Грибной крем-суп из шампиньонов: ингредиенты и рецепт приготовления

Все-таки здорово, что у каждого из нас есть возможность в любое время года покупать в магазине шампиньоны.

Подробный обзор

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим все те ингредиенты что необходимы для приготовления нашего грибного крем супа из шампиньонов.шаг 2Очищаем от кожуры лук и зубчики чеснока и нарезаем их.шаг 3Хорошо моем шампиньоны под проточной водой, а только затем нарезаем их.шаг 4Подогреваем сковороду, добавляем на нее и сливочное, и растительное масло, а затем в этой смеси поджариваем шампиньоны.шаг 5В точно такой же смеси масел (подсолнечного и сливочного) обжариваем лук с чесноком, но только отдельно от грибов.шаг 6Шампиньоны вместе с чесноком и луком смешиваем в кастрюле.шаг 7Затем вливаем к этой смеси часть молока, ставим кастрюлю на медленный огонь. Все это доводим до кипения.шаг 8Вливаем в кастрюлю остаток молока и продолжаем кипить всю эту смесь.шаг 9Далее выключаем огонь. Затем при помощи блендера доволим наш грибной крем суп до однородной консистенции и еще немного кипятим его. В этот момент следует суп подсолить и приперчить.шаг 10Грибной крем суп готов! Теперь осталось лишь только разлить его в тарелки и присыпать натертым пармезаном. Подавать такое блюдо неплохо с ломтиками белого хлеба или гренками.

Приятного аппетита!

Вкусный и ароматный грибной суп-пюре из шампиньонов с картофелем и сливками легко приготовить в домашних условиях, быстрый рецепт.

  • Шампиньоны 300-400г
  • Сливки 1 упаковка (у меня 350мл)
  • Картофель 4-5 штук в зависимости от размера
  • Растительное масло
  • Вода или бульон куриный, мясной
  • Соль
  • Специи, например смесь перцев

Также потребуется блендер

Рецепт

  1. Картофель моем, чистим, режем не крупно. Заливаем бульоном или водой и отвариваем до готовности. Если используете воду, посолите по вкусу. Жидкость не сливаем.
  2. Лук чистим и режем произвольно. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
  3. Добавляем в сковороду порезанные шампиньоны, соль, специи. Тушим до готовности минут 20-25.
  4. Для начала измельчаем в блендере грибы с луком. Можно оставить несколько пластинок шампиньонов для украшения супа перед подачей.
  5. Полученное пюре добавляем в кастрюльку с картофелем и пробиваем блендером еще раз.
  6. Выливаем в получившееся пюре сливки.
  7. Прогреваем суп на небольшом огне, постоянно помешивая. Возможно, нужно будет добавить еще немного соли.
  8. Кипятить не нужно. Как только появляются первые пузырьки, огонь выключаем. Сливки прогрелись достаточно.
  9. Украсить грибной суп-пюре из шампиньонов можно слайсами из шампиньонов и свежей зеленью.

Можно приготовить на первое суп с фрикадельками. Казалось бы простой супчик, однако едят с удовольствием детишки и взрослые.

Вместе с этим просматривают:Суп с чечевицей и рисом Суп из сушеных белых грибов Грибной суп Щи из квашеной капусты Щи Щавелевый суп

Рецепт 6: Суп-пюре с шампиньонами и картошкой

Ингредиенты

  • 30 г масла сливочного;
  • 1200 мл бульона овощного;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • черный перец и поваренная соль;
  • 150 г лука;
  • полстакана мелкорубленой петрушки;
  • 350 г картошки;
  • 150 г белого вина;
  • 350 г шампиньонов;
  • пару зубчиков чеснока.

Способ приготовления

1. В кастрюле разогреваем смесь оливкового и сливочного масла. Овощи почистим и измельчим. Выкладываем в кастрюлю с маслом мелко нарубленный лук и порезанный небольшими ломтиками картофель. Накрываем и готовим на медленном огне минут десять, пока овощи не станут мягковатыми.

2. Грибы почистим, моем и нарезаем тонкими ломтями. Перекладываем их в кастрюлю, кладем раздавленный чеснок и вливаем белое вино и бульон. Посолим, поперчим и вскипятим. Варим около четверти часа, до полной готовности всех овощей.

3. Содержимое кастрюли переливаем в емкость блендера и измельчаем в пюре.

