Восхитительные вегетарианске бутерброды: 10 рецептов

     Готовлю горячие бутерброды, наравне с простыми, очень часто. Закуска эта выходит из серии: сытно, вкусно и полезно. Особенно актуально их приготовление с приходом первых холодов, когда организм перестраивается и требует дополнительных калорий. В этих рецептах ингредиентами, составляющих компанию обжаренным ломтикам батона, как правило, выступают овощи: помидоры, баклажаны, картофель, морковь — всех не перечесть.

Жареные тосты с сыром, с помидорами и баклажанами. Краткий рецепт

  1. Ставим греться на сильный огонь сковороду с плоским дном.
  2. Подготавливаем продукты: моем овощи, чистим репчатый лук, нарезаем хлеб кусками толщиной в 2 см.
  3. Хлеб обжариваем на сковороде без масла, придавливая лопаткой, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Перекладываем хрустящие тосты на тарелку.
  5. Нарезаем баклажаны, помидоры, лук и адыгейский сыр кружками и кусочками по 1 см.
  6. Кладем баклажаны на сковороду, обжариваем без масла или с небольшим количеством по 2-3 минуты с каждой стороны до сильного румянца.
  7. Перекладываем жареные баклажаны на хлебные тосты.
  8. Выкладываем на сковороду лук целыми кружками, обжариваем с большим количеством масла по 2-3 минуты с каждой стороны до сильного румянца.
  9. В это время раскладываем куски Адыгейского сыра на баклажаны.
  10. Кладем на баклажаны жареные круги лука.
  11. На сковороду выкладываем помидоры, обжариваем по 1 минуте с каждой стороны до сильного румянца.
  12. Кладем жареные помидоры на хрустящие тосты с сыром, сверху лука.
  13. Раскладываем сверху помытые листики базилика, солим, перчим и поливаем остатками растительного масла с помидорным соком из сковороды.
  14. Жареные тосты с сыром, с помидорами и баклажанами готовы!

Как видите, можно делать такую же закуску-башенку и без хлеба. А на заднем фоне виднеются вкуснейшие тосты с авокадо. Перейдя по ссылке, вы увидите много тостов с авокадо!

Читайте также:  Вкусные рецепты лечо из болгарского перца с помидорами