Заливное из курицы с желатином — 8 простых и вкусных рецептов

К приготовлению приступайте за пару часов до застолья. Чтобы мясо было максимально сочным, покупайте охлажденную продукцию. Если используете замороженное мясо, обязательно дождитесь, пока оно полностью растает, и только потом готовьте. Так вы сохраните вкус и сок внутри филе.

Подробный обзор

Как приготовить?

  • 1 Курицу тщательно помыть, разрезать на 4 части. Переложить курицу в кастрюлю, залить холодной водой на 3-4 пальца выше курицы. Поставить на сильный огонь довести до кипения, не забывать постоянно убирать пенку. Огонь уменьшить до самого маленького, а желательно поставить на рассекатель, чтобы курица томилась в воде.
  • 2 Лук и морковь почистить. Минут через 30 добавить в бульон целую луковицу, морковь, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, посолить и томить на медленном огне еще не менее 2 часов. Выключить огонь, лук и лавровый лист выбросить, убрать бульон в сторону, чтобы он остыл. Желатин залить теплым бульоном и оставить для набухания, периодически перемешивать.
  • 3 Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей. Бульон процедить через бумажное полотенце, свернутое в 2-3 слоя, можно процедить и через марлю, также свернутую в 2-3 слоя. Чеснок измельчить. Морковь нарезать на кольца. На дно формы или тарелок в которых будет застывать заливное выложить кольца моркови, добавить чеснок, листочки петрушки, также выложить кусочки мяса. В бульон вылить желатин, до солить по вкусу, перемешать, и этим бульоном залить мясо.
  • 4 Убрать в холодильник до полного застывания. При подаче заливное можно перевернуть на плоское блюдо, а можно подавать в той же посуде в которой оно застывало. Подавать заливное из курицы с горчицей, хреном.

Салат Сугроб — пошаговый рецепт с мясом и маринованным луком

Что же, начинаем раскрывать тайны. Многие наверняка готовили сами или пробовали такую закуску, как фаршированные яйца. Так вот сугробы, это не что иное, как яйца с начинкой, только выкладываются они непросто на блюдо, а на салат, причём белками кверху. Запорошить их снегом поможет натёртый сыр.

Ингредиенты:

  • мясо отварное — 250—300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр типа «российский» — 100 гр. для оформления + 50 гр. для начинки
  • чеснок — 1 зубок
  • майонез
  • уксус 9%, вода, соль, сахар — для маринада

Мясо для данного рецепта подойдёт любое — отварная куриная грудка, свинина, говядина.

Как приготовить:

  1. Заранее отварить мясо и яйца вкрутую, продукты остудить. В воду, в которой будете варить мясо, кроме соли, можно добавить перец горошком, лавровый лист., так оно получится более ароматным.
  2. Репчатый лук почистить, разрезать пополам, нарезать тонкими полукольцами. Сложить в миску, немного посолить, добавить щепотку сахара, 1 ст. л. уксуса, залить водой так, чтобы она покрыла весь лук. Оставить мариноваться на 10—15 минут.
  3. Для оформления салата понадобится плоское блюдо. Его надо слегка смазать майонезом и выложить на него нарезанное кусочками мясо. Сверху положить маринованный лук, предварительно слив воду. Распределить его равномерно по всей поверхности. Сделать сетку из майонеза.
  4. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, сложить их в отдельную миску. Размять их вилкой, добавить чеснок, пропущенный через пресс, немного натёртого на мелкой тёрке сыра. Перемешать начинку с майонезом. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется добавить соль или чуть больше чеснока.
  5. Заполнить половинки белков желтковой смесью. Не старайтесь очень плотно начинять белки, оставшаяся начинка пригодится для оформления салата.
  6. Фаршированные яйца выложить на мясной слой, в промежутки между белками разложить остатки начинки. Каждое яйцо смазать майонезом с помощью кисточки. 
  7. Сыр натереть на мелкой тёрке и припорошить им белки. Благодаря майонезу сыр прилипнет к белкам и не сползёт с их гладкой поверхности. Дать салату пропитаться в холодильнике 2-3 часа и можно подавать к столу.

При выборе сыра старайтесь брать светлые сорта, чтобы иллюзия снега была более правдоподобной.

