Закуска из баклажан с шариками моцареллы

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — великолепная закуска из летнего меню, способная преобразить любое застолье. Удивит и порадует не только потрясающий вкус лакомства, но и его эффектное, оригинальное и не слишком хлопотное оформление.

Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сейчас я покажу вам пошаговый рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде. Это очень вкусная и в то же время несложная в приготовлении закуска. Попробуйте приготовить и убедитесь сами как это просто. И так вперед, поехали!

Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде

Время подготовки 30 minutesВремя приготовления 45 minutesОбщее время 1 hour 15 minutes

Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде

КОЛИЧЕСТВО: 15 рулетиков

Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде

КАТЕГОРИЯ: Закуска; Праздничный стол; Самостоятельное блюдо

КУХНЯ: Армянская; ГрузинскаяКлючевые слова: фаршированные

Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде

для «Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком»:

  • 2-3 шт. — баклажаны (средние)
  • 100 г — сыр (любой, который годится для тёрки)
  • 3 зубч. — чеснок
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп — по желанию
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль – сколько уйдёт
Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде

Заключение.Также рекомендую:

  1. Фаршированный перец тушеный в сметане
  2. Диетический салат с крабовыми палочками и овощами
  3. Вкусные блины на молоке с мукой, яйцами и сахаром
  4. Щи из свежей капусты с говядиной и помидорами
  5. Сочная свинина запеченная целым куском

На этом я прощаюсь с вами. Спасибо, что вы были с нами! Надеюсь, этот рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком вам понравился, и у вас получилось вкусное блюдо, которое не стыдно подать и к праздничному столу. Не забывайте ставить лайки, подписываться на мой блог и оставлять свои комментарии. Удачи вам во всём! До скорой встречи! Пока-пока!!! С уважением, Никита Сергеев!

Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде

Рулет из омлета с сыром

Очень многие предпочитают готовить на завтрак яичницу или омлет. Но иногда хочется разнообразить меню. Как это сделать, чтобы не тратить много времени и сил на готовку? Попробуйте приготовить сытный, вкусный омлетный ролл с сыром. На его создание вам понадобится не более 10 минут.

Рулет из омлета с сыром

Что нам потребуется:

Рулет из омлета с сыром
  • яйца категории С0 – 3 шт.;
  • молоко 3,2% или нежирные сливки — 2 ст.л.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.
Рулет из омлета с сыром

Количество: 2 порции.

Рулет из омлета с сыром

Время приготовления: 10 мин.

Рулет из омлета с сыром

Как из омлета сделать рулет

Рулет из омлета с сыром
  1. В среднюю миску разбиваем яйца, добавляем молоко или сливки. Солим, перчим по вкусу. При помощи вилки взбалтываем смесь до однородного состояния.
  2. Сыр натираем на мелкой терке, оставляем на тарелке. Для рулетиков хорошо подойдет пармезан или чеддер.
  3. На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо ее разогреваем. Яичную смесь для удобства переливаем в стакан с носиком. Выливаем 1/3 массы на сковороду, посыпаем сверху сыром. Даем омлету зарумяниться, а затем, при помощи лопаточек, сворачиваем его в рулет.
  4. Рядом наливаем еще часть яичной массы, посыпаем сыром, даем поджариться, сворачиваем в рулет. Делаем таким образом еще слой. Огонь при жарке должен быть средним, чтобы омлет не подгорел.

Рулет из омлета с сыром

Рулет из омлета с сыром

Омлетный ролл аккуратно переносим на тарелку и разрезаем пополам, слегка наискось. В качестве гарнира к рулету можно подать свежие овощи (помидоры, огурцы), салат или зелень.

Рулет из омлета с сыром

Закуска из баклажанов и моцареллы

Для приготовления этой легкой и полезной закуски понадобится минимальный набор продуктов. Вместо моцареллы можно использовать сыр фета или брынзу.

Закуска из баклажанов и моцареллы
  1. Баклажан круглый
  2. Помидор
  3. Помидоры черри
  4. Кинза
  5. Сыр «Моцарелла»
  6. Перец красный
  7. Майонез домашний (жирность более 68%)
  8. Чеснок
Закуска из баклажанов и моцареллы

1. Круглые баклажаны нарежьте тонкими кружочками. Они не горчат и обладают более мягким вкусом в закусках и салатах. Если вы используете обычные баклажаны, то посыпьте их солью, чтобы убрать горечь.

