50 рецептов мак-н-чиз (макароны с сыром)

Крем-суп из курицы представляет собой вкусное и нежное блюдо, которое можно подавать и к обеду, и к ужину. Основой такого кулинарного творения могут выступать совершенно разные ингредиенты. Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов, с помощью которых вы сможете сделать довольно сытное первое блюдо, которое идеально подойдет и для праздничного, и для обычного обеденного стола.

Как приготовить сырный крем-суп

Рецепт сырного крем-супа очень прост в исполнении, хотя и имеет огромное множество разновидностей. Сначала голени, бедра или тушка курицы варится на бульон, в процессе добавляются овощи: морковь, лук, кубики картофеля. Бульон следует тщательно процедить, избавиться от жира. Овощи отложить в отдельную тару, взбить блендером до однородного пюре без комочков. Курицу нарезать мелкой соломкой. Добавляем в процеженный бульон пюре, кусочки сыра, варим до кипения, перемешивая. Подавать, заправив сливочным маслом, украсив зеленью петрушки, гренками.

Классический вариант

Есть много вариантов приготовления, поэтому сначала рассмотрим классический вариант. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Морковь средних размеров — 2 штуки.
  • Куриная грудка — 500−600 грамм.
  • Картофель — 350−450 грамм.
  • Луковица — 1 штука.
  • Рис — 2 столовые ложки.
  • Плавленые сырки — 200 грамм.
  • Лавровый лист — 3−4 штуки.
  • Чёрный перец горошком — 12−15 штук.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи.
  • Вода — 2−2,5 литра.

Этапы приготовления блюда:

  1. Тщательно вымойте куриное мясо, после чего положите его в кастрюлю и залейте холодной водой.
  2. Добавьте в кастрюлю половинку моркови и луковицу. В конце варки их необходимо будет достать.
  3. Чтобы суп получился более душистым, раздавите чёрный перец и добавьте его в кастрюлю.
  4. Поставьте её на медленный огонь и дождитесь закипания воды. В это время необходимо очистить картофель и порезать его на мелкие кубики.
  5. После закипания воды добавьте в кастрюлю картофель.
  6. Очистите морковь и нарежьте её мелкой соломкой.
  7. Разогрейте сковороду и переложите на неё нарезанную морковь. Жарьте её до образования аппетитной корочки.
  8. Добавьте рис и жареную морковь.
  9. Через 10 минут можно добавлять в суп плавленый сыр. Чтобы он максимально быстро растворился, нужно предварительно порезать его на мелкие кусочки.
  10. Убавьте огонь на плите до минимального уровня. Затем перемешайте суп и варите его ещё 5 минут.

Перед подачей нужно снять суп с огня и дать ему настояться 10−15 минут.

Сырный суп с плавленым сыром

Сырный суп с плавленым сыром
Сырный суп с плавленым сыром

Изюминка кулинарного чуда – добавление натертого плавленого сыра. Именно это делает его необыкновенным.

Сырный суп с плавленым сыром
Сырный суп с плавленым сыром

Готовятся супы как на воде, так и на различных бульонах. С картофелем и без него, с добавлением различных круп. С грибами, морепродуктами, овощами, колбасой.

Сырный суп с плавленым сыром
Сырный суп с плавленым сыром

Густые, жидкие, пюреобразные – все они хороши и достойны уважения. Эти первые блюда просто призывают кулинара к фантазии и постоянному совершенству!

Сырный суп с плавленым сыром
Сырный суп с плавленым сыром

Особенно актуальны сырные супы в холодное время года – у них есть замечательное качество долго быть горячими, что достигается расплавленным в бульоне сыром.

Сырный суп с плавленым сыром
Сырный суп с плавленым сыром

Читайте также:  Рецепты супов с фото: простые и вкусные с мясом для всей семьи

Описание рецепта — Нежнейший сырный суп с курицей:

Нежнейший сырный суп с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,19 г Жиры 1,08 г Углеводы 8,17 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50 килокалорий

Шаг 1:

Куриное филе
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
5 шт.
Плавленый сыр
100 г
Вода
2 л
Оливковое масло
3 ст. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу

Шаг 2:Нарезать морковь небольшими кубиками. Картофель небольшими кубиками. Филе нарезать кусочками среднего размера

Шаг 3:Обжарить филе на оливковом масле в течении 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в неё надрезанную морковь с картофелем и варить 20 мин. Затем добавить жареное филе. Варить 10 минШаг 4:Добавить лавровый лист, соль и перец. Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешать. Чтобы сырки разошлись все в супе и не образовались комочки. В конце добавить зелень . Проварить 5 мин., и выключить огонь

Другие рецепты

С курицей наше блюдо будет еще вкуснее. Сначала отварим куриную грудку, затем достанем ее, разделим на красивые средние кусочки и обжарим в морковно-луковой зажарке. Дальше все по классическому рецепту. Сыр добавляем в самом конце вместе с зеленью. Размешиваем, даем настояться. Белый суп с курицей очень красив.

