Вкусные, сытные и очень аппетитные горячие закуски на Новый год 2021

На Новый 2021 год приготовьте очень вкусные горячие закуски, включив в меню блюда из птицы, а также мясные и рыбные угощения. Для получения отменного результата можно руководствоваться одними из лучших простых рецептов с фото.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Яйца, фаршированные сельдью и луком

В закуске преобладает вкус сельди, а лук и сливочное масло изумительно его дополняет, делая блюдо насыщенным и ярким. Фаршированные яйца выглядят очень аппетитно благодаря использованию кондитерского шприца или мешка. Если таких приспособлений на вашей кухне нет, то воспользуйтесь плотным пакетиком, отрезав у него небольшой уголок.

Яйца, фаршированные сельдью и луком
Яйца, фаршированные сельдью и луком
Яйца, фаршированные сельдью и луком

Что нам потребуется:

Яйца, фаршированные сельдью и луком
Яйца, фаршированные сельдью и луком
Яйца, фаршированные сельдью и луком
  • яйца – 4 шт.;
  • сельдь соленая – 100-120 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • майонез – 30 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • листья салата или свежая зелень.
Яйца, фаршированные сельдью и луком
Яйца, фаршированные сельдью и луком
Яйца, фаршированные сельдью и луком

Количество: 4 порции.

Яйца, фаршированные сельдью и луком
Яйца, фаршированные сельдью и луком
Яйца, фаршированные сельдью и луком

Время подготовки: 15 мин.

Яйца, фаршированные сельдью и луком
Яйца, фаршированные сельдью и луком
Яйца, фаршированные сельдью и луком

Время приготовления: 15 мин.

Яйца, фаршированные сельдью и луком
Яйца, фаршированные сельдью и луком
Яйца, фаршированные сельдью и луком

Как нафаршировать яйца селедкой с луком

Яйца, фаршированные сельдью и луком
Яйца, фаршированные сельдью и луком
Яйца, фаршированные сельдью и луком
  1. Яйца промываем, заливаем теплой водой и ставим вариться. Готовим стандартным образом — дожидаемся закипания, а затем засекаем 10 минут.
  2. В это время подготавливаем соленую сельдь. Здесь есть два варианта – взять целую рыбку, очистить ее и отделить от костей, приготовив филе самостоятельно. А можно использовать готовое филе сельди в масле. На вкусовых качествах блюда это никоим образом не сказывается. У нас представлен второй вариант. Поэтому мы просто достаем филе сельди и промакиваем его сухой салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
  3. Нарезаем селедку на мелкие кубики. Можно измельчить филе с помощью блендера или мясорубки.
  4. Выкладываем получившуюся массу в глубокую емкость, где будем смешивать с остальными составляющими.
  5. Лук чистим, ополаскиваем, нарезаем мелкими кубиками.
  6. Отправляем его в емкость с измельченной сельдью.
  7. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками, добавляем его к остальным компонентам нашей начинки.
  8. Заправляем массу майонезом.
  9. Яйца, которые к этому времени уже сварились вкрутую, снимаем с огня. Сливаем с них кипяток, и заливаем холодной проточной водой. Даем им остыть в таком виде — так скорлупа будет очень легко отходить от белка.
  10. Очищаем яйца от скорлупы.
  11. Разрезаем пополам.
  12. Желток вынимаем, выкладываем его в миску к остальным ингредиентам.
  13. Тщательно разминаем массу вилкой, измельчая желток. Перемешиваем.
  14. Берем кондитерский шприц с широкой насадкой, перекладываем в него получившуюся пасту.
  15. Второй вариант — поместить начинку в кондитерский мешок, закрутив свободную сторону.
  16. На сервировочную тарелку или блюдо выкладываем листья салата или зелень. Сверху кладем половинки яиц.
  17. Фаршируем их пастой из сельди и лука, выдавливая ее из кондитерского шприца.
  18. Посыпаем готовую закуску нарубленным зеленым луком или любой другой мелко нарезанной зеленью.

