Закуска рафаэлло из крабовых палочек рецепт с фото

У конфет «Рафаэлло» немало почитателей: нежная начинка, хрустящая оболочка, орех и кокосовая стружка – все это делает их изысканным лакомством, перед которым сложно устоять. Безусловно, ему тут же появились разнообразные аналоги, профессионалы начали готовить конфеты в домашних условиях, и помимо сладких оригинальных версий стали рождаться рецепты закусок «Рафаэлло» — не менее нежных и изысканных. Наиболее интересные – на основе крабовых палочек.

Ингредиенты для приготовления закуски «Рафаэлло» с крабовыми палочками

  1. Крабовые палочки (или крабовое мясо) 250 грамм
  2. Сыр твердый 200 грамм
  3. Майонез 4–5 столовых ложки
  4. Чеснок 2–3 зубчика
  5. Оливки без косточки опционально
  6. Орехи грецкие очищенные опционально
Ингредиенты для приготовления закуски
Ингредиенты для приготовления закуски

Приготовление закуски «Рафаэлло» с крабовыми палочками: 1 подготавливаем сыр. Нарежьте сыр на кусочки, которые легко помещаются у вас в руке и, смочив терку прохладной водой, измельчите ингредиент. При необходимости не забудьте срезать плотную корку. 2 подготавливаем майонез и чеснок. Зубчики чеснока очистите от шелухи и отрежьте ненужные кончики. После измельчите ингредиент. Можно попросту порубить его ножом, либо натереть, либо воспользоваться специальным майонез в пиалу и добавьте к нему измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте смесь до однородной ароматной массы. 3 подготавливаем крабовые палочки. Крабовые палочки достаньте из упаковки и очистите от пленки. Измельчите ингредиент на мелкой терке или порубив с помощью блендера. Проще всего это делать, если крабовые палочки замороженные, иначе они слишком мягкие и тереть их неудобно. 4 подготавливаем оливки с орехами. Очищенные от скорлупы грецкие орехи разложите на разделочной доске. Нарежьте ядра таким образом, чтобы у вас получились продолговатые кусочки, подходящие по размеру к выбранным вами с оливками откройте и, придерживая содержимое ложкой, слейте воду. Теперь их нужно начинить кусочками грецких орехов. Для этого по одной доставайте оливки и просто осторожно вставляйте орешек в отверстие, которое осталось после изъятия косточки. 5 формируем закуску. Сыр смешайте с майонезно-чесночной массой. Если вы натерли сыр на мелкой терке, то просто хорошенько перемешайте все, если же нет, то поместите всю смесь в блендер и измельчите. В любом случае, в результате у вас должна получиться практически однородная по консистенции масса, которая легко держит форму. При необходимости можно добавить еще пару ложек крабовые палочки разложите на разделочной смочите руки и, зачерпнув немного сырной массы, слепите из нее лепешку. Поместите в самый ее центр оливку, фаршированную орешком и второй рукой слепите между собой края, придавая массе форму шара. В конце хорошенько обваляйте сырную заготовку в измельченных крабовых палочках, чтобы они плотно облепили ее со всех сторон. Когда все «Рафаэлло» будут сформированы, выложите их красиво на блюдо и приступайте к подаче готовой закуски к столу. 6 подаем закуску. Вот и все, ваша сырная закуска со вкусным сюрпризом внутри полностью готова. Украсьте блюдо с ней листиками свежей зелени, дольками лимона или небольших помидор. Для удобства так же можно воткнуть в каждый шарик зубочистку, чтобы гостям было удобней их брать, не пачкая руки. Не забудьте и сами угоститься нежными «Рафаэлло», уверяю вас, их вкус просто аппетита! Советы к рецепту

– В качестве начинки так же могут выступать любые другие фаршированные оливки и маслины, мякоть лимона, кукуруза, зеленый горошек.

– В смесь сыра и майонеза можно так же добавить мелко нарезанную зелень.

– Иногда к сыру и майонезу добавляют еще отварные яйца. В таком случае закуска получается более сытной и тоже очень вкусной.

