Закуски на Новый год 2020 — простые и вкусные рецепты

Совсем скоро наступает Новый 2020 год. Символ этого года — Белая Металлическая Крыса — трактует свой правила, которые касаются и новогоднего меню. Восточный гороскоп гласит, что на нем должно быть представлено широкое разнообразие блюд (слоеных салатов, мясных, рыбных и овощных закусок), тогда вам удастся заполучить благосклонность мышки и провести грядущий период без проблем. Мы собрали лучшие рецепты новогодних закусок в 2019-2020 году, не забыв про новинки.

Закуска «Дед Мороз»

Подготовьте ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое — 1 уп. (450 г)
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • ветчина — 100 г
  • масло сливочное растопленное — 50 г
  • паприка молотая — 0,5 ч. ложки (по желанию)
  • яйцо — для смазывания пирога
  • горошины черного перца — для глаз

Приготовление:

Натрите сыр и ветчину. Слегка разморозьте готовое слоеное дрожжевое тесто. Раскатайте его и разделите на две одинаковые половинки.

Вырежьте из теста вот такие две фигурки. Смажьте растопленным сливочным маслом.

Обрезки теста накройте полотенцем, чтобы не подсохли.

Посыпьте подготовленное тесто сыром и ветчиной. Накройте второй половинкой.

Острым ножом сделайте бороду: нарежьте полоски шириной примерно 1 см и перекручивайте. В носик и помпон шапочки я положила тертую ветчину.

Выложите глазки горошинами черного перца.

Смажьте фигурку яйцом и запекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут (время зависит от мощности вашей духовки).

Предновогодняя дегустация закуски «Дед Мороз» моим детям очень понравилась. Сказали, что очень вкусно и хотят еще. Мне тоже понравилось: быстро, вкусно, нарядно и атмосферно.

Закуска «Дед Мороз»

Поделитесь и вы своими рецептами новогодних закусок!

  • Не думайте, что готовить: 9 рецептов для новогоднего стола всего за 1 999 рублей
  • Атмосферно: делаем новогодний «Хворост» по бабушкиному рецепту (но без масла!)
  • Готовимся к Новому году: 50 рецептов салата «Оливье»
Закуска «Дед Мороз»

«Рафаэлло» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 100 гр твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

«Рафаэлло» с крабовыми палочками

1. Отварите яйца и натрите на терке вместе с сыром.

2. Натрите крабовые палочки и разделите массу на 2 части. Измельчите чеснок.

3. Добавьте к сырно-яичной массе чеснок и половину измельченных крабовых палочек. Добавьте майонез и перемешайте.

4. Скатайте шарики и обваляйте в оставшейся половине крабовых палочек.

По желанию закуску можно украсить зеленью или оливками.

Свекольные пирожные

«Рафаэлло» с крабовыми палочками

Отличная замена привычной «Селедке под шубой».

Ингредиенты:

  • 1-2 селедки
  • 3-4 свеклы
  • 2 красные луковицы
  • 2 картофелины
  • 3-4 яйца
  • твердый сыр
  • майонез — по вкусу
  • черный хлеб

Приготовление:

1. Отварите картофель, свеклу и яйца и нарежьте ингредиенты на кружочки.

2. Хлеб порежьте на круги или квадраты. По желанию хлеб можно поджарить до образования хрустящей корочки.

«Рафаэлло» с крабовыми палочками

3. Смажьте тост небольшим количеством майонеза и выкладывайте ингредиенты слоями. Каждой слой необходимо промазать майонезом.

  • 1-й слой — пара кружочков свеклы
  • 2-й слой — пара кружочков яиц
  • 3-й слой — селедка, нарезанная на кусочки или сложенная рулетами, и тонкий ломтик лука
  • 4-й слой — пара кружочков картофеля
  • 5-й слой — свекла

4. Смажьте последний слой небольшим количеством майонеза.

5. Сделайте из ломтика сыра конус, положите на верхний слой салата, и в центр конуса положите 1 маслину или оливку. По желанию закуску можно украсить зеленью.

