Закуски на Новый год 2020: простые и вкусные

Ни для кого не секрет, что тарталетки с начинкой – это один из самых выигрышных вариантов подачи закуски. Наши 10 самых вкусных и простых рецептов с фото помогут вам в этом убедиться. Подавая салат или другую закуску в тарталетках из песочного теста, вы украшаете стол оригинальным блюдом и позволяете гостям порционно попробовать большее количество закусок, чем, если бы они накладывали их себе ложками в тарелки.

Подробный обзор

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Канапе на шпажках — новый и интересный рецепт на новогодний стол

Самый, наверное, первый вариант блюда, который приходит в голову многим при слове “закуска” — это канапе. Действительно, это отличный способ разнообразить и одновременно украсить новогодний стол. Причем, довольно простой в исполнении.

Вот какие понадобятся продукты:

  • Пара кусочков хлеба для тостов;
  • Два куска твердого сыра;
  • 4 куска ветчины;
  • 2 ст. л. сыра филадельфия;
  • Немного плавленого сыра для тостов.

Последовательность:

Итак, нам понадобится два тоста — не сильно поджаренных. Можете сделать их сами или купить где-то уже готовые, но лучше первое.

Нарезаем их вот такими небольшими кусочками.

И приступаем к созданию непосредственно канапе. Берем пластинку ветчины и намазываем ее сыром филадельфия.

Сворачиваем в тугой рулетик.

Разрезаем рулет на части и зубочистками “сажаем” эти кусочки на хлеб.

Вторую часть закуски сделаем немного иначе. Кладем на ветчину кусочек твердого сыра (или наоборот).

И, как в предыдущем случае, сворачиваем и нарезаем.

Насаживаем получившиеся “шайбы” на другую часть ломтиков хлеба.

Таким же образом могут сочетаться ветчина и прессованный сыр для тостов. В этом случае, если мы делаем рулетик, ветчина должна быть снаружи.

Также можно составлять самые разные комбинации, сочетая заготовки друг с другом.

Попробуйте — это вкусно и очень просто.

Рецепт очень вкусной закуски с кальмарами

Эта закуска не менее проста, чем предыдущая. Но и не менее вкусная. Давайте попробуем. Готовить будем вот такое необычное угощение из кальмаров в тарталетках.

Какие будут нужны продукты:

  • 12 вафельных тарталеток;
  • 60 г колбасного сыра;
  • Кальмар (консервы) — 90 г;
  • 1 ст. л. красной икры;
  • 10-граммовый кусочек сливочного масла;
  • Веточка петрушки;
  • Половинка луковицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Соль;
  • 1 яйцо;
  • Смесь перцев (белого и черного) — на свой вкус;
  • Немного укропа.

Этапы:

Лук, который у нас есть, мелко режем и обжариваем. Чуть-чуть, чтобы он стал более мягким и золотистым.

Остальные ингредиенты измельчаем тоже. Яйца и сыр — на терке. Кальмары просто мелко режем, так же, как и укроп. Все это выкладываем в одну общую емкость.

Добавляем майонез. Обязательно перчим и солим. Лук тоже отправляется сюда.

Получится сытный салатик, которым нужно наполнить наши корзиночки.

Делаем это. Сверху по желанию украшаем зеленью или парой зернышек красной икры. Готово.

Самая вкусная закуска к Новому году 2021 из креветок

Тоже весьма необычный вариант новогодней закуски. Такое угощение понравится любителям креветок, ведь они здесь — основной ингредиент.

Итак, что следует припасти:

  • Вареные очищенные креветки — 1 чашка;
  • Пара веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 4 тоста;
  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Соль и перец.

Этапы:

Яйца нужны будут в вареном виде. Чистим их и измельчаем, как удобно.

В чашку к креветкам выкладываем сметану, рубленый укроп и яйца. Солим и перчим обязательно.

Все перемешиваем.

Вырезаем из тостов кружочки и выкладываем на них по ложке получившегося салата. Получается вот такая аппетитная закуска. Все, угощение готово.

Заливное из курицы с овощами

Если нужно приготовить несложную закуску, рассчитанную на большое количество людей, советую обратить внимание на заливное. И уж точно будет уместным на праздничном столе.

