Закуски в тарталетках и варианты приготовления теста

Тарталетки с красной икрой – очень вкусное и красивое блюдо для праздничного закусочного стола. Они более предпочтительны, чем просто бутерброды с икрой. Меньшее количество пропечённого теста позволяет в большей степени проявиться природному вкусу соленой икры лососевых рыб, а правильно подобранная начинка выгодно подчеркнет её деликатесные качества.

Домашняя кулинария: тарталетки

А теперь узнаем, как приготовить тарталетки на своей кухне. Итак, рецепт тарталеток в домашних условиях, что нужно для классических корзиночек:

  • 2 ст. муки;
  • 100 гр. масла сливочного мягкого;
  • 1/2  ст. сметаны;
  • 1/2  ч. л. соды и капля уксуса для гашения.

Рецепт тарталеток в домашних условиях, приготовление:

  1. В стакан муки погасить соду;
  2. Вмешать масло и сметану;
  3. Промешивая, добавить муки столько, чтобы тесто просто и легко раскатывалось.

Формочки для выпечки продаются в любом магазине, но можно обойтись без них: на дно граненого стакана приложить раскатанный сочень теста, обжать и выпекать – готова корзиночка, а чем наполнить тарталетки для праздничного стола мы расскажем ниже. Выпекать нужно при температуре 150-180 С, примерно 10-15 минут. И не скупитесь, заводя тесто, рецепты тарталеток с начинкой на праздничный стол предельно разнообразны – попробуйте их как можно больше!

  • Сыр, майонез, чеснок;
  • Консервы рыбные с рисом и яйцами;
  • Мясо жаренное, майонез, овощи;
  • Фрукты, мед или сливки;
  • Курица, грибы, орехи.

Тесто для тарталеток – песочное

1 вариант

  1. 200 г маргарина (можно взять масло, только тарталетки тогда будут более хрупкими)
  2. 2 стакана белой муки
  3. 2 яйца (или 4 желтка, тогда корзиночки получатся желтенькие)
  4. Чуток соли

Приготовление теста:

Порубить маргарин, смешать с мукой, добавить яйца и соль, замесить тесто. Заверните его пленочку и отправьте на холод, пусть полчасика отдохнет подготовим формочки. Их нужно хорошенько смазать маслом, чтобы тарталетки не прилипли к ним, иначе, вынимая, вы нарушите их форму, и присыпьте мукой. Достаем тесто и раскатываем примерно в 0,5 см толщиной. Вырезаем кружки, равные по объему вашим формочкам . Выравниваем тесто по всей формочке и пальчиками приминаем. Затем можно насыпать в формочку сухой горох – это для того, чтобы тесто осталось плоским по форме, и ставим в духовку. Через минут 20 все будет готово.

Песочное тесто – вариант 2

  1. Стакан муки
  2. 1 желточек
  3. Воды две ложки
  4. 100 г сливочного маргарина
  5. Чуток соли

Приготовление:

Тесто для тарталеток – песочное

Сначала смешать сухие ингредиенты, порубленный маргарин и яйцо, начать месить и добавлять понемногу воду. Замесить тесто и на отдых в холодильник на полчасика отправить. Далее раскатать тесто тонко (до 3-х мм), затем можно сделать, как на пельменнице – накрыл металлическую формочку пластом теста, скалкой провел по нему – и нужной форму кружок отделился. По формочке распределили и опять на холод. Затем по прошествии получаса вытаскиваете формы с тестом, прокалываете вилкой чуток, чтобы не поднимались – и на 20 минут в духовку при 200 градусах.

Песочное тесто – вариант 3

Тесто для тарталеток – песочное

Если вам нужно всего штук 5 на стол тарталеток, этот рецепт вам подойдет.

Тесто для тарталеток – песочное
  1. 5 ложек муки
  2. 1,5 ложки воды
  3. 2,5 ложки масла
  4. Чуток соли

Приготовление:

Тесто для тарталеток – песочное

Масло размягчить (не растапливать совсем), соединить масло, воду, соль и муку, замесить тесто и полчасика холод. Далее раскатать и заполнить формочки, как в предыдущем рецепте, и выпекать.

Читайте также:  Блинные мешочки с начинкой – пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с икрой – самых вкусных рецепта для праздника

Тарталетки – отличный способ красиво и необычно подать привычные закуски. Наполнитель может быть как сладким, так и солёным. Тарталетки универсальны и подходят к любым начинкам.

