Закуска из куриной печени: рецепт, порядок приготовления, фото

При подсчете всех закусок, которые я когда-либо готовила в своей жизни, можно сбиться и бесконечно начинать сначала. Моих балованных гостей уже тяжело чем-то удивить, но я не сдаюсь и ищу новые вкусные и оригинальные блюда, которые выгодно украсят собой стол.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Торт из вафельных коржей с селедкой – рецепт с рыбной начинкой

Это мой самый, на мой взгляд, удачный рецепт с богатым украшением и вкуснейшим наполнением. Соленая селедка придает блюду насыщенный вкус и делает его идеальной закуской к горячительным напиткам.

Что потребуется:

  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 1 большая соленая сельдь;
  • 1 большая луковица;
  • 6 отварных яиц;
  • 2 плавленых сырка;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 большие вареные моркови;
  • 370 г майонеза;
  • укроп и петрушка по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • красная икра для украшения.

1. Из сельди удалите все косточки, нарежьте крупными кусочками и поместите их в блендер.

Торт из вафельных коржей с селедкой – рецепт с рыбной начинкой

2. Крупным кубиком нарежьте репчатый лук и отправьте в блендер к селедке.

Торт из вафельных коржей с селедкой – рецепт с рыбной начинкой

3. Сельдь и лук взбейте до однородной массы. Если блендера у вас нет, рыбу нарежьте очень мелко, а лук измельчите на обычной терке для овощей.

Торт из вафельных коржей с селедкой – рецепт с рыбной начинкой

4. Яйца натрите на мелкой терке и поместите в отдельную посуду.

Торт из вафельных коржей с селедкой – рецепт с рыбной начинкой

5. На этой же терке измельчите вареную морковь.

Торт из вафельных коржей с селедкой – рецепт с рыбной начинкой

6. Плавленые сырки натрите на крупной терке.

Торт из вафельных коржей с селедкой – рецепт с рыбной начинкой

7. Морковь и вареные яйца посолите по вкусу, добавьте по столовой ложке майонеза и хорошо перемешайте – каждый компонент в своей посуде.

Торт из вафельных коржей с селедкой – рецепт с рыбной начинкой
Торт из вафельных коржей с селедкой – рецепт с рыбной начинкой

8. На плоское блюдо выложите первый корж и смажьте его майонезом.

Торт из вафельных коржей с селедкой – рецепт с рыбной начинкой

9. На майонез выложите половину приготовленной заранее селедочной массы с луком и распределите по поверхности.

Торт из вафельных коржей с селедкой – рецепт с рыбной начинкой

10. На второй смазанный майонезом корж поместите половину морковной начинки.

Торт из вафельных коржей с селедкой – рецепт с рыбной начинкой

11. Выложите третью вафлю, плотно прижмите ее к предыдущей. Майонезом не смазывайте, а сразу выкладывайте яичную смесь (половину объема).

Торт из вафельных коржей с селедкой – рецепт с рыбной начинкой

12. Следующим слоем будет смазанный майонезом корж, покрытый тертым плавленым сыром. Для этой прослойки используйте весь сыр.

13. Далее повторите все шаги заново – коржи с селедочной, морковной, яичной массой.

14. Верх яичной массы покройте мелко потертым твердым сыром. Бока торта украсьте измельченным укропом.

15. Верхний слой оформите по собственному усмотрению.

Эффектно смотрится красная икра, выложенная в виде гроздьев и украшенная целыми веточками петрушки.

Селедочный торт аппетитно выглядит на срезе, быстро пропитывается и легко утоляет голод. Рекомендую попробовать!

Как приготовить закуску на бородинском хлебе с куриным паштетом:

Прежде всего нужно приготовить паштет из куриной печени. Для этого мы перебираем и моем печень и отправляем на сковороду с растительнмы маслом для обжарки. Сюда же добавляем измельченную сырую морковь и рубленый репчатый лук. Обжариваем около 10-15 минут до готовности. Добавляем соль и черный молоты перец по обжареную печень с овощами выложите в глубокий сотейник.

