Заливное из судака с желатином. 7 подробных рецептов

Закуски, новогодние закуски, Рецепты на Новый год 0 комментариев

Подробный обзор

Что готовить новое и интересное в Новый год Свиньи – рецепты горячих закусок

Каждый год приходит со своим покровителем, определяющим характер событий на ближайшие 365 дней. Придерживаясь восточного календаря, многие стараются угодить новому «хозяину» — в подборе елочных украшений, цветов для декора комнат и, конечно, праздничных блюд. Итак, что готовить новое и интересное в Новый 2019 год Свиньи? Сегодня у нас на повестке дня – горячие закуски, рецепты которых предельно просты и не требуют «особенных» ингредиентов. Поскольку Свинка предпочитает все полезное и натуральное, предлагаем приготовить пикантные рулетики из кабачков с сыром.

Для рецепта горячей новогодней закуски запасаемся такими ингредиентами:

  • молодым кабачком – 1 шт.
  • сыром твердых сортов – 200 гр.
  • свежей петрушкой – 2 пучка
  • чесноком – 2 – 3 зубка
  • сметаной – 4 ст. л.
  • томатной пастой – 2 ч. л.
  • маслом растительным
  • черным молотым перцем и солью – по вкусу

Новый рецепт горячей закуски для праздничного стола в 2019 год Свиньи:

  1. Кабачок моем и нарезаем вдоль — пластинами толщиной 0,5 см.
  2. В отдельной миске солим и перчим кусочки овоща, а затем обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Сыр натираем на терке, щедрой рукой добавляем измельченную петрушку, давленый чеснок и сметану (1 ст. л). Все ингредиенты перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досыпаем соли или перца.
  4. На край кусочка обжаренного кабачка нужно положить чуть начинки и завернуть рулетиком. Полученные рулетики укладываем на дно глубокого противня, а сверху наносим слой заправки – из оставшейся сметаны и томатной пасты.
  5. В разогретой до 150 градусов духовке выпекаем кабачковые рулеты в течение 15 минут и – можно подавать к новогоднему столу. Нежная, с пикантным вкусом и потрясающим ароматом, такая горячая закуска отлично подходит как для праздничного, так и повседневного меню.

Заливная рыба – простой рецепт для праздничного стола

Вкусное рыбное заливное получается из тех сортов рыбы, где меньше всего костей. И чем благороднее и жирнее рыба, тем вкуснее, соответственно, получается закуска.

Заливная рыба – простой рецепт для праздничного стола
Заливная рыба – простой рецепт для праздничного стола

Ингредиенты:

Заливная рыба – простой рецепт для праздничного стола
Заливная рыба – простой рецепт для праздничного стола
  • Любая рыба – 0,7-1 кг,
  • Вода – 600-650 мл,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый неочищенный – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Перец черный горошком – 10 шт.,
  • Желатин – 2 ст. л.,
  • Соль по вкусу.
Заливная рыба – простой рецепт для праздничного стола
Заливная рыба – простой рецепт для праздничного стола

Как приготовить

Заливная рыба – простой рецепт для праздничного стола
Заливная рыба – простой рецепт для праздничного стола

Рыбу очищаем от чешуи, вычищаем внутренности. Если рыба с головой, ее отрезаем, но не выбрасываем. Ее заворачиваем в марлевый мешочек и варим потом вместе с остальной рыбой. Таким образом бульон получится более концентрированным.

Заливная рыба – простой рецепт для праздничного стола
Заливная рыба – простой рецепт для праздничного стола

Наливаем в кастрюлю 600-650 мл воды, опускаем туда морковку и луковицу, пару лавровых листиков и перец горошком. Доводим до кипения. Как только вода закипела, кладем в бульон рыбу и ждем, когда закипит. С кипящего бульона снимает образующуюся пенку. Закрываем крышкой и варим до готовности.

Заливная рыба – простой рецепт для праздничного стола
Заливная рыба – простой рецепт для праздничного стола

Точное время, когда будет готова рыба, сказать трудно. Это зависит какой сорт рыбы используется и какого она размера.