Способ приготовления:

  1. Для начала нашинкуйте в глубокую мисочку лук. Сделайте это так, чтобы лук вышел тоненькими полукольцами. Добавьте к луку сахар и уксус, а после кипяток — так, чтобы он лишь немного покрывал лук. Перемешайте и оставьте для маринования.
  2. Пока лук маринуется, нарежьте сырое куриное филе полосками. Посолите филе, присыпьте травами, добавьте соевый соус и обжарьте до румяности.
  3. А теперь сформируем салат.
  • Первый слой: натрите на крупной терке картофель, посолите, поперчите. Сверху сделайте сетку из майонеза и размажьте сверху слоя и по бокам. Она будет повторяться на каждом слое.
  • Второй слой: распределите горчицу.
  • Третий слой: мясо
  • Четвертый слой: маринованный лук.
  • Пятый слой: натрите на сатат желтки, распределите их по всему салату. Затем — еще одна сетка из майонеза. Натрите сыр так, чтобы он полностью покрывал салат.
  • Шестой слой: Распределите по салату натертые на крупной терке белки.
  • Салат можно украсить семечками кунжута или каким-либо другим образом по своему желанию.

4. Дать салату настояться минимум 2 часа.

Рецепт Новогодний куриный рулет с фисташками

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 0,5 кг фарша птицы (индейка, утка, гусь и т.п.)
  • 250 гр. сырокопченого бекона
  • 100 гр. куриной печени
  • 100 гр. фисташек
  • 1 шт. репчатого лука
  • растительное масло
  • 2 зуб. ч
  • 3 ст. л. белого сухого вина
  • 3 ст. л. коньяка
  • щепотка сухого тимьяна
  • 2 шт. лаврового листа
  • соль
  • перец черный молоты
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

1. Куриное филе очистить от пленок и кожицы, нарезать на кубики по 2-3 см. Приправить филе солью, перцем, тимьяном и коньяком. Перемешать нарезанное мясо и сбрызнуть белым сухим вином.

2. Прикрыть посуду с мясом пищевой пленкой или полотенцем. Убрать мясо в холодильник на 3 часа мариноваться.

3. Репчатый лук измельчить. Спассеровать лук до золотистого цвета на растительном масле.Чеснок порубить и выложить к луку. Все обжаривать еще 1 минуту, затем переложить в миску.

4. Печень вымыть, бланшировать 3 минуты в подсоленном кипятке и откинуть в дуршлаг. Нарезать печень кусочками и слегка обжарить на остатках масла после жарки лука.

5. Фарш хорошенько вымесить или отбить об деревянную поверхность.

6. Яйцо взбить со сивками и мукой до однородной смеси.

7. В фарш выложить жаренный лук с чесноком и вылить яично-сливочную массу.Фарш хорошенько вымесить, посолить и поперчить.

Для однородности фарш можно взбить в блендере.

8. Очищенные соленые фисташки залить крутым кипятком. Через 3 минуты кипяток слить. А фисташки очистить от пленки.

9. Соединить фарш, куриную печень и фисташки.

10. Прямоугольную форму для выпечки или запекания смазать растительным маслом. Выложить всю форму ломтиками бекона внахлест.

11. Фарш разделить на три части. Куриное филе на две.

12. В форму на бекон выложить слоями фарш, куриное мясо, фарш, куриное мясо и опять фарш.

Каждый слой утрамбовывать очень плотно, лучше всего для этого использовать силиконовую лопатку. На верхний слой фарша разложить лавровый лист.

14. Обернуть форму фольгой и поставить в глубокий противень наполненный водой.

Форма должна наполовину быть в воде.

15. Выпекать куриный рулет в горячей духовке при 210 градусах около 2-2,5 часов. Проверить готовность рулета деревянной палочкой и наличием прозрачного сока. Готовый рулет вынуть из духовки и снять фольгу. Слить образовавшийся сок. Остудить рулет при комнатной температуре примерно в течении 3-4 часов. Затем опять прикрыть фольгой и установить гнет. Убрать рулет в холодильник на 12 часов.

16. Перед подачей убрать гнет, перевернуть форму на блюдо и нарезать рулет ломтиками.

Рулет с черносливом не такой сложный в приготовлении, как первый.

Заливное из курицы на праздничный стол – пошаговый рецепт с картинками

Заливные блюда с мясом, рыбой или овощами относятся к разряду холодных закусок, которые эффектно украшают стол и являются отличной альтернативой различным бутербродам. Представьте, красивое блюдо украшено сочными листами зеленого салата, а сверху возвышаются порционные пирамидки из насыщенного бульона, овощей и мелко порезанного мяса.