С вермишелью и копчеными колбасками

Копченые колбаски нарежем кружочками, добавим в зажарку с луком и морковью. В кастрюлю с отваренным до полуготовности картофелем выложим вермишель, а затем зажарку с колбасками. В самом конце приготовления добавим плавленый сыр, специи, зелень, все размешаем и потомим чуть-чуть на малом огне. Получится очень вкусно.

В мультиварке с шампиньонами

Зажарку из овощей и шампиньонов проводим в чаше мультиварки в режиме “выпечка” 7-8 минут. Добавляем мясной бульон, картофель и провариваем еще 10 минут. Открываем, добавляем натертый плавленый сыр, размешиваем, приправляем специями, посыпаем зеленью. Мне нравится готовить в мультиварке, это удобно и быстро.

С кабачками

Если вы решили сварить белый суп с кабачками, вам понадобится минимальное количество усилий, чтобы получить потрясающий результат – нежнейшую желейную структуру. Сыр дает жирность и насыщенность, кабачок свежесть и легкость.

Блюдо получается приятное, насыщенное, ароматное. Кабачки, лук, морковь, сладкий перец тушим на сковороде до полуготовности, перекладываем в кастрюлю с кипятком, добавляем специи, тушим еще 7-8 минут, затем вводим натертый плавленый сыр, размешиваем, даем настояться. Готово!

С мидиями

Сырный суп с мидиями – деликатес. Для россиян вообще все, что с морепродуктами, необычно. Добавим мидии – и блюдо сразу перейдет из разряда бюджетных в изысканные. Я точно знаю, что это кушанье на любителя, и понравится не всем, но если его распробовать, то вкуснее и не надо.

Читайте также:  Суп-пюре из тыквы: рецепт, ингредиенты, особенности приготовления

Готовится оно очень просто: отваривается картофель, взбивается погружным блендером, мидии обжариваются с луком на сковороде до полуготовности, добавляются в кастрюлю и провариваются еще 7 минут. Сыр, как обычно, вводим в самом конце приготовления. Размешиваем кушанье, даем настояться. Подаем с зеленью и наслаждаемся.

Подготовка основы для блюда

Крем-суп из курицы можно делать из разных частей птицы. Мы решили использовать только мясистые окорока. Их необходимо хорошо разморозить (если нужно), вымыть, снять кожицу, затем выложить мясо в кастрюлю. Далее в ту же посуду требуется влить полтора литра питьевой воды, довести ее до кипения, снять образовавшуюся пенку шумовкой и варить в течение 20-ти минут. В это же время можно заняться обработкой картофеля. Его необходимо почистить и нарезать на не очень толстые брусочки. В таком виде овощи следует выложить к мясу и готовить еще четверть часа. По прошествии этого времени все компоненты должны полностью стать мягкими.

Чтобы крем-суп из курицы оправдал свое название, мясной продукт, очищенный от костей, и картофель следует перетереть в кашицу при помощи блендера с добавлением одного стакана жидкости. Однако перед этой процедурой бульон необходимо процедить так, чтобы в нем не осталось ни кусочка овощей или птицы.

Сырный суп с копченостями

Этот рецепт супа с плавленым сыром можно назвать слегка пикантным – благодаря копченым колбаскам и чесноку. Непередаваемый словами аромат и просто неповторимый вкус – это нужно просто попробовать. Поэтому безотлагательно приступаем.

Необходимые ингредиенты

А для этого нам срочно понадобятся:

  • Охотничьи колбаски – 150 грамм;
  • Плавленый сыр – 200 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 2 луковицы;
  • Вода – 1,3 литра;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и перец – на свое усмотрение.

Еще мы рекомендуем подготовить сухарики из черного хлеба – в качестве добавки к готовому сырному супу. Их можно приготовить самостоятельно или купить готовые.

