10 самых вкусных рецептов супов с креветками

Суп из кукурузы со сливочным вкусом, приправленный специями и хрустящими кусочками жареного бекона. Вкусно очень!

Для приготовления необходимо:

  • банка консервированной кукурузы (170 г со слитой водой!)
  • 1 ст молока
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ч.л. муки

В кастрюльке на половине масла обжариваем лук, выдавливаем чеснок. Заливаем половиной молока.

Отправляем все это дело в блендер вместе с кукурузой.

Растапливаем в кастрюльке оставшуюся половину масла, просеиваем муку, заливаем оставшимся молоком (оно должно быть горячим). Смешиваем с кукурузным пюре и варим некоторое время под крышкой на низком огне.

Приятного аппетита!

Рецепт

Как приготовить кукурузный суп

  1. Бекон нарежьте на небольшие тонкие ломтики, картофель небольшими кусочками, чеснок измельчите, лук нарежьте мелкими кубикам.
  2. В сотейнике обжарьте бекон до хруста,  на слабом огне, примерно 8 минут, переложите бекон из сотейника в миску.
  3. В сотейник добавьте сливочное масло и репчатый лук, обжарьте лук в течение 3 минут, на слабом огне.
  4. Затем, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту на слабом огне.
  5. В обжаренный лук с чесноком добавьте муку и хорошо перемешайте.
  6. В сотейник добавьте картофель, кукурузу, тимьян, паприку, соль, перец и куриный бульон или воду, перемешайте, доведите до кипения и накройте крышкой. Варите 20 минут на слабом огне.
  7. Добавьте в суп кориандр, зеленый лук, перемешайте.
  8. Половину супа из сотейника перелейте в миску, оставшийся, измельчите с помощью погружного блендера, верните суп из миски в сотейник.
  9. Добавьте в кукурузный суп сливки, помешивая, нагрейте, но не кипятите и выключите плиту. Подавайте суп с беконом и зеленым луком.

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 1Распечатать рецепт

Как готовить

Простой и быстрый суп на случай, если хочется горячего и жидкого, а варить полную кастрюлю борща неохота. 1. Открыть банку кукурузы, слить жидкость, горсть зерен отложить, а остальное измельчить в блендере.2. В кастрюльке на медленном огне довести молоко до слабого кипения, влить кукурузное пюре и варить, помешивая. Когда закипит снова, добавить очищенную и мелко нарезанную картошку и посолить.3. За 2-3 минуты до готовности картошки растворить в супе камамбер.4. Снять с огня, добавить отложенные кукурузные зерна и подавать, заправив йогуртом или сметаной. Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев

Кукурузный суп с креветками

Изысканный суп, который чаще всего готовят по торжественным случаям. Но блюдо требует небольшого количества ингредиентов, поэтому оно будет не очень затратным.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г
  • Мидии — 200 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Зеленый лук — 1 пучок

Приготовление:

Кукурузу измельчить в комбайне или с помощью блендера.

Кукурузный суп с креветками

В кастрюлю высыпать полученную массу, залить ее 2 стаканами воды и довести до кипения.

Читайте также:  Суп из морской капусты: топ 5 замечательных рецептов

Затем влить в суп небольшой струйкой половину заготовленного молока.

Теперь нужно сделать соус: в сковороде обжарить муку на сливочном масле. Влить остальное молоко. Проварить несколько минут, чтобы соус загустел.

Влить соус в суп. Варить еще несколько минут. После добавить морепродукты и довести до кипения. Зелень нужна для украшения.

Суп можно пропустить через сито, чтобы консистенция было более однородной.

Кукурузный крем-суп с хрустящим беконом

Продукты, которые необходимо подготовить:

  • 300-350 г зерен;
  • 450 мл молока;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • столовая ложка сливок;
  • лавровый листик;
  • пару тонких полосок бекона;
  • клубень картофеля;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • столовая ложка пшеничной муки.

Для приготовления крем-супа из кукурузы первым делом необходимо очистить овощи и нарезать небольшими кубиками. Разогреваем сковороду, топим на ней сливочное масло и обжариваем лук до мягкости. На это понадобится минут пять, после чего добавляем кусочки картофеля и готовим все еще около двух-трех минут.

На другой сковороде обжариваем указанное количество пшеничной муки, жарим до тех пор, пока она не приобретет приятный кремовый оттенок, затем вливаем молоко и при постоянном помешивании доводим массу до кипения. Добавляем лавровый листочек, кукурузу, солим и перчим. Выкладываем картофель с луком. Прикрываем крышкой и тушим на минимальном огне в течение 20-ти минут. После выбрасываем лавровый лист.

Пока варится суп, можно обжарить бекон – он должен стать хрустящим. Нарезаем его ножом произвольно.

Готовый суп выкладываем в чашу блендера и перебиваем, после чего возвращаем на плиту, добавляем сливки и прогреваем. При подаче супа выкладываем в каждую тарелку несколько кусочков бекона и целые кукурузные зерна.

Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками

Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.

Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
  • креветки – 200-300 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сливки – 50-100 гр;
  • сливочное масло – 80-100 гр;
  • вода кипячёная – 1,5 л;
  • картофель – 2-3 шт;
  • молотый перец чёрный – на кончике ножа;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • зелень петрушки – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
  2. Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
  3. Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
  4. Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
  5. Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.

Суп «Гамбо» с крабовым мясом

Этот суп придется по душе всем гурманам. «Гамбо» родом из Луизианы, некоторые называют его подливой, однако скорее это что-то среднее. Блюдо получается сытным и густым, готовится очень быстро, что так важно для занятых людей.