Приготовление заливного удобно тем, что готовить его можно предварительно, кода больше свободного времени. И их не нужно подавать в горячем виде, как многие другие кушанья.

А в холодном месте желе из бульона очень долго хранится. Даже приготовленная за пару дней закуска не станет хуже на вкус, а только больше настоится, и приобретет максимально насыщенный вкус.

Особенно если добавлены специи и различная зелень.

Для приготовления закуски требуется сварить крепкий мясной бульон, он получается благодаря отвару мяса на кости. А в случае приготовления из куриного мяса, советую добавить порошок желатина, для получения максимально крепкого желе. Как готовить холодец из свинины смотрите тут.

Но желатин бывает не только порошковый, есть гранулированный и в форме пластин. По качеству они одинаковые, так что можете использовать любой вариант, что вам привычней в приготовлении.

Как приготовить «Заливное из курицы»

Использование куриного мяса в кулинарии дает возможность готовить менее калорийные блюда, что очень важно для здоровья, а особенно для фигуры. Настоятельно рекомендую употреблять в своем рационе желированные продукты, для улучшения качества хрящевых тканей нашего организма.

А добавление овощей, дополнительно, вносит яркие акценты в убранство праздничного стола. Советую приготовить яркое и вкусное кушанье, порадовав себя и своих гостей в новогоднее и не только торжество.

Что потребуется для приготовления:

  • Куриная тушка – около одного килограмма;
  • Репчатый лук – одна штука;
  • Морковка – один корень;
  • Желатин – 25 грамм;
  • Майонезный соус – 160 грамм;
  • Сладкая кукуруза в консервах – пара столовых ложек;
  • Чеснок – две дольки;
  • Черный перец – несколько горошин;
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриную тушку моем в холодной воде и нарезаем на не большие части. Перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой, где-то 1,3 литра, добавляем соль, очищенную луковицу целиком, целую морковку и ставим на огонь на полтора часа.

По истечению отведенного времени извлекаем куриные части из бульона. Отделяем готовое мясо от костей, мелко нарезаем. Морковку нарезать квадратиками размером как кукуруза. Ее тоже открываем и сливаем рассол.

Из кастрюли взять половник бульона, перелить в пиалу, слегка остудить и распустить в ней подготовленный желатин. Оставить набухать в течение тридцати минут. Периодически помешивать жидкость для равномерного распределения порошка в мясном отваре.

Затем слегка подогреть желатин. Майонезный соус перелить в маленькую пиалу и развести в него шесть ложек желейного бульона. Остальной бульон перелить обратно в кастрюлю, добавив измельченный чеснок, соль и специи по вкусу.

В подготовленные формочки заливаем тонкий слой майонезного соуса с желатином. Отправляем на холод на тридцать минут.

Затем достаем формы и укладываем равными частями морковку, кукурузу, порезанное мясо.

Залить в формы бульон, не доливая до краёв половины сантиметров. Снова отправить на холод, на один час.

Наполняем формочки майонезом до краёв и отправляем на холод до полного застывания.

Достать готовое заливное, опустить на пять секунд форму в горячую воду и с лёгкостью вынуть закуску наружу. Таким образом, мы не повредим форму закуски.

Предварительно украшаем блюдо зелеными листьями салата, и расставить по периметру готовое заливное с курицей.

о том, как приготовить вкусное заливное из куриной грудки

А узнать еще больше секретов приготовления заливного из куриного мяса вы сможете, просмотрев представленный видео рецепт. Мне нравится, как Ирина подробно рассказывает и показывает весь процесс приготовления блюд. Останавливаясь подробно на деталях, но не затягивая при этом видео, как делают многие блогеры.

После просмотра не остается ни понятных вопросов, хочется взять так же и приготовить. А используя не хитрые премудрости, еще и красиво украсить закуску, как для царского стола.

Для приготовления заливного из курицы, советую использовать домашнюю птицу, поскольку у нее мясо вкуснее, а бульон выходит не сравненным ни с чем. И в мясе точно не содержится никаких вредных веществ, используемых для быстрого роста птицы.

Заливное из курицы с желатином — рецептов приготовления вкусной закуски

Сегодня наше меню будет посвящено простому блюду – заливному из курицы с желатином. Казалось, обычное блюдо. Однако простые ингредиенты, которые дополняют каждый рецепт, придают ему изысканность и неповторность.

