Вкусные и простые рецепты холодных закусок на Новый год 2021

Закуски – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Их подают в виде канапе, бутербродов, паштетов, рулетов. Они могут быть холодными и горячими. Овощными, мясными или рыбными, вариантов очень много.

Сырные рулеты – рецепта для новогоднего стола

С крабовой начинкой

  • 300 г твердого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл майонеза;
  • листья салата;
  • соль, белый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Сразу для трех рулетом раскладываем сыр по разным пакетам, опускаем в кастрюлю с закипевшей водой и оставляем на 20-25 минут.
  • В миску с натертыми на мелкой терке крабовыми палочками отправляем яичные белки, которые также пропускаем через мелкую терку. А также измельчаем через пресс чеснок.
  • В начинку также кладем майонез, соль и белый перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Масса по консистенции должна получиться пластичной, не слишком сухой, но и не растекаться.
  • В отдельной миске до однородности смешиваем сливочный или творожный сыр с тертыми желтками. Если масса получилась слишком густой, то можно добавить немного майонеза.
  • Достаем сыр из воды и не извлекая его из пакета, раскатываем скалкой в прямоугольник.
  • Затем прорезаем пакет по центру и с двух сторон у основания.
  • На раскатанный сырный пласт кладем массу из сыра и желтков, равномерно распределяем по всей поверхности.
  • Сверху ровным слоем укладываем салатные листья, у которых обязательно вырезаем жесткую сердцевину.
  • На листья салата наносим крабовую массу, распределяем, не доходя до края 2-3 см.

При помощи пакета сворачиваем пласт с начинкой плотным рулетом. Заворачиваем его в эту же пленку, перекладываем на любую ровную поверхность и убираем в прохладное место на несколько часов, а лучше на всю ночь.

С зеленью и болгарским перцем

  • 300 г твердого сыра;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 100 г сливочного сыра;
  • зелень (укроп, кинза, петрушка);
  • зеленый лук;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • В чашу отправляем натертый на мелкой терке адыгейский сыр, мягкий сливочный сыр, измельчаем чеснок. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородного пластичного состояния.
  • Красный сладкий перец режем в длину на полоски толщиной не более 1 см.
  • Мелко нарезаем пучок свежей зелени из укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука.
  • Подготавливаем сырный пласт, по всей поверхности распределяем начинку.
  • Сверху на расстояние в 2-3 см и, не доходя до края 10 см, раскладываем нарезанный сладкий перец.
  • На перец выкладываем толстым слоем смесь из нарезанной зелени и плотно прижимаем к сырной основе.

При помощи пакета скручиваем пласт с начинкой в плотный рулет. Заворачиваем его в эту же пленку и убираем в прохладное место на несколько часов или на ночь.

С ветчиной

  • 300 г твердого сыра;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2 свежих огурца;
  • майонез;
  • 1-2 ст. л. хрена;
  • горсть маслин;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • В миску отправляем сливочный сыр, хрен, немного майонеза, щепотку соли. Массу хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  • С помощью овощечистки нарезаем огурец тонкими слайсами.
  • Подготавливаем сырную основу, сверху ровным слоем наносим сырную массу.
  • Плотно друг к другу укладываем огурцы, а поверх свежего овоща раскладываем тонкие ломтики ветчины.
  • С того края откуда будет скручиваться рулет раскладываем в ряд маслины без косточек.
  • Аккуратно сворачиваем в рулет, стараемся, чтобы маслины оставались в самом центре. Охлаждаем также несколько часов или всю ночь.
  • Перед подачей с рулетов снимаем пленки, нарезаем кусочками, толщиной не более 1 см.

Сырные рулеты можно сделать с красной рыбой, с овощами по-корейски, с грибами, с паштетом из печени.

