Вкусные салаты с солеными огурцами: 48 рецептов

Жареные огурцы — это довольно распространенное блюдо на востоке, а у нас о нем мало кто знает. Мы привыкли есть огурцы в сыром виде или делать из них консервации на зиму. Но попробовав приготовить жареные огурцы однажды, они станут часто появляться на вашей кухне.

Быстрые малосольные огурцы

Малосольные огурцы это песня. Вот как ни крути, они уместны всегда, даже в самый разгар сезона. Если малосольные, под крышку мы запасаем на зиму и прячем подальше в погреба, чтоб не съесть их раньше времени, то с огурчиками по этому рецепту Вы отведете душу. Ведь готовятся они 15 минут!

Прелесть этого рецепта в том, что съедаются они быстрее чем готовятся. Делайте сразу двойную порцию.

Быстрые малосольные огурцы

Ингредиенты:

  • 500г огурцы
  • 1ч.л. соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 2шт лаврового листа
  • укроп, кинза, чабрец по вкусу и желанию
  • гвоздика, кунжут, острый перец пластинками, 1ч.л. меда по желанию

Огурчики хорошо моем и срезаем концы. Разрезаем на 4 части. В этом месте есть маленький секрет, заимствованный из тайской кухни, огурцы кладём в пакет и легонько отбиваем скалкой, буквально чтоб немного треснула форма, но не было каши, не переусердствуйте. Так маринад быстрее насытит огурцы. Чеснок давим или мелко крошим, зелень с солью немного перетираем в ступке.

Быстрые малосольные огурцы

Лайфхак: ступка не оцененный атрибут кухни, растирайте зелень со специями и солью, так листья любимых трав отдадут аромат и вкус в разы быстрее и сделают насыщеннее блюдо.Если будете добавлять кунжут, то предварительно прокалите его до золотого цвета на сковороде. Это усилит аромат и вкус.

Смешиваем все ингредиенты в зип-пакете или судке, и тщательно встряхиваем, отправляем в холодильник на 15-30 минут, а в это время спешим накрывать на стол. Не забудьте про картошечку, она с огурцами отличная компания!

Быстрые малосольные огурцы

Острые малосольные огурцы на водке пошаговый рецепт

В воду высыпать соль, перемешать, довести до и всю зелень хорошо пучок засолки распределить по дну емкости для засолки (у меня — это стальная кастрюля).Всыпать половину всех специй. Прорезать с нескольких сторон один красный перец и так же положить на выложить один к одному по дну и далее слоями. Перекладывая слои очищенным чесноком и все огурцы будут уложены, всыпать все оставшиеся специи, положить прорезанный половину все вторым пучком засолки (листья хрена — в самом верху).В кипящий рассол влить водку, перемешать и залить им емкость крышкой, дать остыть — на это уйдет часов 5–6, затем поставить емкость в — через 24 часа все будет готово.Анис (бадьян)Баклажанная икраВодаВодкаГуакамолеДипКесадильяКрасный перец чилиОгурцыСемена тминаСольСырное фондюУкропХумусЧерный душистый перец горошкомЧерный перец горошкомЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Читайте также:  Закуски на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Королевские креветки в сметанном соусе 404 0 Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей 398 0 Воздушный рис 292 0 Язык вареный с чесночно-винным соусом 200 0 Артишоки по‑римски 196 0 Хумус из кабачка 196 0

Жареные огурцы с мясом и болгарским перцам в соевом соусе

Теплый тайский салат приготовленный из свежих жареных огурцов и мяса удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом, хотя многие говорят, что они похожи на жареные кабачки. Так что проверяем и делимся своим мнением, так ли это?!

Жареные огурцы с мясом и болгарским перцам в соевом соусе

Для рецепта необходимо:

Жареные огурцы с мясом и болгарским перцам в соевом соусе
  • Один крупный огурец
  • Мясо любое
  • Чеснок по вкусу
  • Пару болгарских перца
  • Соевый соус
  • Смесь молотых перцев или просто черный
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Кунжут
Жареные огурцы с мясом и болгарским перцам в соевом соусе

На первый взгляд может показаться что рецепт очень сложный и готовить будет долго, но это не так, главное подготовить все ингредиенты, а остальное делается все по-быстрому.