Использование желатина рецептах добавит долю полезности. Ведь не для кого не секрет, что желатин оказывает благоприятное воздействие на суставы, укрепляет сердечную мышцу и увеличивает свертываемость крови. Поэтому данные рецепты очень полезны для людей спортивного ритма и здорового образа жизни.

Нам понадобится:

  • Куриное мясо (голень) – 1 кг
  • Морковь свежая – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Консервированный горошек – 150 гр.
  • Желатин из расчета 1 ст. л. на 300 гр. жидкости

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, кладем куриные голени, лук, морковь, лавровый лист, перец, соль

Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену и убавляем огонь до минимального. Бульон должен «томится» около одного часа на плите

Из готового бульона вынимаем мясо и разделяем его на волокна. Остывший бульон процеживаем через мелкое сито. В небольшую миску отливаем немного бульона, добавляем желатин и перемешиваем

Смешиваем консервированный горошек с мясом

Добавляем вареную морковь, порезанную кубиками. В формы для заливного выкладываем мясо

Заливаем бульоном и оставляем на несколько часов для застывания

Классический вариант данного блюда готов.

Заливное из курицы (порционное в формочках)

Если вы решили удивить гостей, предложите им попробовать заливное из курицы, залитое в порционные формы. Оно красиво смотрится на столе и привлечет восторженные внимание присутствующих

Куриное заливное с желатином и майонезом

Давайте попробуем приготовить не менее интересное заливное с интересным сочетанием вкусов горчицы, майонеза и курицы

Как приготовить заливное из курицы с потрошками на праздничный стол

Новогоднее застолье не за горами. Удачное сочетание оригинального вкуса и украшения станут главным на праздничном столе

Очень вкусное куриное заливное — рецепт с яичными рулетиками

Следующий рецепт не менее оригинален. Давайте приготовим заливное с жареными яичными блинчиками. Вот уж поистине красота. Время приготовления блюда слегка увеличится, однако это того стоит

Диетическое заливное из курицы (по диете Дюкана)

Если вы решили сделать небольшую разгрузку своему организму и являетесь приверженцем белковой диеты, то данный рецепт для вас

На 100 граммов: Калорийность — 32,9  Белки — 5,7  Жиры — 0,8  Углеводы — 0,8

Рецепт праздничного заливного с курицей, яйцом, огурчиком с желатином

Рассмотрим рецепт очень вкусного, праздничного заливного с курицей. Готовится очень просто, быстро. Выглядит невероятно аппетитно и красиво! Убедитесь сами!  Читать далее…

Варианты заливных блюд, несколько идей к праздничному столу

Приготовьте блюда по этим рецептам и убедитесь, что все вкусное готовить очень просто. Со всеми рецептами можно экспериментировать, добавлять больше мяса или овощей, включить фантазию в презентации. Однако от вкуса заливного вы точно получите удовольствие!

Картофельная закуска

Бюджетность этой закуски просто удивляет. Все необходимые ингредиенты легко найдутся в любом холодильнике, а вкус готового блюда сделает его фаворитом среди гостей на новогоднем столе. Для приготовления такой недорогой, но очень вкусной закуски из лаваша понадобятся:

  • 4 лаваша;
  • 600 г картошки;
  • 240 мл молока;
  • 110 г сыра;
  • 70 г лука;
  • 90 г моркови;
  • 25 г сливочного масла;
  • яйцо и желток;
  • соль, специи;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Картошку очистить, отварить до готовности, затем воду слить и размять ее в пюре. Пока варится картошка на небольшом количестве масла обжарить измельченный лук и морковь до мягкости.
  2. Размятый картофель смешать с обжаренными овощами, натертым на терку сыром, сливочным маслом, молоком и яйцом.
  3. Готовую начинку распределить по лавашу, затем сверху выложить следующую лепешку, снова слой начинки, повторить все с остальными лавашами.
  4. Свернуть все в тугой рулет и убрать на 30 минут в холодильник. Затем разрезать рулет на ломтики толщиной 2 см, разложить их на застеленный пергаментом противень.
  5. Смазать каждый ломтик сверху и боков желтком и запечь в духовке в течение четверти часа при 180 градусах.