Закуска из баклажанов и моцареллы

2. Переложите кружочки баклажана на сковороду. Поджаривайте их без добавления масла. Должен получиться эффект овощей на гриле.

Закуска из баклажанов и моцареллы

3. Подберите помидоры такого же размера, что и баклажаны. Тогда блюдо будет выглядеть аккуратнее. Помидоры нарежьте кружочками.

Закуска из баклажанов и моцареллы

4. Перец нарежьте тонкими ломтиками. Он понадобиться для украшения.

Закуска из баклажанов и моцареллы

5. Сыр нарежьте небольшими кусочками.

Закуска из баклажанов и моцареллы

6. Выложите обжаренные баклажаны на сервировочную тарелку. Смажьте их тонким слоем майонеза, смешанного с давленным чесноком.

Закуска из баклажанов и моцареллы

7. Выложите на баклажаны кружочки помидоров. Снова смажьте слой майонезом.

Закуска из баклажанов и моцареллы

8. На помидор положите несколько ломтиков моцареллы. Накройте слой кружочком баклажана.

Закуска из баклажанов и моцареллы

9. Далее продолжайте собирать закуску в той же последовательности.

Закуска из баклажанов и моцареллы

10. Верхний слой обильно смажьте майонезом. Украсьте закуску ломтиками перца и целыми помидорами черри.

Закуска из баклажанов и моцареллы

11. Выложите на тарелку зелень кинзы и несколько помидоров черри. Сразу же подавайте блюдо к столу. Если закуска остыла, ее можно разогреть в духовке или микроволновке.

Закуска из баклажанов и моцареллы

Рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Мякиш нарежьте небольшими кубиками. Обратите внимание, чтобы хлеб был не сладким.
  2. Затем складываем нарезанный хлеб в глубокую тарелку и заливаем молоком. Оставляем на 15-20 минут. Когда хлеб разбухнет, мнем его вилкой в кашицу. Затем смешиваем с яйцом.
  3. Сыр трем на крупной или средней терке. Смешиваем его с размоченным хлебом. Солим, перчим по вкусу. Немного добавляем молотой корицы. И все хорошо перемешиваем.
  4. Из этой массы влажными руками формируем шарики.
  5. Второе яйцо взбиваем с солью. Обмакиваем в него каждый шарик. Затем обваливаем их в сухариках.
  6. В глубокую кастрюлю наливаем масло. Чтобы оно закрыло шарики. И жарим их на среднем огне до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы впитать жир.

Вот и все! Крокеты готовы. Приятного аппетита!

Рулет со шпинатом:

  • яйца, 3 шт;
  • шпинат, 150 г;
  • мука, 50 г;
  • соль, треть ч.л.

Для приготовления начинки возьмите:

  • сливочный сыр, 200 г;
  • красная рыба, 200 г;
  • сок лимона, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Шпинат измельчаем блендером смешиваем с солью и желтками, взбиваем блендером, насыпаем муку и вымешиваем.

Белки взбиваем до высокой пены. Смешиваем белки порционно со шпинатом и вымешиваем тесто.

Рулет со шпинатом:

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, распределяем в виде прямоугольника.

Выпекаем как и первый бисквит для свекольного рулета, от 10 до 15 минут. Остужаем без бумаги.

Если пергамент не отходит, смочите его водой и подождите 5 минут. Лучше брать качественный пергамент, не шершавый.

Сыр смешиваем в соком лимона. Если сыр густой, смешайте с молоком или сметаной, майонезом.

Смазываем бисквит сыром, по всей поверхности  выкладываем тонкие пластины красной рыбы. Сворачиваем плотный рулет, оборачиваем пленкой и отправляем на пару часов в холодильник.

Нарезаем порционные ломики и красиво укладываем на блюдо.

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Если вы решили угостить коллег в честь своего дня рождения, то в данном случае закуски должны быть удобными для транспортировки. Тут не подойдут сложные конструкции с пикантной веточкой мяты сверху. Однако, все должно быть вкусно и красиво. Тут вашему вниманию именно такие варианты.

Рулеты из хлеба

Такая вкуснятина готовится очень просто. Это практично, недорого и всегда вкусно. Вашему вниманию 3 интересные начинки для хлеба.