Читайте также:  Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке – 8 лучших рецептов

Тарталетки свекольные

Вкусная и простая свекольная тарталетка собрала в себя лучшую закуску для водки: соленые огурчики и селедку. Этот вариант относится к тем, которые можно быстро приготовить. Кроме того, он недорогой из-за ингредиентов:

  • Селедка – 1 шт.;
  • 7-10 тарталеток (расчет на одну рыбину);
  • Свекла – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр – 100 г;
  • Соленые огурцы;
  • Майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Соль.

Сначала сварите свеклу и очистите ее после остывания. Чеснок пропустите через пресс. Потрите сыр на крупной терке. Затем потрите свеклу и все это смешайте и заправьте майонезом. Посолите и перемешайте. Это – начинка. Ею и нужно наполнить тарталетку. Сверху на нее положите кусочек селедки и половинку огурца, разрезанного вдоль (можно приколоть шпажкой).

Совет. Свекольная начинка у тарталетки имеет уникальные свойства сочетания. Вместо предложенного увенчания «пирамиды» рыбой и соленьем, можно использовать красивую половинку бабочки грецкого ореха, кусочек яблока, половинку вареного яйца и другие ингредиенты.

Бутерброды

Казалось бы, бутерброды это что-то будничное. Но тем не менее, они никогда не остаются на столе. Особенно такие.

Бутерброды с огурцами

Эти бутики готовятся быстро и просто потрясающе нарядно смотрятся на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Хлеб — 6 ломтиков
  • Огурец — 2 шт.

Для приготовления намазки:

  • Селедка — 70 г
  • Творожный сыр — 200 г
  •  Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Зеленый лук, укроп

Приготовление:

  1. Огурец нарезать тонкими пластинами и просушить бумажными полотенцами.
  2. В блендере измельчить кусочки селедки (или красной рыбы), творожный сыр, майонез и чеснок. Получится однородная масса, которую легко можно намазать на куски хлеба.

Намазать кусочек хлеба с одной стороны, выложить ломтики огурца внахлест, затем смазать хлеб с другой стороны, посыпать зеленью. Точно также и с другим кусочком. Соединить два кусочка, чтобы огурец оказался снаружи, срезать лишнее, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час (или до прихода гостей).

Перед подачей разрезать наискосок, чтобы получилось два треугольника. Обмазать бока бутерброда творожным сыром и посыпать обжаренными зернами кунжута. Можно подавать!

Канапе с селедкой на картошке

Есть два варианта приготовления Канапе с сельдью:

  1. Картофель среднего размера сварить в мундире. Остудить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистой корочки. На обжаренный картофель положить тонко резаный лук, сельдь, корнишон и заколоть шпажкой.
  2. Картофель очистить нарезать кольцами и обжарить на сковороде, промокнуть от излишков масла, положить сельдь и обвязать пером зеленого лука.

Идеи канапе

Используя доступные продукты, приготовим бутерброды:

  • нарезать багет,
  • смазать смесью сливочного сыра с базиликом, петрушкой и итальянскими травами.
  • Сверху положить красную рыбку.

Канапе с сыром и ветчиной.

Тарталетки

В качестве закуски можно предложить тарталетки.

Приготовьте продукты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Тарталетки — 15 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, растительное масло
  • Соль, приправа, зелень.

Приготовление:

  1. Филе птицы отварить в течение 30 мин., остудить, нарезать;
  2. Яйца проварить вкрутую, измельчить;
  3. Грибы и лук мелко нарезать, поджарить;
  4. Все ингредиенты сложить вместе, заправить майонезом;
  5. Заполнить каждую тарталетку, украсить зеленью. Оригинальная закуска — готова!

Другие идеи вы найдете в этом видео.

Надеюсь, вам понравились эти праздничные закуски и салаты на новый год. Эти рецепты мы нашли на канале Ольги Матвей и Кухня наизнанку. Что-то уже успели приготовить и проверить на своих домочадцах, поэтому с чистой совестью рекомендуем их и вам. Удачи вам на кухне, желаем вам шикарно стола и хорошего Нового года.