Читайте также:  Легкий и нежный супчик с зеленым горошком и плавленным сыром

Измельчаем луковицу и шинкуем лук-порей – 1 стебель. Нарезаем кубиками 2 морковки, то же самое делаем с двумя картофелинами.

Суп «Гамбо» с крабовым мясом

Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета (лучше использовать кастрюлю с толстым дном). Далее, добавляем морковь, порей и дожидаемся мягкости этих продуктов. Вливаем к овощам бульон – 850 мл. куриного, добавляем картофель. Варим его до готовности.

Затем, выкладываем в суп консервированную кукурузу, а также крабовое мясо – 170 гр., разделанное на волокна. Прогреваем 2 минуты. При подаче добавляем сметану, вареные креветки, солим, перчим и посыпаем свежей зеленью.

Кукурузный суп: ТОП-рецептов — Четыре вкуса

В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.

В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.

Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.

Густой итальянский суп с говядиной, овощами и красной фасолью.

2. Лук почистить и мелко порубить.

3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.

5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле  обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.

6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.

7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.

Этот вкусный суп-рагу из овощей и говядины идеален для холодных осенних дней.

Ингредиенты

  • говядина600 г
  • оливковое масло  2 ст.л.
  • репчатый лук1 шт.
  • долька чеснока  1 шт.
  • вода 1.6 л
  • говяжий бульон 250 мл
  • помидоры 400 г
  • стебли сельдерея2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель  2 шт.
  • консервированная кукуруза 300 г
  • замороженный горошек1/2 стакана
  • соль  по вкусу

Говядину промыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла, добавлять мясо порциями и готовить до золотистого цвета.

Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.

Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.

Читайте также:  Рисовый суп с мясом, картошкой и…

Источник

Классический рецепт из крупы

  1. Время приготовления: около 40 минут.
  2. Уровень сложности: средний.
  3. Калорийность: средняя.

Ингредиенты

Основные:

  • бульон (сваренный на том, что вы выберете сами) 1 литр;
  • кукурузная крупа 110 грамм;
  • картофель — 3 шт;
  • сливки — 60 мл;
  • соль — по вкусу.

Дополнительные:

  • сосиски или свинина (копченые, на выбор) 300гр;
  • зелень пучок;
  • растительное масло для поджарки;
  • лук (по желанию).

Как приготовить?

  1. Предварительно отварить бульон. Лично я использовал в этом рецепте бульон на индейке, чтобы получилось диетическое блюдо.

Очистить кукурузную крупу от посторонних включений, промыть под водой на ситечке. В кипящий бульон добавить крупу. Варить на среднем огне 30 минут. Параллельно почистить и нарезать картофель, опустить в кастрюлю к тому времени, когда прошло уже 10 минут со времени погружения крупы.

Пока варится картофель с крупой, обжарить в сковороде на растительном масле порезанные кружками сосиски. В моем случае , я брал вегетарианские копченые сосиски. Готовность суповой основы можно определить по её консистенции — она должна напоминать манную кашу. Как только кукуруза и картофель разварились до такой степени, опустить в суп жаренные сосиски и сливки.

Дать супу постоять некоторое время, 5-10 минут, после чего, подавать, украсив зеленью.

Внимание! Дополнительные мясные компоненты могут быть любые, на ваш личный выбор; или в случае, если вы соблюдаете пост — либо заменены на продукты из сои (соевый фарш, обжаренный тофу, вегетарианские сосиски), либо вовсе исключены.

Также при обжаривании дополнительных компонентов вы можете добавить любимые специи, такой суп согреет в холодную или сырую погоду.

Также полезны супы пюре из различных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья), брюссельской и белокочанной капусты, цветной, брокколи, картошки.

Это может быть интересно:

Рецепт 10: суп из зеленого горошка и консервированной кукурузы

  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель.
  • Чеснок — пара зубчиков.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Мука — 1 ст.л. без горки.
  • Картофель — 2 средних клубня.
  • Молоко — 300-400 мл. Если вы веган, то смело используйте в этом рецепте кокосовое молоко или любое другое растительное.
  • Горох — 3-4 ст.л. У меня замороженный.
  • Кукуруза — 300 гр. У меня консервированная.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло растительное — пара столовых ложек.

Рецепт 10: суп из зеленого горошка и консервированной кукурузы

Очень мелко нарезаем лук и морковку. Измельчаем чеснок. Измельчаем стебель сельдерея.

Также очень мелко нарезаем картошку. Вариться она будет недолго, и крупные кусочки просто не успеют приготовиться.

Рецепт 10: суп из зеленого горошка и консервированной кукурузы

В кастрюле разогреваем масло. Выкладываем в масло лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.

Рецепт 10: суп из зеленого горошка и консервированной кукурузы

Добавляем муку, тщательно перемешиваем. Заливаем молоком. Доводим его до кипения. Благодаря муке молоко слегка загустеет. В закипевшее молоко добавляем картошку и варим около 8 минут без крышки на среднем огне.

Добавляем соль. Я кладу 1 чайную ложку соли. Добавляем в кастрюлю горошек и кукурузу. Варим суп ещё 3 минуты. Суп получается густой, жидкости там мало. Если вы предпочитаете более жидкие супы, то можете варить его на большем количестве молока. Вкус супа от этого не пострадает.

Рецепт 10: суп из зеленого горошка и консервированной кукурузы

Готовый суп подаём со свежей зеленью укропа — она отлично дополняет и оттеняет вкус горошка и кукурузы.

(с) , , , , , , , , ,

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта

Рецепт 10: суп из зеленого горошка и консервированной кукурузы