Закусочные профитроли с начинкой из сыра и творога

Все мы привыкли кушать профитроли с каким-нибудь кремом внутри. Но у них может быть как сладкая, так и несладкая начинка. Например, можно приготовить закусочные профитроли с начинкой, используя в качестве наполнения сыр или творог. Это очень вкусное сочетание ингредиентов. Такие профитроли станут оригинальной закуской к праздничному столу. А если добавить в них зелень петрушки, то вкус от этого только выиграет.

Как приготовить профитроли с начинкой

  1. В начале приготовим сами профитроли. Для чего замесим заварное тесто на плите.
  2. Чтобы приготовить тесто для профитролей возьмите кастрюлю, желательно такую, к которой ничего не пригорает. Соедините в ней молоко, соль, а также маргарин, который лучше всего натереть на терке, но можно и просто порезать ножиком на мелкие кусочки.
  3. Поставьте плиту на относительно сильный огонь, чтобы довести молоко до кипения. Маргарин должен раствориться в нем полностью.
  4. Предварительно просейте весь объем муки в миску, чтобы потом очень быстро добавить ее в тесто, не теряя времени.
  5. Теперь, как только молоко вскипело, убавьте огонь на минимальный и закиньте в кастрюлю всю муку разом.
  6. Сразу же начинайте перемешивать ложкой тесто, до тех пор, пока оно не слипнется в один ком. На это уйдет минуты 3-4.
  7. Как только получили из теста комок, убирайте его с огня и поставьте остывать.
  8. Затем по одному яйцу по очереди необходимо вмешать в тесто, тщательно растирая все вилкой. Но можно взять и толкушку для картофельного пюре. Кому как нравится, но мне вилкой больше по душе.
  9.  Ну вот, все яйца добавлены, тесто приобрело однородную консистенцию благодаря вашим стараниям. Можно начинать выпекать профитроли в духовке.
  10. Предварительно включите для разогрева духовку на 200 град.
  11. Теперь выстелите дно широкого противня бумагой для выпечки. Туда мы будем складывать наше тесто.
  12. Чайной ложкой, смоченной в воде, берем тесто и выкладываем на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Ложку необходимо смачивать для того, чтобы тесто к ней не прилипало. А расстояние между пирожными необходимо, так как они в процессе выпечки увеличатся в два раза.
  13. Теперь засуньте заготовки в духовку и выпекайте при 200 град в течение 10-15 минут. Затем температуру необходимо убавить до 180 град. и выпекать еще пол часа, до приобретения золотисто-коричневого цвета. И знайте, что лучше их перепечь, чем недопечь, иначе булочки осядут и внутри них будет сырое тесто.
  14. Ни в коем случае не открывайте духовку первые двадцать минут, так как профитроли могут осесть и вы с этим ничего не сможете поделать. Останется только их выкинуть. Да и вообще, старайтесь лишний раз не открывать дверцу.
  15. Готовые профитроли получаются пустые внутри и с плотной корочкой сверху. Складывайте их на тарелку и держите до полного остывания. А затем будем начинять их начинкой, про которую сейчас и поговорим.

Начинка для профитролей из сыра с чесноком

Эта начинка для закусочных профитролей готовится очень быстро. Для нее необходимо взять кусок сыра и зубчики чеснока и протереть их через мелкую терку. Сложить в блюдце и заправить майонезом. Промыть веточки петрушки и нарезать мелко-мелко. Закинуть их к остальным ингредиентам и перемешать.

Как приготовить профитроли с начинкой

Теперь переходим к формированию закусок. Для этого подготовим нож, которым будем надрезать профитроли по горизонтали, как бы деля их пополам. Но шляпку до конца отрезать не нужно, она должна соединяться с нижней частью неким мостиком. Надеюсь, вы поняли, о чем я.

Чайной ложечкой зачерпните начинку и засуньте ее в надрезанную щель (внутри они пустые). Затем накройте крышечкой и немного надавите, чтобы все соединилось. То же самое проделайте со всеми профитролями. В конце их нужно выложить на красивое блюдо и подать к столу, украсив веточками петрушки.