Сырный суп с копченостями

Процесс приготовления

Нам понадобится кастрюля с толстым дном (в идеале – казанок) – в ней мы будем сначала обжаривать ингредиенты, а затем варить суп:

  1. Для начала подготовим все овощи и колбаски. Картофель и морковь нарезаем небольшими брусочками. Лук режем на мелкие кубики, а чеснок произвольно измельчаем при помощи ножа. Охотничьи колбаски нарезаем кружками и пока отставляем в сторону.
  2. В кастрюлю добавляем подсолнечное масло, разогреваем ее и выкладываем чеснок. Буквально через 10–15 секунд добавляем нарезанные лук и морковь. Их обжариваем до обретения прозрачности, после чего добавляем колбаску.
  3. Вместе с копченостями жарим еще в течение 2–3 минут, затем добавляем картофель. Солим (по вкусу) и при желании перчим. Затем обжариваем, постоянно перемешивая, в течение 10 минут.
  4. По истечении этого времени вливаем в кастрюлю воду и теперь уже варим наши ингредиенты. После закипания достаточно поварить 15 минут. Этого времени хватит, чтобы картофель окончательно приготовился.
  5. В практически готовый суп добавляем сыр, который предварительно натираем на терке. Ждем, пока он полностью растворится, после чего выключаем огонь.
  6. Наше последнее действие – это добавление мелко нарубленной зелени.
Читайте также:  Куриный суп с манными клецками

Такой суп с плавленым сыром по рецепту с копченостями и чесноком способен «соблазнить» даже человека, который сидит на диете. Один только аромат чего стоит, не говоря уже о его вкусовых качествах.

С вермишелью

Использование обычного сырья и приправ позволит создать оригинальное кулинарное творение, приготовление которого займет не более 30 минут.

Для этого понадобятся:

  • сырки плавленые хорошего качества — 2 шт.;
  • горсть вермишели;
  • мясной куриный бульон — 1,5 л;
  • картофельные клубни — 4 шт.;
  • морковь, лук;
  • масло — подсолнечное или сливочное;
  • каменная соль, специи.

В заранее приготовленном бульоне отварить картофель. На масле обжарить измельчённые овощи, добавить их в жидкость. Посолить, приправить специями. Когда картошка будет готова, добавляется вермишель и сыр. Всё перемешивается, щедро приправляется зеленью и подаётся.

С куриными фрикадельками

Ингредиенты: 1 ст. ложка муки, куриное яйцо, 270 г филе птицы, репчатая луковица, соль, смесь перцев, морковь, 160 г мягкого сливочного сыра, 3-4 картофелины, 2 ст. ложки мелкой вермишели.

С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками
  1. Для приготовления фарша яйцо с половинкой луковицы измельчается в блендере. Можно просто пропустить эти продукты через мясорубку. В массу добавляется яйцо, немного соли и перца, а также мука. Масса хорошо вымешивается прямо руками и оставляется минут на 20.
  2. Далее из фарша можно лепить миниатюрные одинаковые шарики.
  3. Все овощи произвольно измельчаются. Картофель и лук лучше всего резать кубиками, а морковь – тонкими кружочками.
  4. Овощи опускаются в уже горячую воду.
  5. Когда жидкость снова закипит, в нее погружаются фрикадельки.
  6. В конце в суп отправляются сыр и вермишель.
С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками

Рецепты сырных супов

С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками

50 минут

С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками

55 ккал

С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками

С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками

Каждая хозяйка бывает озадачена тем, что приготовить сегодня!? Хочется чего-то незамысловатого, быстрого в приготовлении и доступного по продуктам. При этом, чтобы блюдо было необычным, вкусным, и чтобы детям тоже понравилось.

С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками

Знаете ли вы? Плавленый сыр – это молочный продукт. Его не плавят из просроченных твердых сортов сыра, как утверждают злые языки. Это продукт, полученный в результате сложных процессов. Плавленый сыр бывает четырех видов: пастообразный, ломтевый, колбасный и сладкий.

С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками
С куриными фрикадельками

Супчик с копченостями и плавленым сыром

Список продуктов (на 2 л воды):

  • 2 сырка Дружба;
  • 300 г картошки;
  • 300 г копченой курицы;
  • 150 г морковки;
  • 150 г лука.

Этапы приготовления:

  1. Картошку очистить и оформить маленькими квадратиками, положить вариться.
  2. Сырки размять вилкой, положить в кипящую жидкость, мешая до полного растворения.
  3. Куриное мясо оформить брусочками и закинуть в емкость.
  4. Луковицу измельчить ножом, морковку натереть, все обжарить на масле. Добавить овощную поджарку в суп, посолить, поперчить и готовить 10 минут. Подавать на стол, посыпав укропом и сухариками.

Энергетическая ценность 100 г супа – ккал.