Грибной суп из сушеных грибов с мясом рецепт

Как приготовить Суп из сушеных грибов за 60 мин. на 6 порции?

Суп из сушеных грибов пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Грибы замочить на час в воде комнатной температуры. Затем отварить нарезанные грибы в воде десять минут и слить воду.

  • Шаг 2.

    Половину грибов залить водой и поставить вариться.

  • Шаг 3.

    Обжарить лук и морковь на смеси растительного и сливочного масел вместе с остальными грибами.

  • Шаг 4.

    Добавить картофель к грибам в кастрюле спустя 10-15 минут после начала варки. И сразу же добавить обжаренные овощи и грибы. Варить еще 15-20 минут.

  • Шаг 5.

    Посолить, поперчить, добавить пряности. Подавать со сметаной.

Оставить комментарий

Шаги приготовления

шаг 1Сушеные грибы в глубокой миске заливаем холодной водой и оставляем на полчаса (или более) размачиваться и набухать. Через сито или несколько слоев марли процеживаем грибную воду в чистую кастрюлю и ставим её на огонь. Сами грибы промываем и отправляем в кастрюлю вариться. Готовим бульон на среднем огне в течение получаса, после чего извлекаем грибы из бульона, а его еще раз процеживаем через плотную марлю в чистую посуду.шаг 2Лук очищаем и измельчаем, разогреваем сковороду с растительным маслом и высыпаем туда измельченную луковицу, обжариваем до прозрачности. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке, добавляем её к луку. Чеснок на сковороду выдавливаем прессом, перемешиваем ингредиенты и обжариваем еще 1-2 минуты.шаг 3Остывшие грибы нарезаем кусочками средних размеров и высыпаем на сковороду к овощам, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, обжариваем в течение 10 минут.шаг 4В кипящий бульон высыпаем нарезанный кубиками картофель и продолжаем готовить суп. Затем добавляем в кастрюлю вермишель и доводим суп до кипения.шаг 5Добавляем в кастрюлю обжаренные грибы, лук и морковь, перемешиваем ингредиенты и варим до готовности.шаг 6Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем со свежей зеленью и острыми сухариками. Постный грибной суп из сушеных белых грибов готов.

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Процесс приготовления

В кастрюлю влить 3 литра воды, добавить куриное мясо, поставить на огонь, после закипания снять пену, уменьшить огонь и варить минут 30. Затем вынуть мясо и нарезать на кусочки. Сушеные грибы промыть под проточной водой.

Добавить сушеные грибы и нарезанное куриное мясо в кипящий бульон. Варить грибы 25 минут на небольшом огне.

Картофель очистить и нарезать на кубики. Пшено хорошо промыть под проточной водой.

Когда сушеные грибы проварятся 25 минут, добавить в суп картофель и пшено, варить 10-15 минут.

В сковороду добавить растительное масло, выложить мелко нарезанный очищенный лук, обжарить до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне.

Читайте также:  Готовим русские щи со свежей капустой

Затем к луку добавить очищенную морковь, натертую на мелкой тёрке, обжарить овощи в течение 5 минут, помешивая. Обжаренные овощи выложить в суп из сушеных грибов с пшеном, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения. Снять суп с огня и дать настояться под крышкой 10 минут. 

Подать вкусный, сытный, ароматный суп из сушеных грибов с пшеном к столу в горячем виде. Очень солнечный супчик получился.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Суп из сушеных грибов пошаговый рецепт

Грибы замочить на час в воде комнатной температуры. Затем отварить нарезанные грибы в воде десять минут и слить грибов залить водой и поставить лук и морковь на смеси растительного и сливочного масел вместе с остальными картофель к грибам в кастрюле спустя 10-15 минут после начала варки. И сразу же добавить обжаренные овощи и грибы. Варить еще 15-20 , поперчить, добавить пряности. Подавать со сметаной.БорщВодаГаспачоГороховый супДушистый перец горошкомКартофельЛавровый листМолотый черный перецМорковьРастительное маслоРепчатый лукСливочное маслоСметанаСольСолянкаСушеные грибыУхаЧерный перец горошкомЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Грибная калья 220 0 Бульон с лапшой соба и гребешками 209 0 Суп-пюре из лосося 204 0 Суп из сливы и ревеня 188 0 Куриный рисовый суп с зеленым горошком 170 0 Классический луковый суп 166 0