4. Помещаем полученную массу обратно в кастрюлю, добавляем половину зелени и прогреваем на медленном огне.

Рецепт 7: Суп-пюре из шампиньонов с овощами

Ингредиенты

  • куриный бульон с мясом — стакан;
  • 50 г порошка карри;
  • 230 г шампиньонов;
  • белый перец молотый, морская соль и корень сельдерея;
  • замороженный зеленый горошек — 100 г;
  • 2 морковки;
  • 100 мл сливок;
  • 450 г лука;
  • вино сухое белое — 100 мл;
  • 60 г слив. масла;
  • 25 г муки.
Читайте также:  Суп из куриных сердечек

Способ приготовления

1. Сельдерей и морковку почистим и нарежем соломкой. Промываем очищенные лук и грибы, и измельчаем таким же способом.

2. В кастрюле растапливаем половину масла сливочного, кладем туда овощи, посолим и поперчим. Будем жарить овощи минуты три. Затем достаем их из кастрюли.

3. Остальное масло положим в кастрюлю, и обжарим в нем муку.

4. Вынимаем мясо из бульона и процеживаем его. Смешиваем бульон с вином, водой и сливками. Обжаренную муку разведем небольшим количеством бульона с вином, и добавим в кастрюлю. Перемешиваем и кладем зеленый горошек.

5. Варим суп минут пять и заправляем карри. Перекладываем в суп овощи и мясо курицы. Блендером измельчаем до однородной массы.

Рецепт 8: Суп-пюре из шампиньонов с коньяком

Ингредиенты

  • по 200 г лука порея и шалота;
  • сливочное масло — 40 г;
  • 350 г шампиньонов;
  • сахар, морская соль, свежемолотый перец и прованские травы;
  • три зубчика чеснока;
  • 60 мл масла оливкового;
  • свежего тимьяна — 2 веточки;
  • коньяк — 30 мл;
  • 200 мл молока;
  • 400 мл 30 % сливок.

Способ приготовления

1. Почистим и крупно нарежем шампиньоны. Чистим лук шалот и шинкуем меленько. Лук порей накрошим полукольцами. Очищенные дольки чеснока порежем тоненькими слайсами.

2. Смесь сливочного и оливкового масла разогреваем в сковородке. Обжарим, помешивая чеснок с луком до мягкости. Добавим грибы и листочки тимьяна, перемешаем и продолжим обжаривать до румяности. Приправим все перцем и солью. Вливаем коньяк и сразу поджигаем, чтобы спирт полностью испарился, и жарим, непрерывно помешивая.

3. Переложим жареные грибы в казан, добавим сливки и молоко. Вскипятим, и пюрируем суп погружным блендером. Прогреваем суп еще минут десять на медленном огне.

Рецепт 9: Суп-пюре из шампиньонов с кнелями

Ингредиенты

  • полтора стакана куриного бульона;
  • соль морская;
  • 250 г шампиньонов;
  • сливочное масло — 45 г;
  • мука — 50 г;
  • желток.

Для кнелей

  • полкилограмма грудки курицы;
  • масло сливочное;
  • специи и соль;
  • мякоть батона — 100 г;
  • 2 яичных белка.

Способ приготовления

1. В кастрюле обжариваем муку на сливочном масле до румяности и разводим ее куриным бульоном. Варим бульон с мукой минут десять. Затем добавляем желтки, солим и хорошенько перемешиваем.

2. Обжариваем на сковороде мелко нарезанные шампиньоны до румяной корочки. Выкладываем их в кастрюлю и с помощью блендера доводим все до пюреобразного состояния.

3. Грудку курицы и мякоть батона пропускаем через мясорубку. В фарш постепенно вводим белки и немного топленого масла и хорошо вымешайте. Чайной ложкой сформируйте кнели и приготовьте их на пару.

4. Наливаем в порционные тарелки суп-пюре и в каждую кладем с десяток кнелей. Присыпаем зеленью и подаем.

Суп-пюре из шампиньонов — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Суп-пюре из шампиньонов обычно подают с пшеничными гренками, сухариками, желтками, тертым сыром, сливками или сливочным соусом и мелкорубленной зеленью. Если сливки необходимо смешать со всеми ингредиентами, их следует добавлять в самую последнюю очередь. Лучшие кулинары советуют нарезать все овощи и грибы в виде одной формы, продукты, таким образом, равномерно и одинаково проварятся. Максимальную однородность можно достичь, только если сначала перемолоть все продукты блендером, а потом еще пропустить смесь через сито. Суп получится в таком случае очень нежным и воздушным.