Закуски для фуршетного стола

В том случае, если в новогоднюю ночь собирается большое количество людей, фуршетный стол – лучшее решение. Большое количество горячих и холодных закусок, а также напитки ставят на фуршетный стол, а гости сами наполняют  тарелки. Преимущества фуршетного новогоднего стола:

  • Приглашающей стороне не нужно думать, как рассадить большое количество людей;
  • Хозяйка может не волноваться за то, чтобы вовремя и по всем правилам этикета подавать свои блюда;
  • Гости могут свободно передвигаться, время от времени подходить к столу и наполнять свои тарелки закусками.
  • Хозяйка сможет проявить фантазию и приготовить разнообразные новогодние закуски, чтобы гости оценили ее кулинарные шедевры.

Предлагаем несколько проверенных рецептов закусок, которые разнообразят фуршетный стол.

Канапе с семгой

Канапе – идеальная закуска для праздничного стола. Обязательно приготовьте на новый год традиционную закуску – канапе с семгой/лососем.

Что понадобится для приготовления канапе:

  • 100 грамм филе слабосоленой красной рыбы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • Шпажки для канапе.

Приступаем к приготовлению:

  1. Порежьте огурцы кольцами, но не слишком тонко – это будет основание для будущих канапе.
  2. Яйца отварите вкрутую, сыр порежьте кубиками примерно 2х2 см.
  3. Нарежьте яйца кружочками толщиной 2 см.
  4. Собираем канапе: сначала кладем кружок огурца, сверху кружок вареного яйца, затем кусочек сыра. Сверху выкладываем кусочек красной рыбки и фиксируем составляющие канапе шпажкой. Идеальная закуска к новому году готова!
Читайте также:  Омлет на сковороде – рецепты приготовления омлета

Канапе «Веселые свинки»

Не обязательно все блюда для фуршета оформлять в виде поросят, но несколько видов канапе обязательно украсьте мордочками свинок. Предлагаем приготовить простые диетические канапе в виде милых поросят.

На заметку! Продумывая детские закуски на новый год, обратите внимание на этот рецепт.

Что понадобится для приготовления:

  • 10 перепелиных яиц;
  • 5 ломтиков цельнозернового хлеба;
  • 30 грамм творожного сыра без наполнителей;
  • 1 морковь;
  • 1 свежий огурчик;
  • Домашний майонез (можно заменить сметаной).

Как готовится канапе:

  1. Отварите яйца и морковь. Остудите, почистите.
  2. Кусочки хлеба нарежьте небольшими кубиками. Намажьте каждый кубик творожным сыром.
  3. Из вареной моркови вырежьте с помощью острого ножа или кулинарной насадки пятачок, глазки и ушки для поросят.
  4. Огурцы порежьте кружочками.
  5. Осталось собрать наших новогодних поросят. Для этого каждое перепелиное яйцо насадите на шпажку, затем следует кружок огурца, а основанием будет кусочек хлеба. Приклейте с помощью майонеза ушки, глазки, пятачок.

Закуски в виде таких необычных канапе на новый год удивят и порадуют гостей, а также хозяйку 2019 года Желтую Свинку.

Бутерброды с муссом из авокадо и красной икрой

Приготовьте ингредиенты для бутербродов:

  • 1 спелый, но не перезрелый, авокадо;
  • 2 перепелиных яйца (или 1 куриное яйцо);
  • Столовая ложка сметаны;
  • Красная икра;
  • Соль, перец;
  • Свежая зелень укропа;
  • Цельнозерновой хлеб.

Как готовить закуску с красной икрой на новый год:

  1. Яйца отварить, очистить.
  2. Мякоть авокадо и яйца измельчить с помощью блендера.
  3. Массу посолить, добавить молотый перец, сметану, зелень (заранее мелко порубить). Все тщательно перемешать.
  4. Кусочки цельнозернового хлеба немного подсушить на сковороде без масла с двух сторон. Остудить, намазать сверху мусс из авокадо, украсить горсточкой красной икры.