Как приготовить закуску на бородинском хлебе с куриным паштетом:

Добавьте кусочек сливочного масла.  Масло  быстро  плавится.И  просто  пробейте  печень  с помощью  погружного  блендера.

Как приготовить закуску на бородинском хлебе с куриным паштетом:

Получается однородный пастообразный паштет из куриной печени. Уберите его в холодильник и охладите. А пока займитесь другими составляющими для закуски.

Как приготовить закуску на бородинском хлебе с куриным паштетом:

Буханку Бородинского хлеба порежьте тонкими ломтиками, не толсто, около 5 мм толщиной.

Как приготовить закуску на бородинском хлебе с куриным паштетом:

Из каждого кусочка хлеба с помощью вырубки вырежьте кружочки. Мы пользуемся обычной детской пластиковой бутылочкой для кормления. Нам показалось, что этот диаметр для закусочки самый подходящий.

Как приготовить закуску на бородинском хлебе с куриным паштетом:

И просто надавливая на горлышко, сделайте много хлебный кружочков.

Как приготовить закуску на бородинском хлебе с куриным паштетом:

Выложите хлебные заготовки на тарелочки. У нас их 3 штуки.

Как приготовить закуску на бородинском хлебе с куриным паштетом:

Сверху каждый кружочек хлеба сдобрите сливочным маслом. Я выкладываю на 1/2 ч.л. сливочного масла.

Как приготовить закуску на бородинском хлебе с куриным паштетом:

А теперь, с помощью специальной кондитерской насадки и кондитерского мешка, отсадите на каждый кружочек хлеба куриный паштет.

Как приготовить закуску на бородинском хлебе с куриным паштетом:

Сверху украсьте закуску кусочком маринованного огурчика.

Как приготовить закуску на бородинском хлебе с куриным паштетом:

И долькой варёного перепелиного яйца. Закуска готова.

Как приготовить закуску на бородинском хлебе с куриным паштетом:

Нам остаётся только лишь отправить её в холодильник и поставить на праздничный стол непосредственно перед приходом гостей. Так закуска будет полностью охлажденной.

Как приготовить закуску на бородинском хлебе с куриным паштетом:

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных закусок на столе — желает Светлана и моя домашняя !

Читайте также:  Баклажаны как грибы — 10 быстрых и вкусных рецептов

Хотите получать новые рецепты на почту?

Паштет из говяжьей печени с грибами и сыром

Жареные грибы придают говяжьему паштету приятный вкус и делают его более изысканным. Мягкий творожный сыр делает структуру блюда более нежной, придаст ему сочность и особый сливочный вкус. Для праздничного стола такой паштет подойдёт как нельзя лучше. Его можно использовать как начинку для тарталеток, слоёных корзиночек, заварных профитролей, трубочек из солёного песочного теста.

Паштет из говяжьей печени с грибами и сыром
Паштет из говяжьей печени с грибами и сыром

Продукты для рецепта:

Паштет из говяжьей печени с грибами и сыром
Паштет из говяжьей печени с грибами и сыром
  • говяжья печень — 300 гр.
  • грибы свежие — 300 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • мягкий творожный сыр — 100 гр.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • подсолнечное масло — 60 мл
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • соль, листья укропа
Паштет из говяжьей печени с грибами и сыром
Паштет из говяжьей печени с грибами и сыром
  1. Иногда говяжью печень замачивают на 1−2 часа в холодной воде. В этом есть необходимость, когда планируют обжаривать тонкие пластинки за 3−4 минуты. Мы же будем печень тушить, поэтому можно ограничиться обычным промыванием в прохладной воде.

    Кстати, оставшуюся воду после промывания можно использовать для полива комнатных растений, домашним цветам очень нравится такая подкормка.