Салаты

Особой эффектности и красоты новогоднему столу 2021 года внесут нарядно оформленные салаты, которые обязательно включаются в праздничное меню всеми хозяйками. Известные кулинары рекомендуют не останавливаться только на всем известных и популярных «Оливье» и «Сельдь под шубой», а удивить гостей мероприятия новыми и оригинально оформленными салатами.

С крабовыми палочками

Что купить:

  • майонез с низкой жирностью – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • свежие огурцы среднего размера – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки.

Процесс приготовления:

  1. Яйца тщательно вымыть, сварить вкрутую. Слить горячую воду, залить холодной. После остывания очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Слить жидкость с кукурузы.
  3. Крабовые палочки и огурцы натереть на крупной фигурной терке или измельчить в виде соломки.
  4. В глубокой миске соединить все ингредиенты с майонезом, солью, перцем. Перемешать.
  5. Подавать в красивой салатнице либо воспользоваться кольцом специальной разъемной формы.

«Елка»

Салаты с тематической зимней подачей – неотъемлемая часть новогоднего меню 2021 года. Такое оформление сделает акцент на праздничной атмосфере и теплой обстановке, а также подчеркнет старания хозяйки дома вкусно и сытно угостить всех собравшихся за столом.

Перечень ингредиентов:

  • свежий огурец (большой) – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонезный соус – 50 мл;
  • укроп – большой пучок;
  • молотый перец;
  • морковь;
  • гранат.

Этапы работы:

  1. Яйца сварить вкрутую, после остывания – очистить.
  2. Огурец помыть проточной водой, нарезать кубиками, немного посолить и отставить на 15 минут.
  3. Слить выделившуюся жидкость, чтобы салат в дальнейшем не «поплыл».
  4. После размораживания нарезать крабовые палочки. Также их можно заменить отварным куриным филе или вареными креветками.
  5. Измельчить яйца, соединить с огурцом и крабовыми палочками.
  6. Добавить майонез, соль, перец, перемешать.
  7. На большом плоском подносе или тарелке в форме ели выложить салат.
  8. Посыпать рубленым укропом – имитация «хвои».
  9. Сделать «гирлянды» из майонеза и моркови, украсить «игрушками» — зернами граната.

С курицей и грибами

Для эффектного оформления и подачи воспользуйтесь разъемной формой-кольцом диаметром 20 см — такой вариант позволит лучше рассмотреть все слои компонентов.

Что необходимо:

  • консервированные ананасы – 5 колец;
  • филе курицы (отварное) – 400 г;
  • картофель (предварительно отварить) – 400 г;
  • сладкая кукуруза – 0,5 банки;
  • вареная морковь – 200 г;
  • вареные куриные яйца (вкрутую) – 3 шт.;
  • твердый сыр «Пикантный» — 100 г;
  • шампиньоны в маринаде – 150 г;
  • низкокалорийный майонез – 200 г.

Пошаговые этапы работы:

  • Подготовить компоненты. Натереть картофель, грибы нарезать тонкими слайсами, ананас, курицу и яйца – кубиками.
  • Взять раскрывающееся кольцо и большую плоскую тарелку.
  • Все составляющие выкладывать слоями (выравнивать ложкой), между ними делать прослойку майонеза.
  • Сначала выложить картофель, чуть-чуть посолить, поперчить, покрыть майонезом.
  • Далее распределить грибы, морковь и тонкий слой соуса.
  • Выложить ананасы и курицу, посолить, поперчить и снова смазать майонезом.
  • Добавить кукурузу, яйца, соус. Сверху присыпать мелко натертым твердым сыром.
  • Поставить в холодильник на 1 час, перед подачей аккуратно снять кольцо и украсить помидорами «черри».

Микс морепродуктов

Считается, что стол на Новый год 2021 должен быть богатым и щедрым, полон оригинальных блюд и закусок. Тем, кто любит пробовать экзотические продукты, обязательно понравится салат-ассорти из морепродуктов с ароматной заправкой.

Итальянские шеф-повара советуют готовить этот микс накануне застолья, например, за сутки до мероприятия. Так все ингредиенты смогут максимально «подружиться» и раскрыть свой вкус при подаче в полной мере.