История тарталеток началась в Древнем Риме, хоть это и не до конца подтверждённая информация. Предшественница тарталетки называлась «Pate», что означает паштет. Патэ наполняли мясом, рыбой или овощами и запекали в духовке.

Современное название TARTELETTE в переводе с французского означает небольшой торт. Благодаря названию, принято считать Европу родиной тарталеток. Их готовят из песочного, дрожжевого и слоёного теста. Наполнение может быть любым. Рассмотрим начинку с красной икрой.

Красная икра – одна из праздничных закусок. Её можно завернуть в блин, намазать на кусочек батона или подать в тарталетках с сопутствующими ингредиентами. Не забывайте, что подавать тарталетки надо сразу после приготовления, иначе они размякнут.

Тарталетки с красной икрой подойдут к любому праздничному столу.

Тарталетки с крабовым салатом и красной икрой

Необычно и вкусно подать любимый крабовый салат можно в тарталетках, украшенных икрой. Икра хоть и выступает в роли декора, но в то же время окрашивает вкус салата и добавляет уникальности. Такая подача украсит любое застолье и понравится гостям.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток;
  • 10 ч.л. красной икры;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. кукурузы консервированной;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • листья салата и соль.

Приготовление:

  • Варёные куриные яйца порежьте на мелкие кубики.
  • Крабовые палочки мелко пошинкуйте и добавьте к яйцам.
  • С кукурузы слейте сок и добавьте её к остальным ингредиентам. Добавьте майонез и перемешайте.
  • Добавьте соль и перец.
  • В каждую тарталетку выложите кусочками листья салата, а сверху горкой начинку.
  • На верхушку каждой горки положите ½ или 1 чайную ложку красной икры.
  • Подавайте сразу после приготовления, чтобы тарталетки не потеряли праздничный вид.
  • Тарталетки с икрой и авокадо

    В закуски на праздничном столе впишутся тарталетки с авокадо и красной икрой. Авокадо известен совместимостью с морепродуктами. Главное, чтобы авокадо был спелым и мягким. Такое полезное и вкусное блюдо можно подавать даже на детских праздниках.

    Время приготовления – 10 минут.

    Ингредиенты:

    • 80 гр. икры;
    • 1 авокадо;
    • 0,5 лимона;
    • 10-12 тарталеток;
    • соль;
    • петрушка и огурец для украшения.

    Приготовление:

  • Авокадо надрежьте вдоль, разделите половинки. Извлеките косточку и выньте мякоть ложкой из лодочек.
  • Вилкой пюрируйте авокадо до состояния жидкой кашицы. Если авокадо недостаточно спелый, воспользуйтесь блендером.
  • В пюре из авокадо выдавите сок половинки лимона. Благодаря кислотности, сок лимона сохранит яркий зелёный цвет пюре.
  • Заполните тарталетки пюре из авокадо до бортиков. Сверху положите слой красной икры.
  • Аккуратно, сбоку от икры, вставьте половинку или ¼ кружка огурца и немного петрушки. Подавайте к столу.
  • Тарталетки с сыром, креветками и икрой

    Сочетание творожного сыра с креветками и икрой – любимое лакомство многих. Его часто встретить в роллах или в рулетах. Но не менее вкусно и красиво будет подать эти ингредиенты в тарталетках на фуршете или как закуску на празднике.

    Время приготовления – 25 минут.

    Ингредиенты:

    • 10-12 средних тарталеток;
    • 100 гр. творожного сыра;
    • 100 гр. креветок;
    • 50 гр. красной икры.

    Приготовление:

  • Креветки можете взять королевские или обычные, в зависимости от размера тарталеток. Количество очищенных и варёных креветок должно быть равно количеству тарталеток.
  • Воспользуйтесь чайной ложкой или кулинарным шприцом для наполнения тарталеток творожным сыром. 1/3 оставьте для икры.
  • В свободное пространство добавьте красную икру, а сверху уложите креветку.
  • Украсьте зеленью и подавайте к столу.
  • Читайте также:  Рулетики из ветчины с разными начинками — лучшие рецепты с фото

    Тарталетки из слоёного теста с икрой и сливочным сыром

    Вкусные тарталетки можно сделать самостоятельно из слоёного теста. Лучше брать бездрожжевое. Такие тарталетки называют волованами. К ним подойдёт простая начинка из сливочного сыра и икры. Эта закуска подходит к любому застолью и разлетается за минуты.