Профитроли с начинкой из творога

Еще один вариант начинки для профитролей, который мне очень нравится — это творожная. Для нее понадобятся:

  • 100 грамм пастообразного творога;
  • 50 граммовый кусочек твердого сыра;
  • две стол. л густой сметаны;
  • веточки петрушки.

В растертый творог со сметаной добавить сыр, натертый с помощью мелкой терки. Мелко накрошить петрушку и добавить зелень к творогу. Добавить немного соли, если это вам покажется нужным. Все перемешать и нафаршировать этим профитроли.

Как приготовить профитроли с начинкой

На ночь складывайте профитроли в холодильник, так как майонез в начинке, а также творог или сметана могут испортиться.

Читайте также:  Картофельные зразы – 9 рецептов начинки

Теперь вы знаете, что рецепт этих не такой уж сложный, а закусочные профитроли получаются ароматными и вкусными. Но, самое главное, вы получите отличную закуску к любому празднику, красивую и необыкновенно вкусную.

Профитроли со сливочным сыром и семгой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 30-35 шт.
  • Кухонная техника: венчик; лопатка или миксер; ковшик или кастрюля с толстым дном; кондитерский мешок; духовка.
    Профитроли со сливочным сыром и семгой

    Необходимые ингредиенты

    Для теста

    Профитроли со сливочным сыром и семгой
    вода 130 мл
    молоко 160 мл
    масло сливочное 120 г
    соль 1 ч. л.
    сахар 1 ч. л.
    мука 160 г
    яйца 4 больших или 5 маленьких (220 г)

    Для начинки

    Профитроли со сливочным сыром и семгой
    сливочный сыр 300 г
    цедра с одного лимона
    семга 200 г

    Последовательность приготовления

    Профитроли со сливочным сыром и семгой

    Готовим профитроли

    Профитроли со сливочным сыром и семгой
    1. Поместите в кастрюлю сливочное масло, молоко и воду. Доведите до кипения.
    2. Всыпьте сахар и соль.
    3. Введите сразу всю муку.
    4. В течение 6-7 минут постоянно вымешивайте тесто.
    5. Переложите тесто в емкость и взбивайте его миксером в течение 2-4 минут, давая ему остыть.
    6. Небольшими порциями вводите яйца.
    7. Готовое тесто пометите в кондитерский мешок и отсадите профитроли диаметром 2-2.5 см.
    8. В разогретой до 175° духовке выпекайте профитроли примерно 30 минут.
    9. Остудите готовые заготовки.

    Готовим начинку

    Профитроли со сливочным сыром и семгой
    1. Сливочный сыр смешайте с цедрой одного лимона.
    2. Пометите начинку в кондитерский мешок.
    3. Семгу нарежьте тонкими слайсами.
    Профитроли со сливочным сыром и семгой

    Сборка пирожных

    1. Срежьте верхушку профитроля, устелите его дно пластинкой семги.
    2. Отсадите сыр с цедрой лимона в профитроль с кусочком семги на дне.
    3. Накройте сверху срезанной верхушкой.
    Профитроли со сливочным сыром и семгой

    Видеорецепт профитролей со сливочным сыром и семгой

    В подробностях увидеть, как готовить тесто, отсаживать профитроли, готовить начинку, начинять и собирать пирожные, можно в коротком видео.

    Профитроли со сливочным сыром и семгой

Домашние пирожные с шоколадом

Ингредиенты:

Домашние пирожные с шоколадом
  • Молоко — 125 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Яйцо — 3 шт.

Для крема:

Домашние пирожные с шоколадом
  • Шоколад с 60% какао — 200 гр.
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сливки с жирностью 35% — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Домашние пирожные с шоколадом

1. Сразу же включим духовку на 200 градусов.  Вливаем в кастрюлю молоко и воду, медленно доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, всыпаем сахарный песок, соль, так тесто не будет приторным и приобретет особый вкус.

2. Снимаем с плиты, высыпаем муку, энергично перемешиваем, ставим обратно. Месим массу в течении нескольких минут. Доводим до нужной консистенции, остужаем.