Заливная рыба – простой рецепт для праздничного стола
Заливная рыба – простой рецепт для праздничного стола

Когда рыба сварится, достаем ее из бульона. А сам бульон пробуем на соль, возможно, его требуется подсолить.

Заливная рыба – простой рецепт для праздничного стола
Заливная рыба – простой рецепт для праздничного стола

Наливаем в чашку немного, примерно 50 мл, бульона и растворяем в нем 2 ст. л. желатина, хорошо размешиваем и оставляем до полного растворения. Если кристаллы растворились не полностью, поставьте чашку с ним на водяную баню или в микроволновку.

Заливная рыба – простой рецепт для праздничного стола
Заливная рыба – простой рецепт для праздничного стола

Пока бульон остывает, отделяем от костей. Сначала убираем хребет, плавники, проверяем не остались в мясе еще косточки, и нарезаем на порционные куски.

Заливная рыба – простой рецепт для праздничного стола
Заливная рыба – простой рецепт для праздничного стола

Тем временем желатин растворился, добавляем его к бульону, перемешиваем. Берем блюдо для заливного и наливаем в него немного рыбного бульона через ситечко. Отправляем блюдо в холодильник для застывания.

Заливная рыба – простой рецепт для праздничного стола
Заливная рыба – простой рецепт для праздничного стола

Затем на застывший слой бульона выкладываем красиво куски рыбы, половинки ломтиков лимона и украшаем по своему вкусу. В качестве украшения можно сделать цветочки из оранжевой моркови или белков яиц, разложить зеленый горошек и листочки петрушки.

Заливная рыба – простой рецепт для праздничного стола
Заливная рыба – простой рецепт для праздничного стола

И в конце очень осторожно, чтобы не сдвинуть украшения,наливаем оставшийся бульон. И снова отправляем в холодильник для застывания.

Заливная рыба – простой рецепт для праздничного стола

По такому же принципу можно приготовить закуску из любой другой рыбы, от самой простой, вроде минтая, или из более благородных, таких как судак или стерлядь.

Заливное из рыбы речной: как приготовить

Любое заливное готовится в два этапа. Сначала варится крепкий бульон, в который добавляют набухший желатин. А затем всю смесь тщательно перемешивают и заливают ею рыбу, овощи, зелень и другие компоненты, убирают блюдо в холодильник, чтобы оно успело застыть.

Заливной судак: рецепт с желатином

В случае с заливным судаком весь процесс идет очень быстро, потому что мясо судака нежное и не нуждается в слишком длительной варке.

Читайте также:  Вегетарианская кухня – правильный выбор

Для приготовления нам понадобятся такие компоненты:

  • 1 кусочек судака (рассчитываем на вес 1 кг);
  • 2 литра воды;
  • 60 г желатина (это 2,5 столовых ложки);
  • по 1 моркови и луку;
  • зелень для украшения;
  • 10 перепелиных яиц также для украшения;
  • 1-2 ложки зеленого горошка;
  • 1 лимон;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.
Заливное из рыбы речной: как приготовить

Для приготовления блюда действовать будем так:

Шаг 1. Подготавливаем все компоненты, потрошим рыбу, промываем овощи. Если судак был замороженным, а не охлажденным, его нужно разморозить, просто подержав при комнатной температуре 5-6 часов.

Другой вариант – можно положить в прохладную воду (2 литра на кг тушки) и добавить в нее 2 столовых ложки соли. Благодаря этому хорошо просаливается мясо и к тому же в нем остаются все полезные минеральные вещества.

Шаг 2. Теперь нужно нарезать тушку на порционные кусочки одинакового размера.

Шаг 3. Заливаем рыбу 2 литрами воды, а также кладем очищенные овощи и варим в течение 15 минут после кипения. Одновременно снимаем всю пену, а также добавляем специи.

Шаг 4. Очень важно, чтобы кусочки остались целыми – мясо очень нежное и может легко развалиться на составные части. Для этого нужно варить их не более указанного времени, а затем аккуратно вынуть на тарелку.

Шаг 5. Тем временем замачиваем 60 г желатина в 2 стаканах прохладной воды или полностью остывшего бульона. Важно очень хорошо размешать его и подождать от получаса до 60 минут.

