Запеченные рулетики из курицы и кабачков

Пришла пора витаминов и первых урожаев, и у нас, снова оригинальная и вкусная закуска – рулетики из кабачков. Конечно, стоит сделать оговорку: чтобы блюдо получилось сочным, мягким и нежным, следует брать только молодые плоды.

Ингредиенты:

  • 400 грамм кабачков;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 5 средних зубчиков чеснока;
  • соль и специи (по вкусу);
  • соус из паприки или немного майонеза.

Овощные рулетики с куриным филе. Пошаговый рецепт

  1. Приготовление кабачковых рулетиков с курицей начинаем с нарезки филе продольными полосками. Затем разрежем каждую из них пополам и легонько отобьем мясо. Пересыпаем его в глубокую емкость.
  2. Прежде, чем начать готовить вкусные рулеты из кабачков, необходимо замариновать мясо на 15 минут. Подсаливаем и приправляем его перчиком. Затем с помощью специального приспособления или мясорубки измельчаем чеснок. После высыпаем его к куриному филе. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, и отставляем емкость в сторонку, на заданное время.
  3. Пока куриное филе маринуется, займемся кабачками. Нарезаем их тоненькими полосками: размером примерно 0,5 сантиметра.
  4. Так как по рецепту рулетики из курицы и кабачков запекаются в духовке, берем противень для выпекания, застилаем его пергаментом. Затем смазываем поверхность растительным маслом. После раскладываем полоски кабачков по всей площади противня. Слегка подсаливаем их и смазываем также растительным маслом.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим кабачки на 5-7 минуток: они должны слегка размякнуть.
  6. Пока наши кабачки в духовке, возьмём сыр и натрем его на твердой терке.
  7. Достаем кабачки из духовки, затем берем соус и смазываем им поверхность полосок. Сверху приправляем специями, и кладем кусочек куриного филе. Накладываем немного натертого сыра по всей поверхности.
  8. Аккуратненько берем кабачок за один край, и сворачиваем рулетиком, потом с помощью шпажки фиксируем его форму. По такому принципу сворачиваем и другие рулетики из курицы и кабачков.
  9. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем на ее поверхность сформированные по рецепту кабачковые рулеты, как у бабушки. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  10. Ставим форму с рулетиками из кабачков с начинкой в духовку: по этому простому рецепту их необходимо выпекать 20-25 минут (зависит от особенностей кухонного оборудования).
  11. По готовности достаем их, сверху можно приправить нарезанным укропчиком, и отличную закуску в виде рулетиков можно подавать на стол.

Ка приготовить рулетики из кабачка и грудки

Запечь полоски кабачков для смягчения

  • Молодые кабачки нарезать полосками (толщина – около 0,5 см). Слегка смазать маслом. Посолить.
  • Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить на него кабачки. Отправить противень в горячую духовку (температура 180 градусов). Запекать 5-7 минут. Тогда кабачки смягчатся и будут легко скручиваться в рулеты.

Приготовить куриную начинку для кабачков

  • Филе грудки нарезать тонкими длинными полосками. Слегка отбить. Посолить, поперчить. Добавить толченый чеснок, все перемешать. И оставить мясо мариноваться (10-15 минут или дольше).
Ка приготовить рулетики из кабачка и грудки

Свернуть рулетики из кабачков и грудки

  • На смягченные кабачки выложить полоски куриного филе, посыпать сыром, базиликом. Капнуть чуть-чуть соуса.
  • Скрутить рулетики. Сколоть их шпажками (найдите деревянные) и запекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Приятного аппетита!

  • Куриные рулетики с моцареллой, брокколи и ветчиной
  • Курица тушеная с кабачками и помидорами
  • Куриные грудки со шпинатом
  • Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
  • Кабачки маринованные в пакете (быстрый посол)
  • Фаршированная тыква с куриной грудкой и рисом (запеченная в духовке)
  • Плов из цветной капусты с мясом
  • Шашлык куриный в майонезно-горчичном соусе

Готовим рулетики из кабачков с курицей:

Кабачок помоем, обрежем хвостики. Разрежем овощи вдоль на слайсы толщиной 5 мм.

Слайсы кабачков выложим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Польем овощи небольшим количеством оливкового масла. Отправим кабачки в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Читайте также:  7 несладких начинок закусочных профитролей

В отдельной посуде соединим сметану, творог и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Добавим в смесь мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.

Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на тонкие продолговатые кусочки, отобьем их кулинарным молоточком. Куриное филе посолим и приправим специями по вкусу.

Запеченные слайсы кабачков остудим до комнатной температуры.

На слайсы кабачков выложим тонко порезанное куриное филе.

Готовим рулетики из кабачков с курицей:

Сверху выложим немного творожной смеси, равномерно распределим ее по мясу, чтобы рулетики из кабачков и куриного филе получились сочными.