Что необходимо:

  • белое вино – 600 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лимон – 2 шт.;
  • гребешки, кальмары, креветки, осьминоги – по 400 г каждого вида;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • сельдерей – 1,5 ст.;
  • питьевая вода – 3 л;
  • лимонный сок — 0,5 ст.;
  • свежая петрушка – пучок;
  • смесь специй.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю налить воду и вино, бросить лавровый лист и мелко нарубленный чеснок (2 дольки).
  2. Лимоны разрезать на половинки, выдавить сок и опустить их на дно емкости.
  3. Довести до кипения и убавить огонь на плите.
  4. Первыми отварить креветки – 2 минуты.
  5. Достать их, затем приготовить кальмары – 1,5 минуты. Вынуть.
  6. Для гребешков понадобится 2 минуты. Выловить шумовкой.
  7. Отварить осьминогов – 2 минуты.
  8. Все компоненты соединить в глубокой посудине с крупно нарубленным сельдереем.
  9. Полить заправкой из оливкового масла и лимонного сока с измельченной петрушкой и тонкими слайсами чеснока (3 зубчика), приправить солью, специями.
  10. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
  11. Перед подачей попробовать, при необходимости добавить специи и хорошо перемешать. Украсить черными оливками.

Куриный салатик «Цветок»

Если вы любите сочетание грибов и куриного мяса, тогда вам придется по вкусу такой рецепт. Грибочки можете взять, какие вы больше любите, я добавляла шампиньоны – получилось обалденно. На приготовление уходит около 20-30 минут, не больше.

Состав:

  • 180-200 г куриного филе (уже отварного);
  • свежий огурчик среднего размера;
  • крупная картофелина, сваренная в мундире;
  • пара вареных очищенных яиц;
  • 120-150 г шампиньонов (свежих);
  • головка лука;
  • 50-60 г сыра;
  • чесночный зубок;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль.

Как приготовить:

Грибы промойте, оботрите полотенцем. Нарежьте грибочки кубиком, а на плиту поставьте сковородку и плесните немного масла. Обжарьте грибы до готовности, чтобы они стали золотистыми. Можете при обжарке добавить порезанный лук.

С картофелины снимите шкурку, порежьте мелким кубиком или потрите корнеплод на терке. Измельчите вареные яйца, отложите немного желтка (ч.л. будет достаточно), он понадобится для украшения.

Вареное куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Проследите, чтобы в мясе не попадались косточки и жилки. По желанию можно использовать копченую курицу или мясо с бедрышек и голеней – оно более мягкое.

Обжаренные грибы переложите в миску, выдавите к ним чесночный зубок. Затем переложите к грибам куриное мясо, яйца, картофель, потертые на терке сыр, заправьте майонезом. Попробуйте салат и подсолите, добавьте перчика или другие приправы.

Теперь понадобится глубокая пиала, в нее переложите смесь и переверните пиалку на плоскую тарелку. Салат должен принять форму горки.

Куриный салатик «Цветок»

На овощерезке или ножом тонко порежьте свежий огурец. Дольки разрежьте на 2 части и выложите их на горку в форме лепестков, как у цветка.

Куриный салатик «Цветок»
Куриный салатик «Цветок»

В завершении на верх горки положите натертый яичный желток. Можете для красоты посыпать блюдо маком и подавать к столу.

Куриный салатик «Цветок»
Куриный салатик «Цветок»

Самые простые и вкусные канапе на шпажках с белым хлебом

Ниже дана большая подборка наипростейших в приготовлении канапе с белым хлебушком. Сочетание продуктов удивительно гармонично. Некоторые из них можно собирать в закуску и без хлеба – такое канапе также получится очень вкусным. Для смазывания в некоторых случаях нужно брать неострую горчицу. При желании ее можно заменить горчичным соусом. Выглядят такие канапешки очень нарядно – попробовать захочется каждую. У некоторых состав очень похож, но даже изменение одного составляющего поменяет вкус.

Для любого из этих рецептов нужно подготовить хлеб. Делается это одинаково. Отрежьте корочки со всех сторон и нарежьте хлебушек небольшими квадратиками. Подсушите на сковороде. Далее выбирайте сборку и продукты по своему вкусу.

С сельдью, маринованным огурцом и сладкой горчицей

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • сельдь;
  • сладкая горчица;
  • огурец маринованный;
  • петрушка;
  • листья салата.

Этапы приготовления.

Смажьте хлебушек горчицей.

Огурец порежьте колечками.

Сверху на хлеб положите кусочек селедки, затем огурчик, листик петрушки и проткните шпажкой.

Повторите с половиной продуктов.

У второй половины продуктов будет следующая последовательность: хлеб с горчицей, листик салата, сельдь и огурчик. Все это нужно проткнуть шпажкой.