Необходимые продукты:

  • Филе одной курицы;
  • Куриный окорок;
  • Две морковки;
  • Луковица;
  • Соль и перец;
  • Сладкий красный перчик — один;
  • Лавровый листочек;
  • 1.1 л воды;
  • 150 г сметаны;
  • 8 горошин душистого перца;
  • Маленькая брокколи.
Читайте также:  Чесночные гренки – как приготовить различными способами

Последовательность:

Все мясо заливаем водой и ставим вариться. Через 40 минут в эту же кастрюлю кладем морковь и лук, а также добавляем соль с молотым перцем. Засекаем еще 20 минут.

К концу приготовления кидаем в воду лаврушку с душистым перцем для аромата.

Даем бульону остыть и примерно в 300 мл его разводим желатин. Не доводя до кипения, нагреваем (например, в микроволновке). Размешиваем, чтобы желатин растворился.

Вареную морковь режем вот такими кубиками.

Со сладкого перца снимаем кожу. Для этого его нужно недолго подержать в кипятке, а потом резко подставить под холодную воду — тогда шкурку легко будет снять. Мякоть режем небольшими кусочками.

Брокколи размораживаем, если нужно, и разбираем на соцветия.

Курицу тоже режем на кусочки. Все кости нужно удалить.

Начинаем выкладывать в форму ингредиенты по очереди. Сначала — капуста.

После нее перец.

И кубики моркови.

Ну и наконец курица.

Добавляем растворенный желатин приблизительно в литр бульона. Вливаем сюда же сметану. Перемешиваем и пробуем на вкус. Чтобы заливное получилось вкусным, жидкость должны быть чуть-чуть пересолена. Заливаем овощи и убираем нашу будущую закуску в холодильник. Держим ее там до тех пор, пока она полностью не застынет.

Подаем заливное нарезанным на аккуратные порции. Приятного аппетита!

Закуска из огурцов: приготовление

Начать надо с начинки:

  • Куриное филе хорошо помыть, залить холодной водой и отварить до готовности.
  • Достать готовое филе из бульона, бульон отложить в холодильник для дальнейшего использования, а филе порезать средними кубиками. Выложить в глубокую миску.
  • Сыр также порезать маленькими кубиками или же натереть на крупной фракции терки. Отправить сыр к куриному филе.
  • Чеснок очистить и выдавить чеснокодавилкой в миску с филе и сыром.
  • Поперчить и заправить майонезом. Все компоненты хорошо перемешать.

Праздничная закуска с огурцом – оформление:

  • Четыре длинных огурца хорошо помыть и порезать кругляшами высотой в четыре сантиметра.
  • Из серединки каждого огуречного бочонка чайной ложечкой извлечь мякоть, оставляя стенки и дно.
  • В каждый бочонок поместить начинку.
  • Помидор нарезать на четвертинки, удалить семена.
  • Мякоть помидора нарезать маленькими кубиками.
  • Веточку петрушки помыть, срезать листики и украсить ими огурчики.
  • Поверх начинки, для красоты положить по два-три кубика помидора.

Простые закуски на Новый год 2020

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Еще одна замечательная быстрая закуска – рулет из лаваша с крабовыми палочками. Тонкий армянский лаваш развернём и промажем всю поверхность майонезом. Натрём сверху несколько сваренных вкрутую яиц и ещё раз промажем майонезом. Следующим слоем натрём упаковку крабовых палочек, опять промажем майонезом, посыплем измельчённым укропом. Свернём это всё в большой рулет, и разрежем поперёк на порционные кусочки.

Рулет из лаваша с ветчиной, омлетом и овощами

Простые закуски на Новый год 2020

Вкусная праздничная закуска, очень сытная и эффектно смотрится на столе. Для приготовления рулета потребуется: ветчина высшего сорта; омлет из 3 яиц; свежие огурцы и помидоры; тонкий армянский лаваш; зелень петрушки; майонез, кетчуп и горчица для соуса.