  2. Печёнку нарезать кусочками, немного присолить. В сковороду влить 30 мл подсолнечного масла, прогреть его. Выложить кусочки ливера. Помешивая, обжарить на большом огне в течение 5 минут. Затем влить 150−200 миллилитров воды, уменьшить огонь. Тушить 20 минут под закрытой крышкой до готовности.
  3. Грибы мелко нарезать. Обжарить их на подсолнечном масле до готовности. Выложить грибы в отдельную миску. В этой же сковороде, добавив немного масла, обжарить до мягкости лук с морковью. Укроп помыть, нарезать произвольно.
  4. Паштет готовят из остывших продуктов: в глубокую миску сложить зелень, овощи, грибы. Добавить сыр, сливочное масло, печень. Для сочности можно добавить 2−3 ложки жидкости, в которой тушился ливер.
  5. Измельчить все компоненты блендером до однородного состояния. Не страшно, если структура паштета будет слегка зернистой, на вкусе блюда это не отразится, а кусочки грибов или моркови добавят пикантности.
  6. Готовый продукт переложить в посуду с крышкой и поставить в холодильник. Подают охлаждённый паштет на хрустящих тонких крекерах, румяных тостах, ломтиках свежего ржаного хлеба. Можно поджарить на подсолнечном масле кусочки пшеничного батона.

Картофельная закуска

Бюджетность этой закуски просто удивляет. Все необходимые ингредиенты легко найдутся в любом холодильнике, а вкус готового блюда сделает его фаворитом среди гостей на новогоднем столе. Для приготовления такой недорогой, но очень вкусной закуски из лаваша понадобятся:

  • 4 лаваша;
  • 600 г картошки;
  • 240 мл молока;
  • 110 г сыра;
  • 70 г лука;
  • 90 г моркови;
  • 25 г сливочного масла;
  • яйцо и желток;
  • соль, специи;
  • растительное масло – для жарки.
Картофельная закуска

Приготовление:

  1. Картошку очистить, отварить до готовности, затем воду слить и размять ее в пюре. Пока варится картошка на небольшом количестве масла обжарить измельченный лук и морковь до мягкости.
  2. Размятый картофель смешать с обжаренными овощами, натертым на терку сыром, сливочным маслом, молоком и яйцом.
  3. Готовую начинку распределить по лавашу, затем сверху выложить следующую лепешку, снова слой начинки, повторить все с остальными лавашами.
  4. Свернуть все в тугой рулет и убрать на 30 минут в холодильник. Затем разрезать рулет на ломтики толщиной 2 см, разложить их на застеленный пергаментом противень.
  5. Смазать каждый ломтик сверху и боков желтком и запечь в духовке в течение четверти часа при 180 градусах.
Читайте также:  Рецепты вкусного маринада для шашлыка из шампиньонов

Как приготовить паштет?

Паштеты можно делать из мяса, птицы и рыбы, но именно приготовленный из печени отличается особенно нежным  вкусом. При желании из печеночного паштета можно создать настоящий кулинарный шедевр, который будет уместно смотреться на любом столе, в том числе и праздничном.

Как приготовить паштет: правильно выбираем печень

  • Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говяжью печень, свиная будет слегка горчить. Выбирая продукт, потрогайте его рукой: качественный не может быть липким или влажным. Попросите у продавца нож и проткните им печень. Если вытечет алая кровь, можете смело покупать – свежесть гарантирована!
  • От субпродуктов должен исходить приятный сладковатый запах. Обязательно должно быть клеймо, которое ставят санитарные службы,  проверяющие качество товара.
  • У свежей говяжьей печени ровная оболочка без  пузырей, царапин и неровностей.  Цвет – светло-коричневый. Темный цвет говорит о том, что ее взяли от старого животного. Но и слишком светлая печенка свидетельствует о том что, ее  хранили в ненадлежащих условиях.
  • Если Вы приобретаете замороженный продукт в супермаркете, обязательно посмотрите на срок годности, который указывается на упаковке. Срез качественной замороженной печени ровный, с тоненьким слоем льда, который при надавливании пальцем за 15 секунд должен слегка подтаять. Признак повторной заморозки — розовые кристаллы смерзшейся воды.

