Закусочные рулеты из полосок баклажанов с начинкой из сыра с чесноком

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами — это по летнему легкое и очень вкусное блюдо. Будет красиво смотреться за праздничным столом.

Рулетики из баклажанов

В качестве начинки для овощной оболочки используются всевозможные продукты растительного и животного происхождения. Готовые рулеты выглядят очень эстетично и оригинально. Рецепты рулетиков из баклажанов помогут разнообразить ассортимент праздничных закусок. Это идеальное блюдо для фуршетного стола. Перед приготовлением синенькие тщательно промывают, нарезают тонкими колечками или длинными пластинами и вымачивают 30-60 минут в подсоленной воде. Это необходимо для устранения неприятной горечи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Баклажаны 24 1.2 0.1 7.1
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Грецкие орехи 650 15.2 65.2 7
Оливковое масло 913 99.8

Затем основной ингредиент обжаривают на сильном огне в растительном масле с обеих сторон. В процессе готовки начинки хозяйки могут дать волю творческой фантазии и смело экспериментировать. Вкус волокнистого овоща отлично сочетается со многими продуктами. Для заполнения рулетов используют творог с чесноком, тертый сыр со свежей зеленью и яйцами, кружочки помидор, мясной фарш с грибами. В любом исполнении закусочное угощение получается невероятно вкусным и сытным.

Простой рецепт рулетиков из жареных баклажанов

Простейший, базовый, но такой вкусный вариант блюда! Предлагаем начать именно с него!

Ингредиенты на 2 порции:

  • баклажан крупный — 1 шт.;
  • сыр (твердый, полутвердый) — 50 г;
  • чеснок свежий — 3 зубчика;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • растительное дезодорированное масло – 2 ст. л.;
  • соль поваренная — 0,5 ч. л.
  • майонез (лучше домашний) – 2 ст. л.
Простой рецепт рулетиков из жареных баклажанов

Способ приготовления:

  1. На сковороде обжарить подготовленные полоски овоща с обеих сторон до румяного оттенка. Важно, чтобы они стали эластичными.
  2. Натереть сыр, чеснок, порезать зелень. Смешать, заправить майонезом.
  3. На обжаренные кусочки синеньких выложить сырную смесь. Завернуть рулетом. При необходимости – скрепить зубочистками.

Рулеты из баклажанов по-кавказски

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Готовлю такие рулеты уже более 7 лет. Идею приготовления подслушала в магазине. Очень вкусные! Оказывается, и подслушивать иногда полезно)))!!!

Рулеты из баклажанов по-кавказски

Ингредиенты

Ингредиенты: Баклажан Фарш мясной Морковь Чеснок Орехи грецкие Зелень Соль Хмели-сунели Майонез Масло растительное

Pachita 19 сентября 2008 года

  • 733855
  • 136
  • 3065
  • 421

Баклажан Фарш мясной Морковь Чеснок Орехи грецкие Зелень Соль Хмели-сунели Майонез Масло растительное

Способ приготовления рулетиков из баклажана с фетой:

1. Режем баклажаны вдоль на пласты толщиной примерно 4-5 мм.

Способ приготовления рулетиков из баклажана с фетой:

разогреваем и вливаем 1 ст. ложку растительного масла (я беру масла больше).Порезанные баклажаны обжариваем с двух сторон по 2 минуты. Получится 2 партии баклажан. обжаривания выкладываем баклажаны на бумажные  полотенца, для того чтобы убрать лишний жир.

Читайте также:  Салаты из печеных баклажанов, перцев и помидоров: пп-рецепты на выбор

семечки у помидор, а мякоть режем на кусочки (соломкой). Фету,зелень и и 1 ст. ложку оливкового масла помещаем в блендер и перемалываем в пасту.

Способ приготовления рулетиков из баклажана с фетой:

5. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 феты, кусочек помидора и сверху половинку грецкого в рулетики. Дополнительно сверху можно украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Способ приготовления рулетиков из баклажана с фетой:

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Способ приготовления рулетиков из баклажана с фетой:

Способ приготовления рулетиков из баклажана с фетой:

1. Режем баклажаны вдоль на пласты толщиной примерно 4-5 мм.

Способ приготовления рулетиков из баклажана с фетой:

разогреваем и вливаем 1 ст. ложку растительного масла (я беру масла больше).Порезанные баклажаны обжариваем с двух сторон по 2 минуты. Получится 2 партии баклажан. обжаривания выкладываем баклажаны на бумажные  полотенца, для того чтобы убрать лишний жир.

семечки у помидор, а мякоть режем на кусочки (соломкой). Фету,зелень и и 1 ст. ложку оливкового масла помещаем в блендер и перемалываем в пасту.

Способ приготовления рулетиков из баклажана с фетой:

5. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 феты, кусочек помидора и сверху половинку грецкого в рулетики. Дополнительно сверху можно украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Способ приготовления рулетиков из баклажана с фетой:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Способ приготовления рулетиков из баклажана с фетой:

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Готовим баклажанные рулетики в духовке

С сыром и чесночным соусом

Запеченные в духовке рулетики – классная закуска. Но это и горячее блюдо одновременно. Можно подать двумя способами. Сразу из духовки на тарелку – в качестве теплой закуски или второго блюда. В охлажденном виде – на закуску.