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Обязательно стоит порадовать домочадцев и гостей этими замечательными миниатюрными песочными корзиночками со сливочной нежной начинкой. Поверьте, такая закуска станет незаменимым украшением любого праздничного стола, особенно новогоднего.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 16 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • слабосоленая семга – 120 г;
  • сливочный сыр – 175 г;
  • укроп – 1 веточка;
  • соль – 2 щепотки;
  • черный молотый перец – 1 щепотка.
Тарталетки с красной рыбой и сыром
Тарталетки с красной рыбой и сыром

Приготовление:

Тарталетки с красной рыбой и сыром
Тарталетки с красной рыбой и сыром
  • Сыр смешиваем с измельченным укропом, перцем и солью.
Тарталетки с красной рыбой и сыром
Тарталетки с красной рыбой и сыром
  • Тарталетки наполняем начинкой.
  • Красную рыбу шинкуем средней соломкой, формируем розочки. Расправляем лепесточки и аккуратно вставляем в серединку.
Тарталетки с красной рыбой и сыром
Тарталетки с красной рыбой и сыром
  • Огурец рубим тонкими лентами, сворачиваем рулетами и устанавливаем рядом с рыбными цветками.
  • Украшаем петрушкой или укропом.
Тарталетки с красной рыбой и сыром
Тарталетки с красной рыбой и сыром

Совет!

Читайте также:  5 рецептов приготовления быстрых маринованных огурцов

Начинку можно разнообразить, например, семгой, порезанной кубиками, измельченным чесноком, тертым огурцом, авокадо или болгарским перцем. В качестве основы идеально подойдет творог. А для эффектного вида тарталетки лучше заполнять, используя кондитерский мешочек.

Жюльен в тарталетках — еще одна шикарная закуска на праздничный стол

Наполнять корзиночки не обязательно нужно чем-то простым. Так, распространенным вариантом подачи песочных изделий является наполнение их жюльеном.

Жюльен в тарталетках — еще одна шикарная закуска на праздничный стол

В этом рецепте вы научитесь готовить такую еду и подавать ее к любому столу.

Жюльен в тарталетках — еще одна шикарная закуска на праздничный стол

Ингредиенты:

Жюльен в тарталетках — еще одна шикарная закуска на праздничный стол
  • Песочные тарталетки — 12 шт.;
  • Мука — пара щепоток;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 400 гр.;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Соль;
  • Растительное масло — пара ложек;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Сахар — щепотка (если захочется);
  • Черный молотый перец;
  • Сухая смесь итальянских трав — 1-1.5 ч. ложки.
Жюльен в тарталетках — еще одна шикарная закуска на праздничный стол

Способ приготовления:

Жюльен в тарталетках — еще одна шикарная закуска на праздничный стол

1. Измельчаем лук и обжариваем его до золотистости на растительном масле.

Жюльен в тарталетках — еще одна шикарная закуска на праздничный стол

2. Через 7-8 минут добавляем в эту же сковороду шампиньоны. Готовим их 10-15 минут, не забывая помешивать. Почти весь вышедший из грибов сок должен испариться.

Жюльен в тарталетках — еще одна шикарная закуска на праздничный стол

3. Посыпаем луково-грибную смесь мукой и сухими травами. Перемешиваем и еще пару минут держим сковороду на огне.

Жюльен в тарталетках — еще одна шикарная закуска на праздничный стол

4. Добавляем сметану. Перемешиваем и ждем, когда получившаяся масса закипит. Готовим ее пару минут до загустения.

Жюльен в тарталетках — еще одна шикарная закуска на праздничный стол

5. И наконец выключаем огонь. Посыпаем все солью и перцем по своему вкусу.

Жюльен в тарталетках — еще одна шикарная закуска на праздничный стол

Если сметана кажется слишком кислой, можно добавить немного сахара.

Жюльен в тарталетках — еще одна шикарная закуска на праздничный стол

6. Наполняем готовой начинкой наши корзиночки.

7. Посыпаем их сверху тертым сыром.