Что понадобится:

Какие закуски на день рождения приготовить на работу
  • хлеб для тостов

Начинка 1:

  • 1 ст.л. майонеза
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1-2 отварных яйца
  • полбанки консервированной горбуши

Начинка 2:

  • 2 яйца
  • 50 гр. сыра
  • небольшая долька чеснока
  • полпучка укропа
  • 1 ст.л. майонеза

Начинка 3:

  • 50 гр. слабосоленой селедки
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Приготовление:

1. Прежде всего приготовим три вида начинок. Вы можете экспериментировать, добавлять что-то новое или использовать любимые сочетания.

Читайте также:  Салат из печени трески — 8 наивкуснейших рецептов

Итак, первая масса. Рыбу освобождаем от рассола, измельчаем хорошенько вилкой. Соединяем консервы с натертыми мелко сыром и вареным яйцом. Заправляем все это дело майонезом и перемешиваем.

Майонез, кстати, можете заменить сливочным сыром. Будет даже вкуснее.

2. Вторая начинка состоит из натертых мелко яиц, сыра, нарубленного чеснока и зелени. Это мы тоже сдабриваем майонезом и перемешиваем.

3. Для третьего варианта вооружаемся блендером. Измельчаем филе селедки с вареным яйцом, добавив сливочного масла, в однородную мягкую пасту.

4. С каждого ломтика хлеба срезаем корочки. Раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки.

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

5. Теперь все основные составляющие готовы. На хлебные пластины ровным слоем наносим начинку (любую), затем сворачиваем плотные рулеты. Таким образом используем все начинки. Затем, рулетики нарезаем на порционные роллы.

До подачи надо немного подержать блюдо в холодильнике, чтобы хлеб пропитался сочностью начинки.

Куриное филе с грибами в беконе

Блюдо сытное и жирное, хорошо для мужского стола. Готовится, буквально, за 5 минут. Плюс время на запекание в духовке.

Ингредиенты:

  • сырокопченый бекон
  • филе куриной грудки или бедра
  • свежие шампиньоны
  • соль и перец по вкусу

Также нам понадобятся деревянные шпажки

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Рецепт приготовления:

1. Куриное филе нарезаем кусочками. Размер может быть произвольным. Главное, учесть тот факт, что эти куски будут заворачиваться в бекон.

2. Мясо складываем в миску. Солим, перчим на вкус и все перемешиваем.

3. Бекон нарезаем тонкими длинными слайсами. Если вы купили уже нарезанный, ещё лучше.

4. У грибов обрезаем ножки, чтобы остались только круглые шляпки.

5. На полоску бeкона укладываем кусочек курицы и сворачиваем плотный рулетик. Таким образом, заворачиваем все мясо и все шампиньоны.

6. Теперь берем деревянные шпажки. На них, как на шампур, нанизываем рулеты из курицы и из грибов, чередуя их. Можно сделать каждый вид по отдельности — это уже дело вкуса.

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Плотно друг к другу их не сажайте. Между изделиями должно оставаться немного места.

7. Наконец, выкладываем шпажки на противень, выстеленный пергаментом. Убираем в духовку, нагретую предварительно до 200 градусов. Запекаем примерно 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков.

Подавать потом можно холодными или предварительно подогреть в микроволновке.

Летние бутербродики из кабачков с помидорами

Кабачки особенно актуальны осенью и летом. Но сейчас они есть в продаже в любое время года, так же, как и свежие томаты.

Что нужно взять

  • свежий кабачок — 300 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • томаты — 3 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • майонез — 2 ст.л.
  • чеснок — 2-3 дольки
  • зелень по вкусу
Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Как приготовить:

1. Кабачок необходимо использовать молодой, чтобы кожура была мягкая и сочная. В таком случае, его не нужно чистить. А если использовать очищенный, закуска потом может развалиться после выпекания. Овощ моем и нарезаем кружочками, толщиной примерно 5-7 мм.

2. Таким же образом нарезаем и томаты.

3. В отдельной посуде перемешиваем яйцо с щепоткой соли.

4. Возвращаемся к кабачкам. Их солим по вкусу с двух сторон.

Солить раньше не стоит, ведь овощи так станут выделять воду, после чего станут жухлыми. А нам это ни к чему.

5. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Каждый кабачковый кружочек сначала обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и отправляем в сковороду. Жарим с двух сторон до румянца.

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

6. Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда обжаренные кружочки.

7. В отдельной миске перемешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком. По желанию сюда же вводим мелко нарубленную зелень.

8. На каждый кабачок кладем слайс томата. Сверху промазываем небольшим количеством майонезного соуса. Покрываем все это дело шапочкой из тертого сыра. Отправляем в духовку при 200 градусов на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, можно выключать печь.