Как сделать грибной суп еще вкуснее — несколько полезных советов от повара

  • Суп можно подсолить. Но только слегка.
  • В зажарку можно положить немного муки – для густоты супа, но это – если бы не было макаронных изделий в супе.
  • В суп можно было крупно нарезать немного помидор.
  • Если у вас проблемы с ЖКТ, можно обойтись и без пережаривания лука и моркови. Достаточно их просто притомить в небольшом количестве воды с добавлением масла.
  • Если в суп не класть ни макароны, ни крупы, нужно нарезать побольше картошки, но резать ее средними кусочками.
  • Лучше варить грибной суп на один прием – на следующий день он выглядит не так аппетитно (чернеет картошка и пр.)
  • Суп со свежими грибами варится почти так, только грибы жарятся вместе с морковь и луком, а потом все вместе с картошкой варится несколько минут.

Видеорецепт

В прикрепленном видеорецепте вы сможете посмотреть, какие продукты вам потребуются, как подготовить все ингредиенты, последовательность добавления их в суп, чтобы получилось очень вкусное, сытное и ароматное первое блюдо. Приятного просмотра!

Если вам понравился суп из сушеных грибов с перловкой, вы хотите описать свой вариант приготовления первого блюда, у вас есть какие-либо дополнения, пожелания или комментарии, тогда обязательно оставляйте свой отзыв ниже. Разнообразьте свои первые блюда фантастически вкусным супом!

Другие рецепты приготовления каш

Перловка с мясом

Перловка с тушенкой

Котлеты из перловки

Перловка с курицей

Рис для суши

Приятного чтения!

Видео: Грибной суп с фрикадельками

Продукты:

  • Для супа: грибы шампиньоны — 400 г;
  • картошка — 2 шт. большого размера  или 4 маленьких;
  • морковь и луковица — по 1 шт.;
  • немного зеленого лука;
  • сметана для заправки (по желанию);
  • соль и перец — исходя из личных предпочтений;
  • Для мясных фрикаделек:
  • домашнего фарша ( свинина с говядиной в равных пропорциях) — 200 г;
  • соленые очищенные фисташки — 25 г ( по желанию);
  • чеснок — 2 зубочка;
  • немного зелени;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Классическая рыбная солянка в бюджетном исполнении: рецепт

Рецепт 4: Грибной суп из сушеных измельченных грибов

Что может быть проще пареной репы? Правильно, наш супчик из грибного порошка. Для этого сушеные грибы нужно измельчить в блендере до нужного состояния. Варится он за считанные минуты, а приятный грибной аромат из кухни, равномерно распределяясь по всей квартире, сигнализирует домочадцам, что скоро будет готов вкусный обед.

Ингредиенты. 2 литра воды, 200г сушеных грибов, по 1 луковице и корню сельдерея, 2 моркови, масло растительное, по вкусу: соль, семена укропа, зелень укропа и петрушки, перец, вареные яйца 3 шт. один лимон.

Грибы измельчить в муку или порошок.

Лук и корень сельдерея нашинковать, морковь крупно натереть и все обжарить в масле. Овощи добавить в закипевшую воду, засыпать грибную муку(порошок), положить все специи и соль, варить 15 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить половинку порубленного вареного яйца, мелко нашинкованную зелень и дольку лимона.

Грибной суп с мясом — «По-пекински»

Суп «По-пекински» обладает прекрасным насыщенным вкусом. Главное — четко следовать рецепту и купить заранее все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Говядина 500 гр.
  • Вода 1-1,5 литра
  • Грибы 50 гр.
  • Капуста кольраби 100 гр.
  • Имбирь (корень) 1/2 шт.
  • Соус соевый 0,5 ст. ложки
  • Жир для жарки 0,5 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

Говядину разрезать на порционные кусочки. Имбирь натереть на мелкой терке. Обжарить мясо с имбирем в течении 10 минут. Бульон довести до кипения.

Грибной суп с мясом -

Переложить в него обжаренное мясо. Варить, пока бульон не выкипит наполовину. Грибы очистить, нарезать ломтиками. Кольраби измельчить.

Бульон процедить. Добавить в бульон грибы и капусту кольраби.

Довести суп до кипения. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут. Перед подачей к столу добавить соевый соус.

Рецепт настоящего «мужского» супа, поможет накормить всю семью. Благодаря настоящему мясному бульону суп получается очень сытный, грибы отдают ему свой аромат, а соленый огурец добавляет остроты и пикантности. Идеально!