8. И отправляем в духовку. Держим там 5-10 минут при 180 градусах, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную корочку.

9. Угощение готово! Украшаем его зеленью и подаем к столу.

Особенности постных закусок

Постные блюда можно приготовить за небольшой промежуток времени. Обычно процесс готовки занимает не более часа, особенно если подготовить ингредиенты заранее. Постные блюда обычно состоят из полезных сезонных овощей, богатых белком бобов, зелени. Такой рацион весьма полезный.

Особенности постных закусок

Среди минусов можно отметить то, что поначалу человеку сложно привыкнуть к постной кухне, и блюда могут показаться непитательными. Чтобы не чувствовать голод, важно правильно продумать меню в пост. В нем должны быть разные компоненты: растительные белки и жиры, углеводы.

Тарталетки с фруктами

Какой же праздничный стол без фруктовых десертов, которые также можно приготовить в тарталетках. Предлагаем очень простое, но безумно вкусное лакомство, которое понравится всем гостям, особенно самым маленьким.

Тарталетки с фруктами

Ингредиенты для тарталеток:

  • 250 г муки;
  • 130 сливочного масла;
  • 2 ст. л. воды;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 желтка.
Тарталетки с фруктами

Для начинки:

  • 90 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 180 г творога;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 3 ст. л. сгущенного молока;
  • фрукты и ягоды.
Тарталетки с фруктами

Приготовление:

  • Начнем с замешивания теста для тарталеток. Для этого холодное масло нарезаем кубиками и кладем в муку, перетираем до крошки.
Тарталетки с фруктами
  • Затем подсыпаем соль, ванильный сахар, перемешиваем.
  • Вливаем яичные желтки и воду, еще раз хорошо все вымешиваем.
Тарталетки с фруктами
  • Тесто собираем в шар, оборачиваем пленкой и охлаждаем в течение часа.
  • После тесто раскатываем между слоями пленки толщиной 2-3 мм.
Тарталетки с фруктами
  • Вырезаем из теста круги и распределяем по поверхности формочек.
  • Формочки с тесто охлаждаем в течение 15 минут, чтобы корзиночки получились хрустящими, и выпекаем 15 минут при температуре 180°С.
Тарталетки с фруктами
  • Для начинки в размягченное масло засыпаем ванильный сахар и сахарную пудру, взбиваем до пышности.
  • Теперь добавляем творог, сгущенку и еще раз тщательно все размешиваем.
Тарталетки с фруктами
  • Начинку охлаждаем и наполняем тарталетки, можно воспользоваться кондитерским мешком.
  • Также для начинки берем любые по вкусу фрукты и ягода, а чтобы они подольше оставались свежими, сделаем желе.
Тарталетки с фруктами
  • Для этого берем желе с любым вкусом, разводим его водой.
  • На творожный крем кладем фрукты и ягоды, сверху наносим тонкий слой желе с помощью кисточки.
Тарталетки с фруктами
  • До подачи на стол убираем фруктовые тарталетки в холодильник.
Читайте также:  Итальянская пицца – все секреты приготовления вкусной выпечки

На заметку!Если осталось тесто, то его можно скатать в тонкий жгут, разрезать пополам, испечь и использовать получившуюся соломку для украшения фруктовой закуски.

Тарталетки с фруктами

Вот такие вкусные салаты в тарталетках можно приготовить на день рождения или любой другой праздник.

Если праздничный стол предназначен для детей, то выбирайте более полезные продукты и легкие заправки. И не стоит забывать о десертах, тем более что сегодня есть множество рецептов с фото сладких тарталеток.

Тарталетки с фруктами

Горячие закуски

Грибной жульен

Горячие закуски

Если у вас дома есть кокотницы или горшочки для запекания, то даже не раздумывайте — сделайте на новогодний стол жульен. Сливочно-грибной вкус блюда оценят даже самые привередливые гурманы. Запекать жульен можно в духовом шкафу, а если форма стеклянная, то в микроволновке.