Жареные огурцы с мясом и болгарским перцам в соевом соусе

Пока маринуется мясо, подготовим овощи. Тут все очень просто, нарезаем огурец и болгарский перец соломкой. Перец для рецепта лучше взять разных цветов, чтобы салат из жареных огурцов выглядел красиво и аппетитно.

Жареные огурцы с мясом и болгарским перцам в соевом соусе

Подготовим мясо. Ставим сковороду на огонь и заливаем растительным маслом и ждем пока оно расколется. Отправляем туда мясо и обжариваем примерно 15 минут. Выдавливаем в мясо чеснок и нарезанные овощи. Заправляем все солью и молотым не пересолите, так как соевый соус дает соленость. Жарим все вместе еще минут 5 и выключаем плиту.

Выкладываем все в салатницу, заливаем уксусом и украшаем кунжутом. Уксус желательно добавлять не посредственно перед подачей, так как если вы это сделаете раньше, то мясо станет твердым. Такой сала можно подавать к столу, как в теплом виде, так и в холодном. Приятного вам аппетита!

Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой

Рецепт с простыми ингредиентами, которые есть на любой кухне.

Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 средних вареных картофеля
  • 2 вареных яйца
  • 1 средний соленый огурец
  • половинка луковицы
  • 50 г майонеза
  • Соль- по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой

Приготовление:

1. Огурец нарезаем кольцами и перекладываем в глубокую миску.

Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой

2. Отваренный картофель, лук и одно яйцо нарезаем мелкими кубиками и отправляем к огурцам. Туда же добавляем измельченную зелень и майонез. Солим и перемешиваем.

3. Салат готов. Выкладываем его в салатницы и украшаем четвертинками оставшегося яйца.

Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой

Приятного аппетита!

Как солить малосольные огурцы в пакете на ночь в холодильнике

Малосольные огурцы можно приготовить не только в рассоле, но и в обычном полиэтиленовом пакете, причем очень просто.

Малосольные огурцы в пакете по вкусу совсем не уступают приготовленным обычным способом, они такие же хрустящие и ароматные. Если посолить их с вечера, утром отличная закуска уже готова!

Ингредиенты:

  • 500-600 г небольших свежих огурцов;
  • 1 ч. л. крупной соли с маленькой горкой;
  • 30-40 г укропа;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра щепотка острого перца.

Приготовление: Если вы раньше не пробовали делать малосольные огурцы таким способом, приготовьте для начала небольшое количество — 500-600 г. Старайтесь выбрать небольшие плотные огурчики, они быстро и равномерно просаливаются.

Читайте также:  Как сделать вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Укроп мелко режем вместе с жесткими стебельками. Не обязательно брать только укроп, зелень может быть любая. Огурчики обрезаем с обеих сторон.

Если они не слишком мелкие, можно разрезать их пополам, тогда они и просолятся быстрее. Соединяем соль, перец и кориандр. Перемешиваем.

Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет. Туда же выжимаем через пресс чеснок, высыпаем нарезанную зелень и соль со специями. Если есть дача, можно добавить порубленный лист хрена и по паре смородиновых и вишневых листиков.

Плотно закрываем или завязываем пакет и как следует несколько раз встряхиваем его. Затем убираем пакет в холодильник на ночь. А утром огурчики готовы!

Как я уже упоминала, малосольные огурцы в пакете можно приготовить и быстрее, буквально за 3-4 часа. Для этого их надо просто разрезать вдоль на 2-4 части в зависимости от размера.

Соленые огурцы на зиму горячим способом

Вкус огурцов, соленых на зиму горячим способом, такой же, как и у обычных соленых огурчиков. Единственный нюанс – рассол, перед тем, как заливается в банки, доводится до кипения. Такой вариант соленых огурцов подходит жителям города, у которых нет возможности хранить заготовки в погребах: их можно оставлять на зиму в квартире, только убрать подальше от солнечных лучей и источников тепла (таких как батареи). И еще один момент – готовятся эти огурцы на зиму горячим способом без уксуса – я знаю, что для многих это важно. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Соленые огурцы на зиму горячим способом

Видео рецепт, о том как просто засолить хрустящие солёные огурцы на литр

Надеюсь вы уже смогли подобрать для себя самый лучший способ консервации огурчиков на зиму. Но если это не так, то давайте продолжим и рассмотрим ещё один вариант, который мне очень понравится своей простотой. Обязательно просмотрите и убедитесь в этом сами.