Приготовление:

Простые закуски на Новый год 2020

Приготовить соус. Для этого смешать 100 грамм майонеза и 50 грамм кетчупа (4 ст. л. +2 ст. л) и добавить 0,5 чайной ложки готовой горчицы. Сделать 2 тонких омлета из трех яиц, для этого яйца размешать с солью вилкой, не взбивая миксером, разделить на две равные части и выпечь на смазанной сливочным маслом сковородке, обжарив с двух сторон. Развернуть лаваш, разрезать поперек на 2 части, каждую смазать соусом. Затем положить на каждую омлет. Далее с края выложить ветчину, вдоль нее зелень петрушки, затем тонкие ломтики помидор, после них ломтики огурцов. Не очень туго, но плотно свернуть рулет и оставить в холодильнике для пропитки, как минимум, на час. Перед подачей рулет нарезать на порционные кусочки, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Закуска «Свечи»

Простые закуски на Новый год 2020

Очень интересная и оригинальная новогодняя закуска «Свечи» готовится следующим образом. Очистим несколько зелёных или жёлтых болгарских перцев, и срежем у них «носик». Нафаршируем перцы начинкой из риса, кукурузы, крабовых палочек, вареных яиц и маслин (заправить майонезом). Из красного болгарского перца вырезаем язычки пламени, и вставляем их поверх начинки.

Фруктовое канапе

Простые закуски на Новый год 2020

Фруктовое канапе – легкая закуска из фруктов и цитрусовых. Для приготовления фруктового канапе бананы нарезают кружочками, яблоки и груши – кубиками, а мандарины разделяют на дольки и освобождают от кожицы. Так же очищаем киви и нарезаем дольками, виноград моем и отрываем с грозди. Фрукты выкладываются «стопочками» и скрепляются разноцветными шпажками.

Простые закуски на Новый год 2020

Канапе из красной рыбы

Канапе из красной рыбы – отличная закуска для встречи гостей и угощения до основного стола. На порезанные тонкими полосочками куски красной рыбы выкладываем такого же размера полоски сыра, сворачиваем в изящные трубочки. На шпажку нанизываем по одной оливке, по трубочке из рыбы и сыра, а затем всё это водружаем на кружочки из огурцов.

Читайте также:  Мясные рулеты из лаваша. Рулет из лаваша: самые вкусные рецепты с фото

Канапе «Звёздочка»

Яйца, фаршированные вареной свеклой и сельдью

Добавьте в белок и сельдь еще и свеклу, да маринованный лучок. Яство с легкостью заменит всеми знакомую рыбку под шубой.

А еще лакомство очарует интересной подачей и никого не оставит равнодушными. Если вы не любитель селедки под шубой, то в такой подаче вы точно полюбите это яство!

Яйца, фаршированные вареной свеклой и сельдью

Компоненты:

  • 200 гр. филе сельди
  • 8 отварных яиц
  • 1 отварная свекла
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. л. майонеза

Для маринада:

Яйца, фаршированные вареной свеклой и сельдью
  • 100 мл воды
  • 1-2 ст. л. яблочного уксуса
  • зелень для украшения

Как готовить:

1. Заранее отварите вымытую свеклу. Уложите ее в кастрюлю с водой. Готовьте буряк под крышкой около 1 часа. Затем остудите овощ и очистите его от кожуры. Натрите его на крупной терке.

Яйца, фаршированные вареной свеклой и сельдью

2. Так же отварите яйца, остудите и почистите их.

3. Лук без шелухи мелко накрошите на доске ровным кубиком. Отправьте нарезку в чашу, залейте ее кипятком и уксусом. Оставьте мариноваться овощ на 10 минут.

4. Разделите белки с желтками на 2 части, разрезав продукт вдоль на две равные половинки. Желтки перенесите в миску. Помните их вилкой в единую массу без комочков и крупных вкраплений.

Яйца, фаршированные вареной свеклой и сельдью

5. Положите к желткам тертую свеклу, маринованный лук, черный молотый перец, немного соли и майонез, лучше домашний. Всё тщательно перемешайте. Начините массой белочки.

6. Очистите рыбу от головы, плавников, внутренностей, кожи и костей. Нарежьте оставшееся филе на неширокие кусочки. Уложите их на закуску.