    Время приготовления – 40 минут.

    Ингредиенты:

    • упаковка слоёного теста;
    • 1 яйцо;
    • 120 г сливочного сыра;
    • 60 г красной икры;
    • лимон для украшения.

    Приготовление:

  • Раскатайте слоёное тесто до толщины 3-4 мм. Круглой формой вырубите небольшие круги, можно взять форму для вырубки печенья или обычную рюмку.
  • Формой поменьше вырубите центры у половины кружков, чтобы получился ободок для будущих волованов
  • Противень застелите пергаментом. Цельные кружки выложите на пергамент, смажьте взбитым сырым яйцом, накройте ободком. Ободок смажьте.
  • Выпекайте волованы в духовке 10-15 минут при 200 градусах.
  • В остывшие тарталетки выложите сливочный сыр, украсьте икрой и половинкой дольки лимона.
  • С икрой и красной рыбой — рецепт к празднику

    Этот рецепт сочетает в себе сразу два разных рыбных деликатеса. Филе красной рыбы, например, семги и красную икру. Это очень богатое, красивое и поистине праздничное блюдо. Закуска для хорошего настроения, ведь от вкусной еды оно однозначно повышается. Тарталетки с икрой и семгой никого не оставят равнодушными.

    Понадобится:

    • тарталетки — 8-10 шт,
    • филе семги — 100 грамм,
    • красная икра — 100 грамм,
    • сливочное масло — 50 грамм,
    • свежий укроп.

    Приготовление:

    С икрой и красной рыбой — рецепт к празднику

    Заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Рыбу наоборот держите охлажденной, чтобы разрезать ее на тонкие узкие ломтики.

    Возьмите кондитерский мешок или пакет, положите в него масло и выдавите его красиво в каждую тарталетку. Рядом с маслом положите ложечку икры. Теперь сделайте из тонкой полосочки красной рыбы розочку, для этого ее необходимо просто свернуть в трубочку, а затем немного расправить верх. Для украшения воткните маленькую веточку укропа и тарталетки с начинкой из икры и семги готовы.

    Приятного аппетита!

    Вкуснейший рецепт с красной рыбой и сливочным сыром

    За что многие любят бутерброды? Правильно! За то, что они быстро готовятся. Всего за пару минут можно сотворить настоящий шедевр, который украсит собой новогодний стол.

    Кроме того, они прекрасно сочетаются с салатами, и подходят для закуски большинства алкогольных напитков.

    Вкуснейший рецепт с красной рыбой и сливочным сыром

    Красная рыба прекрасно гармонирует не только со сливочным маслом, но и с сыром. Такой сэндвич получится очень изысканным и аппетитным, если сопроводить его какой-либо зеленью.

    Ингредиенты:

    • Хлеб — 7 кусочков;
    • Рыба красная — 100 г;
    • Сливочный сыр — 100 г;
    • Укроп — для украшения.
    Вкуснейший рецепт с красной рыбой и сливочным сыром

    Для того, чтобы наши бутерброды не рассыпались, лучше воспользоваться сдобой, которая уже полежала 1-2 дня.

    Давайте начнем:

    • Хлеб нарезаем кусочками толщиной приблизительно 1 см. Затем формочкой вырезаем из них фигурки.
    Вкуснейший рецепт с красной рыбой и сливочным сыром

    В качестве формы можно взять что угодно, в том числе и обычный стакан.

    • Размазываем по всей поверхности заготовки сливочный сыр. Для того, чтобы он хорошо ощущался, делаем слой потолще. По периметру кусочка хлеба выкладываем маленькие веточки укропа или любой другой зелени по вкусу.
    • Красную соленую рыбу нарезаем тонкими слайсами, сворачиваем каждый из них в виде розочки и немного вдавливаем в середину бутербродов.
    Вкуснейший рецепт с красной рыбой и сливочным сыром

    Перед подачей такую закуску лучше всего держать в холодильнике. Для большего эффекта можно в серединку каждой “розочки” уложить красную икринку, либо воткнуть еще одну тоненькую веточку укропа.

    Тарталетки с икрой и авокадо

    В закуски на праздничном столе впишутся тарталетки с авокадо и красной икрой. Авокадо известен совместимостью с морепродуктами. Главное, чтобы авокадо был спелым и мягким. Такое полезное и вкусное блюдо можно подавать даже на детских праздниках.

    Время приготовления – 10 минут.