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Выложим сырную стружку поверх творожной смеси.

Теперь аккуратно свернем наши заготовки в плотные рулеты. Зафиксируем рулетики из кабачков с куриным филе деревянными шпажками или зубочистками, чтобы они держали форму и не деформировались в процессе запекания.

Будем запекать рулетики из кабачков с курицей в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Готовые рулетики будем подавать в горячем виде, предварительно удалив из них деревянные шпажки.

Приятного аппетита!

Рецепт рулетиков из кабачкой

  1. Для начала подготовим куриное филе. Его необходимо нарезать как можно тоньше вдоль пластинками.

  2. Далее каждый кусочек хорошенько отбиваем, солим и перчим.

  3. Выдавливаем в миску зубчики чеснока. Их можно также мелко порезать, а потом подавить. В этом случае чеснок также отдаст все свои ароматы.

  4. Теперь подготовленные раннее кусочки мяса перекладываем в миску к чесноку, тщательно перемешиваем. Отставляем минут на 15 в сторону, даем пропитаться мясу чесноком.

  5. В это время займемся подготовкой кабачка. Его необходимо помыть и очистить от кожуры. 

  6. Нарезаем очищенный овощ также вдоль на пластины средней толщины. 

  7. Далее застилаем противень фольгой, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем нарезанные пластины кабачка, смазываем каждую чуть-чуть подсолнечным маслом, солим и перчим.

  8. Отправляем овощи в разогретый до 180ºС духовой шкаф приблизительно на 7 минут. 

  9. За время нахождения в духовке кабачки станут немного мягче и еще нежнее. Теперь начинаем собирать рулетики. Выкладываем на досочку одну пластину кабачка.

  10. На дольку кабачка кладем маринованное в чесноке куриное филе.

  11. Смазываем получившуюся конструкцию сладким соусом.

  12. Предварительно натираем твердый сыр на терке с мелкими отверстиями. Посыпаем кабачковую пластину сыром.

  13. Аккуратно заворачиваем все ингредиенты в рулетик.

  14. Протыкаем рулетик деревянной шпажкой насквозь. Это не даст ему развернуться.

  15. Таким образом подготавливаем все рулетики.

  16. Теперь выкладываем шпажки на противень и отправляем их запекаться в духовке при температуре 140ºС примерно на 30 минут. 

  17. Рулетики из кабачков, курицы и сыра с соусом «Чили» на шпажках готовы! Подать их можно как самостоятельное блюдо, а можно с легким овощным салатиком. Это уже на любителя.

Рецепт рулетиков из кабачкой
Рецепт рулетиков из кабачкой
Рецепт рулетиков из кабачкой
Рецепт рулетиков из кабачкой
Рецепт рулетиков из кабачкой
Рецепт рулетиков из кабачкой
Рецепт рулетиков из кабачкой
Рецепт рулетиков из кабачкой
Рецепт рулетиков из кабачкой

Приятного аппетита!

Рецепт рулетиков из кабачкой
Рецепт рулетиков из кабачкой
Рецепт рулетиков из кабачкой
Рецепт рулетиков из кабачкой
Рецепт рулетиков из кабачкой
Рецепт рулетиков из кабачкой
Рецепт рулетиков из кабачкой
Рецепт рулетиков из кабачкой

Рулетики из кабачков – приготовление по шагам:

  1. Сначала подготовим мясо. Нарезаем филе маленькими кусочками, и перекладываем в небольшую миску.
  2. Добавляем перец, или ваши любимые приправы, солим. Выдавливаем через пресс немного чеснока, столовую ложку горчицы, немного майонеза, посыпаем рубленной зеленью. По правде говоря, будет очень вкусно если вместо майонеза, вы возьмете сметану, или томатный соус – это дело вкуса. Тщательно все перемешав, даем мясу промариноваться (10, 15 мин.). Теперь у нас есть время на кабачок.
  3. Кабачок вымыть, отрезать ножку, и тонко нарезать вдоль (4, 5 мм.) на пластины. Сложить пластины в миску, пересыпать солью и оставить на 10 минут. Сыр натираем на терку.
  4. Теперь, кабачковые слайсы нужно пропечь в разогретой духовке около 5 минут, для того, чтобы они размякли, и из них можно было легко свернуть рулеты. Как альтернативу, воспользуйтесь вместо духовки сковородой: прожарьте их, также не более 5 минут.
  5. Мягкие кабачковые пластины-слайсы фаршируем куриным мясом. Для этого, выкладываем на пластину мясо, посыпаем терты сыром и сворачиваем рулет. Фиксируем рулетик деревянной шпажкой, а если у вас есть длинные шпажки, то на нее можно нанизать сразу несколько рулетиков.
  6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, затем, выкладываем наши рулетики на шпажках. Запекаем их при температуре 180 гр. около 25, 30 минут.