7. Вымытую зелень порежьте на листья и украсьте ими лакомство.

Яйца, фаршированные вареной свеклой и сельдью

Готово, друзья! Вы только посмотрите на шедевр кулинарии. А вкус…ммм… Вы заново влюбитесь в сочетание давно известных ингредиентов. А теперь скорее полакомьтесь ими. Приятного аппетита!

Закуски на скорую руку из лаваша: интересные рецепты

Эта вкусная закуска не потребует много времени и сил, зато гости обязательно оценят ее на «пять».

Отварите вкрутую два яйца, мелко порежьте их или натрите на терке. Измельчите 100 г крабовых палочек и натрите 70 г твердого сыра. Разложите один слой лаваша, смажьте его майонезом, посыпьте сыром и мелко нашинкованной зеленью. Наверх положите второй слой, опять покройте майонезом и посыпьте крабовыми палочками. Заключительным будет третий слой, на котором разместятся майонез и яйца.

Закуски на скорую руку из лаваша: интересные рецепты

Скатайте получившиеся слои в рулет и оставьте его на некоторое время в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. Затем порежьте его на отдельные кусочки и подайте к столу.

Существуют рецепты на основе лаваша, которые идеально подойдут к распитию пива. Один из них – эти быстрые чипсы.

Разделите лаваш на отдельные слои и нарежьте на треугольники небольшого размера. Засыпьте их смесью специй: соли, хмели-сунели, майорана, кориандра, чеснока, базилика, паприки. Можно брать любые травы по вкусу.

Закуски на скорую руку из лаваша: интересные рецепты

Добавьте в посудину подсолнечное масло и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Выпекайте в заранее разогретой духовке 7-9 минут при температуре 220 градусов, время от времени помешивайте.

Пикантные бутерброды с фаршем в духовке

Пожалуй эти горячие бутерброды подойдут к любому событию. Будь то новый год, день рождения или просто вечеринка. Гармоничное сочетание белого хлеба, сыра и свежего мяса будут кстати практически к любому поводу и ваши гости по достоинству оценят ваш кулинарный талант. В то же время ингредиенты для приготовления этой новогодней закуски довольно просты:

Пикантные бутерброды с фаршем в духовке
  • пшеничный, несладкий батон;
  • фарш смешанный (свинина/говядина в пропорциях 40/60) — 400 г;
  • лук — 1 головка.
  • томатная паста 3-4 столовых ложки;
  • сыр — 300 г;
  • приправы и специи для мяса.
Пикантные бутерброды с фаршем в духовке

Как готовить:

Пикантные бутерброды с фаршем в духовке

Итак, для начала приготовим фарш, для этого смешаем его с мелко порезанным луком. Добавим соль, перец и приправами по вашему вкусу. Затем натрем сыр на мелкой терке.

Пикантные бутерброды с фаршем в духовке

После, нарежем батон ломтиками и смажем их томатной пастой (можно добавить остроты, например Tobasco). После чего, выкладываем на хлеб тонким слоем приготовленный фарш и сверху посыпаем сырной стружкой. Выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 150-200 градусов в течении 20-30 минут.

Пикантные бутерброды с фаршем в духовке

Все просто и тем ни менее очень вкусно и сытно!

Читайте также:  Грибы с сыром в тарталетках. Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Как приготовить тарталетки с сыром и чесноком?

Предлагаем вашему вниманию быстрый вариант острой порционной закуски, которая подается в нежных хрустящих тарталетках. Идеальный вариант для шведского стола или большого застолья.

Как приготовить тарталетки с сыром и чесноком?

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки – 10-12 шт.
  • Твердый сыр – 160 г.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Петрушка свежая – 10 г.
Как приготовить тарталетки с сыром и чесноком?

