте, порежьте кусочками и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите 15 минут. Затем слейте первый отвар и еще раз промойте.

2. Промытые грибы снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, положите туда очищенную луковицу, лавровые листики, перец горошком и посолите. Когда бульон закипит, варите еще 15 минут. В это время очистите остальные овощи. Картофель нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Укроп мелко нашинкуйте.

3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Затем положите туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Когда она дойдет до нужной кондиции, переложите ее в суп. Туда же добавьте нарезанный картофель и варите до готовности картошки. Это примерно 10-15 минут.

В процессе варки, не забывайте снимать образовавшуюся пену.

4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованный укроп, перемешайте и варите еще 1 минутку. Затем выключайте огонь и закройте крышкой. Дайте супчику настояться примерно пол часа, после чего можете подавать на стол и звать своих домочадцев обедать.

Изготовление

  • Варить грибной суп мы будем со свининой: сейчас я возьму мясную часть рульки. Промытое мясо сложу в кастрюлю с водой, посолю и сварю до мягкости.
  • Если свинина не древняя, то время варки будет около часа.
  • Лук нарежу мелко, а морковку нарежу кубиками (можно порезать соломкой либо кружками).
  • Лук и морковь вложу в бульон приблизительно через 20 минут от начала варки мяса.
  • Пока варится бульон, подготовлю и картофель. Его я нарежу кубиками.
  • Когда мясо в бульоне станет мягеньким, добавим картошку и продолжим варку под крышкой.
  • Белоснежные грибы почищу, промою и нарежу не крупно.
  • Сходу за картошкой добавлю в кастрюлю.
  • Варим картошку с грибами до готовности картошки минут 20-25.
  • Изготовление
  • В конце вложим в суп размельченный укропчик: он даст супу особенный запах и вкус.
  • Изготовление
  • Суп с белыми грибами готов. Можно по вкусу добавить темный перец — прямо в суп либо раздельно в каждую тарелку.
  • Изготовление

    ©

    Поделиться :

    Пошаговая инструкция для блюда «Грибной суп из свежих белых грибов»

    Как варить грибной суп? Белые для супа необходимо брать исключительно свежие крепкие и нечервивые, желательно не большого размера.

    Срезать низ ножки каждого гриба и тщательно промыть и шляпку и ножку от мха, земли и песка.

    Читайте также:  6 лучших рецептов рассольника с рисом и солеными огурцами

    Нарезать грибы на части желаемого размера.

    При нарезке необходимо учитывать тот факт, что при варке грибы значительно уменьшаются в размерах, поэтому не стоит мельчить.

    Пошаговая инструкция для блюда «Грибной суп из свежих белых грибов»

    Выложить грибы в кастрюлю и залить их водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся белую пену и варить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 10 минут.

    В это время почистить картофель и нарезать привычным для Вас способом — соломкой или кубиками. Залить картофель водой, чтобы не потемнел.

    Затем приготовить поджарку из лука и моркови. Для этого лук почистить и нашинковать, морковь почистить и натереть на терке (крупной или мелкой – как больше нравится). В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и слегка обжарить, помешивая.

    По истечении 10 минут, не выключая огонь, выложить в кастрюлю картофель и поджарку.

    Грибной суп из белых грибов варить до готовности картофеля под закрытой крышкой (около 15 минут).

    Готовому грибному супу из свежих белых грибов желательно дать немного остыть и настояться для лучшего вкуса, но это очень сложно, так как по всей квартире разносится безумно вкусный аромат! Поэтому можно и сразу разливать по тарелкам. Грибной суп из белых грибов готов!

    Для получения по-настоящему вкусного блюда перед подачей необходимо положить в тарелку ложку сметаны. По желанию добавить зелень.

    Пошаговая инструкция для блюда «Грибной суп из свежих белых грибов»

    Готовим быстро, едим с удовольствием грибной суп из свежих грибов!

    Приятного аппетита!