Повторите с оставшимися ингредиентами.

С мидиями, маслинами и салатом

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • мидии;
  • листья салата;
  • маслины.

Этапы приготовления.

Сверху на хлеб положите кусочек салатного листика, затем мидию, маслинку и проткните шпажкой.

Повторите аналогичные действия со всеми ингредиентами.

Со слабосоленой семгой и плавленым сыром

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • красная слабосоленая рыба;
  • плавленый сыр.

Этапы приготовления.

Нарежьте рыбку кусочками, которые будут такого же размера, как хлеб.

Такими же кусочками порежьте плавленый сыр.

На хлебушек положите рыбку, затем сыр. Проткните шпажкой.

С брынзой, красной рыбой и маслинами

Понадобится:

  • брынза;
  • красная слабосоленая рыба;
  • маслины.

Этапы приготовления.

Рыбку и брынзу нарежьте кубиками.

Нанижите на шпажку маслину, затем рыбку, после сыр.

С колбасой или ветчиной, сыром, оливкой и маринованным огурцом

Понадобится:

  • колбаса сырокопченая или ветчина;
  • сыр полутвердый;
  • оливки;
  • огурец маринованный.

Этапы приготовления.

Колбаску и сыр нарежьте треугольниками.

Огурчик порежьте колечками.

На шпажку нанижите оливку, огурчик, сыр и кусочек колбасы.

С сырокопченой колбасой, плавленным сыром и маслиной

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • колбаса сырокопченая;
  • сыр плавленый;
  • маслины.

Этапы приготовления.

Самые простые и вкусные канапе на шпажках с белым хлебом

Сыр нарежьте квадратиками примерно того же размера, что и хлеб.

Положите сыр на хлеб.

Колбасу нарежьте тонкими колечками.

Маслину положите в центр куска колбасы и заверните. Проткните шпажкой – у вас должен получиться парусник.

Вставьте эту шпажку с хлеб с сыром.

С ветчиной или колбасой, двумя сырами, салатом и маслиной

Понадобится:

  • колбаса или ветчина;
  • сыр полутвердый;
  • сыр плавленый;
  • листья салата;
  • маслины.

Этапы приготовления.

Колбасу и полутвердый сыр нарежьте треугольниками небольшого размера.

Плавленый сыр небольшими прямоугольниками или квадратами.

Полутвердый сыр положите на кусочек колбасы, сверху – салатный листик, затем плавленый сыр и маслину. Проткните шпажкой.

С красной рыбой, сыром фета, салатом и маслиной

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • слабосоленая красная рыба;
  • листья салата;
  • брынза или фета;
  • маслины.

Этапы приготовления.

Рыбку нарежьте небольшими пластинками, сыр – кубиками.

На хлебушек положите рыбу, затем кусочек салатного листа, сыр и оливку. Проткните шпажкой.

С мидиями, оливками, плавленным сыром и сладкой горчицей

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • мидии;
  • оливки;
  • плавленый сыр;
  • сладкая горчица.

Этапы приготовления.

Плавленый сыр нарежьте пластинками.

Хлеб смажьте горчицей, сверху положите кусочек сыра. Затем мидию и оливку. Проткните шпажкой.

С копченой колбасой, двумя сырами и листьями салата

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • твердый сыр;
  • брынза или фета;
  • колбаса или ветчина;
  • листья салата.

Этапы приготовления.

Сыр нарежьте тонкими пластинками, колбасу – колечками. Фету или брынзу порубите кубиками.

На кусок хлеба положите полутвердый сыр и кусочек салатного листа.

Кубик брынзы или феты положите на центр колбасы и заверните. Проткните шпажкой, чтобы получился парус.

Вставьте эту шпажку в сыр с хлебом и салатом.

С красной рыбой, брынзой, маслинами и салатом

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • брынза или фета;
  • слабосоленая красная рыба;
  • маслины;
  • листья салата.

Этапы приготовления.

Рыбу порежьте тонкими пластинками.

Сыр нарежьте кубиками.

На кусочек хлеба положите сыр, затем рыбку, сверху – маслину. Проткните все шпажкой.

Повторите с частью продуктов.

Из другой части ингредиентов соберите канапе в следующей последовательности: хлеб, кусочек салатного листа, рыбка и сыр.

Читайте также:  Вегетарианская кухня – правильный выбор