Рулетики из ветчины с сырной начинкой

Простая в приготовлении закуска для праздничного стола. Достаточно измельчить продукты, смешать и завернуть в ломтики ветчины или балыка.

Продукты:

  • Ветчина нарезанная – 200 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Огурец соленый – 1 штука
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Горчица дижонская – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 1\2 дольки.
Рулетики из ветчины с сырной начинкой

Яйца отварить и натереть на терке. Также натираем твердый или плавленый сырок. Соленный огурец нарезать на мелкие кубики. Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным продуктам. Заправить майонезом и дижонской горчицей.

Разложить тонкие ломтики ветчины (лучше покупать уже нарезанную ветчину, таким образом вся нарезка будет тонкой и одинаковой). Положить на край ветчины по ложке начинки и скатать в рулетик. Выложить на блюдо.

Горячая праздничная закуска из куриного филе

На любом праздничном столе традиционно присутствуют разнообразные закуски из куриного филе, в том числе горячие.

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 кг;
  • горчица дижонская – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез (или сметана, либо и то и другое пополам) – по вкусу;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт

Горячая праздничная закуска из куриного филе

Промытое куриное филе нарезаем поперек волокон на порционные куски толщиной примерно по 2 см. Куриное филе отбиваем, укрыв пищевой пленкой. Отбитые заготовки смазываем горчицей, смешанной с солью, оставляем мариноваться.

Мариноваться должен и нарезанный полукольцами лук. Его нужно залить уксусом, смешанным с солью и сахаром.

На противень с бумагой для выпекания раскладываем куриные отбивные, смазываем горчицей и кладем маринованный лук. Сверху – соус (сметанный или майонезный), а также натертый сыр. Запекаем блюдо при 180 °С в течение 20-25 минут.

Совет! Горячую закуску подаем к новогоднему столу, эффектно разместив на листьях салата, уложенных на тарелку для подачи.

Горячие закуски

Свинка, олицетворяющая 2019 год, обожает новинки. В наступающую январскую ночь на скатерти должны появиться горячие закуски, которых обычно на праздниках не бывает. Сложно придумать что-то необычное? Можно подать привычные продукты так, что в праздник они разойдутся первыми по тарелкам.

Картофель, жареный в духовке

Горячие закуски

Всеми любимый гарнир можно подать, не дожидаясь экватора новогодней ночи. Такая горячая закуска прекрасно сочетается с солениями, соусами, мясной или рыбной нарезкой. Даже в самом начале праздничного вечера блюдо с картофелем будет выглядеть на столе вполне гармонично.

Ингредиенты:

  • картофель – 350 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • паприка – пол чайной ложки;
  • зелень укропа;
  • растительное масло – 3 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Чистим картофель, просушиваем на бумажном полотенце. Средние клубни нарезаем на 4 части, мелкие экземпляры готовим целиком. Доводим воду в кастрюле до кипения, высыпаем в нее картофель. Как только вода повторно закипит, достаем овощи.

Горячие закуски

Натираем дольки солью и паприкой. Отправляем в овощи чайную ложку масла, перемешиваем. Противень застилаем бумагой для запекания, смазываем ее 1 ч.л. постного масла. Раскладываем на листе картофель и отправляем в предварительно разогретую до 185 градусов духовку. Запекаем 10 минут, после чего дополнительно смазываем кусочки картошки оставшимся постным маслом. Держим в духовом шкафу содержимое противня еще 10 минут – до появления румяной корочки.

Читайте также:  Баклажаны запеченные с помидорами и фетой по-гречески

В отдельной емкости смешиваем измельченный чеснок и укроп. Посыпаем смесью горячие дольки и выкладываем на сервировочное блюдо.

Куриные шарики в соусе из сливок

Загадочные, новые в домашнем меню куриные шарики в соусе из сливок можно приготовить за 40 минут до начала застолья. Продукты в рецепте подобраны для десяти порций.