Для удобства я расписала ингредиенты, которые вам могут понадобиться в процессе консервирования:

На 1 л. банку:

  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец черный — 4 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Для маринада:

  • Вода — 0.5 л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Уксус 9% — 4 ст. л.

Конечно каждый из рецептов предложенный выше хорош по своему. Поэтому предлагаю не выбирать и не останавливаться лишь на одном. Попробуйте законсервировать огурчики разными способами. При этом оставьте на крышках банки для себя заметку по которой сможете определить способ его приготовления. И тогда вам точно станет ясно, что больше нравиться вам и вашим домочадцам.

Пора консервирования банок в самом разгаре, будьте готовы и не упустите момент! Огурчики на зиму — это самая любимая и лучшая закуска к праздничному столу. Надеюсь я смогла помочь и угодить вам с выбором рецептов. А на этом у меня всё! Желаю удачи и конечно же приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

Закуска «Горячо-холодно»

Название этой необычной закуски произошло от того, что ее вкусно есть горячей, но в холодном виде она еще вкуснее!

Читайте также:  Что приготовить на Новый 2021 год Быка — новогоднее меню

Тебе понадобится: 1 упаковка перепелиных яиц, 300 г филейного куриного фарша, 5-6 ст. л. соевого соуса, по 1,5 ст. л. меда и гранатового соуса, обжаренные семена кунжута (смесь белых и черных).

Приготовление: Поставь на плиту кастрюльку с подсоленной водой. Когда жидкость начнет кипеть, аккуратно опусти в нее перепелиные яйца, дождись повторного закипания и вари ровно три минуты на среднем огне. Сразу же кипяток слей, залей яйца ледяной водой и оставь на полчаса, а затем почисть от скорлупы.

Мясной фарш приправь по вкусу, раздели на десять частей, из каждой сформируй лепешку и заверни в нее целое яичко. Обжарь на сковороде до румяной корочки. Каждый шарик наколи на шпажку, искупай в заправке, приготовленной из жидкого пчелиного меда, гранатового и соевого соуса. Обваляй в семечках кунжута.

Полезные советы

  1. Для приготовления салата можно брать как магазинные, так и домашнего приготовления опята. Заменить их можно любыми другими грибами, однако вкус уже будет не тот.
  2. Перед добавлением опят в салаты, необходимо слить через сито маринад и хорошенько все промыть под проточной водой. Оставить только грибы.
  3. Замариновать опята можно в ускоренном режиме. Для этого их необходимо проварить их в хорошо подсоленной воде с добавлением уксуса и специй. После чего слить и остудить.
  4. В качестве заправки салатов на основе опят, можно брать любые сорта растительных масел, уксус, лимонный сок, домашний или покупной майонез.
  5. Опята хорошо сочетаются с куриным мясом, отварным картофелем, яйцами, луком, чесноком и зеленью.
  6. Если опята слишком кислые, их можно вымочить в холодной воде. Время вымачивания: полчаса. После чего воду слить, а грибы слегка отжать.
  7. За счет маринада, салат на основе грибов получается достаточно соленым. Добавлять соль нужно с осторожностью, иначе можно пересолить.

Экспериментируя с сочетаниями разных продуктов и маринованных опят, можно получить оригинальные в приготовлении салаты. Целые грибочки эффектно смотрятся в качестве украшения салатов и любых других блюд.

С фасолью

Для приготовления салата с языком и фасолью потребуется найти несколько компонентов, которые в сочетании создают сытное аппетитное блюдо. Можно заменить такой закуской обед или поздний ужин. Преимущество рецепта заключается в его вариативности: в классической версии предусмотрено использование шампиньонов, но их легко заменить белыми грибами или вешенками, а свежие – консервированными. Вместо ветчины попробуйте положить грудинку или карбонад.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • шампиньоны – 175 г;
  • сыр твердый – 0,2 кг;
  • красная консервированная фасоль – 100 грамм;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • майонез –30 мл;
  • чеснок – 2 дольки.
С фасолью

Способ приготовления:

  1. В разных емкостях сварить мясо, грибы, яйца. Порезать все компоненты кубиками.
  2. Смешать в салатнике, заправить давленным чесноком, перцем, солью, майонезом.
  3. Сыр потереть и посыпать сверху. После этого добавить фасоль.
  4. Подавать с оливками и салатными листьями.