Одновременно с этим можно нарезать морковь цветочками, сваренные вкрутую перепелиные яйца пополам. Также режут лимон тонкими дольками, шинкуют зелень и выкладывают зеленый горошек.

Шаг 6. К остывшему и процеженному через марлю или мелкое сито бульону добавляем набухший желатин, после чего нагреваем на среднем огне и снова размешиваем. До кипения доводить ни в коем случае не нужно – иначе заливное из судака просто не получится.

Бульону дают остыть, после чего заливают им аккуратно разложенные на блюде компоненты. Далее остужают в холодильнике в течение 3-4 часов.

Заливное из рыбы речной: как приготовить

Заливная рыба судак с креветками

Заливная щука с желатином

Приготовим заливную щуку к праздничному столу по рецепту с желатином.

Нам понадобятся такие компоненты:

  • щука – 1 или 2 небольших рыбы;
  • вода — 2 литра;
  • желатин – 60-80 г;
  • лук и морковь – по 1 штуке;
  • половинка лимона для украшения;
  • зелень для сервировки; соль и специи – по вашему усмотрению.

Действовать будем так:

Шаг 1. Щуку промываем, очищаем, удаляем жабры и сразу нарезаем на порционные кусочки толщиной 3-4 см.

Шаг 2. Эти кусочки необходимо довести в кастрюле вместе с овощами до кипения. Затем нужно варить от кипения еще 15-20 минут — на слабом огне.

Шаг 3. Тем временем заливаем желатин холодной водой, чтобы он набухал. А кусочки рыбы и овощи вынимаем из кастрюли.

Очень важный момент – рыба не должна перевариться. Мякоть щуки должна сохранить свою консистенцию, поэтому и варить эту рыбку после кипения нужно не более 20 минут.

Заливное из рыбы речной: как приготовить

Шаг 4. Немного остужаем бульон, убавляем огонь до минимально возможного. Вводим желатин и, тщательно размешав, даем бульону настояться еще 10 минут. При этом до кипения его доводить нельзя, иначе весь желатин разрушится.

Шаг 5. Итак, осталось немного: взять рыбу, лук полностью удалить, а морковь нарезать цветками или кружочками. Раскладываем все компоненты будущего заливного вместе с веточками зелени по дну тарелки.

Шаг 5. Сверху аккуратно наливаем жидкость (бульон с желатином), после чего даем немного постоять, чтобы от блюда перестал идти пар. Убираем в холодильник на 1-2 часа и забываем. А спустя это время заливное из рыбы уже можно подавать на стол.

Заливное из рыбы (щука)

Порционный заливной судак с осьминогами. Рецепт оригинальной закуски на Новый год

Яркое, эффектное и вкусное украшение праздничного стола. Ингредиенты: Судак — 500 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лавровый лист, душистый перец горошком Желатин — 1 ст. л. Соль по вкусу Перепелиные яйца — 6 шт. Осьминоги в рассоле, готовые к употреблению (беби осьминожки) по количеству порций Укроп, зёрна граната для украшения

Порционный заливной судак с осьминогами. Рецепт оригинальной закуски на Новый год

Как приготовить заливное из судака с осьминогами

Порционный заливной судак с осьминогами. Рецепт оригинальной закуски на Новый год

Судака чистим и потрошим. Разрезаем на порционные куски. Складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она только покрывала рыбу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим минут 5. Сливаем воду, заливаем свежей чистой водой. На маленьком огне доводим до кипения. Вернее вода кипеть не должна, со дна должны подниматься маленькие пузырьки, обозначающие, что процесс нагревания идет – это залог прозрачного бульона. Варим таким образом рыбу с добавлением моркови, лука, соли, лаврушки и перца душистого до готовности рыбы.

Порционный заливной судак с осьминогами. Рецепт оригинальной закуски на Новый год

Куски рыбы вынимаем из бульона, отделяем от костей, филе разбираем на более мелкие кусочки. Отливаем немного бульона, при необходимости процеживаем через марлю, даём ему остыть. Растворяем в нём желатин, прогреваем на огне до полного его растворения. Соединяем с остальным бульоном.