Состав (на 4 порции):

  • 600-700 г шампиньонов;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. суки;
  • ст.л. нарезанного укропа;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • пара головок репчатого лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • 300 мл жирных сливок;
  • соль, перец по вкусу.
Горячие закуски

Как приготовить:

В сотейник высыпьте муку, обжарьте до золотистого цвета, но без добавления масла. Добавьте в обжаренную муку сметану со сливками, рубленую зелень, соль и перец. Помешивайте, доведите до кипания, затем выключите нагрев.

Лук очистите, измельчите. Грибы нарежьте мелкими кубиками. На сковородке нагрейте масло, обжарьте в нем грибы с луком, не забывайте помешивать. Через 5-6 минут после начала жарки, влейте в сковородку смесь из сотейника, подогрейте еще 1-2 минуты, затем прекращайте нагрев.

Распределите массу со сковороды по кокотницам или горшочкам. Посыпьте верх натертым сыром. установите формочки в духовку и запекайте 10 минут. Ароматный горячий жульен скорее подавайте к столу, посыпьте рубленным укропом.

Горячие закуски

На заметку! Для жульена купите сыр, который хорошо плавится. Твердые сорта не подойдут.

Кольца кальмаров в панировке

На стол обязательно делайте хоть одну закуску из морепродуктов. Она будет разбавлять мясные нарезки и салаты. Предлагаем вам сделать колечки кольмаров в сухарях, получается сытно, а на вкус просто пальчики оближешь!

Горячие закуски

Состав:

  • 4-5 тушек кальмаров;
  • 3 сырых яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • стакан масла растительного;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Разогрейте в кастрюле воду до кипения, опустите туда тушки кальмаров и сосчитайте до десяти. Вытаскивайте тушки, охладите под водой, почистите от внутренностей. Кальмары нарежьте колечками толщиной примерно по 1 см.

Горячие закуски

Приготовьте 3 тарелки с разным содержимым: в одной должна быть мука, во второй – яйца с солью, в третьей – сухарики. В сковородке разогрейте масло.

Кальмаровые кольца сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо, обваляйте в сухариках. Обжаривайте колечки на среднем огне до румяной корочки.

Обжаренные кальмары сложите на бумажную салфетку, она соберет лишний жир. Подавайте блюдо с чесночным или соевым соусами.

Горячие закуски

Чем наполнить тарталетки?

Рецепты начинки для тарталеток могут быть самые разнообразные, но если вы готовите закуски в тарталетках для большого количества людей, лучше отталкиваться от их вкусовых предпочтений, или выбирать универсальные начинки для тарталеток.  Салат в тарталетках, жульен, паштет, мусс, крем, отдельные продукты вроде красной икры, или маринованных грибов, и это далеко не все чем можно начинить тарталетки. В тарталетках можно подавать не только салаты, холодные и горячие закуски, но и десерты. Ведь нет ничего проще, чем начинить тарталетки любимым кремом, и украсить ягодами!

Как приготовить салат в тарталетках — разновидностей

  1. Салат с крабовым мясом в тарталетках
  2. Салат в тарталетках с печенью трески
  3. Салат с мясом криля в тарталетках
  4. Сырный салат в тарталетках
  5. Салат в тарталетках с крабовыми палочками
  6. Салат в тарталетках с мясом и брусникой
  7. Салат в тарталетках с грибами и ветчиной
  8. Салат свекольный в тарталетках
  9. Салат в тарталетках с креветками
  10. Салат в тарталетках с колбасой и свежим огурцом
  11. Салат из куриной печени в тарталетках
  12. Салат в тарталетках с рыбой и плавленым сыром
  13. Салат в тарталетках с сельдью и зеленым луком
  14. Салат в тарталетках с плавленым сырком и зеленью
  15. Салат в тарталетках с морковью по-корейски
  16. Салат в тарталетках с тунцом
  17. Салат в тарталетках с кальмарами