10 рецептов аппетитных тарталеток к Новому 2020 году

Тарталетка с начинкой – это маленькая корзиночка из песочного теста, которую заполняют всевозможными начинками. Для выпечки их в домашних условиях продаются специальные формы. А можно, конечно, купить готовые корзиночки в магазине и останется дома только наполнить их содержимым.

Самые вкусные начинки для тарталеток

Ингредиенты для первой начинки:

  • 1 морковь;
  • 60 г сыра;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • майонез.

Для второй начинки:

  • 1 баночка горбуши;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Для третьей начинки:

  • 180 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 50 г сыра;
  • майонез.

Приготовление:

  • Для первой начинки сырую морковь и сыр натираем на крупной терке.
  • Теперь к ним выдавливаем чеснок, добавляем майонез, перемешиваем и готовой начинкой наполняем тарталетки.
  • Для второй начинки горбушу перекладываем из баночки в миску и разминаем вилкой.
  • К рыбе на мелкой терке натираем вареные яйца.
  • Лук шинкуем как можно мельче и вместе с майонезом отправляем к остальным ингредиентам, перемешиваем и наполняем тарталетки.
  • Для третьей начинки очень мелко нарезаем крабовые палочки.
  • К морепродуктам на мелкой терке натираем вареные яйца и сыр.
  • Мелко крошим лук.
  • Все ингредиенты перемешиваем, добавив к ним майонез, заполняем тарталетки.
  • Готовые корзиночки выкладываем на блюдо, при желании украшаем веточками зелени, ягодками клюквы или зернами граната.

Самые вкусные начинки для тарталеток

Ингредиенты для первой начинки:

  • 1 морковь;
  • 60 г сыра;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • майонез.

Для второй начинки:

  • 1 баночка горбуши;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Для третьей начинки:

  • 180 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 50 г сыра;
  • майонез.

Приготовление:

  • Для первой начинки сырую морковь и сыр натираем на крупной терке.
  • Теперь к ним выдавливаем чеснок, добавляем майонез, перемешиваем и готовой начинкой наполняем тарталетки.
  • Для второй начинки горбушу перекладываем из баночки в миску и разминаем вилкой.
  • К рыбе на мелкой терке натираем вареные яйца.
  • Лук шинкуем как можно мельче и вместе с майонезом отправляем к остальным ингредиентам, перемешиваем и наполняем тарталетки.
  • Для третьей начинки очень мелко нарезаем крабовые палочки.
  • К морепродуктам на мелкой терке натираем вареные яйца и сыр.
  • Мелко крошим лук.
  • Все ингредиенты перемешиваем, добавив к ним майонез, заполняем тарталетки.
  • Готовые корзиночки выкладываем на блюдо, при желании украшаем веточками зелени, ягодками клюквы или зернами граната.

Холодные тарталетки

Самые универсальные закуски для праздников и фуршетов. Есть один секрет потрясающего вкуса таких тарталеток. Перед тем как наполнить корзиночку чем-то вкусным, нужно смазать ее растопленным сливочным маслом, сметаной или подходящим соусом. Час в холодильнике, и закуска будет невероятно вкусной и нежной.

С крабовыми палочками

Самые доступные – крабовые тарталетки. Начинка простая, вкусная и оригинальная.

Холодные тарталетки

Для 20 мини-тарталеток понадобится:

  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • творожный сыр или мягкий творог – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • соленый огурец для украшения.
Читайте также:  Вкусный сырный суп из плавленых сырков и курицы

Приготовление:

  1. Крупно нарезать крабовые палочки.
  2. Смешать творожным сыром, тертым чесноком и паприкой.
  3. Перебить блендером до однородной массы.
  4. Набрать в кондитерский мешок (файл) с насадкой-звездочкой.
  5. Наполнить корзинки.
  6. Огурец нарезать тонкими пластинками, свернуть в трубочки и вставить в начинку по центру.

С печенью трески

Закуска скромная по цене, но шедевральная по вкусу. Разлетается со стола вмиг, особенно под белое вино.

Холодные тарталетки

Ингредиенты на упаковку тарталеток:

  • печень трески – 1 банка;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • листья салата по вкусу.

Готовится начинка следующим образом:

  1. Слить с печени трески масло и размять вилкой.
  2. Смешать с мелко нарезанным зеленым луком.
  3. Добавить яйца, нарезанные маленькими кубиками.
  4. Заправить майонезом.
  5. В тарталетки положить по кусочку листьев салата.
  6. Наполнить смесью из печени, яиц, майонеза и лука.