Крем-суп из шампиньонов в мультиварке

Несмотря на то что кремообразные супы готовятся довольно легко и на них не уходит много времени. Приготовить крем суп из шампиньонов значительно быстрее в мультиварке. Продукты мы используем те же. Немного меняется только сам процесс приготовления. Калорийность крем-супа из шампиньонов составит при этом ккал (409 кДж), то есть 4 % от дневной нормы.

  • Шаг 1: промыть тщательно шампиньоны и порезать на четвертинки;
  • Шаг 2: промыть и очистить картофель от кожуры, нарезать средней величины кубиками;
  • Шаг 3: очистить репчатый лук и нашинковать;
  • Шаг 4:положить все вышеперечисленные ингредиенты для крем-супа из шампиньонов в мультиварку и залить водой;
  • Шаг 5: закрыть крышку, включить мультиварку и настроить режим «Суп»;
  • Шаг 6: после окончания приготовления, определенного по сигналу, перелить крем-суп в кастрюлю и добавить сливки, специи и соль с перцем;
  • Шаг 7: измельчить всю массу до пюреобразной консистенции и разложить по тарелкам.

Рецепт Грибной крем суп с шампиньонами на молоке

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. шампиньонов (свежих)
  • 2 большие луковицы репчатого лука
  • 1 л молока
  • 3 зуб. чеснока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. твердого сыра
  • соль
  • молотый черный перец
  • зелень по желанию

Способ приготовления:

1. Чеснок и лук почистить. Нарезать лук полукольцами, а чеснок крупными пластинками.

2. Шампиньоны промыть и нарезать соломкой или пластинками.

3. Разогреть сотейник и растопить в нем половину сливочного масла.

4. Обжарить шампиньоны на сливочном масле. Около 10 минут.

5. На другой сковороде обжарить на второй половине масла репчатый лук и чеснок. Не более 5 минут. Посолить и приправить молотым перцем по вкусу.

Читайте также:  Борщ классический с мясом

6. В большую кастрюлю выложить поджарку из грибов, а сверху тушеные лук с чесноком. Можно оставить немного грибов для украшения.

7. Влить в кастрюлю половину молока, перемешать и поставить на средний огонь.

8. Довести кастрюлю с грибным супом до кипения и влить вторую часть молока.

9. Еще раз довести суп до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.

10. Готовый суп снять с огня и измельчить блендером до кремообразного состояния.

11. Крем-суп прогреть до загустения, постоянно помешивая чтобы не пригорел.

12. Суп из шампиньонов на молоке — готов.

Подавать крем-суп украсив щепоткой тертого сыра или несколькими пластинками жаренных шампиньонов. Зелень можно добавить по вкусу.Кулинарные советы:

  • в грибной крем-суп хорошо подойдет молотый мускатный орех на кончике ножа, но это на любителя;
  • лучшая зелень для грибного крема-супа — укроп или петрушка;
  • в оригинале вместо молока использовались не жирные сливки, если они у вас есть — рекомендую использовать их;
  • несколько мелких сухариков из пшеничного хлеба сделают суп еще более сытным и универсальным;
  • не храните грибные супы-пюре или крем-супы, они теряют свои внешние качества и вкус после суток хранения.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Грибной суп-пюре из шампиньонов. Мой суп — мои правила!

Здравствуйте, дорогие читатели. Беспредельно люблю грибной суп-пюре из шампиньонов. Правда, моей семье ЭТО не нравится из-за специфического цвета. Но себя я периодически балую безусловно вкусным блюдом.

Я не гонюсь за французским изыском со сливками, больше предпочитаю овощные нотки, а молочного вкуса добиваюсь другим путем. Для моей персоны грибной суп-пюре с сыром самый желанный и уважаемый вариант из многих других, поэтому всегда добавляю в такое первое блюдо плавленый сырок. И вообще, это блюдо готовлю по принципу: мой суп — мои правила.

Рецепт супа-пюре из шампиньонов

  • Шампиньоны — 300 грамм.
  • Морковка — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Бульон или вода — 2,5-3 литра
  • Соль и перец по вкусу

Суп-пюре с шампиньонами можно готовить и с картошкой, тогда гуща получится более густой.