Порционный заливной судак с осьминогами. Рецепт оригинальной закуски на Новый год

Перепелиные яйца отварить до готовности, очистить и разрезать на половинки.

Порционный заливной судак с осьминогами. Рецепт оригинальной закуски на Новый год

На дно бокалов укладываем кусочки судака, зёрна граната, кусочки морковки, половинки яиц, веточки укропа.

Порционный заливной судак с осьминогами. Рецепт оригинальной закуски на Новый год

Заливаем рыбным бульоном так, чтобы он покрыл рыбу плюс ещё 3-5 мм. Убираем в холодильник до застывания. Выкладываем на застывший желатин осьминогов и заливаем бульоном. Снова убираем в холодильник до полного застывания.

Готовое заливное украшаем по своему вкусу, подаём порционно. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Бутерброды с сайрой и яйцом на Новый год 2020

Замечательное блюдо с консервированной рыбой. Идеально для праздничных бутербродов с рыбой подходит сайра в масле. Отличная закуска к любому столу, да и просто к завтраку прекрасно подойдет. Обязательно попробуйте!

Читайте также:  Гуакамоле — классические рецепты соуса с авокадо

Ингредиенты(на 8 бутербродов):

Бутерброды с сайрой и яйцом на Новый год 2020
  • консервированная сайра-1 банка;
  • репчатый лук- 1 маленькая головка;
  • зеленый лук- пару перьев;
  • куриные яйца-2 шт;
  • майонез- 2 ст.л.;
  • сыр нетвердый-8 кусочков;
  • зелень укропа-на ваш вкус;
  • соль и перец-также на ваш вкус;
  • ваш любимый хлеб ( подойдет хлеб с отрубями).

Рецепт бутербродов с сайрой на праздничный стол:

Для начала сварим 2 яйца минут 7 после закипания воды.

Бутерброды с сайрой и яйцом на Новый год 2020

Из банки с консервами сливаем жидкость, содержимое разминаем вилкой. Режем меленько репчатый и зеленый лук. Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой-пусть остынут несколько минут. Так их будет проще очистить. Яйца можно и на терке крупной натереть или измельчить ножом.

Тщательно перемешиваем все продукты в отдельной миске. Добавляем майонез, соль(сначала попробуйте массу без соли,т.к в рыбе и майонезе ее достаточно), перец и рубленный укроп.

На заметку!Хлеб можно немного подсушить на сухой и горячей сковороде, чтобы хрустел.

Бутерброды с сайрой и яйцом на Новый год 2020

Выкладываем массу на хлеб, а сверху кладем кусочек сыра. Праздничные бутерброды с сайрой и яйцом на Новый год 2018 готовы.

Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: закуски

Закуски на новогоднем столе должны быть обязательно. Они не только успокаивают сильное чувство голода, но и бывают необычайно актуальны при распитии алкоголя (для закусывания). Закуски могут быть приготовлены из рыбы, морепродуктов, мяса и колбас, сыра, яиц, овощей.

Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: закуски

Закуски на хлебе, бутерброды (ссылки на рецепты ниже):

  • С икрой. Просто купите любую икру (подойдет мойвы, черная, трески, но лучше всего, конечно, красная). Подготовьте гренку или кусочек хлеба, который следует обильно покрыть сливочным сыром или маслом, а потом горочкой положить икру. Украшать такую закуску не обязательно. Но пара листиков или веточек зелени будет весьма актуальны.
  • С рыбой. Лучше всего, конечно, позволить себе на Новый год купить кусочек красной рыбы. Но, если ваш бюджет этого не предусматривает, соленое филе сельди также подойдет. Его следует нарезать аккуратными кусочками и положить поверх сливочной основы (сыр, плавленый сырок или даже масло). Зелень поможет украсить.
  • С колбасными изделиями. Помните, что символ года 2021 легко обидеть, а потому заранее позаботьтесь о том, чтобы найти в магазинах правильный мясной продукт: копченую куриную грудку или, к примеру, вяленую свинину. Нарежьте мясо слайсами и аккуратно разложите поверх кусочка хлеба, дополнив любым соусом или зеленью.
  • С овощами. Приготовить можно что угодно, например, закуску по типу брускетты. Для этого хлеб обязательно поджаривается (в масле или без), а на него кладется тартар из свежих овощей со специями.
Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: закуски