    Блюдо «Грибной суп из свежих белых грибов» готовила Елена Martan

    Вкусная грибная юшка по-карпатски

    Юшкой в прежние времена называли бульон и уху. Сегодня это оригинальное слово прижилось в кулинарии и стало обозначать наваристый суп, где солирует один ведущий компонент.

    Вкусная грибная юшка по-карпатски

    Нам понадобится:

    Вкусная грибная юшка по-карпатски
    • Вода — 7-8 л
    • Грибы сухие (белые в приоритете) — 100 г
    • Лук — 2–3 средних головки
    • Крупная морковка — 1 шт.
    • Мука — 2–3 ст. л.
    • Сметана — 200 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Соль, молотый перец, лаврушка
    Вкусная грибная юшка по-карпатски

    Трудов немного, а вот времени нужно до 1,5 часа. Зато результат классически хорош!

    Вкусная грибная юшка по-карпатски

    Сухие грибочки держим в воде 15 минут. Затем доливаем жидкость и варим 1 час.

    Вкусная грибная юшка по-карпатски

    Грибы выкладываем в отдельную посуду.

    Вкусная грибная юшка по-карпатски

    Бульон процеживаем и помещаем в чистую кастрюлю. Добавляем натертую морковку, лавровые листочки, молотый черный перец и варим до готовности моркови.

    Вкусная грибная юшка по-карпатски

    Нарезанный лук жарим до размягчения на сливочном масле. Отдельно пассеруем муку, вводим сметану, хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Теперь в эту сковородку подливаем немного грибного бульона и размешиваем до жидкой густой консистенции.

    Вкусная грибная юшка по-карпатски

    Остается соединить лук, сметанную зажарку, мелко нарезанные грибы и основной объем бульона. Можно посолить и поперчить по вкусу. Доводим до кипения: всё готово. Как красиво и заманчиво!

    Вкусная грибная юшка по-карпатски

    Рецепт грибного супа с перловкой и свежими шампиньонами

    Сварите суп из самых простых продуктов и вы узнаете как это вкусно.

    Рецепт грибного супа с перловкой и свежими шампиньонами

    Для приготовления понадобится:

    • 100 г — перловки
    • 300 г — картошки
    • 100 г — моркови
    • 70 г- репчатого лука
    • 120 г — помидоров
    • 130 г — свежих грибов (шампиньонов)
    • 2 ч. ложки сушеной петрушки
    • 5 шт. — горошин черного перца
    • 2 шт. — лавровых листа
    • соль, перец — по вкусу
    Рецепт грибного супа с перловкой и свежими шампиньонами

    Приготовление:

    1. Перловку замачиваем на ночь в холодной воде, потом промываем.

    Рецепт грибного супа с перловкой и свежими шампиньонами

    2. Высыпаем перловку в кастрюлю, заливаем ее холодной водой и ставим на огонь. После закипания варим крупу 20 минут. Затем воду, в которой варилась крупа, сливаем.

    3. Тем временем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке.

    Рецепт грибного супа с перловкой и свежими шампиньонами

    4. Нарезанные морковь и лук выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем 2 минуты.

    Читайте также:  Солянка сборная мясная — классический рецепт

    Чтобы очищенные шампиньоны не потемнели, их кладут в слегка подкисленную лимоном или лимонной кислотой воду.

    Рецепт грибного супа с перловкой и свежими шампиньонами

    5. Нарезанные пластинками грибы добавляем к моркови с луком, перемешиваем. Обжариваем все вместе еще 5 минут.

    6. Мелкими кубиками нарезаем томаты.

    Рецепт грибного супа с перловкой и свежими шампиньонами

    7. Кладем томаты в сковороду к овощам с грибами, перемешиваем и продолжаем тушить.

    8. Тушенные овощи с грибами кладем в кастрюлю.