Яйца, фаршированные сельдью и луком
Яйца, фаршированные сельдью и луком
Яйца, фаршированные сельдью и луком

Фаршированные яйца готовы. Если вы планируете подавать закуску на стол позже, тогда ее следует аккуратно накрыть, чтобы угощение не заветрилось.

Яйца, фаршированные сельдью и луком
Яйца, фаршированные сельдью и луком
Яйца, фаршированные сельдью и луком

Закуски

Закуски обычно подают на стол перед основными блюдами. Как  правило, за праздничным столом сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита.

Закусочный торт с крекерами

Этот торт по своему составу напоминает салат Мимоза, только вкус у него более насыщенный и нежный. Гости частенько затрудняются сказать, что это такое.

Для приготовления понадобится:

  • Любой соленый крекер — 2 упак.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый лук
Читайте также:  Подчеревок в духовке — объедение!

Сначала подготовим наши продукты.

  1. Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Белки трем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  3. Открываем баночку консерв (возьмите, например, скумбрию в собственном соку. С помощью вилки разомните кусочки рыбы, добавьте ложку майонеза и еще раз разомните все вместе так, чтобы получилась однородная масса.

Начнем собирать тортик. Если есть прямоугольная или вытянутая тарелка, то можно использовать ее.

  1. Слегка смазываем блюдо майонезом для того, чтобы крекеры не скользили по блюду. Укладываем первый слой — это крекеры. Выложите их так, чтобы тортик поместился на тарелке.
  2. Второй слой — белки.И снова слой крекеров.
  3. Дальше выкладываем консервы. Распределяем их с помощью лопаточки. Слегка смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров.
  4. Примерно 2 столовых ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно распределяем следующим слоем и присыпьте мелко натертым один слой крекеров.
  5. Немного прижать последний слой и обмазать весь тортик майонезом.
  6. Бока обсыпать тертым сыром, а верх украсить натертыми желтками.

Поставить готовый тортик на сутки в холодильник. За это время он пропитается и будет мягким и нежным.

Для любителей креветок

Креветки на праздничном столе подтверждает, что праздник удался. Многие хозяйки опасаются готовить креветки, потому что затрудняются в определении их готовности. Опытные хозяйки советуют жарить в панцире. Их готовность можно определить по потемнению панциря.

Пожарьте таким способом: налейте масло в сковороду. Покрошите 4-5 зубков чеснока, посыпьте розмарином, положите первую порцию креветок, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Закуску можно подавать к коньяку, шампанскому и вину.

Баклажаны с зеленым соусом

Этот рецепт вы найдете на канале Кухня наизнанку. Приготовьте бесподобную закуску из запеченных баклажан с зеленым соусом.

Нам потребуется:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Чеснок 2-3 зуб.

Для приготовления соуса:

  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята)
  • Пармезан — 40-50 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Перец черный, соль

Надрежьте баклажаны и начините его кусочками ветчины и чеснока. Должно получиться вот так:

Затем Готовый веер сколите с двух сторон деревянными шпажками, чтобы при запекании баклажан не развалился на кусочки. Вот так

Подготовьте точно также и второй баклажан.

Сделайте из фольги лодочки и уложите в них подготовленные баклажаны.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут.

К этому блюду приготовьте зеленый соус. Он хорош с любыми запеченными овощами. В чашу блендера отправьте хороший пучок петрушки, кинзы, добавьте базилик, мяту, кусочки пармезана, чесночка. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить оливкового масла . Измельчаем все это в блендере и перекладываем в соусник.

Выкладываем готовые баклажаны на листья салата, вытаскиваем шпажки, ложечкой выкладываем соус. Можно подавать.