Ингредиенты для приготовления закуски
Ингредиенты для приготовления закуски

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления закуски
Ингредиенты для приготовления закуски
Читайте также:  Как вкусно приготовить печень трески — рецепты с фото

Крабовые шарики «Рафаэлло» на скорую руку: базовый рецепт

Суммарное время приготовления (вместе с охлаждением) для такой закуски составляет 30-35 мин. количество ингредиентов рассчитано на 10-12 шариков. При желании грецкий орех можно заменить на кедровый, а также отказаться от чеснока, если хочется получить более нежный вкус.

Состав:

  • Замороженные крабовые палочки – 5-6 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Плавленые сырки или любой сливочный сыр – 100 г
  • Сыр твердый – 120 г
  • Грецкие орехи – 80 г
  • Сметана нежирная – 40 мл
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.

Приготовление:

  • Ядра орехов промываются, сбрасываются на сухую сковородку, прогреваются и слегка обжариваются, чтобы их поверхность немного потемнела. После этого снимается кожура с ядер.
  • Куриные яйца отвариваются вкрутую и проходят через мелкую сторону терки. То же самое нужно повторить для твердого сыра и крабовых палочек. Последние должны быть замороженными, чтобы не крошились.
  • Измельченные сыр и яйца необходимо смешать со сметаной и плавлеными сырками, вымесить до полной однородности. Туда же подмешать пропущенный через пресс чеснок. Из полученной массы скатать 10-12 шариков, в середину которых нужно поместить ядра грецкого ореха.
  • На финальном этапе шарики обкатываются в стружке из крабовых палочек, раскладываются по плоскому блюду и заносятся в холодильник на 15-20 мин. Впрочем, там они стоять могут и дольше – в зависимости от того, сколько имеется времени до подачи закуски.
  • Если Вы хотите, чтобы у крабовых шариков была такая же хрустящая оболочка, как у настоящих конфет «Рафаэлло», можно прибегнуть к следующей хитрости: размолоть в блендере несколько вафельных хлебцев (овсяных или пшеничных), обвалять в них сырно-сливочные шарики, затем окунуть их в сметану и покрыть крабовой стружкой.

Описание рецепта — Закуска из сыра рафаэлло:

Очень оригинальная, нежная, но при этом пикантная и очень вкусная закуска из сыра — рафаэлло. Готовиться быстро, просто и продукты все доступны. Такие рафаэллки несомненно придут вам по душе, в них гармонично сочетается нежный плавленный сливочный сыр, яйцо, майонез, что придает особую нежность, а чеснок в свою очередь придает пикантность, так же сырные шарики нужно обвалять в крабовой стружке, что несомненно как красиво так и очень вкусно. По желанию в серединку можно завернуть оливку или миндаль, будет еще и сюрприз. Идеально для любого праздника или дня рождения. Готовьте с удовольствием.

Закуска из сыра рафаэлло: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,76 г Жиры 8,48 г Углеводы 11,6 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
184 килокалории

Шаг 1:

Первым делом подготовим ингредиенты, для приготовления нам понадобиться: плавленный сыр, яйца, чеснок, майонез, крабовые палочки.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.

Возьмите куриные яйца и отварите их вкрутую, это 10-15 минут. Дайте им остыть в холодной воде.

Шаг 3:

Затем очистите яйца от скорлупы и натрите на мелкой терке.

Шаг 4:

Плавленый сыр
600 г

Затем так же на мелкой терке натрите сливочный плавленный сыр. Сырки нужно брать хорошего качества.

Шаг 5:

Чеснок
6 зуб.

К натертому сыру и яйцам выдавите через чесночницу чеснок.

Шаг 6:

Майонез
100 г

Туда же добавьте майонез, лучше брать пожирнее.

Шаг 7:

Все хорошенько перемешайте до однородной, вязкой массы.

Читайте также:  Закуски на Новый год (вкусные рецепты на праздничный стол)

Шаг 8:

Крабовые палочки
250 г

Возьмите крабовые палочки, немного разморозьте их, но не полностью, они должны быть немного твердыми и хорошо держать форму.

Шаг 9:

Отдельно натрите их на мелкой терке. Если крабовые палочки не замороженные, а просто охлажденные, то немного подморозьте их, так их очень легко будет натирать.