Горячие закуски

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 1800 г;
  • лук – 4 средних репки;
  • сливки – 0,8 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр Гауда или Голландский – 650 г;
  • чеснок – 9 долей;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Грудки отбиваем обратной стороной ножа, режем на мелкие части. Лук измельчаем. Сырые яйца взбиваем миксером. Смешиваем эти продукты, солим и перчим. Формируем из получившейся массы шарики диаметром четыре сантиметра. Разогреваем духовку до 190 градусов. В стеклянной или фарфоровой жаропрочной посуде, смазанной постным маслом, запекаем птицу в течение 15 минут.

Для приготовления заправки натираем Гауду на мелкой терке, заливаем сыр сливками и добавляем в смесь измельченный чеснок. Достаем из духовки емкость. Заливаем шарики приготовленным соусом и вновь отправляем в духовой шкаф на треть часа. Мощность тепловой обработки можно снизить до 150-160 градусов. Блюдо подаем в той же посуде, в которой готовили. Расплавленный, запекшийся сыр при перекладывании в другое блюдо потеряет товарный вид.

Горячие закуски

Форель в медово-соевом соусе

Еще один вариант горячей закуски, приближающей нас к бою курантов – форель, запеченная в маринаде из меда и соевого соуса. Благородная красная рыба будет по достоинству оценена гостями, если хозяйка четко выполнит все рекомендации по приготовлению. Рецепт рассчитан на пять персон.

Ингредиенты:

  • форель – 500 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соевый соус – 100 мл;
  • цветочный мед – 80 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • острый перец – на кончике ножа;
  • семена кунжута – 1 ч.л.
Горячие закуски

Чистим чешую, убираем внутренности рыбы. Промываем, подсушиваем на бумажном полотенце. Режем на доли, равные по толщине 2 см. Убираем из них косточки. Для маринада смешиваем измельченный чеснок, мед, перец, масло оливы и соевый соус. Маринуем в смеси форель в течение 45 минут. Лучше, если рыба будет находиться все это время в холодильнике.

Запекаем форель в маринаде на противне с высокими краями. Готовятся стейки при высоком уровне тепловой обработки, примерно 220-230 градусов четверть часа. Предварительно духовой шкаф должен быть разогрет. При подаче форель можно украсить зеленью, кунжутными семенами или томатами черри.

Красивая сырная закуска на новогодний стол в году

Ингредиенты:

Красивая сырная закуска на новогодний стол в году
  • 400 г сливочного сыра;
  • 200 г твердого сыра;
  • 300 г крекеров;
  • 150 г миндальных орехов;
  • 4 яйца;
  • пучок укропа;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • маслины.

Приготовление:

Красивая сырная закуска на новогодний стол в году
  • С помощью мелкой терки измельчаем твердый сыр и вареные яйца.
  • Мелко шинкуем небольшой пучок укропа.
  • В миску отправляем тертый сыр, подготовленные яйца и сливочный сыр.
  • Также в миску выдавливаем чеснок, добавляем зелень и майонез, все хорошо перемешиваем.
Красивая сырная закуска на новогодний стол в году
  • На овальное блюдо выкладываем сырную начинку и формируем тело ежика.
  • Вокруг начинки красиво раскладываем круглые соленые крекеры.
  • На ежике из миндальных орешков делаем иголки.
Красивая сырная закуска на новогодний стол в году
  • У черной маслины отрезаем кончик, это будет носик ежика. Остальную маслину разрезаем пополам, нарезаем полукольцами и делаем ежику глазки.

Майонез можно заменить несладким йогуртом, количество берем на усмотрение, масса должна получиться густой и хорошо держать форму.

Красивая сырная закуска на новогодний стол в году

Горячие закуски на Новый год

В качества горячей закуски к праздничному столу отлично подойдут креветки на шпажках. Для начала необходимо замариновать морепродукты. Маринад можно взять любой, например, классический — с лимоном и базиликом.