Фаршированные шампиньоны

Такой рецепт никого не оставит равнодушным. Фаршированные шампиньоны с нежной начинкой и беконом порадуют своим утонченным, нежным и изысканным вкусом, перед которым просто невозможно устоять. Для этого рецепта лучше всего брать шампиньоны с крупными шляпками. Так закуска станет не только красивее, но и вкуснее.

Ингредиенты:

Фаршированные шампиньоны
  • бекон – 300 г;
  • крупные шампиньоны – 11 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль – по усмотрению;
  • растительное масло – 50 мл;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • сметана – 3 ст.л.

Для украшения:

  • зубочистки – 11 шт.;
  • укроп – 5 веточек.
Фаршированные шампиньоны

Готовим:

Очищаем грибы от верхней кожицы и отделяем ножки. Шляпки выкладываем в форму для выпекания. Мелко шинкуем грибные ножки и репчатый лук. Как можно мельче рубим чеснок.

Натираем морковь на крупной терке, а сыр на мелкой. В отдельную емкость разбиваем яйца, после чего тщательно перемешиваем их вилкой.

Фаршированные шампиньоны

Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Добавляем чеснок и тщательно перемешиваем ингредиенты. Через минуту высыпаем морковь. Обжариваем овощи примерно 3 минуты.

Высыпаем на сковороду грибные ножки. Обжариваем ингредиенты на сильном огне до появления румяной корочки. В завершении добавляем сметану и тщательно перемешиваем начинку. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Читайте также:  Салат севиче: любимое блюдо королевской особы

Разогреваем духовку до 170 градусов. Фаршируем грибные шляпки начинкой. В каждую заготовку добавляем по 1 чайной ложке яичной массы. Сверху посыпаем тертый сыр. В завершении заворачиваем грибные шляпки в бекон и фиксируем все зубочистками. Отправляем блюдо в духовку на 20 минут.

Фаршированные шампиньоны

По истечении времени достаем блюдо и даем ей времени остыть. Ложим грибные заготовки на тарелку и украшаем блюдо веточками укропа.

Закусочные канапе с паштетом

Канапе с паштетом из куриной печени

Ингредиенты:Пошаговый рецепт приготовления:Внимание! Хранить паштет в холодильнике можно не более двух дней.

Канапе на крекерах с паштетом из сельди

Ингредиенты:Пошаговый рецепт:Совет! Можно приготовить разноцветный пашет, тогда тарелка с праздничными канапе будет более яркой. Для приготовления паштета разных цветов делим его на три части, одну оставляем неизменной, а в две другие добавляем натертую отваренную свеклу и пасту из шпината или другой зелени.

Закуска из свинины в виде рулетов со сладким болгарским перцем

Румяный, сочный кусочек свинины, свернутый в рулет с начинкой из ароматного болгарского перца и сочного соленого огурчика – это невероятно вкусно!

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • свинина вырезка – 800 гр
  • болгарский перец – 1-2 шт
  • огурец маринованный – 1 шт
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки
Закуска из свинины в виде рулетов со сладким болгарским перцем

Пошаговый рецепт

  1. Свинину разрезать на 5 одинаковых по толщине кусочков. Каждый кусок завернуть в пищевую пленку и отбить молотком.
  2. Перец и маринованный огурец порезать тонкой соломкой.
  3. Убрать с мяса пищевую пленку и каждый кусочек посолить и поперчить. На край каждого положить немного нарезанного перца и огурца.
  4. Свернуть рулетики и  плотно перевязать их кулинарной нитью.
  5. На сковороде разогреть масло, и обжарить рулетики на сильном огне, со всех сторон, до золотистой корочки.
  6. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить 20 минут.

Подавать на блюде украшенном листами салата или зелени.