Шаг 10:

Из полученной сырной массы скатайте шарики размером с рафаэллки и обваляйте их в натертой крабовой стружке. Так проделать со всеми шариками.

Шаг 11:

Все готовые рафаэлки выкладывайте на блюдо и уберите в холодильник на час, два. Рафаэллки готовы.

Шаг 12:

Подавать на праздничный стол на шпажках. Приятного аппетита!

Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек

Рекомендуем использовать замороженные крабовые палочки, потому что так с ними будет проще работать в самом начале приготовления. Сперва натрите палочки на мелкой терке, чтобы получить нечто, напоминающее по форме кокосовую стружку.

Чтобы усилить внешнее сходство закуски с конфетами «Рафаэлло», перед этим можно срезать у крабовых палочек их красную часть и не использовать ее в приготовлении шариков.

Так как крабовые палочки имеют форму рулетов, то в процессе натирания какие-то части будут отслаиваться – они как раз и пойдут в сам мусс.

Треть натертых палочек (в том числе и отслоившиеся части) отправьте в чашу блендера. Туда же отправьте плавленые сырки и чеснок.

Измельчите массу до полностью однородного состояния.

Затем добавьте в чашу блендера отваренные вкрутую яйца. Пробейте смесь еще раз до однородности и гладкости.

Оставленную часть крабовой стружки высыпьте на широкую тарелку. Наберите комочек крабового мусса чайной ложкой, а в центр уложите оливку. Скатайте шарик таким образом, чтобы оливка оказалась внутри. Щедро обваляйте шарик в стружке.

Готовые шарики перед подачей лучше всего подержать в течение 3-4 часов в холодильнике. Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек готова!

Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек
Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек

Распечатать рецепт

Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек
Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 1

Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек
Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек

Тилапия и соленый огурец

Этот вариант готовится чуть дольше остальных, но по вкусу он не уступит другим рецептам. Необходимо отварить филе тилапии и яйца. Рыбу измельчить, сыр и яйца натереть на терке. Заправить составные компоненты майонезом и сдобрить мелко нарезанным укропом. Из полученной массы сформировать шарики, а в качестве начинки положить в серединку кубик соленого огурчика. Для панировки идеально подойдет жареный арахис, измельченный в крошку.

Нежнейшая закуска в виде шариков в яркой и вкусной панировке – настоящая находка для любой хозяйки. Подавать сытную закуску лучше на подушке из зелени, тогда яркие «Рафаэлло» заиграют цветами и вкусами. Это достойное украшение новогоднего стола.

Статья Закуска Рафаэлло: 4 начинки, чтобы удивить гостей при встрече года Быка была опубликована на сайте

Если вам понравилась статья, поставьте лайк, пожалуйста. Подпишитесь на наш канал,чтобы не пропустить новые публикации.

Салат «Рафаэлло» из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • 200 граммов крабовых палочек
  • 10 штук оливок или маслин без косточки
  • 250 граммов пикантного твердого сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 3 яйца
  • по вкусу соли и перца

Руководство

Эти вкусные шарики по достоинству оценят те, кто любит крабовое мясо. «Рафаэлло» из сыра с крабовыми палочками можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях и порадовать гостей.

Старайтесь шарики делать как можно меньше размером, тогда закуска выглядит изящнее и ее удобнее кушать.

Салат «Рафаэлло» из крабовых палочек
  1. Куриные яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. На той же тёрке натереть твердый сыр, смешать с тертыми яйцами, майонезом до получения однородной массы, посолить по вкусу.
  3. Для облегчения процесса приготовления массе необходимо немного остыть.
  4. Полученную массу разделить на равные части и скатать в правильные шарики.
  5. Внутрь шарика можно закатать маслину без косточки, оливку или кусочек грецкого ореха, все зависит от вашей фантазии.
  6. Крабовые палочки натереть на мелкой терке, чтобы получилась мелкая стружка.
Читайте также:  Как приготовить сырные палочки по пошаговому рецепту с фото

Совет: крабовые палочки натираются лучше, если их подержать некоторое время в морозильной камере.