Эту вкусноту можно есть как холодной, так и горячей. Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото

Бюджетная закуска

Приготовление этого блюда не требует большого количества ингредиентов. Возьмем 2 баклажана, 200 грамм сыра, два зубчика чеснока, пучок свежего укропа, масло растительное, майонез, половину стакана муки, соль и специи. Согласитесь, приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком можно из доступных продуктов. Нарезанные тонкими пластинами баклажаны нужно обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не жалейте масла, чтобы полоски получились золотистыми, а не подгоревшими. Кладем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Отдельно измельчаем сыр и чеснок при помощи терки и смешиваем их с нарезанным укропом и специями. Заправляем начинку майонезом. Выкладываем ее на пластины баклажанов и сворачиваем рулетики. Из баклажанов с сыром и чесноком получается очень вкусная закуска.

С сыром и овощами

Острые рулетики из баклажанов с сыром и овощами

Баклажановые рулетики с сыром и чесноком с пикантным чесночным ароматом понравятся любителям «остренького», так как в рецепт входит перец чили, его можно добавлять по вкусу. Для их приготовления начинки понадобятся:

С сыром и овощами
  • Морковь
  • 2 томата
  • 120 грамм сыра твердых сортов
  • Для остроты: перец чили, 3 зубка чеснока, 1-2 ч.л острой приправы.
  • Майонез, зелень

Морковь нужно натереть на мелкой терке, обжарить с томатами, мелко нарезанными кубиками. К обжаренным овощам добавляем приправу, измельченный чеснок и перец чили. Все ингредиенты смешать с тертым твердым сыром и майонезом. Ломтики баклажанов смазать острой начинкой и свернуть в рулетик, для надежности проколоть зубочисткой, украсить свежей ароматной зеленью.

Закуска в виде рафаэлло из сыра – разных рецептов в домашних условиях

Изначально это блюдо делалось как раз на основе еврейской закуски из плавленого сырка, чеснока и майонеза. Потом хозяюшки стали изощряться, придумывать разные варианты, добавлять крабовое мясо, палочки, орехи, морковку, маслины и так далее. Вот несколько вариаций этой чудесной, легкой в приготовлении и красивой закуски, которую любят все.

  1. Из сыра и ветчины. Берется твердый сыр, хорошего качества плотная (не водянистая) ветчина, орехи дробленые, майонез.
  2. Из сыра и яиц — такой состав делает закуску очень легкой, нежной, сюда можно еще масла сливочного подмороженного немного натереть, обвалять в кокосовой стружке или в тертом меленько сыре.
  3. Из сыра и винограда. Сюда подойдет крупный виноград. Можно его заранее заспиртовать (мужчинам очень понравится такой вариант!). Обсушить, обмазать творожным сыром, обвалять в дробленых орехах и сырной стружке. Поставить в холодильник. Как затвердеет, красиво уложить на тарелочку.
  4. Без крабовых палочек с грецкими орехами, курицей и оливками – вкусно, сытно и просто. Отварное филе курицы (можно взять для пикантности копченое), измельченные орешки (предварительно слегка обжарить), крабовые палочки натертые, майонез. Смешать, внутрь положить оливку, скатать шарики, обвалять в тертом сыре, украсить, подать.
  5. С красной рыбы, свежего огурца, сыра и кунжута. Рыбку нарезать мелко, огурчик натереть не крупно, сыр измельчить. Все смешать, обвалять в кунжуте.

А еще мне нравится, как на этом видео хозяюшка показывает красивые варианты приготовления сырных шариков.

Все эти варианты «Рафаэлки», которые можно приготовить быстренько на скорую руку, очень хороши. Пробуйте на подачу гостям каждый раз новый рецепт, получайте интересные вкусы и впечатления.

Закуска с морепродуктами в лепешках

Подойдет консервированный морской коктейль.

Закуска с морепродуктами в лепешках

Тебе понадобится:1 стакан муки, 1/3 стакана воды, 1/3 стакана риса, 50 г кукурузы, 430 г коктейля из морепродуктов, 1 ст.л. сливочного масла, 1 перец, щепотка соли и :

Смешай муку, соду и соль, добавь масло и замеси тесто, постепенно подливая воду. Раздели его на 4 части, скатай в шарики и оставь на 20 минут. За это время отвари рис и смешай с измельченным перцем, кукурузой и морепродуктами. Раскатай тесто и обжарь лепешки на сухой сковороде. Разложи в них начинку и сверни.