Как украсить стол на Новый год

Учитывая, что бык — неприхотливое и трудолюбивое животное, помимо простых яств, стол тоже должен быть оформлен хоть и празднично, но просто. Что касается цветовой гаммы, то предпочтение лучше отдать светлым тонам, ведь наступающих год — год Белого Металлического Быка. К месту будет белая скатерть из натуральной ткани, хрустальные бокалы, металлические подсвечники. Повсюду должна царить естественность и натуральность. Поэтому украсить новогодний стол можно также букетами из елочных веток, шишек и прочих соответствующих зимнему времени года атрибутов. И, конечно же, не забудьте о новогоднем настроении, ведь оно — это важное дополнении к празднику. Тогда весь год будет обязательно счастливым. По крайней мере, мы искренне вам этого желаем. 

Закуски из селедки на праздничный стол — новинки рецептов

Селедочка тоже обязательный атрибут любого праздничного стола. Можно самостоятельно засолить ее и просто подать на стол с луком. А можно удивить своих гостей новой подачей этой всеми любимой закуски. У меня для вас есть три великолепных рецепта, так что пробуйте.

Ложная икра с плавленными сырками и селедкой

Закуски из селедки на праздничный стол — новинки рецептов

Предлагаю вам сделать паштет «ложная икра». По вкусу он довольно сильно напоминает красную икорку, а по бюджету гораздо выгоднее. При подаче еще можно не много покрыть сверху настоящими рыбными яйцами.

Ингредиенты:

  • Филе соленой селедки — 2 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Плавленный сырок — 2 шт.

Приготовление:

Закуски из селедки на праздничный стол — новинки рецептов

Тут практически нечего описывать. Просто нарежьте филе, сырки и морковь на удобные куски для перемалывания. Затем дважды перемолите все продукты в мясорубке или перекрутите в блендере, как вам будет удобнее. Собственно, это все. Осталось только эту массу красиво подать. Можно намазать на хлеб или печенье. А можно положить в тарталетки или даже завернуть в лаваш рулетом.

Сырные шарики с селедкой, зеленью и картошкой

Сытная, простая и вкусная закуска. В таком оформлении она очень празднично и нарядно будет смотреться на новогоднем столе и понравится всем гостям. Для ее приготовления заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно дошло до комнатной температуры и стало мягким.

Ингредиенты:

Закуски из селедки на праздничный стол — новинки рецептов
  • Селедка — 1 шт.
  • Картошка вареная — 3 шт.
  • Сыр плавленный мягкий — 50 гр
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 гр
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу
Читайте также:  Вкуснейшая закуска из кабачков с чесноком

Приготовление:

1. Очистите вареные яйца и картошку. Натрите их на крупной терке и сложите в глубокую емкость. Филе селедки порежьте мелкими кусочками и тоже отправьте в блюдо. Далее положите туда оттаявшее сливочное масло и мягкий плавленный сыр.

2. Затем добавьте соль и перец по вкусу. И далее все тщательно перемешайте до однородной массы. После этого очень мелко нашинкуйте пучок укропа (только веточки, без стебельков).

Закуски из селедки на праздничный стол — новинки рецептов

3. Смачивая руки водой, сформируйте шарики одинакового размера и обваляйте их со всех сторон в укропе. Сложите на праздничную тарелочку и отправляйте на стол к остальным новогодним закускам.

Канапе из селедки с красной икрой

Замечательная закуска под крепкие напитки — опрокинул рюмочку и положил в рот канапешку. То, что надо. Точное количество ингредиентов я здесь указывать не буду, все на глазок.

Ингредиенты:

Закуски из селедки на праздничный стол — новинки рецептов
  • Хлеб бородинский
  • Сливочное масло
  • Вареное яйцо
  • Селедка (кусочками)
  • Майонез
  • Икра красная
  • Лук зеленый

Майонез можно заменить мягким плавленным сыром.

Приготовление:

1. Срежьте корочки по краям ломтиков хлеба, а затем нарежьте их на ровные кусочки. Хотя, Форма не особо принципиальна. Это могут быть и кружочки, и прямоугольники, и квадратики. Главное, чтобы они были не меньше размера кусочка селедки и половинки яйца.