  1. Все шарики из сыра обвалять в посыпке из крабовых палочек. Обязательно следите за тем, чтобы посыпка равномерно облепила шарик со всех сторон.
  2. Отправить закуску в холодильник на 1 час, чтоб шарики немного застыли.

Перед подачей вставить в каждый шарик шпажку.

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек, сыра в кокосовой стружке

При приготовлении блюда необходимо формировать шарики небольшого размера, так закуска будет иметь изящный вид и удобнее кушаться.

Состав продуктов

Количество Ингредиенты
100 г крабовое мясо
200 г сыр плавленый (твердый)
1 шт. яйцо отварное
3-4 дольки чеснок
по вкусу майонез
по вкусу соль
по вкусу кокосовая стружка
Закуска Рафаэлло из крабовых палочек, сыра в кокосовой стружке

Как приготовить

Рецепт:

  1. Сыр плавленый вместе с яйцом необходимо натереть на терке, используя крупные или средник ячейки.

  2. Продукты нужно соединить в миске, добавить измельченный под прессом чеснок, ввести майонез, посолить. Можно приправить смесь красным или черным перцем по вкусу.
  3. Сырный состав следует вымешать ложкой в однородную смесь. Она должна выйти вязкая, но не жидкая, иначе скатывать шарики из нее будет нелегко.
  4. Теперь потребуется приготовить посыпку — натереть замороженные крабовые палочки и добавить к ним кокосовую стружку.
  5. Смочив руки в воде нужно скатать шарики небольшого размера из сырно-яичной массы, диаметром около 4 см.
  6. Далее следует обвалять заготовки в посыпке, равномерно со всех сторон.
  7. Перед подачей на стол нужно охладить закуску в холодильнике примерно 1 час.

Канапе под названием «Елочки»

Для их приготовления потребуются:

  • небольшое количество любимой сырокопченой колбасы;
  • пара свежих огурцов;
  • маслины без косточек;
  • гроздь помидоров черри;
  • двести граммов твердого сыра;
  • багет или батон.

Канапе под названием «Елочки»

Канапе под названием «Елочки»

Для начала помойте огурцы и нарежьте их тоненькими пластинками при помощи специального ножа для филе или слайсера. Далее, нарежьте колбасу максимально тонко, проще всего сделать это в магазине, попросив продавца сделать это на слайсере с минимальной толщиной. Затем нарежьте помидоры пополам, сыр и хлеб на небольшие кубики. Следующий этап потребует от вас небольшой ловкости, так как первые несколько канапе могут не получиться, но при должном упорстве, все выйдет как надо.

На ломтик батона или багета положите пару тоненьких пластин сыра и половину помидора куполом вверх. Закрепите получившуюся конструкцию зубочисткой. Свернув два ломтика колбасы пополам, нанижите их на зубочистку, следующим этапом будет нанизывание огурца, который нужно сложить «гармошкой». В самом конце наденьте на зубочистку маслину, именно она будет верхом нашей елочки.

Готовим закуску Мандаринки — новинка года

Вкусная и довольна красивая оранжевая закусочка непременно подымит настроение вашим друзьям. Очень важно создать атмосферу праздника и тогда и отличное настроение не покинет вас целый вечер.

Нам понадобится:

Готовим закуску Мандаринки — новинка года
  • морковь — 3 шт.
  • зелень укропа — пучок
  • сыр — 100 г
  • майонез
  • яйцо отварное — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Морковь отварите и почистите от шкурки. Натрите ее на мелкой терке. Отодвиньте эту миску в сторону.

Готовим закуску Мандаринки — новинка года

Теперь возьмите другую емкость и натрите сыр на мелкой терочке, затем порубите мелко зелень и натрите белок и желток.

Добавьте майонез, но совсем немного, чтобы не получилось жидко. Иначе вы не сможете слепить. Вылепите из получившейся массы шарики небольшого размера.

Важно! Мешайте только руками, чтобы почувствовать массу.

Готовим закуску Мандаринки — новинка года

2. На ладонь выложите морковь и уложите туда белый комочек и после заверните в эту обертку.

3. И вот что получилось, такие прикольненькие мандаринки или апельсинчики. Смотрится великолепно и безумно эффектно. Ваши гости точно останутся довольны.