Домашние пирожные с шоколадом

3. Яйца кладем по одному, чтобы желток и белок хорошо промешались. Кондитерский мешок заполняем и выдавливаем тесто на противень, который застелен пергаментом. Смачиваем палец водой, слегка прижимаем кончики, чтобы не пригорели. Отправляем в духовку на 20 минут.

4. Для крема необходимо натереть шоколад на мелкой терке. Молоко смешиваем со сливками и кипятим, добавляем шоколад и сливочное масло и мед, хорошо размешиваем. Перекладываем крем в кондитерский мешок.  В остывших профитролях делаем небольшую дырочку и заполняем их начинкой.

Домашние пирожные с шоколадом

По желанию можно залить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

ПРОФИТРОЛИ С НАЧИНКОЙ ( КРАСНОЙ РЫБОЙ ).ВКУСНО.

ДОБРОГО ВСЕМ ВРЕМЕНИ СУТОК!

Профитроли с начинкой — это попросту говоря, эклеры или еще проще заварные пирожныес начинкой. Чаще всего, заварные пирожные делают со сладкой начинкой и подают сегодня приготовим профитроли с начинкой из красной рыбы, творогом или творожнымсыром. Это великолепная закуска для праздничного стола. Выглядит очень красочно, эффектно,а как вкусно!Если у Вас в доме намечается праздник, профитроли можно испечь заранее, да и начинкусделать, чтобы потом просто начинить профитроли и украсить.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ ПРОФИТРОЛЕЙ

для теста:

  • 180 г муки
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 250 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ПРОФИТРОЛЕЙ

Кастрюлю с не пригорающим дном ( если такой нет, то используем простую аллюминивуюкастрюлю ) ставим на огонь, наливаем воду, доводим до кипения и добавляем масло, сольсахар. Снова доводим до кипения и начинаем всыпать муку, небольшими порциями,интенсивно помешивая. Убавить огонь, чтобы тесто не пригорело, продолжаем перемешивать,чтобы получилось однородное тесто. Оно должно отходить от стенок кастрюли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

Дать остыть тесту минут 10 — 15 и по одному вбиваем яйца, каждый раз перемешивая дооднородности.

УКЛАДКА ТЕСТА НА ЛИСТ

На противень, застеленный бумагой для выпекания или просто смазать лист сливочныммаслом и присыпать мукой, отсадить кусочки теста из кондитерского мешка или смоченныхв воде двух ложек.

покупка трафика

ГОТОВЫЕ ПРОФИТРОЛИ

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут до красивого желтовато — коричневого старайтесь не открывать во время выпечки, иначе профитроли осядут.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

ПРОДУКТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ ПРОФИТРОЛЕЙ

  • 300 г красной слабосоленой рыбы
  • 300 г творога или творожного сыра
  • зубчик чеснока
  • зелень, пряности

Сыр взбить, добавить соль, пряности, измельченный чеснок и зелень

НАПОЛНЕНИЕ ПРОФИТРОЛЕЙ НАЧИНКОЙ

У профитролей срезать крышечки и наполнить начинкой.

УКРАШЕНИЕ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

Рыбу нарезать ломтиками, свернуть в форме розочки, положить в центр профитроля.

ПРОФИТРОЛИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Вот такие красивые профитроли с начинкой из красной рыбы у нас получились, они могутбыть такими же не заменимыми на фуршете, как бутерброды или канапе и  прекраснымукрашением Вашего праздничного их сделать с разными начинками.

Как вариант начинка профитролей морским коктейлем.

Обжарьте порезанный лук, добавьте морской коктейль ( мидии, кальмары, осьминоги ),посолить, поперчить и готовить до выпаривания жидкости. Добавить 50 мл коньяка 1 столовуюложку муки. Подлить 100 мл сливок, немного протушить и аккуратно наполнить профитроли начинкой.