    Рецепт грибного супа с перловкой и свежими шампиньонами

    9. Нарезаем кубиками картошку и добавляем к овощам. Наливаем свежую воду в количестве 1.5 литра. Добавляем специи и лавровый лист, солим по вкусу. Варим все вместе 15 минут.

    10. Далее добавляем вареную перловку, перемешиваем, настаиваем 15 минут. Суп грибной с перловкой готов.

    Рецепт грибного супа с перловкой и свежими шампиньонами

    11. Наливаем суп по тарелкам. Приятного аппетита !

    Классический грибной суп из сушеных грибов со сметаной

    Для приготовления грибного супа по традиционному русскому рецепту вам понадобится: два литра воды, 50 г сухих или 500 г свежих белых грибов, 1 небольшая морковка, корешок петрушки, маленькая луковичка, немного масла или жира для жарки, штук 8 средних картофелин и соль по вкусу.

    Если вы готовите первое из сушёных грибов, их обязательно предварительно замочить на 3-4 часа. Затем грибы варят в той же самой воде. Сливать её не стоит, иначе блюдо потеряет свой аромат. Грибы (и сухие, и свежие) нужно варить около 40 минут.

    Коренья моркови, петрушки и маленькую луковичку нужно мелко нарезать, слегка поджарить. Пока готовится поджарка, порежьте соломкой картошку. В грибной бульон положите картошку и поджарку одновременно, и варите бульон ещё 20 минут. Солить суп с грибами лучше в конце всего процесса.

    Подают классический суп с грибами, со сметаной и свежим нарезанным укропчиком.

    Как приготовить суп с тертыми сушеными грибами

    Порошок из сушеных грибов — это перемолотые на блендере наши обычные сушеные грибы. Из них суп варить быстрее, вкус у него ярче, а усваивается, говорят, лучше. Не нужно грибы замачивать, нарезать ножом — за нас потрудится блендер!

    Ингредиенты:

    Как приготовить суп с тертыми сушеными грибами
    • вода питьевая — 2 литра;
    • грибы сушеные — 200 граммов;
    • яйцо куриное вареное — 3 штуки;
    • морковь свежая — 2 корня;
    • лук репчатый — 1 луковица;
    • лимон свежий — 1 штука;
    • сельдерей корневой — небольшой корень на 300 граммов;
    • масло растительное — 3 столовых ложки;
    • семена, зелень укропа и петрушки свежих — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Суп из тертых сушеных грибов готовить так:

    1. Необходимое количество сухих грибов измельчить на блендере в порошок.
    2. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке, а лук репчатый мелко нарубить ножом. Все измельченные овощи обжарить на сковороде в масле, после чего выложить в кастрюлю с кипящим бульоном.
    3. Грибной порошок при помешивании всыпать в кипящий суп вместе с солью и специями, продолжить варить на умеренном огне в течение 15 минут.
    4. Готовый суп разлить по порционным тарелкам для супа, положить в каждую небольшую дольку свежего лимона, половину очищенного вареного яйца, посыпать сверху свежей рубленой зеленью.
    Как приготовить суп с тертыми сушеными грибами

    Грибной суп с белыми грибами и фасолью

    Ингредиенты:

    350 грамм белых грибов (свежих или замороженных);

    Стакан белой фасоли;

    Три литра воды;

    Перец, соль;

    Репчатый лук;

    Небольшая морковь;

    По две-три веточки петрушки и укропа;

    50 грамм рисовой крупы;

    Растительное масло;

    Пару лавровых листьев;

    Щепотка майорана.

    Способ приготовления:

    1. Чистую, мытую фасоль выкладываем с вечера в емкость, заливаем холодной водой.

    2. Замоченную фасоль откидываем на дуршлаг, промываем, отвариваем на слабом огне в литре воды до готовности.

    Читайте также:  Гречневый суп: пошаговые рецепты супа с гречкой

    3. Белые грибы выкладываем в кастрюлю с двумя литрами воды, варим, немного подсолив, двадцать минут.