Состав:

  • говяжья печень
  • морковь
  • лук 
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Строгих пропорций нет. Для начала подготовьте все продукты: нарежьте печень небольшими (2х4см) кусками, мелко покрошите лук, а морковь настругайте соломкой.
  2. Затем поставьте на огонь сковороду, добавьте туда растительное масло и заложите печенку тушиться до полуготовности. Не забудьте посолить.

    Много масла не добавляйте,  иначе паштет получится у Вас слишком жидким.

  3. Тушить следует примерно 5-7 минут. Если будете готовить дольше, то печень станет жесткой.
  4. Освободите сковороду, на время, выложив полученный полуфабрикат в отдельное блюдо.
  5. Положите в нее морковь и лук.

    Пассируйте овощи, пока лук не станет золотистым, к этому времени приготовится  и морковь. Соедините все части будущего паштета.

  6. Добавьте печень в сковороду  к моркови с луком  и потушите ещё  несколько минут, чтобы они вместе дошли до полной готовности. Остудите и перекрутите массу через мясорубку.

  7. Печёночный паштет почти готов! Остается только сдобрить его чёрным молотым перцем по вкусу.

Как приготовить печеночный паштет: красивая подача

Печеночный паштет украсит любые бутерброды и гренки. Но подавать его можно не только в таком виде.  Оригинальное блюдо из паштета – это закусочный торт. Делать его не сложно.

Сформуйте из паштета массу в виде 3-х лепешек разного диаметра, выложите их в виде трехъярусного торта и смажьте размягченным сливочным маслом. Перед подачей к столу оформите мелко рубленными зеленью, яйцом, морковью и хорошо охладите. Такая закуска понравится всем, но особенно ее сытность и пряный вкус оценят мужчины.

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Нежнейший домашний печёночный паштет из куриной печени, который легко намазывается на хлеб — отличное предложение на завтрак и потрясающая закуска для праздника. И приготовить его не так уж сложно.

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Ингредиенты

  • Куриная печень: 500 г
  • Морковь: 2 шт. (крупные)
  • Репчатый лук: (луковицы крупные или несколько мелких)
  • Масло сливочное: 100 г
  • Растительное: 2 ст. л.
  • Смесь перцев:
  • Соль:
  • Мускатный орех:
  • Вода: 200 мл
Паштет из куриной печени в домашних условиях

Инструкция приготовления

Чтобы домашний паштет получился вкусным, добавим в него много лука. Луковицы очищаем от шелухи, а затем произвольно нарезаем.

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Наливаем в сковородку рафинированное масло, отправляем в неё нашинкованный лук.

Туда же добавляем морковку, предварительно очистив от кожицы и нарезав короткой соломкой.

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Морковка даст сладость паштету, поэтому кладём побольше (безусловно, корнеплоды выбираем сладкие).

Овощи обжариваем лишь слегка, чтобы стали мягкими.

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Обрезаем с куриной печени прожилки.

Вымыв под проточной водой, выкладываем её к обжаренным овощам. Если печенка крупная, то можно разрезать на кусочки.

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Перемешиваем в сковороде печёнку с овощами. Наливаем сюда стакан воды. Накрыв крышкой, тушим 30 мин. на слабом огне.

Если во время тушения жидкость слабо испарилась, то в конце открываем крышку и увеличиваем нагрев. Жидкости в сковороде должно остаться столько, чтобы лишь не подгорела масса.

Паштет из куриной печени в домашних условиях

За 5 минут перед окончанием тушения печёнки с овощами добавим в сковороду соль и по щепотке мускатного ореха (молотого) и смеси перцев.