Кроме двух баклажанов потребуется:

  • 100-120 г твердого сыра;
  • 3 чесночных зубка;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 небольшой маринованный помидор;
  • растительное масло;
  • соль.

Этапы рецепта:

  1. 2 баклажана нарежьте слайсами по 5 мм толщиной. Натрите солью. Через полчаса оботрите салфетками от лишней соли и влаги.
  2. Обжарьте овощные ломтики на сковороде до румяного цвета. Мякоть станет нежной, мягкой, ароматной.
  3. Для начинки нарежьте маринованный помидор. Лучше взять мясистый, чтобы было меньше сока. С помидором получается вкусно и пряно. Но и это допустимо заменить. К примеру, взять не помидор, а кусочки бекона и завернуть в рулеты их.
  4. Сыр пропустите через терку. Смешайте с рубленым чесноком и майонезом.
  5. Намажьте каждый жареный ломтик сырной начинкой. Положите по кусочку помидора. Заверните. Разложите в противне или сковороде.
  6. Запеките в духовке до расплавления сыра. Рекомендуемая температура 200℃, по времени уйдет около 15 минут.

Закусочный рулет из запеченных перцев и баклажанов с сыром «Фета»

В рецепте закусочного рулета все просто. Основа – запеченные баклажаны. Начинка – печеные болгарские перцы плюс солоноватый сыр «Фета». Удивительная закуска для праздничного стола. Для тех, кто не мыслит жизнь без баклажанов, лучший вариант.

Ингредиенты:

  • 3 молодых баклажана;
  • 3 болгарских красных перца;
  • 150 г сыра «Фета»;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, молотые специи, сухие итальянские травы

Пошаговый рецепт:

  1. Синенькие овощи нарежьте пластинами по 3-5 мм толщиной. Смажьте их смесью оливкового масла и соевого соуса. Выложите в один слой на противень.
  2. Перцы очистите от семенных коробочек. Разрежьте мякоть на половинки. Разложите рядом с баклажанными ломтиками. Запеките все в духовке при температуре 190℃ 30-40 минут.
  3. На столе расстелите полиэтиленовый пакет. На него выложите чуть остывшие баклажаны, чтобы между ними не было просвета. Хорошо, если будет выложено в виде прямоугольника. Посыпьте молотыми специями и прованскими травами. Зубчики чеснока продавите через пресс, равномерно распределите по всему прямоугольнику. Сверху расположите печеные перцы. Нарежьте и равномерно разложите сыр «Фета».
  4. Приподнимите пакет с одной стороны. Начинайте заворачивать в плотный рулет. Закуска будет готова, когда весь пакет вытащится из-под низа. Рулет окажется полностью завернутым. Вот и все готово к дегустации. Но пока рулет сложно нарезать, настолько он мягкий и сочный. Подавайте в таком виде на тарелке или охладите перед приходом гостей.
Читайте также:  Ароматное масло в домашних условиях для салатов

С чесноком и помидорами «Тещин язык»

Закуска называется «Тещин язык» не зря. Она острая от чеснока и выглядит, будто язык. Виной всему кусочки красного болгарского перца. Их видно из рулетиков. Вот вам «язык».

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 3 чесночных зубка;
  • пучок укропа;
  • 1 отварное вкрутую яйцо;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 болгарских перца красных;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль, перец.

На ваше усмотрение сделать «язычки» из красного перца или свежих помидоров. Подойдут и кусочки ветчины, бекона. И так и так получается красиво и вкусно.

Как готовить рулетики с сыром по шагам:

  1. Начните с баклажанов. Нарежьте плоды вдоль длинными пластинами. У вас молодые овощи? Кожицу не срезайте. Если будут использоваться старые плоды, срежьте сморщенную шкурку.
  2. Противень смажьте маслом. Разложите на нем нарезку в один слой. Сверху смажьте или сбрызнете маслом. Закройте фольгой. Запеките в духовке при 200℃ 10 минут. Достаньте противень. Уберите фольгу. Кусочки переверните. Допеките в духовке еще 5 минут, но уже без фольги.
  3. Приготовление начинки. Сыр и яйцо натрите через терку. Подсыпьте рубленого укропа. Выдавите чесночные зубчики через пресс. Заправьте массу майонезом. Посолите, поперчите.
  4. Болгарские красные перцы разрежьте сначала половинками. Затем каждую половину еще на 3-4 части.
  5. Смажьте баклажаны сырной начинкой. Заверните рулетами. Поставьте их вертикально. В середину начинки каждого вставьте по ломтику болгарского перца.

Перед вами сразу 12 рецептов. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Столько вариаций вкусной закуски из синеньких овощей! Не правда ли, глаза разбегаются, с какой рецептуры начать готовить? Начните с одного понравившегося рецепта. А потом попробуйте и другие. Всего вам хорошего и приятного аппетита. До свидания, друзья.

Читайте и другие классные статьи нашего сайта:

  1. «Торт из кабачка с помидорами и сыром – лучший рецепт в домашних условиях с фото».
  2. «Рулет из лаваша с яйцом и сыром – фото-рецепт».

