Вкусный завтрак: 3 рецепта. Кесадилья, буррито, энчилада

Кесадилья с курицей и сыром – простая мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из жареной кукурузной лепешки тортильи и вкусной куриной начинки с сыром. Мексиканцы постоянно готовят подобную еду дома или покупают ее в магазинах, кафе и на уличных прилавках, где кесадильи всегда в изобилии.

Шаги приготовления

шаг 1Подготавливаем все нужные нам продукты. Филе курицы, сладкий перчик и луковицу мелко нарезаем, а чеддер крупно натираем. Томаты ошпариваем, снимаем кожицу и меленько шинкуем мякоть.шаг 2На раскаленной сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук.шаг 3В еще одной сковородке жарим сладкий перчик.шаг 4И то, и другое подсаливаем по вкусу.шаг 5Когда лук станет слегка золотистым, перекладываем его в сотейник.шаг 6А на сковородке, где он жарился, теперь обжариваем куриное филе.шаг 7Не забываем его посолить и поперчить.шаг 8Отправляем к луку обжаренный сладкий перчик.шаг 9Туда же кладем нарезанные помидоры.шаг 10Затем – обжаренную курятину.шаг 11Теперь добавляем томатный соус, магазинный или приготовленный из полукилограмма очищенных от кожицы и пюрированных в блендере помидоров (свежих или в собственном соку), 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ч. л. сахара, пары долек чеснока, ½ ч. л. соли и специй (орегано, базилик) по вкусу.шаг 12Все перемешиваем, перчим и заправляем щепоткой зиры (кумина).шаг 13Всыпаем кинзу и все слегка припускаем на медленном огне.шаг 14Берем тортилью (напоминаем, что рецепт ее приготовления вы можете посмотреть в описании тостадос) и на одну ее половинку выкладываем начинку.шаг 15Сверху притрушиваем тертым чеддером.шаг 16Накрываем второй половинкой тортильи.шаг 17Аккуратненько жарим лепешку с начинкой на гриле с обоих боков до румяности.шаг 18Готовим гарнир. Мелко шинкуем морковку и краснокачанную капусту. Овощи смешиваем, приправляем майонезом и выкладываем на блюдо.шаг 19При желании сверху салатик можно украсить кубиками ананаса.шаг 20А также ягодками клюквы.шаг 21Обжаренную тортилью делим на 2-3 части и выкладываем к гарниру.шаг 22К столу кесадилью с курицей и сыром подаем со сметанкой. Помимо этого, подачу можно сопроводить томатным соусом и/или гуакамоле.

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Буррито с беконом и сыром

Буррито — наверное, самый популярный мексиканский рецепт в тортилье, этакий фаст-фуд. Но мы предлагаем наполнить лепешку вполне полезными и сытными ингредиентами, включая яичницу.

Читайте также:  Отличный перекус: шаурма домашняя с курицей в лаваше и без

Ингредиенты:

Буррито с беконом и сыром
  • Тортилья 3 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Бекон 80 г
  • Сыр моцарелла 60 г
  • Перец болгарский 50 г
  • Соус томатный 80 г
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 180°С в течение 5 минут. Натрите сыр на крупной терке. Перец нарежьте мелкими кубиками 5×5 мм. Бекон нарежьте соломкой толщиной 5 мм.
  2. Разбейте яйца на предварительно разогретую сковороду с одной столовой ложкой масла. Жарьте яйца, постоянно перемешивая их лопаткой.
  3. В центре каждой тортильи выложите треть яичницы, сыра, бекона и перца. Заверните рулетом. Выложите буррито на противень «швом» вниз и запекайте в духовке в течение 2-3 минут.
  4. При подаче разрежьте буррито на две части. Подавайте с томатным соусом.

Классическая кесадилья с курицей и сыром

Мексика – это не только текила, причудливые кактусы и яркое сомбреро, но и еще колоритная кухня. Одним из национальных блюд этой страны является кесадилья. Это обжаренная кукурузная лепешка (тортильяс) с сырной начинкой. Правда, сегодня в такое блюдо добавляют и другие продукты.

Заранее подготовьте:

  • лепешки;
  • нежирное мясо – ⅓ кило;
  • головку лука;
  • сыр твердый – ¼ кило;
  • из специй: паприка, чили, соль, перец;
  • веточки петрушки.
Классическая кесадилья с курицей и сыром

Способ приготовления:

  1. Филе слегка отбейте, посыпьте специями и обжарьте до золотистости на масле. Затем остудите и порежьте кубиками.
  2. Лук измельчите и обжарьте его до мягкости.
  3. Сыр натрите, а зелень просто мелко порубите.
  4. Лепешку положите на сковороду, выложите начинку в следующем порядке и количестве: половина сыра, по половине мяса, лука и зелени, сверху опять половина сыра.
  5. Как только нижней сырный слой начнет плавиться, закройте начинку второй лепешкой и слегка придавите. Главное, чтобы начинка не вышла за края.
  6. С помощью широких лопаток переворачиваем кесадилью и готовим до румяности.
  7. Выкладываем на блюдо, режем порционно и подаем к столу.

Приготовление

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Читайте также:  Тушеные кабачки с картошкой: 6 рецептов приготовления

Помидоры очистить от шкурки, мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

На растительном масле пожарить фарш (жарить около 15 минут).

Добавить помидоры.

Посолить, поперчить. Жарить в течение 2–3 минут. Остудить. Если фарш получился сильно сочным, сок надо слить.

На половину лепешки выложить сыр.

На сыр выложить фарш.

Сложить лепешку пополам.

На сухой сковороде (я использовала сковороду-гриль, но подойдет и обычная сковорода) пожарить лепешку с одной стороны.

Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Готовую кесадилью разрезать на четыре части.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из курицы
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша

С добавлением овощей

В летнее время много свежих овощей, которые вкусно сочетаются в мексиканской закуске. Овощную комбинацию для начинки легко составить самостоятельно – это зависит от ваших предпочтений.

Например, кулинары получают сочную кесадилью из следующего состава продуктов:

  • отварное филе – 100 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • томаты –1 шт.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разделывают на мелкие кусочки.
  2. Овощную нарезку оформляют равномерными кубиками.
  3. Разноцветные овощи перекладывают на сковороду и обжаривают до готовности.
  4. Перекладывают начинку на лаваш, затем складывают его пополам.