Ингредиенты:

  • королевские креветки — 300 грамм;
  • оливковое масло холодного отжима — 40 грамм;
  • 1 ч. л. сушеной мелиссы;
  • лимон — 2 шт.;
  • немного свежего базилика.

Приготовление:

  1. Хорошо промыть базилик. Убрать стебли, а листья измельчить.
  2. Смешать сок 1/2 лимона, базилик, мелиссу и оливковое масло.
  3. Промыть креветки и поместить в маринад. Оставить на 60 минут.
  4. Нанизать креветки на шпажки и выложить в ряд на разогретый гриль или сковороду с решеткой. Как только на одной стороне креветок проявятся темные полоски от гриля, их необходимо перевернуть.

Готовую закуску выложить на плоское блюдо и украсить дольками лимона.

Еще одна интересная горячая новогодняя закуска — «Профитроли с печенью трески». Она крайне проста в приготовлении, а выглядит очень празднично.

Ингредиенты:

  • 10-15 профитролей;
  • консервированная печень трески — 1 банка;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 1-2 свежих огурца;
  • немного зеленого лука;
  • маслины — примерно 10 шт.
Горячие закуски на Новый год

Приготовление:

  1. Вытащить печень трески из банки, слив лишнюю жидкость. Поместить ее в глубокую тарелку и немного размять вилкой.
  2. Мелко нарезать яйца, огурец, лук и оливки. Добавить к рыбе.
  3. Надрезать профитроли сверху так, чтобы получились «чашечки». 
  4. Поместить внутрь рыбный фарш.

Желательно подавать закуску к столу без промедления, иначе профитроли размокнут и потеряют форму.

Третья новогодняя горячая закуска, которую мы хотим вам предложить, — фаршированные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • крупные свежие шампиньоны — 1/2 кг;
  • отваренное куриное филе — 300 гр;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • консервированный зеленый горошек — 100 гр;
  • сыр твердых сортов — 150 гр;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • специи — по вкусу;
  • немного майонеза и соевого соуса.
Читайте также:  Баклажанная икра с чесноком и помидорами. Рецепт с пошаговыми фото

Как сделать фаршированные грибы:

  1. Вырезать из шампиньонов ножки, а шляпки отварить в кипящей воде в течение 5 минут.
  2. Грибные ножки и репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле.
  3. Отварную курицу перемолоть в блендере, смешать с обжаренным луком и грибами, горошком и сыром, измельченным на мелкой терке.
  4. Добавить в полученную массу специи, соевый соус и майонез.
  5. Наполнить полученным фаршем шляпки шампиньонов, посыпать тертым сыром и разложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания.

Чтобы грибы получились мягкими и нежными, необходимо поставить рядом емкость с водой. Запекают шампиньоны до образования золотистой корочки на сырной «шляпке».

Праздничная закуска канапе на шпажках

Хочу предложить вам несколько вариантов приготовления маленьких бутербродов. Именно это означает канапе. Их можно делать из чего угодно. Главное, чтобы это было не только вкусно, но и красиво.

Первый вариант.

Праздничная закуска канапе на шпажках

Нам понадобится:

  • Листья салата;
  • Ветчина;
  • Сыр;
  • Оливки.

Сыр режем кубиком 2 x 2 см. А ветчину кружочками. На мясной кружок кладём лист салата и складываем пополам. Протыкаем с одного края. Затем нанизываем сыр с оливкой и протыкаем другой край.

Второй вариант.

Праздничная закуска канапе на шпажках

Нам понадобится:

  • Хлеб;
  • Сыр слайсами;
  • Петрушка;
  • Колбаса сырокопчёная;
  • Маслины без косточек.

Из хлеба и сыра вырезаем стопкой кружочки. Колбасу нарезаем тонко и складываем пополам, а затем ещё пополам. нанизываем на шпажку по два кусочка, затем малину, лист петрушки, сыр и хлеб.

Третий вариант.

Праздничная закуска канапе на шпажках

Нам понадобится:

  • Сыр;
  • Шампиньоны маринованные;
  • Колбаса;
  • Свежий огурец.