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Начинка для профитролей из грибов

  • мягкий сыр – 70 г;
  • пармезан или аналогичный ему твердый сыр – 40 г;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • копченый бекон – 80 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • мускатный орех – щепоть;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко порежьте бекон.
  • Шампиньоны помойте, обсушите салфетками и нарежьте мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше).
  • Очистите от шелухи и маленькими кубиками порежьте луковицу.
  • Пармезан измельчите на терке с мелкими отверстиями.
  • Бекон поджарьте на чистой сковороде, снимите с нее ложкой.
  • На вытопившемся жире обжарьте лук с грибами.
  • Смешайте грибы с кусочками бекона.
  • Добавьте мягкий и тертый твердый сыр, посыпьте мускатным орехом, подсолите по вкусу и тщательно перемешайте.

Ароматная и нежная грибная начинка сделает наполненные ей профитроли украшением любого стола.

Профитроли с начинкой

Сырная начинка с яйцами и зеленью

Простая, но вкусная и сытная начинка для профитролей. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы начинить 80–90 штук (если шарики небольшие).

Ингредиенты

  • 150 г твердого сыра
  • 2–3 вареных яйца
  • пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление

    1. Мелко нарежь укроп.
    1. Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.
  1. Сверху профитроли можно намазать растопленным сливочным маслом, посыпать сыром, толченными орехами, натертыми крабовыми палочками, рубленной зеленью… Кому что подскажет фантазия.
  2. Профитроли с сыром и яйцами готовы. Приятного аппетита!

Приготовление

      1. Взбей в миске сливочное масло, творожный сыр и специи.
    1. Срежь у профитролей верхушки.
  1. Получается вкусно и очень красиво.
  2. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 100 г копченой курицы
  • 1 свежий огурец
  • 2 вареных яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

  1. Нарежь куриное мясо и вареные яйца маленькими (3–5 мм) кубиками.
  2. Очисти огурец от кожицы и нарежь такими же кубиками.
  3. Смешай всё в миске. Добавь совсем немного майонеза, чтобы начинка не «потекла».
  4. Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.
  5. Наполни их чайной ложкой так, чтобы начинка слегка выглядывала.
  6. Выложи профитроли на блюдо.
  7. Приятного аппетита!

Ингредиенты

    • 1/2 плавленого сырка
    • 5 крабовых палочек
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1–2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

  1. Разморозь и нарежь мелкими кубиками крабовые палочки.
  2. Натри на терке огурец.
  3. Натри на крупной терке сырок.
  4. Слей сок с кукурузы.
  5. Смешай все ингредиенты, добавь майонез, посоли, еще раз перемешай.
  6. Надрежь профитроли параллельно основанию и наполни начинкой.
  7. Профитроли с крабовыми палочками готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 100 г мелкой белой фасоли
  • 100 г слабосоленой селедки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

    1. Промой и замочи фасоль на 4 часа, а затем отвари ее. С готовой фасоли слей воду через сито или дуршлаг и остуди ее.
    2. Чтобы приготовить масло, помести отваренную фасоль в блендер, добавь селедку и вареное яйцо. Понемногу вливая оливковое масло, измельчи ингредиенты до получения однородной массы.
    3. Остается лишь начинить профитроли маслом с помощью кондитерского шприца.
  1. Приятного аппетита!

Селедка обладает многими полезными свойствами. Она доступна большинству и очень вкусна. «Так Просто!» подготовил для тебя большую подборку закусок из селедки. У нас есть варианты на любой вкус!

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 400 г шампиньонов
  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • черный перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

  1. Нарежь лук.
  2. Обжарь лук и грибы до мягкости.
  3. Добавь нарезанную кусками куриную печень. Жарь до готовности.
  4. Приправь перцем и мускатным орехом.
  5. Влей соевый соус. Доведи до кипения.
  6. Сними с плиты. Остуди и измельчи в блендере.
  7. Срежь у профитролей верхушки, наполни их паштетом и подавай на стол.
  8. Приятного аппетита!

Ингредиенты

1 ст. тертого сыра

  • 4 колечка консервированного ананаса
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

  1. Нарежь ананасы мелкими кубиками.
  2. Пропусти через пресс чеснок.
  3. Смешай все ингредиенты.
  4. Срежь у профитролей верхушки, наполни их начинкой и подавай на стол.
  5. Приятного аппетита!