Рулетики Тещин язык из баклажанов с чесноком и помидорами в духовке

На самом деле рецептов достаточное количество в интернете, но этот относится к самым простым и вкусным. Поэтому новичкам советую начать с него, тем более, что фишкой данной закуски является именно то, что синенькие не жарятся в жиру, а готовятся в духовке. А это значит блюдо получится не таким жирным и более полезным. Да, вообщем классным!

Рулетики Тещин язык из баклажанов с чесноком и помидорами в духовке

Нам понадобится:

Рулетики Тещин язык из баклажанов с чесноком и помидорами в духовке

Этапы:

Рулетики Тещин язык из баклажанов с чесноком и помидорами в духовке

1. Порежьте острым ножом баклажаны на длинные кусочки вдоль. Шкурку срезайте, если ваши овощи старые, а если молоденькие, то делать этого не нужно.

Рулетики Тещин язык из баклажанов с чесноком и помидорами в духовке

Полученные «дольки» обжарьте в духовом шкафу. Для этого выложите их на смазанный противень растительным маслом. И сами синенькие тоже смажьте маслом, используйте кондитерскую кисть. Накройте их фольгой и запеките в духовке 10 минут. После выньте их и переверните щипцами, зажарьте еще 5 минут, но уже без фольги, чтобы немножко зарумянились.

Рулетики Тещин язык из баклажанов с чесноком и помидорами в духовке

Духовку разогрейте предварительно на 200-220 градусов.

Рулетики Тещин язык из баклажанов с чесноком и помидорами в духовке

2. Начинку сделайте так, натрите на мелкой терке сыр, вареные в крутую яйца, измельчите в данную массу укроп или другую зелень и заправьте майонезом. Размешайте и выдавите зубчики чеснока, посолите и поперчите, вновь перемешайте.

Рулетики Тещин язык из баклажанов с чесноком и помидорами в духовке

3. Затем запеченные баклажаны промажьте начинкой по всей длине и скатайте в рулетики. Поставьте их вертикально и воткните в каждую закуску по дольке помидора ( и кстати, можно еще положить кусочек ветчины или бекона). Или же можно томат положить прям еще на не сформировавшийся рулет, когда вы только промазали начинкой и закрутить. Оформите зеленью.

Рулетики Тещин язык из баклажанов с чесноком и помидорами в духовке

Простой рецепт рулетиков с творогом, зеленью и чесноком

Закуска быстрая, но от этого не менее вкусная. Благодаря добавлению творога становится гораздо полезнее. Подавайте предварительно охладив. Обязательно добавляйте в начинку свежую зелень, это основа яркого и ароматного вкуса рулетиков.

Читайте также:  3 Вкусных рецепта селедочного масла

Потребуются:

  • баклажаны – 2 средних;
  • помидоры для украшения;
  • домашний творог – 120 г;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец;
  • сметана – 20 мл;
  • соль;
  • майонез – 20 мл;
  • петрушка – 20 г;
  • укроп – 20 г.

Приготовление:

Нарежьте длинными ломтиками баклажаны. Посыпьте солью овощ, чтобы удалить горечь.

Простой рецепт рулетиков с творогом, зеленью и чесноком

Творог перемешайте со сметаной. Добавьте порубленный чеснок, измельченную зелень, соль и перец. Влейте майонез. Размешайте.

Промойте и просушите баклажаны. Обжарьте в горячем масле.

Промокните салфеткой, чтобы убрать излишки жира. Остудите.

На широкую сторону пласта из баклажана поместите начинку и плотно скрутите.

Украсьте каждую заготовку кусочком томата.

Запеченные рулеты из баклажанов с фаршем — видео рецепт

Не только закуска, но и основное мясное блюдо могут составить из себя такие рулетики. Если начинка будет из сытного мясного фарша, а сами рулеты будут запечены в духовке, то получится полноценный вкусный обед.

Запеченные рулеты из баклажанов с фаршем — видео рецепт

Все предложенные варианты приготовления рулетиков из баклажанов отличаются быстротой и простотой приготовления. При желании составляющие начинки вы можете видоизменять по собственным предпочтениям. Смело придумывайте новые сочетания продуктов, используйте ваши любимые ингредиенты салатов, а так же соусы.

Запеченные рулеты из баклажанов с фаршем — видео рецепт

Поделиться ссылкой:

Запеченные рулеты из баклажанов с фаршем — видео рецепт

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 17973Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. -receptov/snack/ruletiki-iz-baklazhanov-s-pomidorami-i-syrom/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2263 (13%)
  2. _iz_baklajanov_s_syrom_: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3139 (17%)
  3. : использовано 12 блоков из 14, кол-во символов 12571 (70%)

Запеченные рулеты из баклажанов с фаршем — видео рецепт

Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2⅓ чайной ложки растительного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 г нута;
  • 6 столовых ложек тахини;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка сумаха;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца — опционально;
  • 1 столовая ложка рубленой зелени;
  • 1 столовая ложка кедровых орехов.

Приготовление

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.

Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.

Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.

Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.

На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.