    4. Вытаскиваем их шумовкой из грибного бульончика, остужаем, нарезаем небольшими кусочками.

    5. Обжариваем до румянца на растительном масле, снова выкладываем в кастрюлю с бульоном.

    6. Добавляем тщательно промытый рис, порезанный соломкой морковь. Варим еще десять минут.

    7. Выкладываем фасоль и пассированный лук, добавляем майоран, соль и черный перчик.

    8. После десяти минут томления на медленном огне кидаем пару лавровых листьев и измельченную зелень. Настаиваем не более пяти минут, подаем со сметаной.

    Приготовление с перловкой и картофелем

    В интернете можно найти видео о том, как вкусно готовить суп с белыми свежими грибами, перловкой и картофелем. Один из лучших рецептов опубликован на нашем сайте. Первое блюдо не займет много времени, так как суп диетический, и в его состав не входят мясные ингредиенты. К тому же он очень полезен и обладает уникальным ароматом, благодаря свежим боровикам. К слову, правильно будет варить суп именно из этого вида грибов, потому что они не темнеют при температурной обработке.

    Для приготовления горячего блюда понадобится 200 грамм белых, недавно собранных в лесу, 2 картофелины, 1 репчатый лук, 1 морковь, перловая крупа, и зелень. Приветствуется добавление специй, соли и в завершении свежей сметаны.

    Если вы предпочитаете более легкий супчик, то зажарку делать на растительном масле не стоит. В этом случае, продукты поочередно добавляются в кастрюлю и варятся до готовности. Однако перед приготовлением стоит уделить отдельное внимание перловой крупе. Так же, как и рис, это твердый продукт, плохо подходящий для быстрого приготовления. Поэтому рекомендуется крупу замочить на ночь или сварить до полуготовности. Тогда она не будет жесткой и горячее блюдо получится отменным.

    Для супа можно использовать разные виды свежих грибов или сварить его из замороженных. Однако они не придадут такого уникального аромата и вкуса, как свежие белые грибочки. Кроме того, не забывайте, что каждый вид обладает своими вкусовыми качествами, именно поэтому грибные бульоны, в зависимости от того, с каким “лесным ингредиентом” они приготовлены, обладают совершенно особенным букетом запаха и смака.

    Вкусный грибной суп из белых грибов со сливками

    Ресторанный вариант приготовления первого блюда, с добавлением сыра, сливок. Приготовление не слишком трудоемкое, сложности также не наблюдается. Понравится тем, кто любит кулинарные изыски.

    • Белый гриб – 300 гр.
    • Картофель – 300 гр.
    • Сливки, жирные – 200 мл.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Плавленый сырок – 100 гр.
    • Лук – 100 гр.
    • Вода – 1,5 литра.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Соль, перец, кубик грибного бульона.
    Вкусный грибной суп из белых грибов со сливками
    1. Почистите, ополосните грибы, нарежьте кубиками размером приблизительно в сантиметр.
    2. Клубни картошки поделите суповой соломкой.
    3. Лук нашинкуйте полукольцами, чесночные дольки мелко покрошите.
    4. Выложите лук с чесноком в разогретое на сковороде масло, обжарьте до легкой прозрачности. Когда учуете аромат чеснока, выложите на обжарку грибы.
    5. Периодически помешивайте содержимое сковороды. Грибы выделят обильную жидкость, жарьте, пока не выпарится вся влага.
    6. Одновременно поставьте кастрюлю с водой на плиту, вскипятите, забросив бульонный кубик (или парочку), подсолите и поперчите.
    7. Выложите в кастрюлю картофельную соломку, варите после закипания 10-15 минут.
    8. Переложите обжаренные грибы, продолжайте варку при тихом бульканье еще 10 минут.
    9. Порежьте кусочками сырок, отправьте вариться. Когда он растворится, влейте сливки.
    10. Дайте супу бурно закипеть, выключите конфорку и получайте удовольствие.