Но это уже будет перебор, поскольку картофель может перебить вкус грибов. Если и использовать бульбу, то не более 2 штучек.

Как приготовить суп

Для подобных супов, как правило использую «некрасивые» овощи. Для этого рецепта также подойдет любая морковка — тонкая или немного неровной формы. Какая разница, все равно потом превращать в пюре. В нем же не видно насколько прекрасен был овощ в первозданном виде. Морковь почистил и нарезал кружочками, но не сильно толстыми, чтоб хорошо сварилась.

У меня был в наличии лук-шалот, так что 1 шт. мне вполне хватило. А вообще можно взять любую крупную головку лука. Луковицу очистил и разделил на 2 части. Совсем чуть-чуть, буквально 2-3 кружочка пойдет на бульон, а остальное нарезал кубиками среднего размера.

Грибы хорошо промыть и обсушить. Нарезать их любым способом. Размер значения не имеет, в итоге все перемелется. Но я предпочитаю нарезку ломтиками.

Чтобы крем-суп из шампиньонов получился наваристым и с насыщенным вкусом, я всегда варю супчик на овощном или мясном бульоне. У меня было немного куриного бульона, так что в него я положил вариться морковку, лук кружочками и 2 крупные пластинки грибов. Если бульона к сожалению нет, то овощи варятся в воде и солятся по вкусу.

В сковороде разогрел подсолнечное масло. Обжарил лук до прозрачного цвета. Когда он немного обмяк, добавил грибы. Постоянно перемешивая, тушил овощи до готовности. Можно посолить, добавить приправы и перец по вкусу.

За это время и овощи в кастрюле тоже приготовились. Выложил их в отдельную тарелку. Отлил чуть-чуть бульона для дальнейшего добавления в блендер. Кстати, пацаны, а вы определились с выбором новогоднего подарка для своей хозяюшки. Если нет рекомендую прочесть вот эту статейку. В ней говорится о том, какой блендер не разочарует и не подведет в самой сложной кулинарной заморочке.

Перемалываем грибы и овощи

Продолжаю. Плавленый сырок нарезал кубиками. Для супа идеальными будут 2 вида сыра: «Сливочный» или «С грибами».

В блендер сложил все вареные и тушеные овощи, добавил сыр кубиками. Все перемолол до однородной массы.

Для лучшего взбивания периодически подливал бульон. Тогда масса лучше перемалывается и не остаются мелкие кусочки овощей.

Полученное пюре выложил в кастрюлю с бульоном и довёл до кипения. Если видите, что бульона гораздо больше чем пюре, то лучше излишки отлить.

Проварить 2-3 минуты, размешивая, чтоб не было комочков. Сейчас самое время, когда суп можно досолить и приправить перцем. Если масса получается сильно густой, то следует понемногу доливать в нее бульон. Готовому блюду дать настояться 20 минут.

Вкусный, наваристый и ароматный грибной суп-пюре из шампиньонов приготовлен. Таким блюдом и гостей не стыдно накормить. А еще можно украсить тарелку мелко нарезанной зеленью укропа, густой сметаной или присыпать маленькими сухариками из черного хлеба. Да и вкусу грибного супа подобные украшения не помешают.

Читайте также:  Итальянский суп минестроне: классический рецепт с фото

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

Особенности крем-супа из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов имеет массу преимуществ, которые нужно правильно использовать в каждой ситуации.

Во-первых, калорийность грибного крем-супа из шампиньонов настолько маленькая, что блюдо является незаменимым пунктом в диетическом меню. При этом, суп сохраняет всю питательность. Сто граммов такого диетического продукта содержат от 40 до 85 ккал в зависимости от способа приготовления. Грибной крем-суп отлично подойдет для тех, кто желает сбросить вес.

Во-вторых, такое блюдо станет идеальным вариантом для детского меню. Консистенция супа позволяет спрятать в нем все те продукты, которые не любит ребенок.

В-третьих, грибной крем-суп из шампиньонов со сливками, молоком или сыром станет идеальным вариантом для праздничного меню.

Положительных факторов относительно данного блюда можно найти еще немало. Крем-суп подойдет и тем людям, у которых есть проблемы с деснами или зубами.