Сочные и аппетитные рулетики из кабачков с курицей и сыром готовы. Они «уходят на ура», даже без гарнира, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!

Рулетики из кабачков – приготовление по шагам:

Еще можно приготовить кабачковые оладьи.

Готовим Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром

Подготовим кабачки для рулетов с куриным филе и сыром

Кабачки нарежем тонкими ломтиками по 0.5 см.

Подготовим противень

Противень промажем растительным маслом.

Запекаем кабачки для рулетов с куриным филе и сыром

Кабачки выкладываем на промазанный противень и запекаем 7-10 минут при температуре 180 С.

Подготовим куриную грудку

Куриное филе нарежем тонкими полосками и отбиваем молотком. Солим и перчим по вкусу.

Подготовим чеснок для рулетиков из кабачков с куриным филе и сыром

Чеснок почистим, помоем и продавим через пресс.

Подготовим укроп

Укроп помоем и мелко нарежем.

Подготовим начинку для рулетиков из кабачков с куриным филе и сыром

Брынзу натрите и смешайте с чесноком и укропом.

Формируем и запекаем рулеты

На кабачок выкладываем куриное филе. На край куриного филе выкладываем начинку из брынзы с зеленью. Сворачиваем рулетик и выкладываем на противень. Запекаем минут 15 при температуре 180 С.

Подаем рулетики из кабачков с куриным филе и сыром

Рулетики можно украсить зеленью. Вкус у них великолепный как у холодных, так и у горячих.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Аппетитные рулетики из кабачков с курицей и сыром

На прошлой неделе в гостях у подружки я попробовала отличные рулетики из кабачков. Вот это, скажу я вам, вкуснятина! На днях сама приготовила их дома, получилось очень удачно. Поэтому и вам хочу рассказать рецепт. Готовила с куриной грудкой и сыром. Хотя, конечно, их можно делать с разными начинками.

Не знаю, как вы, а я, например, очень люблю кабачки и блюда из них с куриным мясом, кабачково-куриный тортик тому подтверждение. Ведь они всегда получаются вкусные и низкокалорийные, а готовятся быстро. А что еще нам, девочкам, надо? Думаю, что даже те, кто сейчас на диете, могут ввести их в свой рацион.

  • куриное филе – 1 шт.;
  • молодой свежий кабачок – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт. небольшого размера или томатный соус – 2 столовые ложки;
  • базилик – 6–7 листочков;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Также для приготовления вам понадобятся деревянные или бамбуковые шпажки.

Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром

Вымытые кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками, толщиной около 5 мм.

Выложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки.

Разогреть духовой шкаф до температуры 180 °С.

Недолго выпекать в духовке буквально минут 5–7, только до того момента, как они станут мягкими, податливыми и их легко будет свернуть.

Порезать куриное филе на продольные полоски. По размеру они должны быть приблизительно, как нарезанные кабачки. Филе слегка отбить, затем поперчить и посолить.

Чеснок выдавить через пресс, добавить к куриному мясу и оставить мариноваться минут на 30–40 в прохладном месте.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Листочки базилика или другой зелени мелко порезать.

Теперь на кабачки выложить сверху полоски куриного мяса, присыпать тертым сыром, зеленью, добавить тонкие ломтики помидоров или немного томатного соуса (что вам больше по вкусу или есть в наличии).

Аккуратно свернуть рулетики и нанизать их на шпажки по три — четыре штуки.

Выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 180 °С около 25–30 минут. Я пробовала их и ставить и класть набок, результат ничем не отличается.

Все готово, добро пожаловать к столу!

Хочу еще немного добавить по поводу соуса: можете использовать любой, покупной или домашний, главное, чтобы он был не острый, например, с паприкой. Я же использовала слайсы помидор, вышло просто отменно!

Рулетики из кабачков с разными начинками

Кабачковые рулетики бывают с разными начинками. Можете пофантазировать сами, а вот мои идеи:

  1. Томатная: дольки помидора и майонезный соус (для этого соедините майонез и мелко порезанный чесночок).
  2. Творожная: смесь творога, зелени (петрушка, укроп, кинза или любая другая на ваше усмотрение) и чеснока. Перчить и солить по вкусу. Если получится очень густой, то можно добавить сметану. С такой начинкой дополнительно запекать в печке уже ничего не надо, только свернуть и можно подавать.
  3. Мясная: фарш (говяжий, куриный или индюшачий) перемешать с измельченным репчатым луком и приправами, завернуть в кабачок и отправить запекаться.
  4. Грибная: шампиньоны обжарить с луком, смешать с морковью, натертой на крупной терке, чесноком и специями – начинка готова.
  5. Рыбная: слабосоленая семга, творожный сыр и оливки.
  6. Вот еще отличный вариант – с беконом и сливочным сыром, можно добавить зелень и соль.