Оформление канапе, закусок к новогоднему столу

Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: закуски

Закуски в тарталетках:

ИНТЕРЕСНО: Такое угощение, как тарталетки, экономят массу вашего времени. Их не обязательно выпекать, ведь песочные или вафельные формочки можно приобрести в любом магазине, а начиняете их вы по своему желанию тем, что имеется в холодильнике.

Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: закуски
  • Овощные. Для этого мелко-мелко нарубите свежие или маринованные овощи (можно одновременно те и другие). Заправлять такую начинку можно маслом, соусом или даже простым майонезом.
  • С яйцом. Очень вкусными эти угощения получаются, если начинку приготовить из смеси тертого яйца и сыра (использовать можно любой: плавленый, копченый или твердый). Заправлять лучше всего майонезом, а украшать строго по своему вкусу.
  • С сыром. Тертый сыр сочетается не только с яйцом, но так же с мясом, грибами, картофелем, зеленью, творогом. Все эти ингредиенты можно измельчить и смешать, добавив соус (после чего наполнить тарталетку).
  • Крабовые. Привычный салат из рыбных палочек уже достаточно наскучил, а вот тарталетки с такой начинкой будут весьма актуальны. Палочки можно натереть или мелко-мелко нарубить ножом, после чего смешать с ингредиентами по вкусу (яйцо или сыр, кукуруза, ананас или икра мойвы).
  • Паштетные. Паштет всегда в ассортименте в любом магазине (шпротные, мясные или печеночные). Также паштет легко приготовить дома самому. Его можно смешать с маслом или сливочным сыром, чтобы наполнить тарталетки.

Оформление закусок к новогоднему столуРулетики:

Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: закуски
  • Куриные. Их легко приготовить из куриной грудки, которую следует разрезать и отбить. Внутрь вы можете завернуть любую начинку: сыр или омлет, кусочек копченой курицы или свинины, а потом скрутить, завязать и обжарить (либо же запечь). Готовый рулетик остужается и только потом нарезается порционными кружочками.
  • Из лаваша. Это самый «быстрый» и простой вид закуски. Лист лаваша можно приобрести в любом магазине, а внутрь вы намазываете и крошите любую начинку, например, плавленый сырок и соленая рыба, крабовая палочка, овощи. Оставьте в холодильнике на несколько часов, а потом порционно нарежьте кружочками.
  • Омлетные. Вы жарите обычный омлет, который отличается лишь тем, что во взбитые яйца необходимо добавить немного муки или крахмала. Прожаренные омлетные блинчики остужаются, потом промазываются мягким сливочным сыром и скручиваются. Полученные трубочки необходимо нарезать порционно.

Оформление рулетиков к новогоднему столу

Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: закуски

РулетШпажки:

  • Мясно-сырные. Это самый «быстрый» вид закуски. Вам достаточно приобрести заранее специальные шпажки или зубочистки, а на них нанизайте все, что только найдете в магазине: кубики сыра, кусочки копченого куриного филе или свинины, помидоры черри или оливки.
  • Сырно-фруктовые. На шпажки поочередно накалывайте кусочки ароматного сыра, ягодки винограда или кубики других фруктов, орехи.
  • Овощные. Легкие и вкусные виды закусок из свежих, маринованных и соленых овощей.

Закуски на столе

Закуски на тарталетках

Эта закуска идеально подойдёт для Новогоднего фуршета. И смотрятся красиво, и потреблять удобно.

Закуски на тарталетках
Закуски на тарталетках
Закуски на тарталетках

А готовиться в мгновение ока, то есть быстро. За тарталетками можно сбегать в супермаркет, а можно соорудить самостоятельно, приготовив для этого обычное песочное тесто, в которое не добавляли сахар. У вас получатся отличные закуски на Новый год!