Рецепт супчика из шампиньонов, картошки со сливками

Если вы хотите быстро приготовить бесподобное сливочное первое с грибами, то лучшего рецепта вам просто не найти. Легкий, полезный, ароматный, простой и быстрый в приготовлении. Домашние от него в восторге. Опасность только в одном – мало приготовили! Добавку требуют все, поэтому сколько бы вы ни приготовили, съедят все! И еще покажется мало!!! Очень вкусно!!!

Возьмем для рецепта:

  • Шампиньоны – 350 гр
  • Лук – 1 шт (крупная)
  • Картошка – 2 шт (крупные)
  • Сливки 35% — 250 мл
  • Петрушка – 15 гр
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2-2,5 литра

Действия:

1. Наполняем кастрюлю водой (2-2,5 л) и ставим на огонь. К этому времени у вас уже должна быть начищена картошка и ее нужно нарезать кубиками.

Рецепт супчика из шампиньонов, картошки со сливками

2. Опускаем картошечку в закипающую воду и начнем варить до готовности (примерно, минут 20).

Рецепт супчика из шампиньонов, картошки со сливками

3. Нарезку грибов соломкой и измельчение лука будем проводить с помощью овощерезки.

Рецепт супчика из шампиньонов, картошки со сливками

После этого разогреем сковородку, нальем в нее 3 столовых ложки растительного масла и обжарим лук и грибы в течение 10 минут, помешивая.

Рецепт супчика из шампиньонов, картошки со сливками

4. В результате у нас должна получиться вот такая поджарка. Сочная, не слишком зажаренная. Немного подрумяненная.

Рецепт супчика из шампиньонов, картошки со сливками

5. Теперь мы должны влить в нее сливки, довести до кипения и прокипятить минуты две на небольшом огне. Не забываем помешивать.

6. Готовую поджарку со сливками переливаем в кастрюлю со сварившейся картошкой.

7. Размешиваем поджарку со сливками и картошкой, доводим до кипения и варим 10-15 минут на маленьком огне (скорее томим). Высыпаем нарезанную мелко петрушку. Проверяем на соль. Закрываем крышкой и даем постоять кастрюле 10 минут.

Осталось разлить наше вкусное и ароматное кушанье по тарелкам и подавать к столу. Одно маленькое замечание! Иногда картошка очень быстро разваривается и вы можете не успеть подготовить поджарку со сливками. Если у вас именно такая картошка, которая быстро варится,  лучше начать приготовление блюда с поджарки, а потом уже варить порезанные клубни. Короче говоря, надо приспособиться к обстоятельствам.

Грибной суп с шампиньонами и свининой

Кусочки свинины сделают суп более сытным и питательным, а грибы придадут ему вкуса и аппетитного аромата.

Тебе понадобится: 3 л воды, 700 г мякоти свинины, 400 г грибов, по 2 луковицы и моркови, 4 стручка болгарского перца (разных цветов), 5 картофелин, специи (лавровый лист, тимьян, итальянские травы, черный перец и соль), зелень, 2 ст. л. сливочного масла, 5-6 ст. л. растительного масла без запаха.

Приготовление:1. Обжарь до золотистого оттенка на растительном масле полукольца лука, добавь сливочное масло и всыпь кусочки мяса, туши под крышкой полчаса. Засыпь натертую на терке или нарезанную соломкой морковь.2. Добавь к овощам и мясу перец, а через пять минут всыпь грибы, их лучше порезать пластинками или дольками.3. Спустя 15 минут влей воду и всыпь картошку, приправь пряностями. Вари суп 20 минут на самом маленьком огне, затем дай настояться еще около получаса. Разлей по тарелкам, посыпь зеленью и зови семью к столу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!

Сколько варить шампиньоны для супа — советы шеф-поваров сколько по времени

В данном деле обязательно нужно учитывать происхождение грибов. Так, выращенные на ферме продукты не нуждаются в продолжительной тепловой обработке – им хватает 5 минут варки. Собранные в диких условиях грибочки готовятся вдвое дольше. Время термической обработки также зависит от размеров продукта: чем больше шляпки, тем дольше их нужно варить. Чтобы грибочки готовились одновременно, их следует разрезать на одинаковые кусочки. Сколько варить шампиньоны для супа? Делать это следует не более 5 минут – так вы сохраните максимум их полезных свойств.