Теперь я стала большой поклонницей этого легкого блюда, и моя домашняя кулинарная книга пополнилась на еще один замечательный проверенный рецептик. На праздничном столе рулетики будут прекрасно смотреться в виде закуски, а на женских посиделках с подружками подойдет и для основного приема пищи.

Вроде бы все легко и просто, а результат получается блестящий: мясо так и тает во рту. Попробуйте и вы! Если у вас еще остались какие-то вопросы, то, я уверена, что видео, приведенное ниже, ответит на них. Готовьте на здоровье!

Базовый рецепт рулетиков с грудкой и сыром в духовке

Классические рулеты с грудкой и кабачками, дополненные сыром, готовятся в духовке. Пикантная закуска отличается наличием соуса, который делает ее сочной. В его качестве может подойти обычный кетчуп, майонез, чесночный соус или любой другой по вкусу. После приготовления блюдо может подаваться горячим или холодным. Какие ингредиенты понадобятся для создания рулетиков с курицей:

  • Кабачки или цуккини – две штуки.
  • Куриная грудка.
  • Чеснок (2-3 зубчика).
  • Твердый сыр – около 50 грамм.
  • Соус.
  • Базилик свежий.
  • Специи по вкусу.
  • Оливковое масло.
Базовый рецепт рулетиков с грудкой и сыром в духовке

Как приготовить:

  1. Хорошо помойте овощи, перед нарезкой промокните салфетками или полотенцем. Нарежьте горизонтально полосками, ширина которых не превышает половину сантиметра. Это касается небольших кабачков. Длинные овощи необходимо будет разрезать на две части, чтобы полоски не получились слишком длинными для рулета.
  2. Небольшим количеством оливкового масла покройте сверху противень. Аккуратно выложите на него овощи. Сверху тоже их немного смажьте.
  3. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поместите туда кабачки не больше, чем на семь минут, чтобы они стали более мягкими и поддавались скручиванию. Цуккини должны немного подрумяниться.
  4. Тонко порежьте грудку – должны получиться полоски небольшой толщины. Добавьте к ней соли, перца. Чеснокодавкой измельчите чеснок, смешайте с выбранным соусом, дополните базиликом. Немного промаринуйте курицу в смеси.
  5. Полоски куриного филе выложите сверху на овощи на противне. Натрите сыр, посыпьте немного сверху. Сверните кабачки с мясом в рулет, для крепости конструкции можете использоваться зубочистку.
  6. Запекайте при температуре сто восемьдесят градусов около двадцати пяти минут. Подавайте с гарниром или в качестве закуски к общему столу. Для красоты присыпьте готовое блюдо свежей зеленью.

Тем, кто впервые собирается готовить кабачки и курицу подобным образом, может быть трудно понять все тонкости. Чтобы облегчить задачу приготовления блюда, опытные кулинары снимают специальные видео с пошаговыми рецептами. Ведущая следующего ролика подробно показывает, как подготовить ингредиенты для создания рулетов, как правильно скрутить их, чтобы готовая закуска получилась красивой, при какой температуре нужно запечь блюдо. В качестве крепления использовались шпажки, сохраняющие красивый вид готового яства. Как приготовить рулеты смотрите ниже:

Базовый рецепт рулетиков с грудкой и сыром в духовке

Рулетики из кабачков с куриным филе в духовке на шпажках

Здравствуйте, дорогие читатели. Продолжаю вас радовать вкусными и полезными рецептами, и сегодня, на повестке для кабачки. Как раз сезон в самом разгаре. Если у вас большой урожай этого овоща, попробуйте рулетики из кабачков с куриным филе на шпажках. Это сытно и вкусно. В сезон готовлю из этих овощей различные блюда, радую свою семью. Первый раз рулеты попробовала у знакомых на юбилее, они отлично смотрятся на праздничном столе. В сезон почему бы не приготовить, и не побаловать родных.

Понадобятся достаточно простые и доступные продукты. Курица отлично сочетается с кабачками, я готовила лодочки с куриным фаршем, подавала со сметаной, получается не только красивое, но и сытное блюдо.

Рулетики из кабачков с куриным филе в духовке на шпажках

Рулеты, также, можно подать со сметаной или майонезным соусом, или приготовить соус из сметаны, укропа и чеснока.

Кабачки полезное диетическое блюдо, их везут пакетами с дачи, жарят, тушат, маринуют, запекают. Сегодня будем запекать в духовке.

Знаете ли вы что полезнее всего блюда приготовленные на пару, отварные или запеченные в духовке. Такие блюда включаются в разные диеты.

Рулетики из кабачков с куриным филе в духовке на шпажках