Закуски на тарталетках
Закуски на тарталетках
Закуски на тарталетках

Формы могут быть самые разные и оригинальные. Чем заполнить тарталетки? Это зависит от Вашего желания: любым салатом, рыбкой, творожным сыром и зеленью.

Закуски на тарталетках
Закуски на тарталетках
Закуски на тарталетках

Видео — начинка для тарталеток

Закуски на тарталетках
Закуски на тарталетках
Закуски на тарталетках

√ Загляните в эту увлекательную рубрику: Кулинарные Видео Рецепты

Закуски на тарталетках
Закуски на тарталетках
Закуски на тарталетках

Пастрома легкая из куриной грудки

Мясные деликатесы тоже можно заменить легкими диетическими продуктами, например: приготовить пастрому (пастрами) из куриной грудки. В преддверии года Тигра это особенно актуально, ведь подавать к столу говядину в данном случае не слишком этично. Для того чтобы самостоятельно сделать пастрому надо взять следующий набор продуктов:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • молоко – 400-500 мл;
  • мёд и соевый соус – по 1 столовой ложке;
  • лимонный сок – чайная ложка;
  • паприка и мускатный орех – по 1/2 чайной ложки.
Читайте также:  Закуска на чипсах — 10 рецептов начинки в вашу копилку рецептов!

Грудку промыть (при наличии кожи, её обязательно удалить) и замочить в молоке в течение 3-4 часов. Смешать соевый соус, мёд, лимонный сок и указанные специи. В полученной смеси промариновать отмокшее куриное мясо в течение часа. Окончательно подготовленный продукт перевязать кулинарной нитью и отправить на полчаса в разогретую до 200°C духовку. Остывать пастрома должна прямо в духовом шкафу, так что по окончании готовки дверцу пару часов лучше не открывать, чтобы мясо «дозрело».

Алкогольные и безалкогольные напитки на новогоднем столе 2021

Заранее необходимо продумать, что ставить на новогодний стол в год Быка из напитков как для взрослых, так и для детей.

Глинтвейн с апельсином

Самый зимний алкогольный напиток после шампанского будет пользоваться большим спросом среди гостей.

Требуется:

Алкогольные и безалкогольные напитки на новогоднем столе 2021
  • красное сухое вино — 500 мл;
  • апельсиновый сок — 200 мл;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • мускатный орех — на кончике чайной ложки;
  • корица — 2 палочки.

Приготовление:

  1. С апельсина удалить цедру, мелко порезать ее.
  2. Добавить цедру в сотейник и залить вином.
  3. Положить к составу специи и влить апельсиновый сок.
  4. Добавить сахар и нарезанные кусочки мякоти апельсина.
  5. На слабом огне довести глинтвейн до кипения и сразу же снять с огня.
  6. Готовый напиток разлить по бокалам с украшением из апельсина.

Клюквенный морс

Напиток, который без опасений можно давать даже детям.

Для приготовления:

  • клюква (свежая или быстрозамороженная) — 400 г;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • вода — 2 л.

Процесс готовки:

Алкогольные и безалкогольные напитки на новогоднем столе 2021
  1. Убрать цедру с апельсина, разрезать на маленькие дольки.
  2. Залить водой клюкву, поставить кастрюлю на огонь. Перед закипанием добавить цедру и сахар.
  3. Дать морсу покипеть 3-5 минут, снять с огня. Чуть подавить ягоды в горячей кастрюле.
  4. Остудить и процедить перед подачей. Хорошо подавать со льдом и долькой апельсина.

Новогодний стол 2021 года должен быть заставлен простыми блюдами и продуктами — именно это привлечет в дом удачу со стороны Белого Металлического Быка. Несмотря на кажущуюся простоту блюд, праздничное меню может быть разнообразным и оригинальным.