    Ингредиенты:

    Тарталетки с икрой и авокадо
    • 80 гр. икры;
    • 1 авокадо;
    • 0,5 лимона;
    • 10-12 тарталеток;
    • соль;
    • петрушка и огурец для украшения.
    Читайте также:  Веганство - 4821 домашний вкусный рецепт приготовления

    Приготовление:

    1. Авокадо надрежьте вдоль, разделите половинки. Извлеките косточку и выньте мякоть ложкой из лодочек.
    2. Вилкой пюрируйте авокадо до состояния жидкой кашицы. Если авокадо недостаточно спелый, воспользуйтесь блендером.
    3. В пюре из авокадо выдавите сок половинки лимона. Благодаря кислотности, сок лимона сохранит яркий зелёный цвет пюре.
    4. Заполните тарталетки пюре из авокадо до бортиков. Сверху положите слой красной икры.
    5. Аккуратно, сбоку от икры, вставьте половинку или ¼ кружка огурца и немного петрушки. Подавайте к столу.

    Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

    Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее.

    Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

    Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом. Рецепт приготовления тарталеток смотрим ЗДЕСЬ.

    Красивая закуска на праздничный стол

    Рецепты, в которых из рулетиков собирают красивый закусочный пирог, уже были приведены выше, но у нас есть еще один в копилку хозяйкам. Его начинка из куриной грудки и овощей, а поэтому она сочная. Чтобы рулетики не распались, для склеивания используют сыр.

    Список используемых ингредиентов:

    • 4-5 тонких лавашей;
    • 300 г отварной куриной грудки;
    • 1 большой болгарский перец;
    • 1 помидор;
    • 400 г твердого сыра;
    • 1 луковица;
    • 5 г сухого молотого чеснока;
    • 4 г соли.
    Красивая закуска на праздничный стол

    Этапы приготовления:

    1. Грудку, перец, лук и помидор нашинковать меленькими кубиками. Добавить чеснок, соль и перемешать. Отдельно сыр натереть на мелкой терке.
    2. Всю поверхность лаваша посыпать сыром, на край выложить начинку, свернуть рулетом и нарезать на кусочки, по длине равные высоте стенок формы для запекания.
    3. Разъемную форму смазать маслом, дно покрыть небольшим слоем сырной стружки. Далее в нее плотно установить срезами вверх подготовленные заготовки.
    4. Поставить пирог на 10-12 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы сыр склеил все детали, а лепешки подрумянились.

    Тарталетки с красной икрой и салатом по-царски

    Это блюдо без сомнения станет фаворитом праздничного стола и придется по вкусу самым требовательным гурманам.

    Ингредиенты:

    • Икра красная – 200 гр.
    • Кальмары – 600 гр.
    • Лосось – 150 гр.
    • Креветки – 200 гр.
    • Сок лимонный – 40 мл.
    • Чеснок – 10 гр.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Перец черный молотый – 5 гр.
    • Томаты – 200 гр.
    • Майонез – 100 гр.
    • Тарталетки готовые – 250 гр.

    Приготовление:

    Кальмары отвариваются в течение четырех минут и нарезаются мелкими кубиками.

    Такими же кубиками нарезают лосось.

    Креветки очищают, отваривают, добавляют пропущенный через пресс чеснок, поливают лимонным соком и оставляют мариноваться на 15 мин.

    Яйца отваривают вкрутую, нарезают мелкими кубиками, такими же кубиками нарезают мякоть томатов.

    Подготовленные ингредиенты соединяют, заправляют майонезом и перемешивают.

    Наполняют салатом тарталетки, сверху выкладывают икру и ставят на полчаса на нижнюю полку холодильника.

    Попробуем начинить тарталетки помидорами, чесноком и сыром

    Сыр всегда очень хорошо сочетается с чесноком. Помидоры лучше взять сорта «черри». Они небольшие и хорошо порежутся кружочками.

    Классический вариант.

    Закуска получится легкой, вкусной и будет иметь праздничный вид. Использовать можно на любых видах торжеств.

    Соединяем твердый вид сыра, яйца, чеснок, майонез и украшаем помидорами.

    Готовим:

    Чеснок пропускаем через специальный пресс, измельчаем сыр и яйца на терке. Выкладываем в ёмкость, перемешиваем, добавляем майонез и еще раз перемешиваем. В результате получается салат сырный. Раскладываем в тарталетки. Кружочки из помидоров кладем сверху. Украшаем любым видом зелени и подаем на стол.