Закуски из селедки на праздничный стол — новинки рецептов

2. Намажьте галеты сливочным маслом и положите на каждую кружочек вареного яйца. Сверху порционный кусочек сельди. Смажьте майонезом и положите немного икры. Посыпьте порезанным зеленым луком. Затем каждую заготовку скрепите зубочисткой, чтобы наша композиция не разваливалась. Положите канапе на плоское блюдо и подавайте.

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью на праздничный стол

Эта закуска из яиц свеклы и сельди напоминает по вкусу знаменитый салат селедка под шубой. Яйца фаршируются начинкой из вареной свеклы и седелки, к тому же очень удобная порционная подача понравится гостям.

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью на праздничный стол

Время готовки: 30 мин.

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью на праздничный стол

Время приготовления: 20 мин.

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью на праздничный стол

Порций: 14.

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью на праздничный стол

Ингредиенты:

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью на праздничный стол
  • Яйца – 7 шт.
  • Филе сельди – 70 гр.
  • Свекла отварная – 70 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Яйца, фаршированные свеклой и сельдью на праздничный стол

Процесс приготовления:

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью на праздничный стол
  1. Яйца сварите и разрежьте пополам. Отделите желтки от белков.
  2. Вареную свеклу натрите на мелкой терке.
  3. Соленую селедку нарежьте мелкими кубиками.
  4. Зелень помойте и измельчите ножом.
  5. Смешайте в миске свеклу, майонез и желтки, желтки хорошо разомните вилкой.
  6. Затем добавьте зелень и селедку. Начинку посолите и приправьте по вкусу, еще раз хорошо перемешайте.
  7. Половинки яиц наполните начинкой, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оформление и подача

Если вы готовите блюдо для детей, то оформление и подача имеют решающее значение. Какую бы начинку для фаршировки вы не выбрали, внешний вид готового блюда для маленького Нехочухи все равно будет иметь первостепенное значение.

Оформление и подача

Необычно смотрятся розовые «тарелочки» из половинок яиц. Очищенные яйца выдержите в свекольном отваре 10-15 минут, тогда они приобретут приятный оттенок.

Оформление и подача

«Ежики» на тарелке выглядят ярко и привлекательно. Иголки можно сделать из лука, тонко нарезанного сельдерея, сладкого перца и др.

Оформление и подача

Цыплята очень хотят подружиться с малышом. Из отварной морковки или сладкого перца вырежьте клювики, крылышки, лапки, а из зелени сделайте хохолки.

Оформление и подача

Если захотите нафаршировать яйца густым паштетом, попробуйте вылепить уточек. Выглядит очень необычно.

Оформление и подача

Украшение из маслин довольно специфично — пауков любят не все. Но для тех, кто не боится, очень даже вариант! А тем, кто боится, можно порекомендовать «проглотить свои страхи». Почему бы не попробовать!

Оформление и подача

Вы когда-нибудь пили «чай» из яичных чашечек? Детям такое блюдо точно понравится.

Оформление и подача

«Алые паруса» из колбасы и сыра держаться за счет зубочисток. 

Оформление и подача

Чтобы в яичные «лодочки поместилось больше начинки, удалите лишний белок чайной ложечкой. Чтобы половинки яиц красиво лежали на блюде, срежьте ножом «донышко».

Оформление и подача

Вот такие съедобные яичные грибочки порадуют малышей. Как сделать шляпки коричневыми? Очень просто — отварить в крепком чае. Начинить ножки можно по любому из вышеперечисленных рецептов на ваш вкус.

Хотите сэкономить на икре? Возьмите для фаршировки перепелиные яйца. Шутка…

Дорогие хозяйки! Главное правило фаршировки яиц — не бояться экспериментировать, яйца сложно испортить! Вкусного вам новогоднего стола. Обязательно поделитесь в комментариях фотографиями и рецептами своих любимых фаршированных яиц. Расскажите, какие начинки больше всего нравятся вашим детям?