В этом видео вы найдете 7 необычных рецептов для новогоднего стола 2021 года, которые удивят ваших гостей оригинальностью, а вас порадуют простотой приготовления:

  • Бутерброды на Новый год 2021 Быка: простые и вкусные
  • Украшение салатов на Новый 2021 год Быка
  • Как украсить дом или квартиру к Новому 2021 году
  • Что посмотреть на Новый год 2021 по телевизору и в кинотеатрах
  • Новогодние поздравления 2021 – год Быка

Блюда из птицы: вкусные и легкие рецепты

Готовить птицу проще и быстрее, особенно курицу. Некоторые хозяйки традиционно запекают на Новый год курицу, утку, гуся целиком. В этом году можно поступить также, а можно сделать куриную запеканку из филе или запечь в духовке ножки вместе с картофелем.

Блюда из птицы: вкусные и легкие рецепты
Блюда из птицы: вкусные и легкие рецепты
Блюда из птицы: вкусные и легкие рецепты

Курица с помидорами под сырной корочкой

Блюда из птицы: вкусные и легкие рецепты
Блюда из птицы: вкусные и легкие рецепты
Блюда из птицы: вкусные и легкие рецепты

Вот как раз и рецепт запеканки из куриной грудки. Как гармонично сочетаются в нем куриное филе, помидоры и сырная корочка — попробуйте.

Блюда из птицы: вкусные и легкие рецепты
Блюда из птицы: вкусные и легкие рецепты
Блюда из птицы: вкусные и легкие рецепты
Ингредиенты: 2 куриных грудки, 2-3 помидора, сыр — 200 г, 2 луковицы, соль, перец, немного растительного масла.
Куриную грудку разрежьте вдоль на стейки.
Прикройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, отбейте.
Форму смажьте маслом. Выложите куриное филе.
Посолите и поперчите.
Колечками нарежьте помидоры.
Положите поверх курицы.
Лук нашинкуйте полукольцами. Обжарьте до прозрачности.
Равномерно выложите на помидоры. Сверху полейте майонезом.
На крупной терке натрите сыр. Посыпьте курицу сверху.
Запеките в духовке в течение 30-40 минут при 180 градусах.
Блюда из птицы: вкусные и легкие рецепты
Блюда из птицы: вкусные и легкие рецепты
Блюда из птицы: вкусные и легкие рецепты

Курица в сухарях с картофелем по-деревенски

Блюда из птицы: вкусные и легкие рецепты
Блюда из птицы: вкусные и легкие рецепты
Блюда из птицы: вкусные и легкие рецепты

Не любите белое мясо, тогда запеките в духовке голени курицы в сухарях. Одновременно готовится и гарнир — картофель по-деревенски. Это картошка, запеченная вместе с кожурой в специях. Кожура делает картофель более хрустящим и совсем не портит готовое блюдо.

Блюда из птицы: вкусные и легкие рецепты
Блюда из птицы: вкусные и легкие рецепты
Блюда из птицы: вкусные и легкие рецепты
Ингредиенты: панировочные сухари, чеснок – 2 зубчика, куриные ножки – 1 кг, 180 г сметаны, 2 ст. л. горчицы, из приправ: паприка, соль и перец.
В сметану добавьте приправы по вкусу.
Раздавите туда же прессом чеснок.
Перемешайте.
Покройте этим маринадом курицу.
Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Теперь займемся картофелем по-деревенски. Основной ингредиент картофель – 1 кг, который приправляется различными специями: соль, перец, паприка, укроп. Кроме того, понадобится растительное масло.
Картофель нарежьте ломтиками вместе с кожурой. Сложите в миску. Укроп мелко порубите. Всыпьте в миску к картофелю.
Туда же отправьте специи – количество по вкусу. Влейте в картофель 2 ст. л. растительного масла.
На тарелку насыпьте панировочные сухари.
Обваляйте куриные ножки в сухарях. Сложите в форму.
На противень, выстеленный пергаментом, выложите картофель.
В духовку поставьте одновременно курицу и картофель. Запекайте 50 минут при 180 градусах.
Блюда из птицы: вкусные и легкие рецепты
Блюда из птицы: вкусные и легкие рецепты
Блюда из птицы: вкусные и легкие рецепты

Видео: куриные шашлычки

Блюда из птицы: вкусные и легкие рецепты
Блюда из птицы: вкусные и легкие рецепты
Блюда из птицы: вкусные и легкие рецепты

Видео: курица в сливочно-грибном соусе