Ингредиенты:

  • Мясо 300 гр.
  • Белые грибы 300 гр.
  • Огурец (соленный) 2 шт.
  • Морковь (очищенная) 1 шт.
  • Лук репчатый (очищенный) 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Зелень 20 гр.
  • Сметана — для подачи.

Приготовление:

Сварить мясной бульон. Мясо достать и нарезать на порционные куски. Положить мясо в бульон.

Белые грибы очистить и помыть, и нарезать. Отварить грибы в отдельной посуде. Слить воду с грибов.

Отварить грибы еще раз в свежей соленой воде. Переложить грибы в бульон. Варить 15 минут. Картофель очистить, нарезать соломкой.

Грибной суп с мясом -

Переложить картофель в суп. Варить 15 минут. Морковь натереть на крупной терку. Репчатый лук мелко порезать.

Обжарить лук и морковь. Соленые огурцы нарезать очень мелко.

Читайте также:  Наваристый рассольник: 5 вкусных рецептов

Отжать излишки сока руками. Добавить соленые огурца с обжаренным овощам. Томить на огне 1-2 минуты. Добавить соевый соус.

Добавить овощи в кастрюлю. Довести до кипения. Посолить по вкусу. Подавать со сметаной и зеленью.

Классический рецепт супа с грибами — одно из самых потрясающих блюд русской кухни. Готовится на говяжьем бульоне с обязательным добавлением сушеных грибов.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 1 кг.
  • Грибы свежие 300 гр.
  • Грибы сушеные 50 гр.
  • Гречка 6 ст. ложек
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промыть мясо. Залить мясо холодной водой. Довести до кипения. Снять пену, слить первый бульон.

Залить мясо кипятком и варить до полной готовности на медленном огне Сушеные грибы залить кипятком. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить размокать.

Грибной суп с мясом -

Свежие грибы помыть, нарезать пластинами. Обжарить грибы до мягкости на растительном масле

Сделать зажарку из моркови и лука. Вынуть мясо из бульона. Нарезать порционными кусками.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Все грибы переложить в бульон. Засыпать в суп гречку и варить до готовности

Когда картофель почти готов, добавить зажарку из овощей и специи. Варить до полной готовности.

Как сварить грибной суп с плавленным сыром

А сейчас я вам хочу предложить сварить и попробовать уникальный грибной супчик, который называют карпатская юшка. Очень легкий, но в тоже время сытный и запредельно вкусный.

Как сварить грибной суп с плавленным сыром

Ингредиенты (на 3 литровую кастрюлю):

Как сварить грибной суп с плавленным сыром
  • Сушеные грибы — 3-4 горстки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Плавленный сырок — 1 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Сливочное масло — 20 гр (для жарки)
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкус
Как сварить грибной суп с плавленным сыром

Приготовление:

Как сварить грибной суп с плавленным сыром

1. Грибы заранее залейте водой и оставьте на 40-60 минут. Затем вытащите их и переложите в кастрюлю. Залейте до верху водой и поставьте на огонь. После закипания, варите их около 15 минут. Когда они приготовятся, вытащите их из бульона, немного отожмите и нарежьте мелкими кусочками. Бульон пока отставьте в сторонку.

Как сварить грибной суп с плавленным сыром

2. Тем временем очистите и нарежьте лук кубиками. А заодно можно сразу мелко нашинковать укроп и натереть сырок на крупной терке. Потом поставьте сковороду на огонь, положите кусочек сливочного масла и растопите. Выложите туда лук и слегка обжарьте. Затем добавьте грибочки и обжаривайте примерно 5 минут, не забывая помешивать

Как сварить грибной суп с плавленным сыром

3. После этого добавьте в сковороду муку и перемешайте. Потом влейте туда 1,5-2 половника бульона и размешайте, что бы мука разошлась и получился немного густой соус.

Как сварить грибной суп с плавленным сыром

4. Теперь добавьте в сковороду нашинкованную зелень, измельченный чеснок (можно пропустить его через чеснокодавку) и тертый плавленный сырок. Посолите и поперчите. Помешивая, тушите пока сырок полностью не раствориться. При необходимости, добавьте еще немного бульона.

5. Тем временем, кастрюлю с бульоном снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем вылейте в него все содержимое сковороды и размешайте. Если бульона получилось мало, то можете долить воды.

6. Снова доведите до кипения, попробуйте на соль. Если нужно, добавьте еще. Поварите 1-2 минуты и выключайте. Оставьте суп настаиваться на 15-20 минут и можете подавать на стол.