С огурца счищаем кожуру и нарезаем овощечисткой длинные и тонкие слайсы, а колбасу тонкими кружочками. Сыр должен быть кубиками 2 x 2 см. Нанизываем на шпажку часть огурца, колбасы, гриб. Затем протыкаем вторую часть колбасы и огурца. Завершаем сыром.

Закуски-рулетики на Новый год в лаваше

Закуски из лаваша вряд ли останутся незамеченными на новогоднем столе! Готовить их просто, при этом они имеют прекрасный вкус и вид. Если не знаете, какие именно закуски-рулетики приготовить на Новый год 2020-2021, то обратите внимание на нашу подборку.

Рулет из лаваша с шампиньонами, зеленью и сыром

Рулет из лаваша с шампиньонами, зеленью и сыром

Вам понадобится:

Закуски-рулетики на Новый год в лаваше
  • лаваш тонкий — 0,45 кг;
  • шампиньоны — 180 г;
  • сыр твердых сортов — 0,3 кг;
  • укроп, петрушка — по 20 г;
  • майонез — 75 г.

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте укроп и петрушку.
  2. Сварите шампиньоны, после чего их мелко нарежьте.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Возьмите один лист лаваша и смажьте его майонезом, после чего посыпьте сверху зеленью.
  5. На первый лист лаваша поместите второй, хорошенько смажьте майонезом и поверх выложите нарезанные шампиньоны.
  6. На второй лист лаваша поместите третий лаваш, намажьте его майонезом и сверху посыпьте тертым сыром.
  7. Все 3 лаваша сверните в один рулет и уберите в холодильник на полчаса.
  8. Спустя указанное время достаньте закуску, нарежьте на порционные кусочки и подайте на стол.

Рулет “Улыбка Джоконды”

Рулет “Улыбка Джоконды”

Эту шикарную закуску легко и быстро приготовить. При этом она точно понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

Закуски-рулетики на Новый год в лаваше
  • лаваш — 1 лист;
  • рыба красная (слабосоленая) — 0,3 кг;
  • сыр плавленный — 100-200 г;
  • петрушка (зелень) — 1 пучок.

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте зелень.
  2. Тонкими пластинами нарежьте рыбу, отделив филе от костей.
  3. Возьмите лист лаваша и намажьте его плавленным сыром. Сверху выложите кусочки рыбы и посыпьте сверху зеленью.
  4. Лаваш скатайте в рулет, заверните в пищевую фольгу и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
  5. Спустя указанное время удалите пищевую пленку и нарежьте лаваш наискосок порционными кусочками толщиной 1-2 см.

Рулетики из лаваша с курицей

Рулетики из лаваша с курицей

Такая закуска получается очень сытной и готовить ее довольно легко.

Вам понадобится:

Закуски-рулетики на Новый год в лаваше
  • лаваш тонкий — 250 г;
  • куриное филе — 0,3 кг;
  • сметана — 4 ст.л;
  • зелень — 0,5 пучка;
  • сыр плавленный — 0,1 кг;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сварите мясо до готовности, после чего остудите и пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
  2. На средней терке натрите сыр, затем добавьте его к филе вместе с измельченной зеленью и сметаной.
  3. Начинку разделите на 2 части.
  4. Разрежьте лаваш на 3 равные части.
  5. Часть начинки выложите на одну часть лаваша, равномерно распределяя ее. Сверху накройте лист лаваша вторым лавашом.
  6. Оставшуюся часть начинки поместите на второй лаваш и разровняйте, сверху поместите 3 лаваш.
  7. Аккуратно сверните все листы лаваша с длиной стороны прямоугольника.
  8. Заверните рулет в пищевую пленку, оставьте на 20-30 минут для лучшей пропитки.
  9. Уберите пленку и разрежьте рулет на порционные куски шириной по 3 см.
  10. Разогрейте сковороду и выложите на нее нарезанный на части рулет с курицей, обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. Готовое блюдо можно подавать на праздничный стол в горячем или холодном виде.