Процесс приготовления:

  1. Эта милая закуска готовится крайне быстро. Сначала нужно натереть твердый сыр. Удобнее всего это сделать с помощью мелкой терки.
  2. В кастрюлю с холодной водой положите 2 яйца. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите яйца в течение не менее чем 10 минут. После того, как пройдет указанное время, слейте из кастрюли с яйцами горячую воду, а вместо нее налейте холодную. Дайте яйцам охладиться в ней в течение 5-10 минут, благодаря этому действию вы сможете без проблем снять с яиц скорлупу, не повредив их внешний вид. Очищенные яйца натрите на мелкой терке.
  3. Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой и измельчить с помощью пресса.
  4. В небольшой миске соедините все подготовленные ингредиенты: яйца, чеснок и сыр. Добавьте немного соли и 2-3 столовые ложки майонеза. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Помидорки черри помойте, высушите с помощью бумажного полотенца и разрежьте на 2 части.
  6. Петрушку промойте в достаточном количестве холодной воды и откиньте на дуршлаг, чтобы с зелени стекла вода.
  7. Тарталетки разложите на тарелке, на которой вы будете подавать их к столу. В каждую из тарталеток положите по 1-2 столовым ложкам начинки, а сверху украсьте половинкой помидора черри. На каждую тарталетку добавьте по 1-2 веточки петрушки.
  8. Перед подачей на стол такую закуску рекомендуется охладить.
Как приготовить тарталетки с сыром и чесноком?

Приятного вам аппетита!

Простая красивая праздничная закуска «Веселые пингвины»

Это не только простая и красивая праздничная закуска, но и очень веселая. Пингвины выглядят очаровательно. Их можно «усадить» просто на блюдо, использовать для основы любую зелень, разнообразные салаты. Для создания птиц нужны крупные и мелкие маслины. Количество продуктов рассчитано для десяти штук.

Ингредиенты:

  • 10 крупных маслин;
  • 10 мелких маслин;
  • 1 морковка;
  • 40 г сливочного сыра.

Пошаговый рецепт

Простая красивая праздничная закуска «Веселые пингвины»

Морковку берем длинную. Нарезаем кружками по половине сантиметра, нам нужно десять штук. Из каждого вырезаем уголок, который будет клювом.

Острым ножом надрезаем сначала маленькие маслины, наполняем сыром, втыкаем в дырочки клювы. Затем надрезаем крупные маслины, наполняем сыром, но так, чтобы получилась белая полоса. Набиваем туго.

Протыкаем голову маслин, туловище и усаживаем каждого пингвина на кусочек моркови. Закуска готова!

По желанию можно дополнительно украсить пингвинов, проложив между головой и туловищем воротничок из петрушки или кусочка огурца. На торчащий кончик зубочистки можно надеть яркую шапочку из помидора или болгарского перца. Может, утеплить пингвина шарфиком из зеленого лука или сыра чечил?

Простая красивая праздничная закуска из куриных крокетов

Эта закуска выглядит очень красиво, напоминает шашлыки, получается сытная, а готовится из курицы. Можно сделать фарш самостоятельно либо купить в магазине. Дополнительно для украшения нужен болгарский перец и помидоры черри. Нанизываться крокеты будут на деревянные шпажки или шампур.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • яйцо;
  • 2 перца;
  • 500 г масла для фритюра;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 100 г черри;
  • специи для фарша.

Как приготовить

В куриный фарш добавить одно яйцо и посолить. В оригинальном рецепте часто используют острый красный перец, что также можно сделать. Тщательно перемешать, добавить половину кукурузной муки. Еще раз размешать.

Простая красивая праздничная закуска из куриных крокетов

Смачивая холодной водой руки, скатать из приготовленной массы мелкие шарики размером грецкого ореха. Обвалять в оставшейся муке.

Разогреть фритюр. Кидать в него приготовленные шарики, но не все. За один раз жарим не больше семи штучек. Готовим около трех минут. Вынимаем из жира шумовкой сразу на бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла.

Нарезать крупными кусочками болгарский перец. Черри просто вымыть, просушить.

Нанизать на шпажки крокеты, чередуя с овощами. Переложить на плоскую тарелку, подавать к столу сразу после приготовления.

Можно нанизывать на деревянный шампур не только перец с помидорами черри, но и обжаренные целиком шампиньоны, интересно получается с кусочками огурцов, но важно их тщательно вытирать, чтобы корочка крокетов при соседстве с овощами не раскисала.