Многие путают профитроли с другим известным французским блюдом — эклерами. Их роднит основа из заварного теста. Но эклеры, в отличие от профитролей, делают исключительно со сладкой начинкой, продолговатой формы и чаще всего большего размера.

Сладкие заварные пирожные

Как говорилось выше, такие изделия можно делать с разными наполнителями. Начинка сладкая для профитролей включает в себя следующие ингредиенты:

  • сливки 40% – 200 мл;
  • сгущенное молоко вареное – ½ банки.

Чтобы сделать такие простые, но очень вкусные пирожные, следует взбить на высокой скорости жирные сливки, а затем добавить к ним сгущенку и повторить процедуру перемешивания. После этого сладкую начинку необходимо поместить в кулинарный шприц и, не разрезая профитроли, выдавить содержимое прямо в центр заварных изделий, сделав небольшой прокол на дне булочки.

✅ Закусочные профитроли с грибами и сыром

Ингредиенты для закуски:

  • 8 шт. профитролей
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 репчатая луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 25 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с растопленным сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

Свежие шампиньоны помоем, почистим и порежем мелким кубиком. Когда лук подрумянится, добавим к нему измельченные грибы. Иногда помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

✅ Закусочные профитроли с грибами и сыром

Остудим обжаренные с луком шампиньоны до комнатной температуры, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим в грибную начинку. Тщательно перемешаем.

У профитролей отрежем верх. Наполним заготовки грибной начинкой и накроем их верхушками из теста.

Готовые профитроли с грибами будем подавать сразу после приготовления, пока закуска не размокла.

Что такое заварное тесто

Если заварное тесто приготовлено по всем правилам, эклеры получаются нежными, пышными и пустыми внутри. Это и есть главный секрет, поняв который вы узнаете, как приготовить вкусные эклеры. В состав теста входит сливочное масло, соль, вода, мука и яйца, при этом вместо воды можно взять молоко, чтобы получить более мягкие изделия, сахар же присутствует не во всех рецептах. Уникальность заварного теста заключается в том, что находящаяся в нем жидкость испаряется в духовке, но благодаря корочке пар остается внутри и давит на стенки пирожных, заставляя их увеличиваться в размерах. Технология приготовления проста — вода, смешанная с солью и сливочным маслом, доводится до кипения, огонь убавляется, и в жидкость вмешивается мука. Когда тесто снимается с плиты и остывает, в него по одному вводятся яйца. Одновременно масса взбивается блендером, а потом на противень с помощью насадки или ложки выкладывается тесто.

Что такое заварное тесто

Профитроли с печеночным муссом

профитроли, печень куриная, сметана, масло сливочное, соль, пряности.

Эклеры и профитроли Профитроли – это маленькие круглые булочки (примерно 2-4 см в диаметре) из заварного теста, пустые внутри. По желанию профитроли можно начинить сладкой начинкой: кремом,

Профитроли – это маленькие круглые булочки (примерно 2-4 см в диаметре) из заварного теста, пустые внутри. По желанию профитроли можно начинить сладкой начинкой: кремом, взбитыми сливками, мороженым, джемом. В этом случае, получатся маленькие пирожные, похожие на эклеры. Если в качестве начинки использовать салат, паштет, сырную массу или икру с маслом, то у вас будет закуска. Пустые профитроли подают к супам и бульонам на отдельной тарелке. Можно положить пустые профитроли прямо в тарелку с супом, но только перед самой трапезой, чтобы профитроли не успели размякнуть.

Эклеры – это небольшие воздушные пирожные из заварного теста, начиненные кремом. Для десертных эклеров крем может быть масляный, заварной или белковый. Для закусочных эклеров готовят сырную, грибную, овощную или мясную начинку. Сладкие эклеры можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой, ореховой крошкой. Муку для теста заваривают в горячей воде, где растапливают сливочное масло, после чего по одному добавляют и вымешивают яйца. Тесто должно получится блестящим и эластичным. Подготовленное тесто выдавливают с помощью шприца или корнетика на противень и выпекают до готовности: тесто должно увеличится в размере и покрыться блестящей корочкой. Остывшие пирожные можно немного разрезать сбоку и наполнить начинкой.