Теперь выкладываем готовую смесь в тарелочку, чтобы быстрее остыла. Не забываем про сливочное масло, достаём его из холодильника, разворачиваем упаковку и оставляем на кухонном столе.

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Чтобы получить нежнейшее блюдо остывшие ингредиенты отправляем в блендер.

Можно массу пропустить несколько раз через мясорубку, паштет получится вкусный, но не такой воздушный и нежный, как в блендере.

Паштет из куриной печени в домашних условиях

В измельченную печёночную массу добавляем 80 г сливочного масла. Перемешиваем очень тщательно.

Перекладываем паштет в мисочку или пищевой контейнер. Растапливаем 20 г масла и заливаем поверхность. Накрываем емкость пищевой плёночкой и отправляем в холодильник.

Паштет из куриной печени в домашних условиях

В холоде печеночное суфле немного окрепнет и станет ещё вкуснее. Осталось только поджарить из белого хлеба гренки, намазать паштетиком и подать к столу.

Интересное по теме:

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Видео рецепт печеночного паштета с яйцом и сливочным маслом

Довольно часто я наблюдаю такую тенденцию, когда в паштет заворачивают не только сливочное масло, но и вареные яйца. На столе такое блюдо выглядит очень эффектно и необычно. Предлагаю Вам ознакомиться с рецептом, который выглядит очень красиво. Получается очень привлекательный рулетик. Ну что тут рассказывать, лучше сами всё посмотрите.

Ну вот и подошла к концу сегодняшняя подборочка рецептов печеночного паштета из куриной печени. Теперь, я думаю, Вы точно прибегните к покупки данного субпродукта, что приготовить великолепную и простую закуску.

Подводя итоги хочется дать парочку советов:

  1. Следите за тем, чтобы печень во время обжарки не пригорала, иначе потом в готовом продукте будет чувствоваться вкус гари. Это касается также овощей.
  2. Обязательно проверяйте готовность субпродукта. Середина должна быть светлая, но не красная.
  3. Следите за качеством приобретаемого товара, лучше всего брать не замороженный вариант, чтобы можно было определить свежесть по цвету и упругости.
  4. Можно готовить паштет с добавлением мяса.

До вкусных встреч, дорогие друзья! Не забывайте делиться записью с друзьями.

Тарталетки с салатом из куриной печени

Удобную порционную закуску предлагается приготовить по следующему рецепту:

Тарталетки с салатом из куриной печени
  1. Печень (300 г) опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 минут с момента закипания.
  2. Лук и грибы (300 г) измельчить и обжарить вместе на растительном масле.
  3. Сырую морковь натереть на терке, как и 2 сваренных вкрутую яйца.
  4. Мелко порубить зелень петрушки.
  5. Остывшую печень измельчить на мясорубке.
  6. В фарш добавить морковь, яйца и лук с грибами. Заправить салат майонезом и выложить его в тарталетки из песочного теста. Сразу же подавать, чтобы корзинки не размокли.
  7. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 15 тарталеток из куриной печени. Праздничную закуску рекомендуется украсить консервированным зеленым горошком или свежей зеленью.

Салат из печени на листьях капусты

Для приготовления следующего блюда необходимо:

  • Куриную печень (400 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле сначала на сильном огне с двух сторон, а затем на минимальном под крышкой в течение 8 минут. Посолить и добавить перец. Как только печень остынет, нарезать ее на мелкие кусочки.
  • Яйца (4 шт.) отварить, охладить и нарезать кубиками.
  • Лук измельчить, морковь натереть. Обжарить овощи на растительном масле.
  • Маринованные огурцы (120 г) нарезать кубиками.
  • Соединить вместе все ингредиенты. Заправить салат солью, перцем и майонезом.
  • Пекинскую капусту ополоснуть водой и разобрать на листья. Срезать с них часть с утолщением.
  • Листья распределить по тарелкам, а сверху на них выложить закуску из куриной печени. Можно подавать порционно или же на большом плоском блюде.