С горбушей слабосоленой

Тарталетки с красной рыбой обладают изысканным вкусом. Для начинки часто используют лосось. Но не менее вкусные и при этом доступные тарталетки с горбушей. Рыбу нужно почистить, отделить филе и посыпать смесью из 2 ст. ложек соли и 0,5 ст. ложки сахара. Обернуть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.

Холодные тарталетки

Ингредиенты на упаковку мини-тарталеток:

  • 100 г слабосоленой горбуши;
  • 100 г мягкого сыра (можно недорогого «Янтарь»);
  • 100 г майонеза;
  • 50 г соленых огурцов;
  • 50 г свежей петрушки.

Рецепт приготовления:

  1. Мелко нарезать петрушку и огурцы.
  2. Смешать с мягким сыром и майонезом.
  3. Начинить корзиночки.
  4. Филе горбуши нарезать тонкими длинными пластинками.
  5. Красиво свернуть и выложить сверху тарталеток.

Рецепт из куриной печени

Ингредиенты:

  • песочные основы – 8 – 9 шт.;
  • сливочный жир – ½ стандартной пачки;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, сушеная зелень.

Приготовление:

  1. С мясного продукта срезать все пленки, прожилки. Для нежности начинки можно минут на 20 залить печенку ледяным молоком, после чего отжать.
  2. Сварить или потушить субпродукт до полной готовности.
  3. Отдельно на большом количестве сливочного масла зажарить крупные кусочки лука и морковки.
  4. Вместе с печенкой перебить их блендером. Посолить получившуюся массу. Присыпать перцем, сушеной зеленью.

Разложить паштет по песочным основам. Дать закуске хорошо настояться в прохладе, чтобы мясная начинка загустела.

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 700 г
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 6-8 шт (большие)
  • Сыр — 100-200 г
  • Зелёный лук
  • Соль
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
  2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
  3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
  4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
  5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
  6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
  7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
  8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Читайте также:  Как приготовить солянку: 10 лучших рецептов (пошагово)

Варианты оформления

Чтобы тарталетки выглядели празднично, их нужно красиво оформить, включив фантазию. Часто используются следующие варианты декора:

  1. Цветочная композиция. В этом случае понадобится нож для чистки кожуры с овощей или фигурный нож, чтобы сделать из овощей или фруктов идеально тонкие и гибкие пласты, которые можно заворачивать в лепестки. Так, к примеру, из огурца можно сделать нежные листья кувшинки, а на них посадить цветок, вырезанный из вареного яйца.
  2. Фигурки животных. На наполненную смесью тарталетку сажают забавного декоративного зверька. Так, из перепелиного яйца можно сделать мышку, украсив мордочку глазками ­ перцем и воткнув уши из сыра. Можно просто сделать мордочку животного, которое словно выглядывает из съедобной корзинки. Так, из белка вареного яйца можно сформировать голову, прикрепив уши из ветчины и нос, тоже из ветчины или других продуктов.
  3. Лодочки. Такой декор возможен, если корзиночки сделаны из слоеного теста, запеченного в виде лодок. На дно каждой лодки выкладывается начинка, а чтобы сделать парус, можно воспользоваться зубочисткой, на которую крепят паруса из длинного и тонкого пласта огурца или пласта сыра. Кстати, можно сделать даже «Алые паруса», воспользовавшись красной рыбой, фигурно нанизав ее на шпажку.
  4. Живая натура. В этом случае декором будут служить продукты, которые использовались для приготовления начинки. То есть, тарталетка украшается целой креветкой, крошечным маринованным огурцом, целым помидором черри, оливкой. Выглядит строго и эстетично.

Таким образом, используя песочное или слоеное тесто, а также разнообразную начинку, можно приготовить интересную закуску в виде тарталеток. Эти съедобные тарелки с вкусным фаршем понравятся всем, кто соберется за праздничным столом. За свое умение и фантазию хозяйка получит море комплиментов. Рецепты, которые пригодились для оформления праздничного стола в этом году, будут полезны и все последующие годы, ведь тарталетка – та самая закуска, которая популярна всегда.

Варианты оформления

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Как Вам статья?

Полезная статья!2

Так себе

Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

В глубокую миску насыпать муку (просеянную), добавить соль и перемешать. Добавить холодное сливочное масло и порубить с помощью ножа или вилки до однородной консистенции.

Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

Масло ещё перетираем с мукой вручную. Добавляем желтки и постепенно перемешивая, вливаем холодную воду. Замешиваем тесто.

Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

Тесто завернуть в плёнку или положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час. Через час, вынуть тесто и поделить на равномерные шарики по количеству необходимых тарталеток. У нас получилось 20 тарталеток. Если Вам нужно приготовить одну большую тарталетку или более крупные, сделайте её той формы, которая Вам необходима.

Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

Наполняем формочки тестом и хорошо разравниваем. Устанавливаем формочки на противень. Каждую тарталетку (донышко) прокалываем вилкой.

Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

Отправляем на запекание при 200 градусах до румяного состояния. По времени это занимает примерно 7-12 минут. Всё зависит от того, как тонко вы выложите тесто в формы.

Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

Вот такими красивыми, румяными должны быть готовые тарталетки. Извлекаем их из формочек, что делается достаточно легко. Тарталетки просто выпрыгивают из форм.

Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

Так вот, для чего мы готовили эти домашние не сладкие тарталетки — я их начиняла вкусным салатом из морепродуктов. Вот так выглядела подача салата в домашних тарталетках. Я советую всем хозяюшкам делать исключительно домашние тарталетки. Ведь приготовление их (в общем) довольно не сложное и с ним справится практически любая хозяйка. Главное — готовить с теплом и любовью!

Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

Притяного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Читайте также:  Как приготовить суп с консервированной фасолью: 8+ рецептов с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Корзиночки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой не только украсят новогодний стол и восхитят своим вкусом гостей. Это ещё и очень полезно.

Продукты:

  • красная рыба;
  • отварные яйца;
  • зелёный лук;
  • майонез;
  • веточки свежей петрушки.
Корзиночки с красной рыбой

Приготовление:

  1. Мелко порезать сваренные яйца, зелёный лучок и перемешать их с майонезом. Это будет основа, которой надо заполнить формочки где-то на 2/3 объёма.
  2. Красную рыбу порезать тоненькими полосками, и свернуть их в виде розочки. Расположить такие рыбные цветки сверху в корзиночки. Вокруг розочки сделать украшение из крупных листиков свежей петрушки. 

Рецепт тарталеток с итальянской меренгой

Итальянская меренга — это взбитые белки с горячим сахарным сиропом. Готовится она легко, а получается нежный, воздушный крем.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 3 шт.
  • сахар — 200 гр. (1 ст. 250 мл)
  • вода — 125 мл (0,5 ст. 250 мл)
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • соль — щепотка
Рецепт тарталеток с итальянской меренгой

Как приготовить белковый крем для тарталеток:

1. В кастрюльку насыпьте 1 стакан сахара и налейте полстакана воды. Также добавьте в сироп лимонный сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивайте, чтобы сахар растворялся равномерно. Сироп готов, как только он стал становится желтоватого цвета. Не переварите, иначе получится карамель.

2. Пока варится сироп, параллельно начинайте взбивать белки с щепоткой соли на средней скорости миксера. Когда сироп будет готов, белки должны быть уже почти взбиты.

3. Когда сироп сварится, а белки будут достаточно пышными, уменьшите скорость взбивания до минимума. Маленькой струйкой вливайте сироп в белки, не прекращая взбивать.

4. Когда весь сироп будет добавлен, увеличьте скорость миксера до максимума и взбивайте еще 3-4 минуты до плотных пиков. Такой крем очень хорошо держит форму, не выпадает из ложки, если ее перевернуть.

5. Меренга готова. Осталось начинить песочную основу. На дно тарталеток нужно положить или джем, или свежие ягоды (фрукты), мелко порезанные. Таким образом, можно сделать угощение с разными начинками, здесь нет ограничений.

Рецепт тарталеток с итальянской меренгой

6. Белковый крем положите в кондитерский мешок и выдавите сверху на начинку. Можно оставить пирожные в таком виде, но лучше меренгу обжечь горелкой или поставить в духовку на 2-3 минуты, чтобы крем подсох сверху и не растекался.

7. Украсьте корзиночки свежими ягодами (если сезон) или посыпьте их цветной кокосовой стружкой.

Вот такие вкусные десерты получаются. Обязательно приготовьте эти пирожные на праздничный стол и побалуйте себя и своих гостей.

Закуска тарталетки с сыром и грибами

Добавим сюда же ветчину и блюдо получится под названием – Пальчики оближешь!

Состав:

  • двадцать запечённых корзиночек;
  • триста граммов качественной ветчины;
  • триста граммов любых маринованных грибов;
  • сто граммов брынзы;
  • четыре столовых ложки качественного майонеза;
  • маринованный по-корейски лук, граммов сто.
Закуска тарталетки с сыром и грибами

Приготовление:

  1. Грибочки режем пополам, если великоватые – четвертинками, укладываем на дно корзиночек.
  2. Брынзу и ветчину нарезаем мелким кубиком, смешиваем с майонезом и заполняем корзиночки.
  3. Сверху выкладываем красиво маринованный лук.